?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фсе! Я понял!

Понял, кто и зачем валил рубль в начале недели.

Все предыдущие разговоры про нефть, экономическую войну с США, выгоду Роснефти и других корпораций, происки спекулянтов, дефицит валюты - это все ерунда. Все проще и прозаичнее. Как всегда. А главное - все намного смешнее!

В ходе умных дискуссий о фундаментальных факторах, о политике и экономике, о всяких там трендах, мы с вами упустили пару самых важных вещей.

Первая вещь - почему руководство Центробанка не остановило торги сразу, когда рубль начал неконтролируемое падение вниз? И торги не остановили, и с интервенциями не вышли. Во всяком случае в первый день. А ведь Центробанк является финансовым регулятором, у него полномочий ого-го. Стоит только Наибуллиной стукнуть кулачком по столу и произнести "трах-тибидох!" - и все! Вопрос решен! Кто ослушается - отберут лицензию, устроят маски-шоу, в конечном итоге объяснят в доступной форме, где Ходорковские 10 лет подряд зимовали, пока их не амнистировали.


Но Центробанк ничего такого не сделал. Молча смотрел. Потом правда ночью собрались на совещание, вот только есть основания полагать, что не совещались они там - выпивали за успех. Потому и ночью.

- Ну как, хорошо получилось, Эльвира Тибидоховна?
- Пять минут - полет нормальный, Егор Тимурович!

Так что не совещались они. Выпивали и закусывали. А повышение ставки - это к совещанию имеет мало отношения. Ставку заранее было решено поднимать, совещаться для этого ночью не было необходимости.

А вторая вещь - знаете какая? Время!

Когда все произошло? Вернее, накануне чего?

Накануне большой пресс-конференции Путина. А еще накануне чего? Накануне католического Рождества! А там, заодно, Новый год еще мается, но он уже потом.

А что у нас народ последнее время забывает делать на Рождество?

На Новый год некоторые тоже забывают, вернее не поспевают - закрутились, забегались и... эпик фейл... А на Рождество тем более. Многие даже и не планируют. Вроде как католическое оно, не стоит того...

Догадались уже?

Подарки наши люди забывают покупать!

А что у нас случилось после обвала рубля?

Народ в массовом порядке скупил, телевизоры, бытовую технику, шубы, автомобили, наверное и ювелирку не обошли стороной...

Народ затарился подарками сразу на оба праздника!

А скорее всего и на весь последующий год.

Вот сидят теперь некоторые дома - две плазмы, три шубы, под окном лишний автомобиль. Причем новую плазму вешать уже некуда, все стены обустроены, одна из шуб оказалась мала, автомобиль - не той модели, которую планировали.

Какой выход?

Ну ясное же дело - дарить!

Здравствуйте, мы к вам в гости! Ну как это без повода? Рождество! Ну как это без подарка? Вон он, в подъезде. Тяжелый гад, помогите занести. Да, плазма, угадали. Сони. А у вас? Тоже Сони? Самсунг? Вы нам тоже его подарите? Отлично! Всегда хотели Самсунг, для комплекта, чтобы два одинаковых было, а в магазине только Сони оставалась. Но теперь, с вашим, будет так, как хотели. Потом подарим лишнюю Прокопевым на Новый год. Вы тоже к Прокопьевым на Новый год пойдете? Отлично! Тоже плазму им подарите? Вот эту, нашу, которая теперь ваша? Отлично! Мы так и думали! А потом, на старый Новый год - все к нам. У нас там шуба одна лишняя образовалась, мы ее подарим кому-нибудь из гостей, кто притащит нам свою плазму побольше.

Вот так и будет теперь народ, начиная с европейского Рождества и заканчивая нашим дарить друг другу результаты безумного шоппинга.

А потом двадцать третье, потом 8 марта - на них тоже что-нибудь останется подарить. Шубку, колечко - можно на 8 марта. А на двадцать третье можно... ну ту же плазму...

Дорогой, помнишь, за последние два месяца ты семнадцать раз футбол по этой своей плазме смотрел? Нет, я не считала, просто семнадцать раз крышечки от пива из-под дивана вытаскивала. Помнишь? Вот! Это мой тебе подарок! Сегодня можешь последний раз посмотреть и вплоть до восмого будет мораторий. Ты же меня тоже захочешь позравить, правда дорогой?

Ну как-то так... как вариант...

А люди побогаче могут друг другу автомобили дарить.

Вот вам, дорогие хозяева, ключики. Да, от машины. Ну что значит дорого? Обратно все равно за руль не сядем, мы же будем выпивши. И вообще, это же Форд. Мы же тогда, ну когда рубль сказанул, хотели Мерс купить, но их разобрали. Пришлось покупать вот это. Два Форда взяли. Зачем-то. Куда теперь нам столько? Все равно сами на Кайене перемещаемся. Зато у вас балбес растет, подарите ему на выпускной. Ах оно Мазду хочет? Ни хохо себе хохо! Пусть сначала Форд этот разобьет. Ведь разобьет же. А потом уже Мазду. Ну нет у нас Мазды, что теперь?

Нет, я не настаиваю, что оно вот прямо так все и будет.

В каждой семье свои особенности, свои традиции. У кого-то плазма появилась, у кого-то бензопила. У кого-то Форд, у кого-то квадроцикл. Разные у людей вещи возникли в доме после того как рубль покатался на американских горках.

Но то, что в стране теперь около миллиона семей с интересом смотрят на приобретения и думают, а нужно ли оно все им самим - это факт.

А ведь оно новое! В упаковке! И не надо мучаться вопросом, что на праздники теперь дарить!

Ну ладно, дарить плазму и тем более Форд друзьям, пусть даже очень хорошим - слишком шикарно. Для кого-то норма, может быть, но для большинства это перебор.

А вот подарить мужу плазму, а жене шубу - самое оно!

Ну и что, что неделю уже как куплено и стоит?

Факт подарка есть? Есть! Выпили за подарок? Выпили!
Зачтено!

И не надо теперь бегать 30 числа по магазинам, в спешке, отпросившись с работы. Все! Отбегались в этом году!

Теперь можно спокойно ждать приближения праздников, с чувством глубоко заготовленного подарка и с уверенностью в торжестве.

Вот что нам подарило наше правительство и Центробанк!

Спокойствие перед праздниками (загодя отбегались) и уверенность в завтрашнем подарке!

Все! Хочешь не хочешь теперь - подарок имеет место быть!

А у кого этих подарков сразу несколько - те могут вспомнить, что приближается не только Новый год, но еще и Рождество. Нам-то, православным, поздравить друг друга с католическим Рождеством - самое оно!

Надо же привыкать помаленьку к европейским стандартам, не только в розетках, но и в праздничных головах. Не только ведь Украина стала Европой в последнее время, мы же тоже ей становимся не по дням, а по часам. Еще поболе украинцев. Машины, техника, евроремонт - чем не Европа? Одного только не хватает - традиций 25 декабря встречать Рождество.

Но теперь и эти традиции начнут появляться. С этого года. Не у всех сразу, начнется все, как обычно, с Москвы, которая сильнее остальных прибарахлилась под стук рубля об асфальт, но ведь на то и столица. Сегодня Москва - завтра вся Россия.

И доллар! Больше доверия к доллару в наступающем году!

Это и вам подарок, Барак Саддамович, от нашего Центробанка. И вас с Рождеством!

И евро тоже! Могуществом евро прирастать будет Россия!

Вам тоже подарок, Ангелина Меркуловна! От нашего Центробанка вашему Центробанку! И вас с Рождеством!

И всех с Рождеством!

И Новый год скоро!

Здравствуй, доллар, Новый год!

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 187 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pomkagbt
19 дек, 2014 17:55 (UTC)
вот только автор почему то не уточнил что всю неделю пока падал рубль и вместе с ним падали Российские акции...которые в тихаря опять все скупили...
после чего некоторые акции взлетели на 150%

(Удалённый комментарий)
(без темы) - dralexandra - 19 дек, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 19 дек, 2014 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eskulap999 - 19 дек, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - obrkot - 19 дек, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pomkagbt - 19 дек, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 дек, 2014 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mans626262 - 19 дек, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bysergeyby - 19 дек, 2014 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1966danila - 19 дек, 2014 23:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 дек, 2014 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - remch_ch - 20 дек, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - camedy_club - 20 дек, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
che_pushila
19 дек, 2014 17:58 (UTC)
Автор, ты с какой планеты? Какое нах Рождество? Какие подарки?
(без темы) - govortvse - 20 дек, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
ларина в бан - stalh - 20 дек, 2014 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - progress2013 - 20 дек, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
vestatora
19 дек, 2014 18:02 (UTC)
НЕПРАВДОПОДОБНО МИЛЫЙ
Саш, ты сам-то в магаз когда последний раз ходил? Или ты в Москоу тусишь? Выручка декабрьская у торгашей мизер! У нас в регионе (в котором ТЫ ТОЖЕ ЖИВЕШЬ) сфера услуг и розничная торговля уже свечки поминальные себе заказывает... В салонах красоты - ПУСТО, а ведь уже за середину декабря перевалило... НЕ ГОНИ! Мысль твоя ясна, но уж хоть аргументируй состоятельно, даже в метафорической форме... НЕ ПОПАЛ...
Сергей Хромин
19 дек, 2014 18:16 (UTC)
ну автор ,в свойственной ему манере, несколько преувеличил потребительский ажиотаж.
(без темы) - vestatora - 19 дек, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadja_che - 20 дек, 2014 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
udaff_khaa
19 дек, 2014 18:19 (UTC)
подарки конечно хорошо, но вот зачем некоторые по 19 телевизоров покупают !?
hidhieroglyph
19 дек, 2014 18:41 (UTC)
а чего непонятного? Народ, помня 90-у пытается сохранить свои накопления в чем-то материальном, в надежде хоть как-то защитится от гиперинфляции. Валюта вон как прыгает, в рублях хранить тоже стрёмно. А микроволновка в упаковке пусть стоит. Через полгода продадим по актуальной на тот момент цене...

Я вижу логику покупок именно в этом.
(без темы) - udaff_khaa - 19 дек, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hidhieroglyph - 19 дек, 2014 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udaff_khaa - 19 дек, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hidhieroglyph - 19 дек, 2014 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hidhieroglyph - 19 дек, 2014 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 дек, 2014 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 19 дек, 2014 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 19 дек, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hidhieroglyph - 22 дек, 2014 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 дек, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 дек, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udaff_khaa - 21 дек, 2014 20:46 (UTC) - Развернуть
klim33
19 дек, 2014 18:38 (UTC)
в качестве раслабухи от политических и экономических тем вот Вам предновогодний подарочек от меня , может пару раз улыбнёт . (сочинял эту сказку для внука , но думаю лет 15 придётся повременить)





СМОТРЕТЬ В ПОЛНЫЙ ЭКРАН
amfora
19 дек, 2014 20:12 (UTC)
Ну очень даже хорошая подборка :)
Вот только бразильянки не очень в тему и рожи с берега моржового хрена недостаточно праздничные, а остальное - супер!
buruhtan_buru
19 дек, 2014 19:17 (UTC)
Неужели Дед Мороз руку приложил? ) Чтобы мешок полон подарков был.
amfora
19 дек, 2014 20:13 (UTC)
Определенно! Или коварный Санта :)
svarshik100
19 дек, 2014 20:11 (UTC)
с новогодними скидками на те же телевизорами полный облом получается. с наступающим :)
red_ru
19 дек, 2014 20:14 (UTC)
Ваши посты всё больше смахивают на истерику.
Может, вам отдохнуть надо, автор? Я без всякого сарказма.

Большинство, по моим наблюдениям, относится к скачкам валют довольно равнодушно. На удивление. Может, и вам просто поспокойнее смотреть на вещи? Давайте подождем месяц-другой а потом подумаем - стоит паниковать или наоборот.
romascha
19 дек, 2014 20:49 (UTC)
Многие паникуют уже.
romascha
19 дек, 2014 20:55 (UTC)
Вообще удивительно, насколько оказывается страна подконтрольна валютным обвалам. Захотели - обвалили... И все в панике. Какая же это независимость?
1966danila
19 дек, 2014 23:57 (UTC)
Экономику надо было строить, а не олимпиады и дворцы, тогда бы не было валютных обвалов.Экономика дерьмо, на нефти держится, нефть упала за ней и экономика
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1966danila - 20 дек, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
tar_s
19 дек, 2014 21:41 (UTC)
на Хануку это все устроено было,не на Рождество. Либеральная нация отметила и отпраздновала. Как обычно.
sf_konfi
20 дек, 2014 06:09 (UTC)
Ханука это такое ругательство?
(без темы) - tar_s - 20 дек, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
bysergeyby
19 дек, 2014 22:23 (UTC)
Афтор хоть в курсе, что не ЦБ курс устанавливает, а торги на бирже?

>>Народ в массовом порядке скупил, телевизоры, бытовую технику, шубы, автомобили, наверное и ювелирку не обошли стороной...>>

Плохой, ой, плохой народ достался Вове Путину. Вместе с плохим Центробанком. Так, мож, пора главноукомандовающему поменять народ, не? Пока его самого не поменяли, не?
glamorama_com
20 дек, 2014 06:45 (UTC)
ооо гроза прям грянула))) клоун ты ошибся дверью цирк прямо и направо;))
(без темы) - morexod55 - 20 дек, 2014 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - morexod55 - 20 дек, 2014 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_mush - 20 дек, 2014 15:53 (UTC) - Развернуть
ross_fanera
19 дек, 2014 22:45 (UTC)
Вообще ситуация весёлая. Скоро можно будет в Кремль за сотку пройти и презика танцевать заставить за пару соток. К чему я это? К тому что вспоминая Вьетнам да и любой конфликт такого рода, вспоминаешь сразу массы фальшивых долларов. Финансировать переворот в Рашке стало дешевле многократно. Теперь папуасы будут танцевать за пару центов.
glamorama_com
20 дек, 2014 06:42 (UTC)
чего финансировать???))) голодранец жене пуховик купи лучше или не накопил еще?;))
(без темы) - ross_fanera - 20 дек, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_fanera - 20 дек, 2014 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
bankworm
19 дек, 2014 22:51 (UTC)
Лишь бы ЦБ курс валюты на прежние значения ненароком не вернул, обратно к 33 р. за $. Народ, закупившийся на все рубли техникой и валютой, ему такого точно не простит.
(без темы) - vsegda_cool - 19 дек, 2014 23:11 (UTC) - Развернуть
senektutova
19 дек, 2014 23:58 (UTC)
Смешно если бы не было так грустно. Я лично наблюдала в эльдарадо за тем , как бабулька -божий одуван ,затарилась тремя плазмами по цене выше 120 тысяч. Видела , как люди по три холодильника брали. Что они будут с ними теперь делать , вообще не понятно. А торгаши рано радуются. теперь ближайшие 10 лет к ним никто не придет за покупками. Страна затарилась на 2 поколения вперед.
glamorama_com
20 дек, 2014 06:48 (UTC)
а хрен ли ты по эльдорадам дежуришь?;)) заняться по жизни нечем больше? или ты карманницей там подрабатываешь?;)))
(без темы) - zakroite_cirk - 20 дек, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senektutova - 20 дек, 2014 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brazen_muzzle - 21 дек, 2014 00:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_mush - 20 дек, 2014 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senektutova - 20 дек, 2014 15:59 (UTC) - Развернуть
игорь шевлягин
20 дек, 2014 00:05 (UTC)
грамотно - "зри в корень"....) но все, почему-то , обсуждают частности...
polvic01
20 дек, 2014 01:52 (UTC)
Не Наибуллина должна была противостоять падению «конвертируемого» русского рубля, а Сколково, - Silicon Valley Московии «Российская Кремниевая доли́на», научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Одно лишь упоминание о Сколково вызывает истерический смех. Московия, страна сохи, как была так и осталась и её правитель может только открывать-закрывать задвижку.

Edited at 2014-12-20 02:51 (UTC)
femina_2010
20 дек, 2014 06:47 (UTC)
Московия, страна сохи,
М-да на эту "соху" американцы садятся и в космос(((Бедняги
(без темы) - glamorama_com - 20 дек, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
xysho9210
20 дек, 2014 02:03 (UTC)
мутная история
trf413
20 дек, 2014 03:15 (UTC)
так это чё получаеца - дед мороз реально есть?
xren_v_grizlo
20 дек, 2014 03:42 (UTC)
Блин, опять бред. Спёкся аффтар.
ewgeni69
20 дек, 2014 04:02 (UTC)
Да прав автор, по крайней мере во многом. Где то кто-то машины окупал да квартиры, а кто-то соль и спички, в зависимости от содержимого кошелька. Да и не обошлось здесь без "кидка" населения со стороны властей. Ну а что, более 80% за "одобрямс", в первый раз что ли решать проблемы за счет безмолвного народонаселения. Но только вот что потом? Ну не "верю" я как некоторые в способность этой власти вывести страну из той ямы, в которую мы все угодили по их милости. Не подвержен я гипнозу со стороны ВВП, сколько не смотри телек.
glamorama_com
20 дек, 2014 06:51 (UTC)
те похавать подкинуть в яму бедолага?;)))
kulichevsky
20 дек, 2014 04:14 (UTC)
Нормальный текст.
Весёлый.
Вот вчера позвонила одноклассница, я у неё типа "кувшин" для выслушивания того, чего другим сказать нельзя, и порадовала - был у неё в валюте рублёвый миллион, стало два.
Счастье...

Слушайте, а давайте объявим мораторий на пугалки и страшилки?
До самого Нового года!
Ну, и до последней ложки оливье году в 2015.
Всё равно, хоть и стараемся пугать других - пугаемся сами, в душе.
Будьте тупо и радостно здоровы!!!
С приближающимся Новым годом!!!
glamorama_com
20 дек, 2014 06:53 (UTC)
я за! тока чем же падальщикам тогда питаться?
(без темы) - kulichevsky - 20 дек, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gastrozol - 20 дек, 2014 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 дек, 2014 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ostro_vitjanka - 20 дек, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kulichevsky - 20 дек, 2014 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ostro_vitjanka - 20 дек, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 дек, 2014 19:33 (UTC) - Развернуть
yuri_yurkevich
20 дек, 2014 04:17 (UTC)
Плазменный телевизор вреден для здоровья.

А Ваш пост - скрытая реклама электронных сигарет.
gravitudm
20 дек, 2014 04:29 (UTC)
Такая новогодняя шутка вполне подымает настроение
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 187 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com