?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбирая старые записи, нашел ряд заметок, которые написаны так, будто все они про майдан и то, что последовало за ним. Хотя записи были сделаны задолго до украинских событий 2014 года.

И в этом нет никакого пророчества. Никаких предсказаний. Просто все происходящее на Украине в последнее время далеко не оригинально. Все это уже было. Был Египет, была Ливия, Тунис, Россия 90-х, Россия 1917-го, Германия 30-х.

Все, что происходит на Украине - это повторение пройденного. Меняется только место, время и окружающие декорации.

Давайте перечитаем кое-что из старых заметок, актуальность которых Украина подтвердила очередной раз:


16 февраля 2013

Самые страшные трагедии происходят не потому, что кто-то хотел гибели тысяч людей и уничтожения целых народов, а потому, что кто-то просто не хотел думать о том, что его замысел, который должен был осчастливить некоторых, на самом деле приведет к массовому жертвоприношению.

11 февраля 2013

Лизать свой мёд Европа не позволит.
А иное многим не понравится.

27 января 2013

На большой площади - большие беспорядки.

9 декабря 2012

Стремление народа к свободе - это хорошо.
Плохо, когда народ путает свободу и вольницу.

17 декабря 2009

Первое, что делает революция - это уничтожение всего лучшего, что было достигнуто прежде и наследование всех старых пороков в новой форме, новом качестве и в больших масштабах, что объявляется ее достижениями.

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
doc_7
4 янв, 2015 21:08 (UTC)
"Первое, что делает революция - это уничтожение всего лучшего, что было достигнуто прежде и наследование всех старых пороков в новой форме, новом качестве и в больших масштабах, что объявляется ее достижениями."

Это надо отлить в бронзе на главной площади любого города!
ukiwa
4 янв, 2015 21:26 (UTC)
...поставить на колесики и возить по городам, у которых на бронзу пока не хватает.
romascha
5 янв, 2015 01:45 (UTC)
А кого запрячь? ))
red_nadia
4 янв, 2015 22:00 (UTC)
Это и к 17- му году относится?
doc_7
4 янв, 2015 23:25 (UTC)
В первую очередь
Аркадий Шпаченко
5 янв, 2015 00:55 (UTC)
Революция?!
Революция - это прорыв нарыва, давно зревшего.
А если это произошло, значит, это кому-то было нужно ? И кому-то понадобится в недалеком будущем.
romascha
5 янв, 2015 01:44 (UTC)
Re: Революция?!
Возможно, кому-то нужен был и сам нарыв...
Аркадий Шпаченко
5 янв, 2015 01:55 (UTC)
Re: Революция?!
Таки да. Пока одни кости кладут, другие деньги считают.
Из Этих
5 янв, 2015 03:58 (UTC)
Записки охранителя или как я служил капиталистическому насилию?
(без темы) - pastok879 - 5 янв, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
dralexandra
5 янв, 2015 11:54 (UTC)
Ну, почему же, понимают. Многие вообще прекрасно всё понимают, но ничего сделать не могут.

А некоторые хоть и понимают, что их обманули, но выводы делают такие. что лучше б не понимали.

Например: http://konung-ogin.livejournal.com/1628481.html

Переведу.

Украинцы будут голодать, болеть, страдать, умирать, если не проснутся и не исправят главную ошибку, допущенную во время Майдана, когда на своих горбах и крови патриоты привели к власти врагов украинской нации! Эта власть урезает украинцам все выплаты, а себя и олигархов не трогает. Эта власть подписывает несогласованные с украинским народом договоры с оккупантом, покупает уголь и газ в оккупанта, отдает территорию. Когда в июне наши войска вошли в самый центр Донецка и сепаратисты бежали из ОГА - Парашенко дал команду выйти из Донецка, после чего заключил "перемирие". Далее после выхода колонны оккупантов из Славянска и Краматорска наша власть не уничтожила эту колонну - национальная измена! Выборы проходили по правилам олигархов, благодаря закону принятому под олигархов и зомбированию телеканалов, купленных на украденные деньги олигархами. Поэтому нет никакой причины, чтобы не рушить эту нелегитимную власть! Украинцы должны выйти и смести всех врагов Украины, после чего восстановить контроль над украинской территорией, искусственно сданной агрессору, стабилизировать курс гривны, заставить олигархов отдать награбленное. В конце концов, и к добровольческим батальонам много вопросов...Почему террористы на контролируемой нами территории устраивают диверсии, взрывы, атакуют несмотря на все договоренности, а мы молчим? Почему добровольческие батальоны не устраивают диверсий в тылу врага, не подрывают базы врага, не захватывают телестанции, не освобождают захваченных заложников? Если предательская власть не дает команды на это, то комбаты должны сами взять на себя ответственность и действовать! Все украинцы должны сбросить с себя оковы рабов и прогнать как внешнего врага, так и внутреннего!

Порошенковская пропаганда майдана и войны явно перестаралась...
(без темы) - pastok879 - 5 янв, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
hrebet1
5 янв, 2015 07:43 (UTC)
Vanitas vanitatum et omnia vanitas..
Всё потому, что делатели ВСЕХ известных нам революций (окромя Будды и Христа) желали и желают изменить только внешние условия (удобства существования) вместо того, чтобы изменять самую СУЩНОСТЬ человеческую. Потреблятство сменить на Познание.
Но! Т.к. в нашем Мире существует Свобода Выбора -- следовательно неоднородность человеческих хотелок будет примерно равной количеству человечества (поделенное на кол-во психотипов) : один желает, чтобы у соседа сдохла корова, другой желает жену ближнего своего, третий пытается понять "кто он? зачем он?", четвертый бредит "всеобщим равенством", пятый озабочен накоплением капитала, и т.д. и т.п.
Из понимания этого следует довольно "печальный" вывод: человечество "обречено" на регулярные революции. До тех пор, пока не изменится сама Система Воспитания человека.
Ту систему воспитания, которая существует всю известную нам Историю человечества -- считаю ущербной. Почему? Да потому, что она (система) дает фрагментарное представление об окружающем человека Мире. Простейший, и в то же время показательный пример: все мы озабочены будущим своих детей, верно? Но нам глубоко начхать на то, что наши сын/дочь, родились к примеру, Поэтами/Художниками/Математиками и т.д. -- нужное подчеркнуть; мы будем настаивать, чтобы наши дети обучились "хлебным ремеслам", как то: экономист, дантист, юрист, финансист и т.д. Мы сызмальства ломаем судьбы наших детей, как, впрочем, и нам сломали наши родители, а им их родители и так -- до бесконечности. Замкнутый круг.
Поэтому я и говорю, что требуется изменить САМУ СУЩНОСТЬ воспитания. Как? Риторический вопрос. Но я бы задал другой вопрос: Зачем? Древние талмуды говорят, что во всем этом "бардаке" существует некий Смысл. А значит всё это трепыхание и копошение ("революции и достижения") -- Суета Сует, смысл которой среднестатистическому обывателю никогда не понять. Без обучения, разумеется. Ведь: "всё по образу и подобию", "что вверху, то и внизу". И школа дана человеку "по образу и подобию", чтобы он (человек) саморазвивался. Ибо ЕДИНСТВЕННО РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ человека -- Познание. Остальное -- иллюзии.
:)

Edited at 2015-01-05 07:45 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com