?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что настоящая любовь, это когда человек не может представить свою дальнейшую жизнь без предмета своей любви и готов ради этого пойти на все.

Но это хорошо, когда предмет любви отвечает взаимностью - наступает хэппи-энд и они живут долго и счастливо... пока что-нибудь не разлучит их...

А вот как быть, если предмет любви никаких встречных чувств не испытывает? Что, если за обладание красавицей спорят сразу несколько молодцов?

Вот тут-то и разыгрывается настоящая драма. Быть или не быть? Сражаться или отступиться? Что вообще важнее - собственные чувства или чувства возлюбленной?

Тут-то и решается, кого человек больше любит - другого человека или себя? И человека ли вообще?

Ладно еще, когда предмет любви - животное, оно потерпит. Главное чтобы соседи не обратили внимание. А вот с человеком сложнее...

Но что, если предмет любви - не человек и даже не животное, а... власть?


Принцип-то тот же самый. Только претендентов на власть гораздо больше, чем поклонников у самой выдающейся красавицы. Власть - она же всем красавицам сто очков форы даст. Сколько людей бегает за властью по всему миру, такого количества поклонников не видела никакая Мэрилин Монро.

И что самое интересное, власть - не слишком разборчивая дама. Пришел к ней Янукович - окей, Янукович. Пришел Порошенко - окей, Порошенко. Пришел Горбачев - окей, Горбачев. Пришел Ельцин - окей, дарагие расеяне - окей, царь Борис.

Никто никогда не спрашивает у власти, кого она хочет. Главное конкурентов разогнать, а власть - она всякому ответит взаимностью, кто до нее добрался. Дама без комплексов. Да и без принципов тоже. И что самое важное - очень состоятельная дама. С приданым.

Вы наверное скажете, что власть - это неодушевленная абстракция, что у нее при всем желании нельзя спросить, кого она хочет больше - Януковича или Порошенко, Горбачева или Ельцина, Путина или кого-то еще.

Да, власть - это неодушевленная сущность. Абстрактная или конкретная - тут можно поспорить, но неодушевленная - это факт.

Так в этом и проблема.

Проблема в том, что любви к Родине и к своему народу многие предпочитают любовь к власти - к неодушевленной сущности.

А знаете, почему?

Потому что народ - он одушевленный, у него можно спросить его мнение и получить ответ. А ответ этот может оказаться не таким, как хотелось бы.

И Родину тоже можно спросить, через тот же самый народ. К тому же, любовь к Родине обязывает следовать некоторым правилам, традициям, помнить и уважать историю. А это тоже не всегда бывает просто и удобно. И почти никогда не бывает выгодно.

А любовь к власти - к абстрактной сущности - ничего не требует и ни к чему не обязывает. Люби, как хочешь. Достаточно только отогнать конкурентов - и люби во все щели, как заблагорассудится. И никого ни о чем спрашивать не обязательно.

Поэтому и любят власть чаще и крепче, чем Родину и народ. Потому что власть как неодушевленная сущность завсегда ответит взаимностью. Никогда не скажет "нет".

Вот только любовь к власти очень часто сопряжена с предательством по отношению к Родине и своему народу.

Но народ об этом как правило узнает пост-фактум.

В момент предательства из уст пришедших к власти в народные массы льется мед и бальзам на душевные раны... а о том, что все это просто красивые слова, что все делается исключительно ради власти и денег - народу об этом лишний раз не говорят.

Народ узнает о предательстве последним.

promo amfora june 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ajhltdbyl
14 янв, 2015 17:53 (UTC)
Аххх! Молодца! Аплодирую!
red_nadia
14 янв, 2015 18:33 (UTC)
"...любовь к власти сопряжена..."
Сопряжена с грантами, преференциями и пр.
Оттого и всем нынешним грантополучателям; имеющим преференции ...на аренду площади в Москве; референтам и экспертам власть ЛЮБАЯ мила и люба.
Коль сыты они и их семьи, власть - прекрасна. И их она не предаст.
dralexandra
14 янв, 2015 18:47 (UTC)
= А любовь к власти - к абстрактной сущности - ничего не требует и ни к чему не обязывает.=

Очень многие "соискатели" так и считают. Но ведь на самом деле власть - не абстрактная сущность. Это власть над вполне конкретным народом...

Edited at 2015-01-14 18:48 (UTC)
mechta_tel_1
14 янв, 2015 18:59 (UTC)
Шикарно!
Только Вы забыли упомянуть, что порой власть приобретает облик Клеопатры.
За восхитительную ночь, проведённую с ней, счастливца казнили :)
dralexandra
14 янв, 2015 19:15 (UTC)
Есть такая замечательная книга о власти и о "роли личности в истории": http://royallib.com/book/fedorova_elena/imperatorskiy_rim_v_litsah.html

Я её читала ещё подростком, в издании 79-го года. Потом с не меньшим интересом перечитала несколько лет назад. Редкий случай. :)
mechta_tel_1
14 янв, 2015 19:17 (UTC)
Это пособие для властолюбцев? :)))
(без темы) - Igor Dobry - 14 янв, 2015 20:35 (UTC) - Развернуть
desreiniger
14 янв, 2015 20:57 (UTC)
Власть, если она есть произвольное устройство с неопределённным балансом сил закрыта для душевных устремлений, а, следовательно, неизбежно будет смята любым настоящим жизненным конфликтом, противостоянием групп, слоёв, классо...
al_ah
14 янв, 2015 22:09 (UTC)
"...власть - не слишком разборчивая дама. Пришел к ней Янукович - окей, Янукович. Пришел Порошенко - окей, Порошенко. Пришел Горбачев - окей, Горбачев. Пришел Ельцин - окей..."
Ну уж нет. Януковичу вон взяла - и не дала. А Ельцину давала много раз, до самой смерти, почти. Очень разборчивая дама и требовательная - только с ней и все тут.
romascha
15 янв, 2015 00:45 (UTC)
А что народ может с этим сделать?
robin_artorius
15 янв, 2015 13:47 (UTC)
а как долго народ будет бессловесным быдлом и будет терпеть эту "власть"?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com