?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сожрите друг друга!

Похоже, что паукам в банке (то есть олигархам в Украине) становится тесно. Но это не потому, что пауки растут. Это потому, что уменьшается в размерах та банка, в которой они сидят.

Нет, географический размер Украины последнее время не меняется. Сокращается ее экономический размер.

Сокращаются финансовые потоки, а значит сокращаются и возможности отщипывать от них для себя. А ведь в этом и заключается весь смысл.

Тем более, что паукам нужны еще и средства на содержание их армий.


У Порошенко армия вполне официальная, государственная, финансируется из бюджета. Однако украинский бюджет сейчас так скуден, что попробуй найди в нем деньги на оружие, бронежилеты и прочее обеспечение. А без него сейчас никак нельзя.

У Коломойского армия неофициальная. Правый сектор, батальоны, многочисленные охранные фирмы. В общей сложности несколько тысяч бойцов. А может быть даже и несколько десятков тысяч, точно не знает никто.

А еще есть Ляшко, Семенченко и некоторые другие. За кого они играют - с ходу не разберешься, но для понимания картины в целом это не так важно.

Важно, что финансовые потоки сокращаются, а аппетиты и потребности пауков в банке наоборот растут.

Главные пауки - Порошенко и Коломойский.

Порошенко - официальный президент. У него есть армия, милиция, СБУ. Казалось бы, он самый крутой. Но на практике это не совсем так.

Коломойский - фактический хозяин Днепропетровска - крупного промышленного и транспортного узла. Сегодня Днепропетровск - это царство в царстве. Кроме того, Коломойский по некоторым данным косвенно контролирует Одессу. И возможно Харьков. Но даже один Днепропетровск - это очень серьезно. Если Порошенко захочет прести против Коломойского силовую операцию, он получит вторую АТО. А этого Украина уже не выдержит. Тем более, что Коломойский контролирует часть Верховной Рады. Поэтому воевать с Беней - не вариант.

А вот Коломойскому воевать с Петей несколько проще. Он может наносить точечные удары и проводить рейды хоть в самом Киеве. Кто может помешать Правому сектору приехать в Киев? Никто. Правый сектор - одна из сил майдана. Объявить правосекам войну - значит объявить войну украинским националистам, на это Порошенко вряд ли пойдет.

А еще у Коломойского, равно как и у многих других пауков, на Порошенко есть масса компромата. Пан Порошенко за прошлый год раздал столько обещаний, отдал столько непопулярных приказов, скрыл от общественности столько информации о ходе АТО, что одна десятая часть обнародованных сведений многократно перекроет все, что говорилось когда-либо про Януковича.

Стоит выдать в эфир хотя бы часть того, что можно сказать про Порошенко, и можно будет даже без майдана проводить импичмент через Раду.

Но при этом все пауки должны понимать, что если они сцепятся...

Проект Новороссии заморожен, но не отменен.

Очередной "прыг-скок" в Киеве или Днепропетровске может вернуть к жизни русскую весну. И не факт, что Кремль, который сам желает прикрыть проект Новороссии раз и навсегда, сможет чем-то помочь. Потому что терпение народа уже на исходе. Народу последнее время тоже не хватает на жизнь. Народ сокращают на работе, задерживают зарплаты и пособия, а цены в магазинах только растут. Это значит, что очередной "прыг-скок" может привести к выходу на улицы новых людей, возможно даже с оружием. И с труднопредсказуемыми лозунгами. И неизвестно еще, какие флаги в руки возьмут.

Наверное это главная причина, по которой Порошенко не пытается силовым методом решить проблему Коломойского, а Беня не инициирует проводы Петра.

Если исчезнет Коломойский, вместе с ним может исчезнуть стабильность в Днепропетровске и Одессе. И что будет - не знает никто.

Если исчезнет Порошенко, стабильность исчезнет прямо в Киеве. И прогнозировать последствия тоже смогут "не только лишь все".

Поэтому пауки из последних сил терпят друг друга и по некоторым данным пытаются заключить мир.

Стараются договориться о том, кто какую корову доит на Украине чтобы всем хватило.

Вот только украинские коровки с каждым месяцем дают все меньше и меньше молока. А это значит, что через некоторое время кому-то престанет его хватать и прежние договоренности просто потеряют смысл.

Рано или поздно кто-нибудь решится пойти ва-банк и начнет пожирать остальных.

Нет на Украине таких ресурсов чтобы все олигархи жили долго и счастливо, поддерживая при этом послушание народа и финансируя свои армии, сопоставимые по размерам с армиями некоторых европейских государств.

Экономика Украины до сих пор не достигла дна и продолжает сокращаться. Доходы продолжают уменьшаться, а долги продолжают расти.

Банка становится меньше и меньше. А пауков меньше не становится. И поэтому они неизбежно должны будут сцепиться друг с другом за право на жизнь.

И это будет вполне закономерный итог.

А я по этому поводу могу только процитировать классика -

СДД, господа!

Тэги:

promo amfora june 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
amelina_olja
24 мар, 2015 20:50 (UTC)
В Великой Истории Великой Украины начинается эпоха Великих Межплеменных войн. Как в Южном Судане. Или в Уганде, в которой президентом долгие годы был Иди Амин Дада, который, кстати, был людоедом (я не шучу).
amfora
25 мар, 2015 06:10 (UTC)
Сомневаюсь, что это будет именно эпоха и войны будут великими. Кроме Бени и Пети там и воевать-то почти некому. Остальные шестерки. Скорее всего ситуация спровоцирует продолжение главной войны - США (Киев) против России (Новороссии).
turbolunokhod
24 мар, 2015 21:07 (UTC)
"Главные пауки - Порошенко и Коломойский."---Есть еще Фирташ, Ахметов ,Пинчук
amfora
25 мар, 2015 06:16 (UTC)
Ахметов реальной силой не является, он потерял контроль над ЛДНР еще летом и с тех пор пытается усидеть на двух стульях, чтобы и в Донецке у него собственность не отобрали и в Киеве не выставили.

Фирташ сидит в Австрии под арестом, вряд ли он серьезно влияет на что-то. И арестовали его явно не случайно.

Про Пинчука не скажу, но непохоже чтобы он был сильной фигурой.

Еще есть Левочкин, но и он вряд ли сильный игрок.
(без темы) - a_m_cunctator - 25 мар, 2015 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_m_cunctator - 25 мар, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_m_cunctator - 25 мар, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
imenem_serafima
24 мар, 2015 21:12 (UTC)
Какая разница в какой последовательности расположат покойных в похоронной процессии? Лично мне, как-то ровно кого понесут первым, Пороха, Беню, Пастора или Кролика. Процесс пошёл - это главное.
amfora
25 мар, 2015 06:18 (UTC)
В принципе согласен, главное - процесс пошел.
Но от последовательности выноса тел развитие событий тоже будет зависеть.
arhipolemos
24 мар, 2015 21:25 (UTC)
Официальная армия Порошенко выбила неофициальную армию Коломойского из банки домика лесника. Но неофициальной армии Коломойского удалось отбить у официальной армии Порошенко домик лесника и т.д.
Пришел лесник и всех разогнал.
amfora
25 мар, 2015 06:22 (UTC)
Лесник давно уже дал понять, что никого разгонять не будет. Лесник объявил, что домик независимый и все происходящее в нем - внутренние дела самого домика. Лесник полуостров к себе прибрал и теперь озабочен последствиями.
(без темы) - arhipolemos - 25 мар, 2015 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 25 мар, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
alisa_sl
24 мар, 2015 21:29 (UTC)
Здравствуйте уважаемый Амфора!))) Указывайте всех пауков пожалуйста,потому как картина не полная...))) Вот может так,для более полного перечисления паучья- http://politnotes.livejournal.com/33325.html
amfora
25 мар, 2015 06:26 (UTC)
Все кроме Порошенко и Коломойского на данном этапе вторичны.
Впрочем и Петя с Беней играют лишь в тех пределах, которые допускает Вашингтон.
(без темы) - ando_bor - 24 мар, 2015 22:26 (UTC) - Развернуть
amfora
25 мар, 2015 06:27 (UTC)
Вряд ли их аппетит можно назвать приятным, но пусть кушают.
ocean_trader
25 мар, 2015 00:13 (UTC)
Только что объявили об отставке Каломойши.
О что сейчас закрутится.
amfora
25 мар, 2015 06:28 (UTC)
Пока не факт, что закрутится.
Если это инициатива Вашингтона (говорят, с Беней уже говорили), то Коломойский тихо сдаст дела и поедет на заслуженный отдых в Израиль.
(без темы) - ocean_trader - 25 мар, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
warikap
25 мар, 2015 00:30 (UTC)
Соберётся очередной майдан,который заложит традицию собираться почаще,вспоминать прошлые майданы,рассматривать пожелтевшие фотографии и вздыхать,мол,всё меньше нас стариков остаётся.После официальной части всех приглашают на дружеские выборы.
amfora
25 мар, 2015 06:29 (UTC)
Не, до дружеских посиделок с перелистыванием фотографий еще далеко...
olovo_z
25 мар, 2015 02:20 (UTC)
Беню отправили в отставку, впрочем как говорится по его просьбе, что очень подозрительно. Так что усаживаемся с попкорном.
grabitel_blya
25 мар, 2015 03:20 (UTC)
Во-во. И ждем вангования амфоры на этот предмет! А шо же дальше?
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 25 мар, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olovo_z - 25 мар, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 12:57 (UTC) - Развернуть
Homo Virus
25 мар, 2015 02:24 (UTC)
С нетерпением,когда же этот руинский проект накроется вселенской жопой.
amfora
25 мар, 2015 06:32 (UTC)
Жопа наступает медленно и печально. Но необратимо.
sociopattt
25 мар, 2015 04:57 (UTC)
Не противоречь себе
Аналогия неполная, а, значит, с большой вероятностью ведет к неверным выводам.
Если почти все здесь согласились с тем, что Украину оккупировали США с Европой, то где в аналогии эти очень важные игроки? Если исходить из того, что Украина оккупирована, то порошенко и коломойский не больше, чем шестерки. Они сделают все, как им прикажут сверху.
Вывод: никакой серьезной схватки между П и К не будет. Разрулят ситуацию амеры. новороссия в очередной раз впролете.

Edited at 2015-03-25 04:59 (UTC)
amfora
25 мар, 2015 06:36 (UTC)
Re: Не противоречь себе
Физической оккупации нет, поэтому США не могут в полной мере контролировать ситуацию. Управляемость Украины очень относительная. Причина в коррупции, феодализме и личных интересах. Коррумпированные государства, да еще и в состоянии войны, всегда трудноуправляемы. Поэтому не надо думать, что США могут все. Хотя повлиять на Беню они конечно могут, а Пете могут и приказать. Но это не значит, что Беня и Петя сделают все точно как сказано.
ae485
25 мар, 2015 05:36 (UTC)
Беня уже сложил губернаторские полномочия. Видать есть мощная нога, которая ему бубенцы прищемила.
amfora
25 мар, 2015 06:38 (UTC)
На сложении официальных полномочий эта история вряд ли закончится. Будем смотреть дальше.
extremal_expert
25 мар, 2015 06:22 (UTC)
Все уже закончилось - Коломойский сбежал
amfora
25 мар, 2015 06:38 (UTC)
Физически сбежал? И его холуи тоже? И Ярош?
(без темы) - extremal_expert - 25 мар, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - extremal_expert - 25 мар, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
mustanger_1969
25 мар, 2015 06:24 (UTC)
это нога того кого надо нога...)) смотрим сериал дальше
amfora
25 мар, 2015 06:40 (UTC)
Точно так. Запасаемся попкорном, самая сказка еще впереди.
(без темы) - mustanger_1969 - 25 мар, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 06:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 14:01 (UTC) - Развернуть
Ag Ga
25 мар, 2015 07:10 (UTC)
Все, Коломойский и Корбан подали в отставку после разговора тет-а-тет Коломойско и Порошенко. Как я и писал с самого начала, у Бени шансов не было, америкосам достаточно было всего-то пригрозить Бене заморозить его счета и активны на западе чтобы он сразу заговорил по-другому - что они, видимо и сделали, и результат сразу не заставил себя ждать.

Edited at 2015-03-25 07:11 (UTC)
amfora
25 мар, 2015 08:19 (UTC)
Не думаю, что все так просто.
Коломойский не хуже нас с вами знал, что Порох ставленник Вашингтона. Если начал бузить, значит имел что сказать американцам. Может быть, кстати, цену себе набивал. От заморозки счетов он мог застраховаться заранее. Наличные, драгметаллы и активы на подставных лиц никто пока не отменял. А главное - неизвестно, как будет функционировать империя Коломойского после отставки Коломойского.
(без темы) - Ag Ga - 25 мар, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ag Ga - 25 мар, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 мар, 2015 12:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com