?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда Киев еще не был так близок к провалу АТО, бунту в войсках и военному мятежу, как сейчас.

Украинские власти подошли к той черте, за которой может начаться военный переворот. Собственные войска развернутся и пойдут на Киев, а когда войдут в него - правительству останется только спасаться бегством. Всех, кто не успеет бежать, переодевшись в женские платья, украинские солдаты будут бросать в колодцы и вешать на столбах.

Потому что то решение, которое приняли украинские деятели сегодня, военные им уже не простят.


Украниские военные были очень терпеливы почти целый год. Они стерпели, когда министерство обороны бросало свои подразделения в Крыму, не давая распоряжений о порядке дальнейших действий. Они подчинились, когда Киев направил войска на так называемую антитеррористическую операцию на территории Украины с нарушением законов и конституции страны.

Украинские войска терпеливо несли потери много месяцев подряд. Порой роптали, но так и не подняли бунт. Военные утерлись, когда кто-то из штаба подставил собственные подразеделения под расстрел в Зеленополье. Проглотили обиду, когда командование бросило на произвол судьбы Южные котлы. Стерпели позор и предательство под Иловайском. Подозревали о больших потерях, но продолжали выполнять приказы. Терпели присутствие карателей и заградотряды. Терпели расстрелы солдат.

Перезимовали. Потеряли донецкий аэропорт. Снова понесли потери. Оказались окружены в Дебальцево. Очередной раз оказались брошены командованием на произвол судьбы и поставлены под расстрел. Снова несли потери. И снова стерпели.

А знаете, почему?

Знаете, что помогало военным терпеть все унижения, ошибки командования и откровенное предательство, картонные бронежилеты, ржавую технику, задержки жалования, не говоря уже про обещанные президентом тысячи долларов за участие в АТО?

Знаете, что помогало военным зимовать, жить в сырых окопах и блиндажах, с плохим снаряжением, плохим довольствием, черствым хлебом, без горячих обедов - знаете, что?

Догадываетесь уже?

Догадываетесь, где топили военные свою обиду, а некоторые и совесть - те, кто продавал собственным бойцам каски и бронежилеты, кто отдавал преступные приказы открывать огонь по жилым кварталам, по гражданским автомобилям, по беженцам?

Догадались?

Да-да, он самый.

Универсальное лекарство от всех обид, от грусти, от совести, от переживаний, от сомнений, от тягот службы, от страха, от сырости, от холода...

Самый обыкновенный зеленый змей.

Водка. Горилка. Спирт. Самогон. И все прочее, что пьется и горит.

А знаете, какое распоряжение сегодня подписал Александр Кихтенко - председатель Донецкой военно-гражданской администрации (то есть администрации той части Донецкой области, которую контролируют ВСУ - прифронтовой зоны с украинской стороны) - знаете уже?

Распоряжение о полном запрете продажи алкогольных напитков украинским военным.

Все! Финита ля комедия!

Если прекращение продажи алкоголя военным в прифронтовой зоне не приведет к развороту АТО на Киев - тогда я просто ничего не понимаю в этой жизни.

Как украинские военные будут дальше воевать без огненной воды?

Как можно вести ТАКУЮ войну, не заливая страх и совесть водкой изо дня в день?

Как можно воевать без ГСМ - я могу представить. Как можно воевать без танков и артиллерии - могу представить. Как воевать без касок и бронежилетов - даже это могу представить.

Но как воевать с собственным народом, не заливая остатки совести водкой, я представить не могу.

А это значит, что у украинских властей остается только один шанс прожить еще какое-то время - немедленно отменить "сухой закон" в прифронтовой зоне и забыть о нем навсегда. Потому что если они не сделают этого, а попытаются обеспечить выполнение данного распоряжения Донецкой военно-гражданской администрации - они получат АТО наоборот.

Они получат собственные войска, идущие на Киев. А когда украинские войска, озлобленные и готовые припомнить все - Зеленополье, котлы, Иловайск, Дебальцево, со всеми потерями, со всеми проданными противнику танками, со всеми расстрелянными бойцами, желавшими просто вернуться домой - когда войска войдут в Киев, то все правительство, которое не успеет сбежать, переодевшись в женские платься, солдаты побросают в колодцы или развешают на столбах.

Киев находится на грани. На грани военного мятежа.
А может быть он уже и вовсе шагнул за эту грань.

Тэги:

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 148 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
uran2000
26 мар, 2015 17:24 (UTC)
Вы исходите из положения Украина=Россия
но это не так, на украине просто положат на этот запрет и все.
Солдаты ВСУ выходят из положения просто, опекают самогонщиков защищая их от всех.
follower_of_ra
26 мар, 2015 19:20 (UTC)
Re: Вы исходите из положения Украина=Россия
Да ладно... никого они там особо не опекают, хватает доброхотов, которые не прочь хоть как-то подзаработать, да и продавцы не слишком то рискуют с "защитниками" пререкаться.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ouousia - 26 мар, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
ЛАРИН!!! - nikolayloginov - 27 мар, 2015 04:59 (UTC) - Развернуть
pinocchio777
26 мар, 2015 18:07 (UTC)
Не беда. Нельзя покупать - можно просто брать. Что, в общем-то, и происходит...
amfora
26 мар, 2015 20:05 (UTC)
Просто брать нельзя, народ совсем озлобится на военных.
(без темы) - pinocchio777 - 26 мар, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 мар, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pinocchio777 - 26 мар, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 мар, 2015 22:57 (UTC) - Развернуть
psv75
26 мар, 2015 18:18 (UTC)
Будут ходить за бухлом в штатском или "заряжать" кого-нибудь из местных.
amfora
26 мар, 2015 20:07 (UTC)
Почти наверняка. Но примечательна сама попытка властей бороться с пьянством в войсках. И эта попытка либо провалится, либо приведет к недовольству Киевом.
(без темы) - psv75 - 26 мар, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 мар, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psv75 - 26 мар, 2015 20:27 (UTC) - Развернуть
siren67
26 мар, 2015 18:18 (UTC)
Камрад, вот ты говоришь:

""Но как воевать с собственным народом, не заливая остатки совести водкой, я представить не могу.""

А вот что говорит Дубовой из Донбасса ( И я с ним согласен):

""Пытаться сохранить единую Украину, примирить непримиримое — совершать ошибку, которая приведёт к миллионным жертвам, к полномасштабному геноциду русских. Посему определения «гражданская» и «братоубийственная» война – некорректны, попросту бессмыслены. Де факто укры и новороссы – граждане разных государств. И – давно не братские народы, с абсолютно разными этническими стереотипами, мироощущением, восприятием реальности. При таком раскладе, о каком братоубийстве речь? Мы для них – не братья, недочеловеки, подлежащие ликвидации представители низшей расы, «колорады». Они для нас — представители другого этноса, относящегося к враждебной нам западной цивилизации, более того – искусственно взращенные существа, гомункулы, запрограммированные на убийство всех, кто не подобен им."
amfora
26 мар, 2015 20:12 (UTC)
Разное государство и другой народ - это может быть про западную Украину, Галицию. Но галичан как раз меньше всего в войсках. А вся остальная Украина - это один постсоветский народ, разделенный по идеологической линии запад-восток. Точно такое же разделение существует в Москве, но мы же не говорим, что половина Москвы один народ, а другая половина другой. И не говорим, что москвичи и россияне "небратья". Хотя конфликт тоже есть, некоторые москвичи называют остальную Россию "замкадышами" и обратное неприятие тоже есть. Кстати, что касается АТО - многие части ВСУ укомплектованы жителями юго-востока - Днепропетровска, Харькова, Запорожья. Это факт. Таким образом, гражданский характер войны вполне имеет место. Хотя война не чисто гражданская, конфликт многоплановый.
(без темы) - midmayday1 - 26 мар, 2015 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 мар, 2015 23:35 (UTC) - Развернуть
ripvandamm
26 мар, 2015 18:43 (UTC)
"Если прекращение продажи алкоголя военным в прифронтовой зоне не приведет к развороту АТО на Киев - тогда я просто ничего не понимаю в этой жизни."
Прекращение продажи - привело бы.
Но распоряжение не приведёт к прекращению продажи.)
amfora
26 мар, 2015 21:04 (UTC)
Тут согласен. У принятого решения мало перспектив. Но интересна сама попытка властей бороться с пьянством в войсках подобным методом. Попытка, которая либо с треском провалится, либо приведет к снижению авторитета властей. Либо то и другое одновременно. Горбачев в свое время тоже принимал сухой закон. И Николай Второй. К чему привели их инициативы мы знаем.
arcticfox_tata
26 мар, 2015 18:45 (UTC)
Фигня, батенька!
Какие законы, распоряжения?!
Кто контролировать будет, в каждый магазин, к каждой бабке-самогонщице СБУшника или милисионера не поставишь, а там где поставишь - взятка. И заливай свою совесть сикольку хочешь )
amfora
26 мар, 2015 21:06 (UTC)
В том и дело! Сухой закон с треском провалится, но попытка его выполнит увеличит бардак и снизит авторитет властей. Горбачев в свое время тоже принимал сухой закон. И Николай Второй. К чему привели их инициативы мы знаем.
(без темы) - arcticfox_tata - 27 мар, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 мар, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
linus_benjamin
26 мар, 2015 18:50 (UTC)
А знаете а знаете а знаете. Автор, ты хуевый писатель.
amfora
26 мар, 2015 21:07 (UTC)
Ну покажите класс. В своем журнале.
stil_rambler
26 мар, 2015 18:54 (UTC)
Встать между солдатом и водкой в такой ситуации очень изощрённый способ самоубийства. А скорее всего все просто забьют.
amfora
26 мар, 2015 21:10 (UTC)
Я тоже думаю, что забьют. Но сама попытка - это симптом. И будут ли пробовать реализовать решение - тоже любопытно. Если попробуют выполнить - это приведет к увеличению бардака и снижению авторитета властей. Напоминает сухой закон Николая Второго и Горбачева. Хотя у тех масштаб был больше, но все же.

Edited at 2015-03-26 21:11 (UTC)
(без темы) - stil_rambler - 27 мар, 2015 04:02 (UTC) - Развернуть
pferdinand
26 мар, 2015 19:03 (UTC)
А всех,кто успеет переодеться в женское платье,но не успеет сбежать- украинские солдаты...м-м-м...поздравят с 8 марта.
amfora
26 мар, 2015 21:11 (UTC)
Типа того :)
skulsky_k
26 мар, 2015 19:13 (UTC)
"Срочно завезите в Тамбов состав водки! Народ протрезвел - спрашивает, куда дели царя-батюшку?"
(без темы) - mechrazum - 27 мар, 2015 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skulsky_k - 27 мар, 2015 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechrazum - 27 мар, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veron_rus - 27 мар, 2015 09:06 (UTC) - Развернуть
владимир ветров
26 мар, 2015 19:14 (UTC)
автор не увлекайтесь коноплей
amfora
26 мар, 2015 21:12 (UTC)
Обязательно!
follower_of_ra
26 мар, 2015 19:17 (UTC)
Ага... запретили :)

Как вы себе представляете картину - заходят в магазин солдаты с автоматами, а продавщица "извините, но водки мы вам не продадим". Грустные солдаты выходят и стучатся в ближайшую хату, оттуда выглядывают местные жители и говорят "извините, мы вам водки не дадим". Заходят солдаты в ресторан - а официантка им с порога "солдатам не наливаем!" Совсем расстроенные солдаты говорят "да что ж такое, то!" и бредут назад в свое расположение, где их уже ждут "побратимы", которые им говорят "а нам тоже никто-никто не продал водки".

Премию Ньюбела можете теперь попросить.
amfora
26 мар, 2015 21:15 (UTC)
Сухой закон примечателен тем, что и его выполнение и его невыполнение ведет к снижению авторитета власти и увеличению бардака. Кстати, продавщица вполне может отказать солдатам - они же защитники :) а если не сможет - значит они не защитники :) вот такой вот фокус...
(без темы) - volch555 - 27 мар, 2015 05:08 (UTC) - Развернуть
bomboed
26 мар, 2015 19:23 (UTC)
Поражаюсь, сколько же беспринципных уродов готовы писать всякую хуйню лишь бы отработать свое бабло.
Но еще больше поражаюсь количеству ваты, эту хуйню потребляющей.
amfora
26 мар, 2015 21:18 (UTC)
Как легко, оказывается, вас поразить :)
(без темы) - bomboed - 26 мар, 2015 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plymph - 27 мар, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_artorius - 26 мар, 2015 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomboed - 26 мар, 2015 22:48 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 148 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com