?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы вы охарактеризовали современную Европу? Как демократию? Социальную демократию? Либеральную демократию? Союз демократических республик?

А я бы охарактеризовал современную Европу как толерантность. Одну сплошную толерантность. Толерантность понад усё.

Да, толерантность - это не форма власти, это не общественно-политический строй, это не экономическая модель.

Это идея. А в современно Европе - это идеология. Идея фикс.

Это именно та идея, которая и определяет сегодня поведение Европы. Определяет принимаемые решения. Определяет политику. Внешнюю и внутреннюю. Определяет экономику.


Мигранты? Надо быть толерантными по отношению к ним! Арабы? Цыгане? Мусульмане? Надо с ними что-то делать, но только оставаясь толерантными по отношению к ним.

Однополые браки? Надо быть толерантными. Это личный выбор человека, с кем жить и воспитывать детей. Завтра, вероятно, разрешат браки с животными и мифическими существами. Интересо, а с мультперсонажами можно будет вступат в брак?

Карикатуры на пророка? Надо быть толерантными. Что любопытно, надо быть толерантными одновременно и к мусульманам и к карикатурам на них. К кому надо быть толерантнее - вот вопрос.

Украина? Националисты? Фашисты? Бандера? Факельные шествия? Надо быть толерантными. А чтобы проще было оставаться толерантными по отношению к украинским националистам, нужно сделать вид, что их нет. Нужно представить себе, что это демократическая молодежь вышла отстаивать свои права и свободы, свою толерантность понад усё.

Толерантность современной Европы - это то, к чему пришла концепция свободы, равноправия и либерализма, когда она стала доминировать над соображениями национальной безопасности, целесообразности и вообще над здравым смыслом.

Толерантность современной Европы - это терминальная стадия либерализма. Это либерализм, доведенный до абсурда, когда можно все, кроме нетолерантности.

Вообще, толерантность - это не плохо. Так же, как соль и сахар. Но только когда оно подается в нужных количествах. А если жрать большими ложками - это... смертельно опасная вещь.

Говорят, в средние века у китайской аристократии был популярен такой способ самоубийства - съесть два кило соли в одно лицо. Не знаю, легко ли это осуществить, но утверждается, что после употребления наступает гарантированная смерть.

Примерно это сегодня и делает с собой Европа.

Те дозы толерантности, которые сегодня принимает Евросоюз, те толерантные ванны, толерантность во все места, три раза в день, на завтрак, обед и ужин - это те же два кило соли в одно лицо.

И результат будет таким же - неминуемая смерть.

Нет, полной смерти не будет. Европа не опустеет. И страны сохранятся. Все или почти все. Но вот переживет ли свои "два кило толерантности в одно лицо" Евросоюз?

Уже сегодня выход из Евросоюза обсуждает Лондон. И причина тому - поток мигрантов. А заодно и экономическая политика Брюсселя, которая все меньше и меньше устраивает Туманный Альбион.

Рим последние годы страдает от беженцев из Африки, которые прибывают морским путем. Что с ними делать - неясно. Расстреливать нельзя - закон не позволяет. Отправлять обратно - длинная и сложная процедура. Принимать - нет никаких сил. Экономика не резиновая. Своим-то работы уже нет, не до мигрантов.

Швеция со своим знаменитым уровнем социальной защиты, высокими пособиями, на которые живут целые семьи нигде не работающих мигрантов - тоже подумывает о том, что надо что-то менять.

Франция - твердо стоит на позициях толерантности и наблюдает, как кварталы Парижа один за другим превращаются в мусульманскую территорию, на которую даже полиция опасается заходить. Франция подобна старой даме, которая увлеклась садо-мазохизмом и собирается испить эту чашу до дна.

Но локомотивом, идеологом европейской толерантности является, конечно, Германия. Крупнейшая экономика, локомотив Евросоюза. Германия тоже страдает от мигрантов - турки, арабы, другие приезжие создают массу проблем. Но Германия не спешит пересматривать свою политику и тем более выходить из ЕС. И это неспроста.

Евросоюз для Германии - это в некотором роде реализация мечты о Великом Рейхе. Германия не смогла создать железный Рейх "во всю Европу" силой оружия - она создала его подобие экономическим и политическим путем. Правда получился не железный, а наоборот, плюшевый рейх. Но все-таки это рейх.

И по принципу "лучше такой, чем никакой" - Германия любит его, лелеет и защищает изо всех сил.

Немцы по этому поводу наверное должны испытывать двоякие чувства. С одной стороны, они главные в Европе. Они первые. И вся Европа равняется на них. Это должно тешить их тщеславие. Это их своеобразный реванш за поражение во Второй мировой войне. А с другой стороны...

С другой стороны - плюшевый рейх - это пародия на рейх. Это комедия. Это шапито. Рейх, в котором мигранты чуть ли не главнее местных жителей, а местами главнее безо всяких "чуть ли" - довольно странный рейх.

Рейх, в котором немцы испытывают неудобства от мусульман в собственной стране...

Но зачем тогда немцам все эти игры в толерантность?

Это их комплекс. Это страх самих себя.

Толерантность в Европе вообще и в Германии в частности выросла на волне антифашизма, антинацизма, на волне покаяния за военные преступления в ходе Второй мировой войны.

Толерантность современной Европы (особенно Германии) - это обратная крайность по отношению к фашизму, к нацизму.

Европейцы вообще и немцы в частности как бы показывают всем, а в первую очередь сами себе - вот, какие мы тепень не-нацисты, не-фашисты, мы толерантны, мы дружелюбны, мы открыты, мы... мы антиподы тех страшных нацистов, которые были здесь до нас. Мы другие. Мы совсем другие.

Когда Европа и особенно Германия поняли, что они натворили в ходе Второй мировой войны, они решили дистанцироваться от нацизма, начали убегать от него и в итоге добежали до противоположной крайности - толерантности понад усё, толерантности в ущерб самим себе, толерантности в извращенных формах, толерантности в лошадиных дозах, толерантности, доведенной до абсурда.

Вот только будет ли Европа такой же толерантной всегда?

Насколько хватит терпения европейцам?

Надолго ли свинье апельсин?

Европа не сможет принять всех желающих. А поток желающих не снижается, скорее растет. Вот и украинцы из терпящей бедствие страны потянулись. Ирак, Сирия, Ливия - огромные источники беженцев, удачно организоанные лучшим "другом" Европы - США. И все эти проблемы в ближайшие годы не решатся, они будут только нарастать.

Долго ли будут Италия, Швеция, Великобритания и другие страны, терпящие ущерб от мигрантов, поддерживать прежнюю политику?

И будет ли Франция толерантной до конца или все-таки у старой дамы лопнет терпение?

Как будет Европа выходить из западни толерантности, в которую залезла сама?

Если Брюссель будет упорствовать - он дождется выхода из Евросоюза нескольких стран, после чего начнется повальное бегство, как в свое время советские республики побежали из СССР - сначала Грузия и Прибалтика, а потом один за одним.

А если Брюссель начнет пересматривать свою политику, то европейцы быстро обнаружат, что толерантными быть совсем не обязательно. Обнаружат, что национализм - это очень удобно. Обнаружат, что национализм позволяет быстро и кардинально решить массу проблем.

Собственно, европейцы обнаружат это в любом случае, хоть с Брюсселем, хоть без него. Хоть вместе, хоть по-отдельности.

И тогда они побегут в обратном направлении, от толерантности к национализму. И можно только гадать, до какого уровня нацоинализма они добегут.

И нельзя исключать, что Германия снова будет строить в Европе свой Великий Рейх. Только уже не плюшевый, как сейчас, не радужно-толерантный, не фиктивный, а настоящий, железный - новый железный Рейх.

Тэги:

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lonely_war
26 апр, 2015 18:07 (UTC)
Ну с другой стороны, чтобы найти середину нужно сначала познать крайности
(без темы) - m_partizan - 26 апр, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 апр, 2015 20:38 (UTC) - Развернуть
kaguti
26 апр, 2015 18:12 (UTC)
боюсь, что Россия не справится с этим мультикультурализмом. У самих полно быдла.
amfora
26 апр, 2015 20:40 (UTC)
Россия всегда была многонациональным государством.
У нас есть практический опыт решения вопросов совместного проживания разных народов, не ударяясь в толерантность и мультикультурализм по-европейски.
(без темы) - kaguti - 26 апр, 2015 21:00 (UTC) - Развернуть
f_l_o_e
26 апр, 2015 18:14 (UTC)
Европе конец! В этом моя позиция тверда и непоколебима, через два года Еросоюз развалится. Спросите меня через год, и я заявлю тоже самое.
ogon_777
26 апр, 2015 20:14 (UTC)
Он может и не развалится. Но уже сейчас русского, да и любого, едущего например в Париж, Осло или Роттердам, бывавшие там знакомые предостерегают от ночных гуляний, беречь карманы и в какие районы ни в коем случае даже днём не заходить, а также не останавливаться в дешевых отелях, там вполне реально до волдырей могут покусать клопы
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 03:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 27 апр, 2015 04:35 (UTC) - Развернуть
warikap
26 апр, 2015 18:31 (UTC)
По-моему европейские политики пришли к выводу,что сил жёстко противостоять
огромной массе мигрантов у них просто не хватит.Вот и делают вид,что всё идёт
по плану.Такая же картина и в России,только ещё не настолько запущенная.
amfora
26 апр, 2015 20:42 (UTC)
Не думаю. Если бы европейские политики захотели, они бы нашли и силы и средства. Когда есть желание - есть тысяча возможностей. Нет у них желания. Политика у них такая. Политика толерантности. А в России ситуация совсем другая. Россия всегда была многонациональной страной. У нас проблема мигрантов вызвана неравномерным развитием страны, она чисто экономическая.
alexandr512
26 апр, 2015 18:36 (UTC)
Да просто все. Кому эта толерантность выгодна? - Вопрос риторический. Ясно же работодателям и уже не только,а и рядовому европейцу,живущему на пособие. На пособие можно вполне неплохо жить. Кто сидит в кафешках Монмартра ночью?- Туристы?- Немного есть,а в основном местные- французы,кто живет на пособие или от сдачи квартиры. И их уже работать заставить трудно.Работают негры.
В Москве уже тоже есть такой класс,да и таджиков-узбеков хватает..
amfora
26 апр, 2015 20:46 (UTC)
На определенном этапе работодателям это действительно было выгодно. И политикам. Но сейчас это уже проблема. А жителям это точно не выгодно, поговорите с реальными европейцами. Простым европейцам мигранты не доход приносят, а сплошные проблемы. Отбирают рабочие места. Нарушают порядок. Про европейцев, которые сидят в кафе пока мигранты на них работают - это сказки. То есть такие тоже наверное есть, но это единичные случаи. Исключения из правил. Повторюсь - спросите самих европейцев. Я читал и слышал рассказы от тех, кто реально живет в Европе. Им мигранты никакой пользы не приносят.
(без темы) - alexandr512 - 26 апр, 2015 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilyarotshild - 26 апр, 2015 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 04:01 (UTC) - Развернуть
podsolnoox
26 апр, 2015 19:01 (UTC)
Плюшевый рейх
Хорошо написано!
Немцы - великий народ. Думаете, прошлая попытка и нынешний "плюшевый рейх" у них от невостребованности?) Не могут себя реализовать на планете. В космос полетели бы, что ли.)
А эта толерантность европейская разве не закономерное продолжение западных идей гуманизма? Извечная борьба добра и зла: одни говорят "будем терпимы даже к пидорасам", а другие "а мы бошки поотпиливаем".
У всех свои аргументы.
amfora
26 апр, 2015 20:49 (UTC)
Re: Плюшевый рейх
Да, толерантность - это гуманизм, доведенный до абсурда. Сегодня это популярно именно потому, что раньше было популярно "бошки отрывать". История развивается по синусоиде - сначала модно "бошки отрывать", а потом наоборот - всех возлюбить. А потом снова будут "бошки отрывать".
mousemaster2012
26 апр, 2015 19:03 (UTC)
Только на русских толерантность не распространяется.
jecat
26 апр, 2015 19:38 (UTC)
Не на русских. На чужих вообще.
(без темы) - amfora - 26 апр, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
Grigorij Nalivaiko
26 апр, 2015 19:09 (UTC)
И чего это вы изстрадались по кончине евро толерантности ?
У каждого свой путь самурая,как говорят.Проблемы с миграцией стоят перед Россией не менее остро,поэтому критикуя других,для начала посмотрите в зеркало.Не думаю,что увидите там нечто другое.
sociopattt
26 апр, 2015 19:51 (UTC)
Раньше рабов надо было завозить, а теперь рабы сами едут.
И эти рабы в гейропе чухают себя лучше, чем свободные в рашке))
Вывод: "свободные в рашке" из той же оперы, что и "заборы"...
в общем рабами как были всю жизнь, так рабами и остались, еще и гордятся этим))
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 09:52 (UTC) - Развернуть
crassius_777
26 апр, 2015 19:18 (UTC)
Был давеча в Италии. Ну арабы всякие под ногами путаются, и че? Не больше чем таджиков в Москве. Никаких гей-вакханалий на улицах, вежливые и улыбчивые люди.
jecat
26 апр, 2015 19:37 (UTC)
Италия - не совсем типичная Европа. Несколько эээ...своеобразная страна.
(без темы) - crassius_777 - 26 апр, 2015 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jecat - 26 апр, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crassius_777 - 26 апр, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jecat - 26 апр, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crassius_777 - 27 апр, 2015 04:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 апр, 2015 19:31 (UTC)
Плюшевый рейх-забавно!Белоплюшевый- белых медведей Европы в красную книгу! Один немец пожаловася, что турки, арабы сидят на высоких соцпособиях, плодятся и размножаются в геометрической прогрессии, работать не хотят, учиться-тоже. Так его там заклевали, хорошо хоть не застрелили.Распутная Европа рожать не хочет, да ещё там-"невинные" шалости в почёте.. Не знаю как Рейх, а Железную Порту могут дождаться. Как не крути- а побеждают традиционные ценности, религиозные инстинкты, которые у этих господ весьма воинственны.
jecat
26 апр, 2015 19:34 (UTC)
Так и есть. Сплошная толерантность. Плюс какая-то дикая эмансипация. Мужики слово сказать боятся. Причем тетки (в душе) сами не рады. Но...
sociopattt
26 апр, 2015 19:39 (UTC)
А чё там у гейропейцев?
toncavinal
26 апр, 2015 19:41 (UTC)
Толерантности нет. Как говориться: "Одно сплошное телевидение". Выгода, игра, поытка решить проблемы чужими руками... Всё, но только не толерантность. Только по Германии мигранты (из официальных данных) приносят ежегодно 22 млрд. дохода. Не считая "чёрных" доходов владельцев предприятий (и публичных домов, к примеру, в т.ч.). А им выплачивает гос-во около 1, 5-1,6 млрд евро. Элите Евроы, или той части света, которую в Росси знают, как Европа, без разницы, кто будет жить в их стране, в гетто или городах. К сожалению, в России очень плохо осведомлены о положении и нравах Европы. Лишь видимая часть айсберга на поверхности. Все мигранты, если поступит нужный приказ (а он может поступить!) при европейской организации внутренней слежки и безопасности, будут часов за 25 выселены или уничтожены. Для проверки такого факта можно попробовать дней несколько прожить в деревнях под Дрезденом или чуть севернее Дортмунда.
Чтобы не было вопросов, откуда знаю: более 10 лет работал в частных охранных предриятиях и сталкивался с "нижним миром", полицией, "элитой" и пр.
(Анонимно)
26 апр, 2015 20:45 (UTC)
Еврокуклуксклан? Может быть. Живо предание... Из Америки звонили моей знакомой-негры, ой, афроамериканцы безработные собираются всем семейным кагалом и идут трапезовать в кафе или ресторанчик, так как им варить западло дома. Пушкину-анафема, т.к он написал о себе: потомок негров безобразный.Так что, кто его знает.В мире, похоже ,остались только русские"негры".
(без темы) - toncavinal - 27 апр, 2015 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 26 апр, 2015 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toncavinal - 27 апр, 2015 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 27 апр, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toncavinal - 27 апр, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
Zlobny_1270
26 апр, 2015 20:15 (UTC)
>>>гадать, до какого уровня нацоинализма они добегут
Я так думаю, чем раньше побегут - тем более разумная и мягкая форма национализма будет.
А вот если сначала дождутся "мечети парижской богоматери" - тут таки да, волей-неволей придется учинять нечто рейхоподобное, возможно - даже с геноцидом. Ну или хотя бы как в Литве - с лишением изрядной части населения права голоса.
ж;jgf ж;jgbyf
26 апр, 2015 20:47 (UTC)
Не в Литве, а в Латвии. Литва норм в этом плане. Только протащили дуру Грибаускайте во втором туре с явкой 45% написали ей 55% голосов.
(без темы) - Zlobny_1270 - 26 апр, 2015 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ж;jgf ж;jgbyf - 27 апр, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Zlobny_1270 - 27 апр, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 апр, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com