?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирилл и Данила

Жили-были родственники. Кирилл и Данила. Вообще, родственников было много, но эта история в основном про двоих.

Жили себе да жили. Только вот позвал как-то их дядька из Киева отдельно жить. Ну как позвал? Сунул бумагу под нос, попросил поставить крыжики в нужных местах. Типа так надо. Кириллу идея сразу не понравилась, а Данила на шахте работал, ему некогда было разбираться, надо там на самом деле что-то ставить или нет. Поставил, где сказали.

А потом дядька из Киева о чем-то договорился с дядей Борей из Москвы. И оформили они это дело. И стали отдельно жить.


Кирилл как был против с самого начала, так своего мнения и не менял. Только никого его мнение не интересовало. А Даниле некогда было свое мнение иметь, на шахте он работал целый день. А иногда и в ночь. Кто не работал на шахте - попробуйте сначала, а потом я посмотрю, много ли сил у вас останется в свободное от работы время свое мнение иметь.

Так и жили. Год жили, два жили... двадцать с лишним лет минуло. Как один день.

И вот случилась беда. Беда случилась не то чтобы очень неожиданно, скорее наоборот закономерно. Дядька в Киеве двадцать с лишним лет, пока Данила работал на шахте, а Кирилл свое особое мнение имел... в общем, пил дядька. Крепко пил. И мозги-то в итоге пропил. Да и не только мозги. Деньги туда же, на пойло и марафет ушли.

И вот, когда деньги у дядьки в Киеве закончились, когда не на что уже стало покупать бухло и марафет, заложил дядька дома Кирилла и Данилы ростовщику. И возникло подозрение, что не только дома, но и самих родственников заложил.

Кирилл как более самостоятельный, со своим особым мнением, сразу сообразил, к чему дело идет. Да и жил Кирилл подальше, что в нашей истории немаловажно. Кто кому первым позвонил - Кирилл дяде Вове или дядя Вова Кириллу - мы не знаем. Но так или иначе, кто-то кому-то позвонил. Дядя Вова прислал надежных ребят, чтобы дом постерегли, пока Кирилл документы будет оформлять, чтобы никто безобразий каких-нибудь не натворил. Дядька в Киеве увидел, что Кирилл документы переоформляет, осерчал - дом-то Кирилла уже ростовщику был отписан... а дом - это же бухла и марафета на несколько лет... спохватился, в общем, дядька в Киеве, но поделать уже ничего не смог.

Посмотрел на это дело Данила и понял, что Кирилл-то прав. Дядька в Киеве мозги пропил, до добра уже точно не доведет, надо от него правдами-неправдами отъезжать. Как Кирилл...

Но дядька в Киеве тоже понял, к чему дело идет. И пригрозил. Обещал поколотить. Харитона, который поближе к Киеву жил, тут же под охрану взяли чтобы никуда не сбежал. И к Даниле начали гонцы подъездать. Обещали, что если к нотариусу попробует сунуться - живым не дойдет.

Но тут дядя Вова свое веское слово сказал. Объявил, что если кто родственников пальцем тронет - тому не сдобровать. А дядя Вова был крут. Дядя Вова - скала. С таким не забалуешь. И Кирилла он оформил на раз, что никто даже пикнуть не успел. Оформил - любо-дорого смотреть.

Тут-то Данила и решил - сейчас или никогда. Такого шанса может уже больше и не быть. Не оформлюсь вслед за Кириллом - дядька в Киеве точно пропьет.

Плюнул Данила на все угрозы, показал дядьке из Киева фигу и к нотариусу бегом. Но и дядька уже готов был к такому повороту - послал вслед за Данилой гонцов. Получилось так: Данила в приемной, гонцы у входа дежурят, с битами и в масках. Чем оно могло закончиться, неизвестно, но тут сюрприз...

Звонит Даниле дядя Вова и говорит - ты оформляться погоди, не сейчас. Как это не сейчас? Чего значит не сейчас? Почему? Там у входа парни с битами, они шутить уже не будут. Второй раз добежать до нотариуса не дадут. Думал Данила, думал... как так? Встать и уйти? Все равно ведь уже побьют. Побьют и не пустят другой раз.

Черт с ним, - думает, - раз уж начал, надо оформлять. Сейчас или никогда. Чем я хуже-то?

И тут заодно дядя Игорь подоспел. Положил ребят с битами мордой в песок, помял им немного бока, говорит Даниле - ничего не бойся, оформляй, а я тут постерегу, чтобы никто не мешал. Я типа от дяди Вовы, поддержать тебя...

Ну если так, - думает Данила, - это судьба. Другого раза точно не будет. Надо оформлять.

Оформил, в общем, документы Данила, вернулся домой, а вот дядя Игорь попал в переплет. Из Киева подтянулись свежие ребята, уже не просто с битами, уже при оружии, и понеслась...

Хотел ли этого Данила? Да в страшном сне не хотел.

И дядя Вова, как назло, воды в рот набрал. Молчит.

Дядя Игорь уже насмерть бьется, а дядя Вова молчит. То обещал настучать каждому, кто пальцем тронет, а тут - тишина.

От дяди Вовы тишина. От дяди Игоря наоборот, стрельба и грохот. Клочки по закоулочком.

Месяц бился дядя Игорь, другой... дядя Вова молчит. А дядька из Киева все подтягивает ребят. И технику. За калибром калибр. Да и что с него взять? Мозги-то пропил, решил всех подряд мочить.

И тут от дяди Вовы гонец. Но не к Даниле. К Игорю. Говорит, что надо валить. В смысле уходить. Заканчивать драку. А что с Киевом и Данилой? А ничего. Просто уходим и все. А они сами тут разберутся. По семейному.

И вот тут Данила понял, что попал. Как есть попал. Правда дядя Игорь кое-какое оружие оставил и еще человек от дяди Вовы обещал с оружием посерьезнее подойти. Но биться теперь придется уже в полный рост, причем самому.

А киевские уже свою технику прямо к дому подтащили. И давай заряжать...

Пошла веселая жизнь. Подвал - блиндаж, блиндаж - подвал. Пушка - миномет, миномет - пулемет. Научился Данила из всех видов оружия щмалять, все виды артиллерии по звуку выстрела различать начал, штурмовики приспособился даже валить...

А куда деваться? Назад нельзя. И вперед, что характерно, тоже нельзя.

И дело уже шло к тому, что Данилу все-таки забьют, потому что артиллерии и минометов дядьке из Киева было не занимать. Но тут дядя Вова что-то все-таки решил, как и почему - нам не докладывали, но решил. Прислал все-таки ребят. Не очень вежливых уже, но вежливые к тому моменты были уже не нужны.

И вот, погнали совместными усилиями киевских...

Половину дома на одном дыхании отбили. И только уже готовились вторую половину отбить, а там может и за Харитона вступиться, если захочет, и за Олесю, которую для острастки киевские пожгли, пока Данила у нотариуса торчал... но не тут-то было...

Звонит дядя Вова и говорит - Хватит воевать. Стоп. Вот как есть в моменте, так пусть и будет. Штык в землю, - говорит.

Как? Почему? Опять?

Но делать нечего. Не послушаешься - останешся воевать один. А может быть и не останешься вообще. Дядя Вова ушлый, он своего человека поставил следить. Чтобы Данила дальше ни на шаг.

Но это было бы еще пол-беды. А главная беда в том, что стрелять один Данила прекратил. А дядька из Киева не очень-то прекратил. Его ребята, что половину дома заняли, как стреляли, так и продолжали стрелять.

Месяц стреляли, два стреляли, три...

Кончилось терпение у Данилы. Оружие кое-какое набралось, опыт тоже, стрелять научился... беспределу ша! И быстренько угомонил некоторых особо беспокойных киевских ребят. И угомонил бы наверное уже остальных - оружие есть, опыта уже не занимать, но...

Снова дядя Вова. Стоп, - говорит, - Хватит воевать. Как есть - так пусть и остается. Штык в землю, - говорит.

И вот сидит Данила и думает:

А почему?

Почему один там, при параде, а другой здесь, при войне?

Почему вот так?

Почему один там бляху до блеска натирает, а другой из блиндажа в окоп, из окопа в подвал, из подвала в блиндаж, да еще надо в шахту иногда, чтобы хоть что-то купить пожрать...

Одна половина дома сгорела, в другой киевские сидят.

Почему так?

И почему все-таки с одного пылинки сдувают, а другому кровавая баня на дому? Это либо дискриминация, либо одно из двух.

Двадцать лет назад сделал так, как сказали - получилось неправильно. В этот раз сделал так, как сам решил - опять неправильно.

Как ни поступай - всегда крайний.
Послушался - виноват, не послушался - тоже виноват.

Что это, ять, за фуйня?

Воюешь тут уже год, из окопа в блиндаж, в грязи, в крови, черт знает в чем, жрать нечего, денег нет, да еще тебе же говорят, когда можно воевать, а когда нельзя воевать...

А они там победу празднуют. Все в белом. Красивые.

Если это не дискриминация, тогда что?

И кто в итоге хуже - дядька из Киева, который мозги за двадцать лет пропил и пустился во все тяжкие или дядя Вова из Москвы, который типа правильный, типа скала, типа горой за своих, но только на словах, а на деле хрен пойми...

На деле - один держит, другой бьет...

Сидит так Данила, чистит оружие, чистит картошку, подбрасывает в печку уголек и думает -

Либо они сговорились, либо просто заодно...

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
pravdoiskanie
20 май, 2015 21:10 (UTC)
Хозяин - один, а команды - две?
Вот и бодают рогами: за деньги сие?
amfora
20 май, 2015 22:34 (UTC)
Re: Хозяин - один, а команды - две?
А так бывает. В одной образцово-демократической стране сто лет уже две команды играют между собой. Одни называются республиканцами, а другие демократами. И попробуй разберись, кто из них демократичнее и народнее.
pravdoiskanie
21 май, 2015 11:09 (UTC)
Разные футбольные команды, а спонсор один?
Заплатит деньги фанатам и смотрит: останется жив хоть один?
(без темы) - mdfmos - 20 май, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
amfora
20 май, 2015 22:34 (UTC)
Не все так однозначно (с)
dralexandra
20 май, 2015 21:30 (UTC)
= Либо они сговорились, либо просто заодно... =

Харитон уже голову сломал, размышляя об этом...
amfora
20 май, 2015 22:44 (UTC)
Насколько я понимаю, у Харитона основная мысль "пока воздержусь, а там посмотрю, чем дело кончится".
Prez Ident
21 май, 2015 07:18 (UTC)
У Харитона управляющий оказался в целом неплохой, но тоже из ушлых, а Харитон ему шибко доверял. Управляющий тоже вроде как перья распускал, а сейчас на стуле с колесиками сидит тихонько. А что ж теперь? Время, когда куевых уголовников можно было голыми руками останавливать, ушло. Куевые уголовники уже давно перешли черту крови и нонче против них выходить с голыми руками - не катит. К Харитону в дом дядька куёвый напихал своих опричиников, которые теперь зорко следят, чтобы у Харитона мыслей дурных не зарождалось. Кое-какие ребята Харитона перебрались к Даниле. Теперь Харитону осталось только ждать, когда вернутся свои перебравшиеся да с окрепчавшими Данилиными ребятами и вокруг этого костяка уже можно подсобрать своих оставшихся. Хотя и взбрыкивают периодически Харитон с Олесей, но это так, баловство. Опричников куевых подразнить. Сделать что-либо реальное самим сейчас у них можно лишь ценой очень больших потерь. Как у Данилы, а может и больше.

Edited at 2015-05-22 08:53 (UTC)
podsolnoox
20 май, 2015 22:09 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=2wHFX1ACeTU&feature=youtu.be
СНГ это Коммунальная квартира Helpers #16
Svetlana Yakovleva
20 май, 2015 22:38 (UTC)
Можно в 2=х словах-суть, что здесь написано?
Графоман Вы, сударь.
(Удалённый комментарий)
Ag Ga
20 май, 2015 23:02 (UTC)
Все полностью так, с той разницей что дядя из Киева продолжит дальше спокойно себе сидеть и последние мозги пропивать покуда будет нужен ростовщику дяде Сэму (пока должен - нужен живой), а вот дядя Вова сначала не заметит как его собственный дом начнут отбирать, а когда заметит будет поздно, и когда отберут дом в Москве переселят его в новый дом в Гааге. И поймет наконец-то все дядя Вова и, может даже покаяться успеет до того как из под него выбьют табуретку.
(Удалённый комментарий)
Sergey Bezgin
20 май, 2015 23:17 (UTC)
могу предположить что пазл складывался из трёх мест-Сирия, Крым, Донбасс и предполагалось три компаньона- Россия, Китай и Германия для серьёзности.(Украину, как держателя Крыма и Донбасса, тоже в тему взяли-уговорили в декабре 13-го). А дальше сами знаете. Турция могла помешать-с ней поладили.И пока пазл не готов будет сложиться, Донбасс как место роли не играет(и с Сирией снова непонятно, и вместо Крыма хитрые греки Пирей как частичную замену предлагают...)
donetsksin
21 май, 2015 04:28 (UTC)
заодно. Классово близкие.
(Удалённый комментарий)
Виктор Сотников
21 май, 2015 04:52 (UTC)
Кто именно дядю Игоря пригласил, большой вопрос. И загрустил он не в меру, из высоток собирался баррикады строить.
Данила выбор свой сделал, осталось самостоятельности подучиться.
А Харитон всегда был себе на уме, даже когда все жили под одной крышей.
Вот и теперь - помахал для виду триколором, увидел, что в ответ не сильно машут, да и затихарился, выжидает.

Edited at 2015-05-21 04:57 (UTC)
flowmasterrus
21 май, 2015 04:59 (UTC)
замечательно
для большинства сказ гораздо лучше любой глубокой "аналитики". Тем более последняя больше похожа на гадание астролога на кофейной гуще, разлитой на карты таро.
А когда простым языком, то ответить разумно таким же простым языком не просто, если хочется соврать, обмануть, завертеть, мозги запудрить.

Пиши ещё. Отлично. Самое действенное лекарство от слабоумия
red_nadia
21 май, 2015 05:30 (UTC)
...либо ...сговорились, либо...заодно..."

И сговорились, и заодно, они ж партнеры!
А люди в Донбассе?... Какие люди?...
silverlj
21 май, 2015 05:44 (UTC)
Да уж, алкоголь один из самых страшных наркотиков. И он не запрещен законом...

P.S. Давай дружить!
amfora
21 май, 2015 21:31 (UTC)
Да уж, "С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов" (с)

P.S.: Добавил :)
warikap
21 май, 2015 06:19 (UTC)
Весь этот эзопов язык имел бы смысл,если бы вас нещадно подвергали цензуре.Но
ведь такого нет,пишите прямым текстом,что хотите.Другие и пишут,и в ус не дуют.А у вас сплошные аллегории и метафоры.Напоминает сценку из фильма
"По семейным обстоятельствам" с Басовым и Польских.
nata_inta
21 май, 2015 10:15 (UTC)
Если бы Данила документы оформил...
А то ведь он только в драку ввязался, а документы так и остались оформленными на дядю из Киева, и нотариус в Киев подался.
А в драке Данила как то странно вёл себя (странно для меня): побъёт немного киевских и отпустит, а то ещё полечит их, помажет йодом, зеленкой синяки, гипс наложит, покормит, оденет и отпустит с миром, ну а те опять на него сытые, да отдохнувшие, да посвежевшие, да с дружками заграничными...
Вот такая вот музыка...
maximus_rex
21 май, 2015 11:31 (UTC)
Всего один вопрос автору.
Как поступили бы Вы, окажись на месте президента РФ и обладая всей полнотой информации, которой владеет В.В.Путин?
(Анонимно)
21 май, 2015 11:57 (UTC)
Как минимум -не бить в спину. Весной 2014 не отдавать всю военную технику из Крыма, не вооружать хунту, использовать экономические рычаги- не качать газ Украине хотя бы в летний период пока не прекратится стрельба;не позволять ВСУ укрепляться через позорные перемирия , признать народные республики и т. д. А если Путин не был к этому готов, зачем надо было болтать про защиту-поддержку? Здесь пахнет откровенной провокацией и соучастием в преступлении, тем более, что Путин, в отличии от нас, всегда обладал всей полнотой информации.
maximus_rex
22 май, 2015 07:03 (UTC)
Вы не допускаете, что, не вернув Украине устаревшую технику, Москва давала в руки хунте дополнительный инструмент для выпрашивания у Запада летального вооружения? Не допускаете, что если бы прекратили поставки газа, то пострадали бы простые граждане Украины?
И о признании народных республик. Я могу только предполагать, что возврат Крыма планировался давно и Кремль удачно воспользовался ситуацией после майдана. В отношении Донбасса таких планов не было никогда и Москве не собиралась расчленять Украину, предпочитая подождать более адекватной власти в Киеве.
Я не глава государства и жизнь донбассцев для меня важнее геополитических интересов, но президент должен руководствоваться интересами государства, а не эмоциями. Не могу сказать, что мне это нравится, политика - грязное дело. Правители приходят и уходят, а нам с Украиной жить дальше.
(Анонимно)
22 май, 2015 15:15 (UTC)
То есть убивать из устаревшей техники-более гуманно.Я восхищена вашей добротой и отзывчивостью.
Простые граждане Украины пару недель могли бы варить на электроплитках. Это,конечно , злодейство по сравнению с такой мелочью как убийство детей.
И о признании народных республик. А как же перманентный трёп, что русские своих не сдают?Ах, да они не сдают-только не признают за русских.
Президент должен руководствоваться интересами своей страны, а не эмоциями Вы даже не представляете как я уже согласна, только, господа хорошие, об этом надо было говорить сразу, и не подавать никаких надежд.
Коммент сразу не заметила
Правители приходят и уходят, а с Украиной вам уже не жить вместе, а воевать, всё зашло слишком далеко
(Анонимно)
22 май, 2015 16:28 (UTC)
Вы вежливы и добры, чего не скажешь о мне. Вы заботитесь онароде Украины, о его комфорте. Я жестока, я готова была варить на костре и жрать одни консервы,лишь бы прекратилось избиение Донбасса. А сколько еще идиотов согласны были на это в этой странной стране.Кураев как-то сказал о главном полезном ископаемом России- русских мальчиках, а тут ещё придурошные укррусские"девочки". Вам ,наверное, смешно. Только у меня не эмоции- а из закатехизированной православной души лезет отборный мат в ответ на вашу доброту. Хорошо, что вы меня не слышите. Берегите себя, здоровье и достаток-главное в жизни.
Галина Козырева
21 май, 2015 18:10 (UTC)
Наверно Даниле невдомек какие большие и какие строгие начальники у дяди Вовы. А за то, что он без их разрешения переоформил прописку Кириле, его примерно наказали:оштрафовали, лишили премии и понизили в должности. А ежели бы он- дядяВова еще бы и Данилу прописал... Короче: во всем виноват: не Чубайс, а дядя Игорь, вернее его должность. Он стрелочник:-)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com