?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина располагается верным курсом.

Если бы Украина при этом еще куда-то двигалась, то можно было бы сказать - "движется верным курсом". Но она никуда не движется. Поэтому просто "верным курсом". Находится. Располагается.

Верным курсом по отношению к России и Европе. Носом в направлении Европы, а кормой в направлении России.

При этом украинская корма, которой она расположилась в сторону России, самой Украине уже как бы даже не принадлежит. Правда и самой себе эта корма тоже не принадлежит. И России не принадлежит. Кому принадлежит эта корма - целый год уже не совсем понятно. Но точно не Украине.


Избавиться от кормы Украина не спешит. Боится утонуть. Но при этом все равно тонет. Только медленно. Видимо боится, что совсем без кормы утонет быстрее. Поэтому и не спешит отказаться. Растягивает удовольствие.

Еще корма выполняет ценную функцию - демонстрирует пассажирам, что будет, если развернуться наоборот. Когда пассажиры смотрят, что делается на корме, они быстро соглашаются с капитаном, что Украина находится верным курсом и поворачиваться не нужно. Чтобы как там не случилось.

Когда кто-нибудь из пассажиров, внезапно протрезвев, спрашивает у капитана "почему стоим?", капитан авторитетно заявляет, что виновата Россия. Виновата Россия, которая зацепила корму и готовится взять Украину на абордаж. В качестве доказательств пассажирам демонстрируются старые советские бескозырки с надписями на русском языке, найденные где-то на корме. А также фотографии нацарапанных там матерных слов. Слова нацарапаны кириллицей, что является неопровержимым доказательством слов капитана.

На самом же деле, Украина не может двигаться по совершенно другим причинам. Первая причина - это труба. Вторая - это винты.

Устройство украинского корабля таково, что моторный отсек расположен ближе к корме, да и гребные винты там же. Поэтому без кормы плыть своим ходом не представляется возможным. Это, кстати, еще одна причина, по которой Украина боится остаться без кормы.

Идти под парусом Украина опять же не может. Парус давно пустили на вышиванки. И на весла сесть некому - нет на Украине такого гребца, как в Кремле.

Все надежды Украины связаны с тем, что Европа, на которую направлен нос корабля, зацепит его и вытащит своими силами. К себе. Туда. В Евросоюз, в Шенген, в НАТО. Но главное - сама.

Зачем нужно Европе вытаскивать своими силами Украину к себе - никто до сих пор не объяснил. Но пассажиры твердо уверены, что именно так все и произойдет. Временные трудности и сомнения позволяет преодолеть горилка, чай с нейростимуляторами и корабельный телевизор.

Корабельный телевизор исправно показывает, что на корме все плохо, зато на носу все хорошо. И на капитанском мостике хорошо. А там, куда направлен нос - в Европе - еще лучше. И все это прекрасно подтверждает слова капитана, который с умным видом заявляет, что Украина расположена правильным курсом.

Заявлять о правильном курсе Украины капитану помогает старпом и зарубежные специалисты. Сколько платят зарубежным специалистам за их авторитетное мнение, никто точно не знает, но, судя по всему, платят хорошо.

Наиболее авторитетно о верном курсе Украины заявляют американцы. Это потому, что до США очень далеко и до Америки Украина в любом случае не доплывет.

Европа же, в которую Украина упирается своим носом и которая по логике событий должна своими силами вытащить к себе Украину, а потом накормить, починить и дать работу... настроена не столь оптимистично.

Когда Европу пробивает на откровенность, ее руководство честно заявляет, что никого тащить к себе не намерено. И вообще, пока все пробоины не будут заделаны по самым высоким евростандартам, пока корабельный двигатель не перейдет на топливо Евро-5, а во всех каютах не поставят евророзетки - никакого прохода в Европу кораблю не дадут.

Однако корабельный телевизор переводит каждое подобное заявление с европейского на украинский таким образом, будто Европа собирается в ближайшее время сама заменить все розетки в каютах, перевести двигатели на Евро-5 и заделать все пробоины по своим высоким стандартам.

Пассажиры подобным сообщениям приятно удивляются, выпивают по стакану за здоровье Европы и ложатся ждать.

Время от времени обнаруживается, что Украина, которая по-прежнему располагается верным курсом, располагается этим курсом чуть ниже прежнего. В том смысле, что подводная часть увеличивается, а надводная уменьшается.

Чтобы успокоить пассажиров, капитан с помощниками заявляют, что так и было задумано. Утверждается, что очередное погружение - это для удобства водолазов, которые где-то там осуществляют ремонт. Корабельный телевизор уверенно говорит, что погружение - явление временное. И чтобы окончательно успокоить пассажиров, на сон грядущий раз за разом показывают гибель Титаника, на борта которого в фотошопе нанесена крупная надпись "Россия". Пассажиры каждый раз умилаются, радостно машут платочками и, выпив стакан горилки, удовлетворенные ложатся спать с твердой уверенностью, что наутро наконец-то наступит Европа.

Европа действительно наступает. Только не совсем такая и не совсем таким образом, как ожидают пассажиры.

Когда у корабля возникает опасный крен, Европа присылает очередной насос для откачки воды под залог какой-нибудь очередной части корабля.

А чтобы у пассажиров сохранялся оптимизм, корабельный телевизор каждый раз исправно говорит, что это Россия. Та, которая каждый вечер исправно тонет в фильме про Титаник. По версии из телевизора это Россия хватается за борта. Цепляется. Лезет через корму. Идет на абордаж.

В качестве подтверждения на корме время от времени что-то взрывается и оттуда приносят советские бескозырки с надписями на русском языке.

И если бы при этом Украина хоть куда-то двигалась, то наверное можно было сказать, что движется она верным курсом. Верный он или нет - все равно никто из пассажиров не смог бы проверить, но можно было бы об этом хотя бы заявлять.

А учитывая, что Украина уверенно сидит на мели, но несмотря на это медленно погружается, заваливаясь на бок и теряя целостность...

Не движется. Просто располагается. Находится. Ориентируется.

Но главное - верным курсом!

К Европе - носом, к России - кормой.

Верным курсом, Украина!

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
skarapey
7 июн, 2015 20:21 (UTC)
да что там рассуждать - кормой, носом...
вот бы столкать всех хохлов из России (беженцев) и Европы (гастриков) обратно в Хохляндию, и не выпускать, пока порядок не наведут)))
да они за пару дней сметут того Поросёнку вместе с Яйценюками и прочими Тягнибоками к черту!
а без этого - пролонгированная агония...
amfora
7 июн, 2015 21:31 (UTC)
Жестоко. Но наверное было бы эффективно.
gascount
7 июн, 2015 20:34 (UTC)
Есть еще вариант, что движется верным кругом.
amfora
7 июн, 2015 21:33 (UTC)
Не, верным кругом было при Януковиче.
Это как раз и не нравилось некоторым, что Янык круги выписывал. Решили, что надо держаться строго в определенном направлении, не виляя. Только плыть при этом не удается.
zavod007
7 июн, 2015 21:00 (UTC)
вроде, корма оторвана - а корабль-то не тонет особенно.
даже удивительно.

Edited at 2015-06-07 21:01 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 7 июн, 2015 21:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 8 июн, 2015 04:27 (UTC) - Развернуть
ну это да. - zavod007 - 8 июн, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
psv75
7 июн, 2015 21:16 (UTC)
Когда Европу пробивает на откровенность, ее руководство честно заявляет, что никого тащить к себе не намерено.

http://lifenews.ru/news/155132
amfora
7 июн, 2015 22:00 (UTC)
Об том и речь.
Собственно это не первое подобное заявление.
Уже и Меркель говорила, что Киев слишком много ожидает от ЕС.
Но на Украине пока предпочитают верить в свои иллюзии.
Nikolas Boikus
7 июн, 2015 22:06 (UTC)
Ну наконец то.
Пару тройку постов ни о чем и снова Да здравствуй Украина (че там у хохлов).
amfora
8 июн, 2015 04:28 (UTC)
Ну вы же именно этого с нетерпением ждали от меня :)
(Удалённый комментарий)
amfora
8 июн, 2015 04:28 (UTC)
Спасибо, старался :)
antonkukin
7 июн, 2015 23:14 (UTC)
Украина движется в Европу, прочь от загнивающей руссовковой азиатчины.
egor_minder
7 июн, 2015 23:55 (UTC)
Глупышка...
При слова "азиатчина", наверное, представляет себе монголов на конях, а не японию и уж точно не Китай - ещё две вполне самодостаточных страны, сохранивших собственную культуру...

Edited at 2015-06-07 23:56 (UTC)
Re: Глупышка... - progi3 - 8 июн, 2015 05:31 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - amfora - 8 июн, 2015 05:57 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - tapacbl4 - 8 июн, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - antonkukin - 10 июн, 2015 00:00 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - egor_minder - 10 июн, 2015 00:08 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - antonkukin - 10 июн, 2015 00:34 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - egor_minder - 10 июн, 2015 02:06 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - antonkukin - 10 июн, 2015 02:18 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - egor_minder - 10 июн, 2015 03:30 (UTC) - Развернуть
Re: Глупышка... - amfora - 9 июн, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 8 июн, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonkukin - 8 июн, 2015 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 июн, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonkukin - 8 июн, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 8 июн, 2015 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonkukin - 8 июн, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 9 июн, 2015 04:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonkukin - 9 июн, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 9 июн, 2015 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonkukin - 9 июн, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 10 июн, 2015 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 8 июн, 2015 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 июн, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 8 июн, 2015 10:18 (UTC) - Развернуть
egor_minder
7 июн, 2015 23:49 (UTC)
Автора, я понимаю, вы...
.... человек не флотский, но - моторный отсек - это в вашем автомобиле, а судна (корабля) есть машинное отделение.

Edited at 2015-06-07 23:49 (UTC)
amfora
8 июн, 2015 04:31 (UTC)
Re: Автора, я понимаю, вы...
Да, ошибочка вышла. А может и не ошибочка...
Может быть в этом и состоит проблема Украины? :)
gir_real
8 июн, 2015 00:16 (UTC)
Хорошо написано
Александр Ильин
8 июн, 2015 03:15 (UTC)
Украина давно уже повернулась задницей к Америке. Правда еще нагнулась и ягодицы раздвинула. Имейте мол хохлячью попку черные хлопцы. А они и не стесняются. Имеют как хотят.
flowmasterrus
8 июн, 2015 04:07 (UTC)
да, верно
в задницу её имеет америка, а отсасывает она у России.
Ресурсы - нефть, газ, электричество, уголь. И Россия при этом ещё платит ей. Кредитами. Которые не собирается требовать в зад. Потому как зад России занят американским членом. И Английским. В две дырки её прут англосаксы.

Edited at 2015-06-08 04:07 (UTC)
(без темы) - antonkukin - 8 июн, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
flowmasterrus
8 июн, 2015 04:04 (UTC)
спасибо ещё раз
такие вот рассказы напомнили комиксы.
Однако в Америке комиксы делали в связи с тем, что большинство хоть и умело читать, но читало с трудом и неохотно. Коммиксы доходчивее.
Пока у нас уровень образования не достиг американского дна стандарта (хотя успешно идет к нему верным курсом, проложеным реформаторами), то комиксы привычнее воспринимаются в текстовом виде и пользуются большой популярностью.

Спасибо за очередной комикс )))
amfora
8 июн, 2015 04:41 (UTC)
Re: спасибо ещё раз
Рад, что оценили текст.
Про уровень образования верно заметили - он медленно, но верно движется к американскому дну. Но пока народ читает такие тексты, как этот, значит еще не все так плохо. Надо пользоваться этим и писать, пока читают. А там может быть и времена другие наступят и образование снова будет развиваться, а не разрушаться.
livilla_as
8 июн, 2015 04:48 (UTC)
Что-то в последние дни совсем мало про курс Украины. В основном нечто идеологическое и пропагандистское. Это я про укроСМИ. Как только Яреська поговорила о реструкторизации кредитов, молчок про экономику и развитие наступил.
amfora
8 июн, 2015 05:56 (UTC)
К наступлению готовятся. На идеологию давят.
(без темы) - livilla_as - 8 июн, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 июн, 2015 16:03 (UTC) - Развернуть
amfora
8 июн, 2015 06:07 (UTC)
Гальюн белеет одинокиий
Вокруг не море - чернозем
Шутить изволите жестоко
Я тихо плачу под столом
:)
kost_i_ko
8 июн, 2015 06:41 (UTC)
Шикарно как всегда. Читал до последнего слова и думал что автор вот вот напишет что-то типа: "Волна захлестывала верхнюю палубу а капитан из лодкии подгребающей к соседнему судну в матюгальник бодро орал: Спокойно господа пассажиры. Так и задумано (не уточняя кем) превращаемся в подводную лодку, для ведения диверсионной деятельности против Титаника - России.

Edited at 2015-06-08 06:43 (UTC)
amfora
8 июн, 2015 08:53 (UTC)
Не будем торопить события :) волна пока не захлестнула верхнюю палубу, это еще впереди... и что-то мне подсказывает, когда это случится, капитан уже ничего никому не будет кричать, он будет удаляться от корабля на личном вертолете...
romascha
8 июн, 2015 07:39 (UTC)
Точная миниатиюра.
amfora
8 июн, 2015 08:41 (UTC)
Зарисовка с натуры :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 100 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com