?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черная-черная туча

Над Киевам сгущается туча. Черная-черная туча. Но это не политическая туча. И даже не экономическая.

Экономическую ситуацию Украины называть тучей можно было накануне подписания евроассоциации, а после ее подписания экономическая ситуация Украины представляет собой уже не тучу, а Марианскую впадину, на дне которой есть потайная дверца в преисподнюю, эту дверцу в момент достижения дна Порошенко на пару с Яресько откроют золотым ключиком, входящим в набор экономических инструментов, одобренных Вашингтоном для Украины, после чего поведут страну дальше, в экономическое зазеркалье, запределье, в экономическую сингулярность и прочий специализированный рай глубокого бурения.

Но об этом мы поговорим в другой раз.

А в этот раз над Киевом сгустилась совсем другая туча.
Туча из банальных продуктов горения.


Только это не продукты горения покрышек, что было бы по-своему логично. Это продукты горения нефтепродуктов на нефтебазе с расположенным там же подпольным НПЗ, на котором и возник пожар.

Минздрав по этому поводу рекомендует заворачиваться в черные простыни и ползти на кладбище. Почему в черные? Да потому что белые бысто испачкаются продуктами горения и получится некрасиво.

А если серьезно - не рекомендуется выходить на улицу чтобы не дышать продуктами горения, формальдегидами и прочей фигней. Правда не совсем понятно, будет ли воздух дома существенно безопаснее, чем на улице. Дома-то он не из бутылок с чистым воздухом берется, а с той же самой улицы поступает. Но дома наверное все-таки должно быть почище. Чуть-чуть.

Кстати, о бутылках с воздухом. Есть такое подозрение, что скоро и до этого дойдем. Потому что еще тридцать лет назад никто и представить не мог, что воду домой будем в бутылках покупать. Набирали спокойно себе из-под крана и не волновались. Кипятили и заваривали чай. А сейчас - сплошь и рядом бутилированная вода, из-под крана уже просто непривычно стало набирать.

Так же и с воздухом будет не ровен час.

Пройдет еще тридцать-сорок лет, дома будут герметично изолированы от окружающей среды и к ним будут подключаться баллоны с чистым воздухом. И счетчики у каждого в квартире, кто сколько надышал.

Из дома выходишь через шлюз, надеваешь респиратор, садишься в машину, продуваешь ее сжатым воздухом и едешь, куда тебе нужно, сквозь дымку продуктов горения нефтебаз, торфаников, лесов и городских свалок.

Кстати, вот вы наверное смеетесь, читая это, а я вам задам вопрос: те стопятьсот тонн (или сколько там было) нефтепродуктов, сгоревших под Киевом и образовавших ядовитое облако - они для чего были предназначены?

Отвечаю: это было топливо для заправки автотранспорта. А что происходит с этим топливом после заправки? Оно сгорает. А куда деваются продукты горения? В атмосферу! В ту же самую атмосферу, в которую ушел дым от пожара.

Все то топливо, которое горит под Киевом - оно в любом случае должно было сгореть, только не на НПЗ в больших цистернах и танках, а в сотнях тысяч автомобильных двигателей.

И продукты горения всех этих тысяч тонн горючего в любом случае должны были попасть в атмосферу.

Разница лишь в скорости образования продуктов горения, в плотности облака и в условиях горения, которые может быть и влияют на состав получаемой отравы, но не так принципиально, как хотелось бы.

Грубо говоря, все эти продукты горения киелянам в любом случае предстояло вдохнуть. Только не за день, а на протяжении недели или месяца - не знаю точно, за какое время данный запас топлива сгорает в двигателях автомобилей на улицах Киева.

И в других крупных городах жители вдыхают примерно то же самое тем же путем.

И, что характерно, не только украинцы, но и россияне.
И европейцы. И американцы. И японцы. И китайцы.

Китайцы особенно интенсивно, у ни в Пекине на время Олимпиады даже половину транспорта останавливали (по четным дням можно было выезжать только с четными номерами, по нечетным с нечетными) - чтобы зрители с трибун в дымке смога могли различать хотя бы силуэты спортсменов.

В общем, все жители крупных городов дышат говном. Не только киевляне и не только сегодня. Просто киевляне сегодня надышатся на две недели вперед.

Кстати, хочется обратить внимание киевлян на то, что этот пожар не только случаен, но и закономерен.

Случайность пожара в том, то огонь - стихия трудноуправляемя и полыхнуть может когда угодно и где угодно, даже в самых развитых странах случаются пожары, например в США.

А закономерность пожара под Киевом заключается в том, что его возникновение и большой масштаб вызван подпольным производством топлива. Пожар на легальном производстве тоже возможен, но легальное производство все-таки чаще и лучше контролируется и с пожарной охраной на легальных производствах дела обстоят лучше, чем на подпольных.

Грубо говоря, воровали и экономили на пожарной безопасности. Экономили и воровали. Жадность, жадность и еще раз жадность.

И если вы думаете, что майдан к этому не имеет никакого отношения - очень ошибаетесь. Имеет. Майдан имеет к этому хотя бы такое отношение, что все это от жадности, от желания "краще життя" за чужой счет.

Оно может быть напрямую и не связано, но причины одни.

А еще... еще хочется найти тех украинцев, которые мне к тексту про пожары в Хакасии писали, что это москалям наказание за их проворовавшуюся власть и прочее-прочее. Ну вот... что скажете теперь?

Да, у москалей власть попилила бюджет, выделенный на пожарную охрану - в результате сгорела Хакасия. Инспектор пожнадзора взял на лапу - сгорел торговый центр в Казани. Директор ИНИОН что-то там нахимичил - сгорела одна из крупнейших библиотек. Осушили болота под Москвой - сгорели леса.

Да, это так.

Но украинцы-то недалеко ушли. У них-то та же фигня.

Наладили подпольный цех по производству топлива, сэкономили на пожарной безопасности - сгорела нефтебаза, Киев накрыло черной-черной тучей.

Так что у всех у нас эта ерунда.

И даже там, где никакие леса и нефтебазы рядом не горят - жители крупных городов дышат точно такими же продуктами горения. Только вдыхают их медленнее. Не так интенсивно. Получается незаметно. Зато на протяжении многих лет жизни под черными тучами смога в организме накапливается не меньше отравы, чем за сутки в Киеве, а скорее всего намного больше.

В общем, кругом жопа и все мы умрем! Аминь!

Минздрав рекомендует заворачиваться в черные простыни и ползти на кладбище. Почему в черные? Да потому, что белые по дороге запачкаются и получится некрасиво.

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
pan_inspector
11 июн, 2015 15:20 (UTC)

это я как бывший инспектор скажу. пока меня не дрочили отчетами и штрафами (которые я был обязан выписывать) я навел порядок в электробезопасности Кировского района.
я ни разу не штрафовал. только объяснял последствия.


взяток не брал, наивный был дурак. хотя и к лучшему.

amfora
11 июн, 2015 17:02 (UTC)
Ваш опыт лишний раз доказывает, что роль образования и воспитания (разъяснительная работа) первостепенна, а наказание (штрафы) - это зачастую "мертвому припарки". Можно сравнить образование и воспитание с работой по предотвращению, а штрафы - это уже попытка тушить, когда загорелось. А предотвращать, как известно, проще, чем потом тушить. И правильнее.

Думаю вы очень правильно поступали.
(без темы) - ozercatel - 11 июн, 2015 17:41 (UTC) - Развернуть
ohtori
11 июн, 2015 15:21 (UTC)
Нет, ну всё-таки от режима тоже кое-что зависит.

(Я имею в виду не Кровавый РежЫм, а способ сжигания нефтепродуктов. В костре одно дело, в двигателе внутреннего сгорания - другое дело. Разное же будет количество сажи и прочих продуктов сгорания.)
amfora
11 июн, 2015 16:56 (UTC)
Зависит. Но с другой стороны если посмотреть - подобные пожары случаются довольно редко, пару дней посидел дома и все. А автомобильным выхлопом дышим каждый день, годами, всю жизнь. А то, что в двигателе не все прогорает и выхлоп далеко не стерильный - это можно видеть по шапкам смога над городами. И по саже на подоконниках.
(без темы) - St.Hrych - 12 июн, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 июн, 2015 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - St.Hrych - 12 июн, 2015 22:50 (UTC) - Развернуть
0lga_marple
11 июн, 2015 15:27 (UTC)
чёрный дым над Киевом сначала от горящих покрышек, теперь от нефти - символично.
amfora
11 июн, 2015 16:54 (UTC)
Да, что-то в этом есть...
wifeofthelion
11 июн, 2015 15:48 (UTC)
Один очень хороший доктор из Филатовской клиники, узнав, что мы возим к нему ребёнка в летней коляске, сказал: "Ваш ребёнок, за эту получасовую прогулку вдохнул столько же канцерогенов, сколько получает курильщик при выкуривании пачки Беломора." Но мы будем гонять курильщиков и прогуливать детей в Московском зоопарке, нам же сказали, что там всё в пределах нормы. Главное - верить!
amfora
11 июн, 2015 16:53 (UTC)
Вот очень верное замечание.
Гонять курильщиков и закрывать глаза на то, что одни только автомобильные пробки дают прикурить всему городу втрое больше - это очень по-нашему.
warikap
11 июн, 2015 15:59 (UTC)
Я так понял,что пост об экологии.Но ваш компьютер заражён каким-то странным
вирусом - о чём бы вы ни писали,всё про Украину получается.
amfora
11 июн, 2015 16:51 (UTC)
Вы неправильно поняли.
Пост об Украине, но для разнообразия еще и об экологии :)
pikcel
11 июн, 2015 16:00 (UTC)
мариАнская впадина
мариИнский театр)
пусть у вас все будет идеально)
amfora
11 июн, 2015 16:50 (UTC)
Да, верно, исправил.
Но опечаточка хорошая получилась :)
Буду в Мариинке - проверю, нет ли там тоже какой впадины :)
(без темы) - (Анонимно) - 11 июн, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 июн, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 июн, 2015 16:34 (UTC)
Ползти на кладбище бесполезно. Похоронный бизнес на Украине процветает, там таки добры молодцы, похорониться на халяву не дадут. Так что если нет денег, надо майданить на кладбище, место отбивать.
amfora
11 июн, 2015 19:18 (UTC)
Да, беда. Даже на кладбище доползти проблема...
(без темы) - gdane - 12 июн, 2015 21:23 (UTC) - Развернуть
livilla_as
11 июн, 2015 16:55 (UTC)
"Все то топливо, которое горит под Киевом - оно в любом случае должно было сгореть, только не на НПЗ в больших цистернах и танках, а в сотнях тысяч автомобильных двигателей"
Ничего подобного. Машины нефтью не заправляют.
amfora
11 июн, 2015 19:21 (UTC)
А вы думаете, что там нефть хранилась?
Там хранились и перерабатывались нефтепродукты, то есть топливо.
Еще конкретнее - там бензин А-80 и А-92 превращали в А-95.
То есть из одной марки бензина делали другую.
Это значит, что там и сырье и продукт был бензином.
А сырой нефти там не было вообще.
(без темы) - livilla_as - 12 июн, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
dralexandra
11 июн, 2015 17:01 (UTC)
В Крыму, да и в любых горах, особенно бросается в глаза контраст между красотой природы, местами почти нетронутой, и тем уродством, которое привносит в мир человек.
Вот и здесь (фотографии лет 20). Сосна, "живущая жизнью воина" над обрывом, на километровой высоте, где почти всегда дует ветер, и разрастающаяся внизу Ялта, накрытая шапкой смога, из-за которого в более-менее тихую погоду не видно моря.
Это именно смог, а не дымка: правее (западнее) море, как и всегда, было видно прекрасно.
amfora
11 июн, 2015 19:25 (UTC)
Смог над Ялтой - это чудовищно.
Я вообще не понимаю, зачем люди по каждому поводу садятся за руль. А в таких местах как Ялта это вообще не поддается объяснению. Ну я понимаю, что товары по магазинам надо развозить, мусор убирать, скорая помощь, милиция. Общественный транспорт - тоже понятно. Но остальные автомобили там зачем?
(без темы) - dralexandra - 11 июн, 2015 21:29 (UTC) - Развернуть
Андрей Пахомов
11 июн, 2015 17:36 (UTC)
Что за бредни о чёрной туче над Киевом? Совсем сбрендили? Сегодня полдня по Киеву мотался: м. Нивки, Вокзальная, Левобережная, Воскресенка... Нормальное небо, никаких запахов не ощутил. Ну жарко - лето во дворе...
amfora
11 июн, 2015 19:29 (UTC)
Чисто внешне может быть и незаметно, все-таки горит далеко. А превышение ПДК по формальдегиду объявили украинские службы, это не я придумал. И никакого запаха может не быть. Не все вредные вещества имеют запах. И рекомендации ограничить перемещения по городу - это тоже киевские службы распространили. И еще покупать продукты на рынках не рекомендуется, потому что зафиксировано выпадение осадков с продуктами горения.
andrey_ryndin
11 июн, 2015 17:41 (UTC)
И ведь Украинцы ищут виноватых среди агентов России, обвиняя их в поджоге. И к чему эта глупая гордость и отказ от помощи России в тушении пожара. Аж да, я же забыл. У нас война с Украиной а Россия агрессор. Блин, все время забываю. Россия, многократно вводившая войска в Украину и вызвавшая настоящий оргазм...частыми вводами, окончательно снесла выбросами эндорфинов от оргазма, Украине крышу. Ведь лучше сдохнуть от отравления продуктами горения но сохранить такой красивый и убаюкивающий миф о нападении России на Украину списав на нее все проблемы. Ведь это так здорово воевать с очень сильным врагом, постоянно громя его и побеждая...особенно если он о войне с вами даже не догадывается, живя своей жизнью.
amfora
11 июн, 2015 19:35 (UTC)
Мне другое непонятно - они же могли принять помощь от России, а потом объявить о вторжении российски пожарных войск и захвате нефтебазы под Киевом :)
(без темы) - zalge - 11 июн, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_ryndin - 12 июн, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
efrejtor_osvald
11 июн, 2015 17:50 (UTC)
в Абхазию,в горы и жить там до ста лет без болезней,горя и интернета!
andrey_ryndin
11 июн, 2015 17:56 (UTC)
Выдыхай бобер !!! Выдыхай !!!
(без темы) - amfora - 11 июн, 2015 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - efrejtor_osvald - 12 июн, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergo747 - 12 июн, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - efrejtor_osvald - 12 июн, 2015 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergo747 - 12 июн, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergo747 - 12 июн, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - efrejtor_osvald - 12 июн, 2015 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergo747 - 12 июн, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
zalge
11 июн, 2015 17:56 (UTC)
Я в Киеве. Смотрю в окно и вижу чистое небо. Воздух не карпатский, конечно, но от продуктов горения нефтепродуктов не задыхаюсь. Что я делаю не так? )
livilla_as
11 июн, 2015 18:11 (UTC)
Вы это не нам, вы это Кличко вашему расскажите. А то переживает мужик, меры разные предпринимает.
(без темы) - amfora - 11 июн, 2015 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zalge - 11 июн, 2015 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 12 июн, 2015 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zalge - 13 июн, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 13 июн, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zalge - 15 июн, 2015 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 16 июн, 2015 15:13 (UTC) - Развернуть
polar_bear_lk
11 июн, 2015 18:14 (UTC)
Искренне сочувствую киевлянам и жителям окрестностей...
При любых раскладах - техногенное бедствие.
livilla_as
11 июн, 2015 18:47 (UTC)
Да все там нормально. Никаких превышений нет. Даже над местом пожара. Емкости взрываются планово и ожидаемо. Так и пишут: "Мы ждали, когда она взорвется, и она взорвалась. Уууу какие мы умные." Обезвредили три закладки взрывчатки. Молодцы.
Шкиряк-Непальский-2.
zalge
11 июн, 2015 19:03 (UTC)
Не несите бред в массы. Переждите воспаление вашего бессознательного вдали от интернета ))
1julietta
11 июн, 2015 19:49 (UTC)
и я в Киеве. я-аллергик. поллиноз. честно скажу- вторник и среда были для меня мучением. с ночи понедельник на вторник и до сегодняшнего дня - так обострилась аллергия,что никакие таблетки не снимали отек и слезотечение. я уверена что в воздух киевский- какая то фигня попала от пожара...
zalge
11 июн, 2015 19:59 (UTC)
запросто может быть. но тут автор, ехидно потирая ручки, пытается нарисовать вообще Апокалипсис какой-то. И даже сочувствует недоумевающе: а что это глупые хохлы от услуг российского МЧС отказываются? А Апокалипсиса-то нет. Есть нештатная ситуация. Да, хреновая, со смертями и ущербом... Но все совсем не так плохо, как ему бы хотелось.
(без темы) - gdane - 12 июн, 2015 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zalge - 13 июн, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 13 июн, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zalge - 15 июн, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 16 июн, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 июн, 2015 15:29 (UTC)
Так-то бензин гораздо полнее сгорает в двигателе.
Т.е. поцент безобидного СO2 куда как больше, а всякой хери куда как меньше.
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com