?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евросиська

Сосать - это естественно для человека. Первое, что делает маленький человек самостоятельно после рождения - это сосет. Впрочем, нет. Еще дышит. Дышит и сосет.

Если у маленького человека отобрать соску - он начинает кричать. Прыгать маленький человек еще не умеет, поэтому только кричит. Кричит без особенного содержания, потому что про москалей, гиляку и прочих ворогов человек узнает уже потом, а первое время просто кричит. Кричит и ему снова дают.

Примечательно, что привычка сосать с возрастом не проходит. Только трансформируется.

У одних эта привычка трансформируется в довольно распространенную вредную привычку, у других в не менее распространенную и не менее вредную зависимость. У третьих роль сиськи начинает играть государственный бюджет, что не отменяет предыдущих зависимостей и привычек.

Впрочем, не будем пересказывать дедушку Фрейда целиком.

Обратимся к нашей любимой Украине.


Роль сиськи для Украины долгое время играла Москва, протянувшая в стародавние времена руку помощи в виде газовой трубы. Правда на руку газовая труба была не очень похожа, скорее на нечто другое, но это даже к лучшему, потому что руку сосать как-то не логично, а трубу - вполне.

Трубу сосали долго и исправно. Поначалу - всей страной. Но потом случился разлад, в результате которого одни оказались намного ближе к трубе, чем другие. И сосать особо одаренные начали больше и чаще остальных. Тем же, кто в доступе к трубе оказался очень ограничен, показали... гусары, молчать!

Тогда-то ущемленные в правах и затаили обиду...

Надо отметить, что таить обиду им долго не пришлось. Некормленное дитя было быстро обнаружено прозорливыми западными мамками, после чего обиженным, отодвинутым от русской трубы и украинского бюджета дитяткам, протянули западную сиську помощи, роздали персональные бутылочки с молочком.

Дитятко, движимое непреодолимым инстинктом, быстро присосалось к протянутому и начало с причмокиванием поглощать.

И так вкусно это у них начало получаться, что рядом выросла очередь из желающих, быстро достигшая внушительной толпы.

Тогда организаторы решили, что поддерживать порядок в такой длинной очереди не имеет никакого смысла. Собрали всех в кучу, без нумерации и каких-либо записей на ладонях, согнали на большую площадь и объявили, что сисек хватит на всех! Скоро завезут. Оптом. Но для этого надо... немного поскакать...

Собравшихся невероятно вдохновила обозначенная идея с молочными перспективами и толпа принялась ждать, страстно подпрыгивая от нетерпения.

Ждали месяц. Ждали другой.

И вот, наступил день, когда соглашение о евросиське уже было готово к подписанию. Где-то далеко собрались высокие стороны чтобы наконец-то оформить долгожданный документ, после чего Украину должна была накрыть большая неисчерпаемая сиська, а сверху до кучи предполагалась манна небесная, хлопьями, в готовом к употреблению виде.

И тут! Уполномоченный народом на подписание евросиськи избранник внезапно заявил, что страна не готова и поэтому сиська будет отложена на определенный срок.

То есть как это не готова? Что значит на неопределенный срок?!

Страна, вернее собравшиеся на большой площади, были не то что готовы - они уже исстрадались от евросушняка и евроломки. Их плющило и колбасило от нестерпимого ожидания. Они уже два месяца не мылись и не брились только ради того, чтобы приблизить момент накрытия Украины одной сплошной сиськой.

А им заявляют, что надо отложить!

Говорят, страна не готова...

Да они так были готовы, так готовы, что готовы были порвать любого в доказательство того, как они готовы!

И собравшаяся толпа, как ребенок, лишенный соски, заорала благим матом, но в отличие от ребенка, не только заорала, а еще и запрыгала, декламируя что-то про гиляку, ножи и другие инструменты принудительной демократии.

Организаторы действия, изредка отрываясь от протянутой им с запада лично в рот сиськи помощи, поддерживали собравшихся, подтверждая, что евросиська - это вкусно, сытно и полезно. И хватит на всех. В подтверждение своих слов организаторы сыто рыгали, утирали вышиванками вымазанные чем-то белым губы и сладко причмокивали.

У собравшихся текли слюнки, урчало в животах и ноги ритмично подбрасывали туловище в знак отсутствия всякого терпежу.

Когда очередь жаждущих евросиськи достигла нужной стадии остервенения, организаторы очередной раз оторвались от своих персональных бутылочек и скомандовали "ату!"

Толпа осуществила головокружительный скачок и выбросила с Украины супостста, который сам от русской трубы сосал, а другим евросисек не давал.

Тут-то и накрыли Украину новые времена...

Очередь страждущих по евросиське начали организовывать, что означало скорое наступление долгожданного момента. Страждущим объявили, что кормить будут побатальонно. И почему-то в Донбассе.

Чтобы противник не прерывал процесс кормления, страждущим выдали оружие, каски и некоторым бронежилеты, как средство устрашения врага.

У некоторых возникли сомнения в целях концессии, но упитанные лица по телевизору, утирая вышиванками что-то белое на губах и сыто рыгая, объявили, что так и должно быть.

Страждущие по евросиське отправились на восток защищать свои молочные перспективы от коварного врага, который твердо решил запретить им сосать не с той стороны.

Вскоре пришла хорошая новость - новый избранник народа подписал-таки документ, вероломно отвергнутый предшественником. Свершилось то, ради чего!

Однако ни через месяц, ни через два после светлого события молочные реки так и не потекли.

Манна небесная тоже не просыпалась. Ни хлопьями в готором к употреблению виде, ни даже мелкой крупой.

Молоко выдавали исключительно в сухом виде, в малых количествах, строго перед боем и то не для всех.

Сиська на практике оказалась железной, холодной и неумолимой. И по-прежнему где-то далеко.

Народные избранники в телевизоре продолжали утирать вышиванками губы, вымазанные чем-то белым, сыто рыгать, отдуваться и утверждать, что так и должно быть.

Ноги постепенно перестали бодро подбрасывать тело вверх, потому что бронежилет и вооружение усложняли данный процесс. Да и командир не разрешал.

А живот при этом не перестал урчать...

Народные избранники успокаивали, что евросиська обязательно наступит, она будет большая и накроет сразу всех, а пока этого не произошло, предлагали пососать у них.

Изо дня в день народ относился к предложениям и обещаниям своих избранников все с большим сомнением и сублимировал потребность в сиське старыми привычными методами - вредными и очень вредными, вплоть до длительных злоупотреблений.

А главный народый избранник не переставал утирать вышиванкой с губ что-то белое и даже почти не врал, утверждая, что так оно и должно быть...

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
bergen_rus
3 июл, 2015 20:15 (UTC)
Репостим постоянно ваши статьи, спасибо. https://vk.com/suveren_novoros?w=wall-73947278_133863
amfora
3 июл, 2015 20:47 (UTC)
Большое вам спасибо за распространение текстов!
Если какие-то тексты покажутся слишком длинными или противоречивыми - можете делить на части или публиковать фрагменты, которые считаете наиболее удачными.
mostovoy
4 июл, 2015 10:03 (UTC)
К сожалению, одна из самых слабых Ваших статей. Кроме того, тема изрядно надоела своей бесперспективностью для развития России во всех аспектах. Интереснее статья у Фрицморгена сегодня. Про Китай. Как минимум есть о чем подумать.

http://fritzmorgen.livejournal.com/797035.html

И есть что ответить.
Капитализм в Китае максимально варварский. Он позволяет вам эксплуатировать рабочих так, как показано на картинке Олега. Сколько угодно часов в сутки, в любых условиях. Капитализм Китая дает вседозволенность по части обращения с окружающей средой. Лупите что хотите и сколько. Это Порше в Германии хвастается тем, что собирает с вентиляции завода лишь бочку пыли в год - настолько чистое производство. В Китае Вы можете загрязнять что хотите и чем хотите. Вы можете выпускать все что хотите. Хотите токсичный пластик? Пожалуйста. Только в Китае Вы можете производить рулетки, резина на которых через полгода будет течь в вашем инструментальном ящике или на полке. Но...

Вопреки статье скажу, что у Китая всё будет хорошо. Очень хорошо. И бочку на Китай катить не надо. В Архангельске надо разбираться и по всей стране. Своей стране. А у Китая все будет хорошо. Есть слабый сосед которому можно нагадить в реки и он закусит губу и промолчит. У него же можно брать за бесценок сырье, вывозить лес. И опять, это же Китай, ему можно. Поэтому большой сосед промолчит и сам на блюдечке принесет. Еще и проценты заплатит.
Далее этот сосед всегда купит у Китая то, что не купит ни при каких обстоятельствах ни одна развитая страна. Эти же разлагающиеся текущие рулетки. И будет покупать хлам по цене зачастую равной или почти равной продукции из Германии. Этот же сосед может покупать второсортные комплектующие для своих и без того ужасающих лифтов. Китай с картинки производит БМВ и айфоны, хорошую одежду. Хлам же купит сосед. Поэтому у Китая все будет хорошо.

Еще у Китая все будет хорошо, так как большой сосед сможет пристроить тех граждан Китая, которым даже рабочих мест по производству токсичного хлама на родине не хватает. Сосед отдаст землю в сверхдолгосрочную аренду под "сельхозугодье". На этом Китай еще и заработает хорошенько. Ведь выращивать умеет "специальные" овощи для слабого соседа. Который, конечно же, не будет и возникать по поводу качества и "технологий". Ведь это великий Китай.

Конечно же вспоминаются тяжелые военные сражения, трагедия для русских героев, в приграничных районах (с понятным исходом), во времена СССР. Вспоминается захваченная китайцами и выставленная сегодня в музеях Китая. Вспоминается как они начинались, без объявления войны, уловками и откровенной наглостью. Вопрос лишь времени. Все что происходило до этого и после этого у нас с другими странами касается лишь сферы интересов на чужих землях. А с Китаем у нас вопросы уже нашей земли.
Но есть и приятные новости. Есть у нас настоящий друг. Не показной, не желающий растоптать и забирать лишь соки, ничего не давая взамен. Есть друг, который может передавать сверхтехнологии, строить сверхзаводы. Нужно лишь хотеть этого и попросить. Только что об этом написал.

"Швейцария построила еще 2 новейших завода для России. Лекарства и электрооборудование."

http://mostovoy-a.livejournal.com/32109.html
Michail Volkov
4 июл, 2015 00:33 (UTC)
Аналогично в одноклассниках
ok . ru /istoriyasl
ok . ru /group/52744506179658
delovchye333
3 июл, 2015 20:26 (UTC)
Согласитесь, что Янукович был блудоватым, необразованнм, ведомым ....У него не хватило ни ума, ни запаса слов объяснить своему народу, кстати очень независимому и организованному, смысл происходящего. А, когда власть перестает разговаривать со своим избирателем - избиратель отвергает эту власть.Это все закономерно и предсказуемо. Учите историю.

Edited at 2015-07-03 20:27 (UTC)
hrun_morjov
3 июл, 2015 20:34 (UTC)
да-да, а перед отвергали сколько? два раза? И что сильно бутылочка стала ближе?
amfora
3 июл, 2015 20:51 (UTC)
У Януковича было много недостатков, это так. Но согласитесь, что это не повод нарушать закон и подрывать основы государственности. Тем более, что до очередных выборов было меньше года. Да и новый президент достоинствами не блещет. А главное - Януковича не народ отверг, его изгнание было организованной акцией, причем организаторы руководствовались корыстными целями, а некоторые попросту работали на иностранных заказчиков. Ничего народного в майдане по большому счету не было. И народ против Януковича настраивали через телевизор. Впрочем, Янукович со своей стороны тоже виноват потому что отдал медиапространство конкурентам, проиграл в информационной войне.
r0l
4 июл, 2015 05:16 (UTC)
А новый президент какой-то другой? И не к тому же самому идет ли он? (Или вы это и имели ввиду?)
aidobudenovets
5 июл, 2015 07:51 (UTC)
У каждого народа такое правительство,которого он заслуживает.Поэтому - не хочешь жить своим умом,учись сосать.
hrun_morjov
3 июл, 2015 20:33 (UTC)
отлично!
dralexandra
3 июл, 2015 20:41 (UTC)
Трэш какой-то...

Александр, Вы хотите собрать в своём блоге со всего рунета патриотов вроде того, с которым я только что "дискутировала"?
http://amfora.livejournal.com/251734.html?thread=26752086#t26752086

P.S. Ну вот, уже и сами с ним пообщались...

Edited at 2015-07-03 20:43 (UTC)
amfora
3 июл, 2015 21:11 (UTC)
С чего вы решили, что я хочу таких здесь собрать?
Ну пришел и пришел. Те, кто за майдан, сюда тоже приходят и высказываются не менее любопытно. И что?
rsi_12_k
3 июл, 2015 20:45 (UTC)
Кто у кого начал сосать
amfora
3 июл, 2015 21:12 (UTC)
Re: Кто у кого начал сосать
Адам у змия первым начал :)
rsi_12_k
3 июл, 2015 21:19 (UTC)
Re: Кто у кого начал сосать
ОЙ я затрудняюсь, даже не знаю что ответить
о чем хоть речь
dimrych
3 июл, 2015 21:21 (UTC)
Вапще-та
Можно дико смеяться или даже хохотать, но ещё 10 лет тому украинцам можно было льготно въехать к евросиське через Польшу.:))
amfora
3 июл, 2015 21:42 (UTC)
Re: Вапще-та
Это каким образом, если не секрет?
dimrych
4 июл, 2015 06:42 (UTC)
Re: Вапще-та
Польша открывала льготно визы обладателям укропаспорта. Там давно была лазейка, как у молдаван через Румынию.

Это я к тому написал, что у кого было жгучее желание припасть к евроцивилизации , тот припадал со времен чуть ли не Кучмы.

Для меня было непонятно, кому там на майдане нужна Евроотсосиация, бь, кому надо, тот давно параши мыл в Европе, и половина хлопчив с завязанными мордами вообще с Польши ! :)))

А сейчас, говорят, Польша лазейку прикрыла - вот какая шутка юмора.:)

Edited at 2015-07-04 06:48 (UTC)
amfora
4 июл, 2015 09:45 (UTC)
Re: Вапще-та
Понял, в этом смысле да - согласен.
Я сначала подумал, что вы имели ввиду какой-то особый способ вступление Украины в ЕС при участии Польши :)

А уезжать в Европу желающие могли все последние 24 года. И могли и уезжали. И не только украинцы через Польшу, но и русские напрямую. Из России после 91-го несколько миллионов (по некоторым данным больше десяти) выехало на ПМЖ в разные страны Европы и США. И никакие евроассоциации для этого им не были нужны. Просто желание, старание, профессия, а у кого хорошей профессии не было - мыло и вазелин :)

А сейчас да, получился казус, только подписали евроассоциацию и Польша, почувствовав, к чему все идет, перекрыла лазейку.

В карточных играх это называется "перебор" :)
dimrych
4 июл, 2015 10:20 (UTC)
Re: Вапще-та
Единственное, чего не было на окраине и должно быть принято после подписания пакета - свободы сиреневым (голубо-розовым).

Edited at 2015-07-04 10:21 (UTC)
norg_norg
3 июл, 2015 21:23 (UTC)
Отличный текст! )
Вот только сдается мне, что в молочко им подмешивали что-то - некоторых до сих пор ломает и колбасит, да абстиненция не отпускает. )
amfora
3 июл, 2015 21:43 (UTC)
Так это естественно!
Американские фармацевты - самые фармацевтические в мире фармацевты :)
(без темы) - 1partizan - 3 июл, 2015 21:34 (UTC) - Развернуть
mlle_espoir
3 июл, 2015 21:35 (UTC)
Очень интесная психологическая техника в тексте - описывать стремление человека к более высокому уровню жизни, его первородными инстинктами! Я зачиталась, спасибо)
amfora
3 июл, 2015 21:46 (UTC)
И вам спасибо :)
А идея, что человеком управляют первородные инстинкты стара как мир, и дедушка Фрейд был далеко не первым, просто он довольно развитую теорию построил. А я бы даже так сказал: самые высокие устремления проистекают из самых фундаментальных законов природы - увеличивать энтропию и приводить систему в состояние с наименьшей энергией :)
mlle_espoir
3 июл, 2015 21:56 (UTC)
Стара, стара. Здесь вы ее воплотили красиво и просто, душевно читается)
amfora
4 июл, 2015 09:48 (UTC)
Рад, что понравилось :)
livilla_as
4 июл, 2015 04:56 (UTC)
Янукович не умел торговать мечтой. Во всем остальном он не особо отличается от Порошенко.
Россия предлагала Украине удочку. Как она ею воспользуется - уже ее дело. У Батьки не плохо получается. Европа ей предложила аж целую золотую рыбку. С удочкой хлопотно, рано вставать, комары, сырость, сидишь как дурак. А золотую рыбку поставь напротив дивана и жизнь удалась. И ведь не обманула Европа Украину. Взять любой справочник, а там латынью по белому - рыбка золотая. Но не пушкинский вариант. Так что же вы такие большие, а в сказки верите.
В Болгарии ВВП в целом, и ВВП на душу населения упал в шесть!!! раз, в сравнении с поздним социализмом. А когда в Европу скакали, думали будет как в Австрии.
ЕС - молодец. Каждого мечтателя опускает на грешную землю, и ставит в то стойло, которого он достоин.
amfora
4 июл, 2015 09:58 (UTC)
Янукович очень многим отличался от Порошенко. Но торговать мечтой он дествительно не умел - здесь согласен. Янукович был руководителем старой формации, грубо говоря "совок". Именно этим он многих раздражал. Именно поэтому он и мечтой не умел торговать. Порошенко - человек новой формации, постсоветской. Он делец, воротила, нувориш, буржуа первой волны. Поэтому он и мечтой умеет торговать и еще много чем. И отличается от Януковича он очень многими качествами. Причем не в лучшую сторону.
(Анонимно)
4 июл, 2015 05:42 (UTC)
Очень доходчиво, хотя и аллегорично
Редко сегодня увидишь и прочитаешь подобный памфлет. Вы очень оригинальны, что в последнее время не так найдешь у авторов, пишущих о серьезных вещах на уровне тривиальной шутки. Так и дерзайте!
amfora
4 июл, 2015 10:01 (UTC)
Re: Очень доходчиво, хотя и аллегорично
Благодарю за отзыв, буду стараться и дальше привносить оригинальность в разговоры о политике :)
dimrych
4 июл, 2015 06:52 (UTC)
Позвольте ещё добавить, уж очень сравнение понравилось.

для полноценного вкушения евросиськи надо бы знать какой-либо европейский язык. Майданутые что, думали, евросиська придёт в каждый дом? С доставкой в каждый свинарник?
amfora
4 июл, 2015 10:02 (UTC)
Скорее всего да - рассчитывали на украинскую локализацию евросиськи, в национальной упаковке и с инструкциями по всасыванию на украинском языке :)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com