?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еврокарусель

Образовали Еврокарусель страны Западной Европы в каком-то незапамятном году. Образовали и принялись кататься.

Да так весело, так всем сразу понравилась, что карусель даже на флаге нарисовали. Посадочные места обозначили звездочками, а фон выбрали темно-синий - это значит, что вечером кататься веселее всего.

И так здорово стало у Западной Европы все получаться, что страны Восточной тоже заспешили на карусель.


Впрочем, еще до того, как потянулись страны Восточной Европы, в очередь на карусель встала Турция. Но с ней случился конфуз. Мордой не вышла. И даже не столько мордой, сколько количеством морд. Администрация карусели посчитала турок по головам, прикинула число посадочных мест, которые нужно выделить в главной карусельной ложе и... решила отказать. Но отказала вежливо, чтобы не обидеть. Про морды говорить не стала, просто предложила подождать. С тех самых пор Турция и ждет.

И вот пришло время стран Восточной Европы. Советское колесо обозрения, с которого всем желающим показывали космос, просторы оперного театра, а особо отличившимся - Магадан, встало на профилактику и многочисленные трудящиеся, лишившись советских зрелищ, решили, что, пока открыто, надо срочно бежать на Еврокарусель.

И побежали.

Первыми на карусель запрыгнули Польша, Румыния, Болгария и три гордых горошины из Прибалтики. Их взяли сразу. Все кулем. Правда посадочных мест для новых участников потребовалось примерно столько же, сколько нужно было для Турции, по-прежнему стоящей в очереди... но тут имел место особый случай. Да и морды были другие. Европейские морды лица как-то лучше вписывались в аттракцион. А главное - у администрации стояла задача побыстрее переманить клиентов на тот случай, если в Москве захотят советское колесо обозрения снова запустить.

Но тут начались проблемы.

Посадочные места для новых зрителей вроде бы нашлись, а вот с мощностью двигателя оказалось не так просто. Время от времени начала карусель дергаться и застревать. Зрители, особенно из старых, которые хорошо помнили, как оно было до того, стали проявлять недовольство. Не так весело стало крутиться. Вибрации пошли. Рывки. То один, то другой начал ронять мороженое на штаны. Дамы начали хихикать, дети принялись показывать пальцами. Становилось как-то не смешно.

И вот, чтобы исправить положение дел, администрация попросила недавно принятых немного помочь. Поработать ногами. Потолкать карусель. Особого энтузиазма, конечно, никто не проявил, но выбора не было - или сойти с аттракциона или помогать.

Снова закрутилась карусель. Весело, ровно так закрутилась. Старые посетители сидят, катаются, новые толкают. Все довольны. А если не все, то почти все. Те, кто катаются, во всяком случае, наверняка довольны.

А у входа тем временем собралась толпа желающих. Ну как толпа? Несколько. Но каких!

Про Турцию все даже забыли. Привыкли. Ну сидит там у входа и сидит. Стульчик давно уже поставила и просто наблюдает. А новые... вернее новый... точнее новая...

Новым кандидатом на карусель стала Украина.

Кандидат из Украины получился видный. В вышиванке, с чубом, поросенком на руках. Шаровары в национальных цветах, флаг карусели на плече - одно заглядение!

Но... прикинула администрация карусели массу самостийного тела, посчитала посадочные места и призадумалась...

Вроде бы и пустить надо, раз обещали, а как Это пустить? Перебор по массе может произойти. Да еще и с поросенком. Это сейчас поросенок небольшой, а покатается немного, нажрется мороженого - вырастет в огромную свинью.

Принялись думать.

Выйдут, посмотрят на Украину - а она аж подпрыгивает от нетерпения, флагом карусели машет, штаны снимает и крутит в знак приветствия над головой... Ну как такое дитя не пустить?

А с другой стороны - что будет, если пустить?

Это же сколько места такое тело займет? А если прямо на карусели скакать станет - расшатает весь механизм. Да еще и со свиньей...

И принять нельзя и не принимать вроде нельзя...

Ведь если не принимать, то сидеть спокойно на стульчике, как Турция, Это не будет. Неровен час на штурм пойдет. Надо принимать. Но как принимать?

Думали в администрации, думали... а потом сказали:

- Ты давай, Украина, беги рядом с каруселью - и сама хорошенько повеселишься и тем, кто катается, будет, на что посмотреть.

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
warikap
7 июл, 2015 21:49 (UTC)
Когда Турцию не пустили,то её дети пролезли без билета и уселись на колени к
Германии.
amfora
7 июл, 2015 21:54 (UTC)
Вроде того :)
leshiy_1978
7 июл, 2015 21:50 (UTC)
Почитал текст и подумал, а был ли в истории лохотрон сопоставимый по размаху с ЕС?
amfora
7 июл, 2015 21:56 (UTC)
Хороший вопрос...
Вообще, есть такой лохотрон как доллар и облигации США, он крупнее, но он не в прошедшем, а в настоящем времени. И очень может быть, что переживет ЕС. А в прошлом...

Хотя знаете, был.
Римская католическая церковь, к примеру :)
(без темы) - karpion - 7 июл, 2015 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 июл, 2015 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 8 июл, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 8 июл, 2015 22:46 (UTC) - Развернуть
mousemaster2012
7 июл, 2015 21:50 (UTC)
Там еще несколько лиц балканской национальности в очереди стоит.
amfora
7 июл, 2015 21:57 (UTC)
Да, но они не так весело стоят, как Украина :)
mousemaster2012
7 июл, 2015 22:33 (UTC)
Котяра на моего похож.
(без темы) - urriss - 7 июл, 2015 23:49 (UTC) - Развернуть
amfora
7 июл, 2015 23:46 (UTC)
Ну где-то так и есть :)
Татьяна Тюрикова
7 июл, 2015 23:48 (UTC)
Спасибо. Повеселили. Не в бровь, а в глаз!
amfora
8 июл, 2015 04:55 (UTC)
Рад доставить :)
kremlin_curant
8 июл, 2015 02:41 (UTC)
Да, надо как Армения всем к ТС присоединяться. А то электричество чересчур дешёвое, даже неудобно.
К ТС кстати можно сразу присоединиться. Без очереди. И бегать и проситься даже не надо. Правда дураков что-то особо не видно.
balamut96
8 июл, 2015 04:26 (UTC)
Ты уже перестало употреблять слово "Россия"?
(без темы) - amfora - 8 июл, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 8 июл, 2015 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 8 июл, 2015 22:51 (UTC) - Развернуть
addl2014
8 июл, 2015 03:35 (UTC)
анекдот старый вспомнился:
тюрьма.. камера.. два зека сидят.. один прокаженный..
у прокаженного стадия такая - руки ноги отваливаются..
нога отвалилась - в окно выбросил, рука тоже..
второй :

Я фигею с тебя, таким способом еще никто не сбегал...

(с матами конечно ярче звучит)
amfora
8 июл, 2015 04:31 (UTC)
А по-моему тут другой больше подходит:

У бабки кот повадился жопу о ковер вытирать, когда посрет - разбежится и жопой по ковру. Соседка посоветовала наждачную бумагу положить. На следующий день спрашивает, как результат. Хозяйка кота отвечает: ну он разбежался, как обычно - до батареи одни уши доехали.

P.S.: До Европы одна Галиция доедет :)
flowmasterrus
8 июл, 2015 04:32 (UTC)
автору незачет!!!
хде продолжение?
почему шутка юмора оказалась незаконченной?
нехорошо получилось! читатель, понимаш ли настроился, уселся поудобнее, попкорном запасся, хрустеть уже начал им, а тут трыыыммм... и киноаппарат сломался - пленка порвалась!
"сапожник!" крики из зала . "Судью на мыло! (какие-то фашистские кричалки) Шайбу-шайбу-шайбу!!!"

вот так несолоно хлебавши и потянулись зрители из зала читатели из ЖЖ.

автор, "тщательнее надо" (с)
)))

сегодня на 4.))
amfora
8 июл, 2015 04:58 (UTC)
Re: автору незачет!!!
Так с Украиной история тоже не закончилась.
Продолжение смотрим в новостях :)
metilen1
8 июл, 2015 05:13 (UTC)
Классный юмор!
amfora
8 июл, 2015 05:21 (UTC)
Рад, что понравилось :)
e_shnurovsky
8 июл, 2015 06:03 (UTC)
Если Путин и Стрелков не уничтожат партию слива, то партия слива уничтожит их

Список врагов Стрелкова ширится - не только в России, но и на Донбассе: бывший друг и соратник Кононов обвинил его в сговоре с украми при отходе из Славянска. Партия слива знает своё дело - методично обкладывает Стрелкова со всех сторон. Возможно, на него повесят в конце концев сбитый "Боинг" да и вообще сдадут в Гаагу как козла отпущения, виновного в развязывании гражданской войны на Украине (и его влиятельных соратников в России - Малофеева и т.д.). Убьют двух зайцев - лишат патриотов потенциального лидера и помирятся с Западом. Тем более, что сегодня это сделать гораздо проще, чем осенью-2014 - ведь Стрелков уже не так популярен в России (благодаря своей политической пассивности).
Казалось бы, это выход для Путина - наверняка партия слива убеждает его в оптимальности такого варианта. Но он помнит про Милошевича, Каддафи и других лидеров, прогнувшихся под Запад. Помириться с Западом ему "и хочется, и колется".
Единственный выход для Путина и Стрелкова - это пойти в атаку на партию слива. Пассивность играет против них - ведь партия слива и стоящий за ней Запад делают всё для того, чтобы добить Россию и Новороссию окончательно.
Даже если Стрелков совсем прекратит общественную деятельность (замолчит и покончит с гуманитаркой) - то от него всё равно не отстанут.
Я не сомневаюсь в патриотизме Стрелкова, но если к этому добавить ещё и его личный интерес (инстинкт выживания) - то шансы на "политизацию" Стрелкова увеличатся.
Я не считаю Путина патриотом (только меньшим злом), поэтому думаю, что инстинкт выживания для него в данной ситуации - это основной фактор.
Время работает против Путина и Стрелкова - с каждым днём их шансы на выживание тают. Налицо общность их интересов. Сам Бог велел им объединиться. Это уникальная возможность тонко сыграть на противоречиях во власти. Завтра будет поздно.
Первый шаг должен сделать Стрелков - потому что у Путина связаны руки:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

Разумеется, действовать Стрелкову нужно согласно концепции Эволюционного Марша (для этого перво-наперво избавиться от антипутинского окружения):
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Путин и Стрелков - два пассивных сапога пара http://evolution-march.livejournal.com/1447725.html
mousemaster2012
8 июл, 2015 11:11 (UTC)
Кто мешает Путину постепенно одного за другим убирать из своего окружения представителей "партии слива"? Только то, что он сам член этой же партии.
(без темы) - e_shnurovsky - 8 июл, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 июл, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
agdamzlat56
8 июл, 2015 10:36 (UTC)
Да! Мастерство не пропьешь.
amfora
8 июл, 2015 10:47 (UTC)
На всякий случай даже пробовать не буду :)
(без темы) - agdamzlat56 - 8 июл, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
rai831
10 июл, 2015 00:01 (UTC)
Одна из лучших ваших статей)))
amfora
10 июл, 2015 04:53 (UTC)
Спасибо, рад, что понравилось :)
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com