?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые утверждают, что в России строится какая-то новая разновидность монархии. Демократическая федеративная. И Путин царь ее. Поэтому и правит долго. И пусть, говорят, правит дальше, пока не помрет.

Вот только на самом деле в России никакой монархии нет. И никакого царя.

Нужен он или не нужен - отдельный вопрос. Но сейчас его нет.

Зато есть желание некоторых горе-монархистов усмотреть в современной России элементы монархии и выдать желаемое за действительное.

А из элементов монархии сегодня есть только герб Дома Романовых, используемый в качестве герба России, который странным образом совмещен с торговым триколором и еще более странным образом сочетается с искаженным советским гимном (рука-лицо). Вот и вся монархия.


Впрочем, чаще всего про Путина-царя и Федерацию-монархию говорят даже не монархисты, которых в стране очень немного, а многочисленные скорбные головою адепты Путина, верующие в его исключительную правильность, единственность и незаменимость настолько истово, что готовы приводить в качестве обоснования своей позиции самые абсурдные аргументы.

Логического объяснения, почему один и тот же президент должен управлять страной до гробовой доски, они найти не могут. Объяснить, почему в многомиллионной стране не находится никого, кто мог бы продолжить ее развитие, заменив уставшего гребца на галерах - тоже не в состоянии.

И признать несуразицу власти в "русском королевстве" - опять же не готовы.

Поэтому и лепят кривые отмазки о том, что в России якобы строится невиданная доселе форма монархии (демократическая федеративная), а президент выполняет роль царя, осталось только должность переименовать и корону присовокупить.

И хитрый план они же придумали, чтобы было, во что верить.

Одна читательница даже заявила, что Путин для нее Бог. При этом утверждала, что является христианкой и посещает церковь. Вот до такого доходит...

Так вот, что я вам скажу:

Монархии нет не потому, что на гербе изображен двуглавый орел Дома Романовых, которого в стране нет, а не стерх Дома Путиных, который в стране есть. И не потому, что дореволюционный орел Дома Романовых был черным на желтом, а сейчас он золотой на триколоре. И не потому, что все это делается под искаженный советский гимн.

Монархии нет потому, что монархия - это не просто долгоиграющий правитель на высшем государственном посту.

Монархия - это "форма правления, при которой верховная государственная власть частично или полностью принадлежит одному лицу - монарху и, как правило, передаётся по наследству".

При монархии никаких перевыборов монарха не устраивают - ни раз в четыре года, ни раз в шесть лет, никогда.

Но даже не это главное.

При монархии всегда строго прописывается принцип престолонаследия. То есть порядок передачи власти. Чтобы и аристократия и народ абсолютно четко знали, кто станет следующим правителем после смерти нынешнего.

Именно в этом и заключается главный принцип монархии - ясная и понятная всем последовательность передачи власти. От отца к сыну, к брату, к дочери, к супруге и так далее.

При монархии практически исключается ситуация, когда никто не знает, кто же станет следующим правителем. Бывает, конечно, что у царя нет наследников, но это случается нечасто и считается большой бедой, а никак не правилом.

Царь при монархии не является незаменимым.

Наоборот, у порядочного царя есть длинная очередь заменителей, только они не на выборах друг с другом и с действующим царем соревнуются, а садятся на трон в порядке очереди по мере ухода предшественника в мир иной.

Отсутствие известного всей стране наследника у царя - это страшнейшая беда монархии, предзнаменование смуты и больших потрясений.

Поэтому, если рассматривать современную Россию как монархию - это очень плохая монархия, обреченная на смуту, потому что никто не знает, кто должен стать наследником Путина.

При нормальной монархии все знают наследника и не одного, а целую очередь, которая порой насчитывает больше десятка преемников, строго упорядоченных между собой.

В современной России наследника не знает никто.

Так какая же это монархия?

Это либо худшая из всех возможных монархий, которые были в истории, либо не монархия вообще.

Теперь, что касается Путина-царя.

Никакой он не царь.

Царь - это хозяин страны. Страна - хозяйство царя. Его собственность. На этом и основан патриотизм монарха - нигде у него не будет той полноты власти и собственности, как в своей стране. Ему не нужно ничего красть в стране, он и так все имеет.

А поскольку монарх является хозяином страны, это значит, что все казнокрады - его личные враги, потому что воруют у страны, а значит у царя. Значит коррупционеров монарх должен рубить нещадно, направо и налево. Один только вид загородного дома, не соответствующего официальным доходам чиновника, должен приводить к немедленному расследованию и не прокурор должен доказывать, что чиновник воровал, а чиновник должен доказать, что не воровал. При монархии так.

И буржуазия - тоже по сути враг монарха, потому что корпорации - это империи внутри страны, которые монарху неподвластны, что с точки зрения нормальной монархии недопустимо.

Только не надо напоминать про конституционную монархию. Конституционная монархия - это по сути своей уже не монархия, а просто дань традиции, музей, ритуал. Музейная монархия. Театр.

Конституционная монархия - такая же монархия, как постановка в театре или утренник детском саду, только в натуральных исторических декорациях и с большим размахом.

А в настоящей монархии буржуазии быть не должно, либо она должна быть очень ограничена в правах.

Монархия и капитализм несовместимы.

Собственно потому в начале 20-го века и посыпались монархии в Европе - их снесла набравшая силу буржуазия.

Хорошо это или плохо - отдельный разговор. Что лучше, монархия или капитализм - сложный вопрос. Просто констатируем, что полноценная монархия и полноценная буржуазия несовместимы. Либо монарх, либо буржуа должны быть сильно ограничены в правах вплоть до превращения в театральные декорации.

Монархия по своей сути очень близка к социализму. Собственно это одна из форм организации социума со своим пониманием социальной справедливости и равенства. Просто социальное равенство при монархии не всеобщее, а отдельно для аристократии и отдельно для народа.

А когда в стране главенствует капитализм и буржуазия, нормальной монархии и нормального царя не может быть.

Поэтому Путин - никакой не царь.

Путин - наемный менеджер, причем нанятый не народом, а акционерами ЗАО РФ в 1999 году под председательством Бориса Ельцина.

И после этого совет акционеров ЗАО РФ в немного обновленном составе несколько раз продлевал полномочия Путина.

Собственно поэтому Путин и не меняется - он полностью устраивает акционеров ЗАО РФ и они не считают нужным менять своего назначенца, к которому привыкли. Отношения сложились, стиль руководства устраивает - зачем менять?

Притерлись, приспособились, приворовались.

А придет новый - устроит какую-нибудь ревизию, кого-то за руку поймает, кому-то вопросы начнет задавать, дела всякие начнут всплывать... зачем?

Гораздо проще втереть народу, что Путин незаменим, что без него не будет России, напечатать миллион маек с портретами и... пусть дальше сидит.

И еще мысль о монархии можно народу подкинуть, пусть холопы верят в царя.

Только нет никакого царя. И монархии нет.

От монархии есть только герб несуществующего ныне в России Дома Романовых и попытка горе-монархистов выдать желаемое за действительное. И еще оправдания адептов Путина, пытающихся любым способом обосновать, почему он управляет страной 15 лет подряд и должен управлять еще столько же, а то и вообще вечно, пока не помрет.

А ведь однажды помрет...

И что делать будем?

Выбирать не научились, конкурентную политическую среду политтехнологи уничтожили, чтобы конкурента "незаменимому" не появилось, чтобы замены не нашлось.

Остается только спросить у тех, кто верит в монархию:

Кто будет следующим президентом? Где наследник царя?

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
avr_mag
26 июл, 2015 16:17 (UTC)
В п...е! Пардон за мой французский...
В смысле пока еще не родился.
Или уже родился, да только я не в курсе?
Тогда еще раз прошу пардону.
:)

Edited at 2015-07-26 16:19 (UTC)
amfora
26 июл, 2015 17:31 (UTC)
Да походу родился уже.
Моложе 45 лет в президенты по Конституции нельзя, а еще 45 лет Путин не сможет чисто физически.
(без темы) - avr_mag - 26 июл, 2015 17:41 (UTC) - Развернуть
i_russky
26 июл, 2015 16:18 (UTC)

Предлагаю Димона дисквалифицировать сразу!



Edited at 2015-07-26 16:18 (UTC)
amfora
26 июл, 2015 17:31 (UTC)
Димона Медведева или всех Димонов в стране? :)
escapistus
26 июл, 2015 16:20 (UTC)
Монархия, может, и нужна, но исключительно подконтрольная, что-то вроде княжеской власти на Руси:

http://escapistus.livejournal.com/1422061.html

А вариант с Романовыми-Кобылами нахрен никому не нужен.
rus_word
26 июл, 2015 16:34 (UTC)
"Подконтрольная монархия" это уже не монархия.
(без темы) - escapistus - 26 июл, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_word - 26 июл, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - escapistus - 26 июл, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_word - 26 июл, 2015 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - escapistus - 26 июл, 2015 19:20 (UTC) - Развернуть
bell_mess
26 июл, 2015 16:20 (UTC)
На вопрос "кто будет следующим" восторженная жительница Феодосии Полина ответила так: друзья Путина определят, кому быть президентом. Так что не переживайте, вас спрашивать уж точно не будут.
nenavizhupivo
26 июл, 2015 16:23 (UTC)
Вообще то герб Романовых несколько иначе выглядит, а у нас вроде герб Российской Империи.
amfora
26 июл, 2015 17:32 (UTC)
Вообще-то гербом РИ как раз и был герб Романовых, потому что Романовы были правящей династией. Или я чего-то не понимаю?
(без темы) - nenavizhupivo - 26 июл, 2015 18:14 (UTC) - Развернуть
klimev
26 июл, 2015 16:28 (UTC)
Экий вы нетерпеливый. Не время ещё являть народу наследника.
amfora
26 июл, 2015 17:33 (UTC)
В последний момент предъявят чтобы конкуренты не успели подгтовитсья?
Как в 1999-м?
(без темы) - klimev - 26 июл, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 27 июл, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
evgknyaginin
26 июл, 2015 16:29 (UTC)
С претендентом на самом деле нет никаких проблем - опять соберется Поместный собор, однажды уже избравший Путина, и выберет другого. Или упразднит эту должность.

И о монархии речь зашла потому, что наемного менеджера надо убирать, но он упирается, требует гарантий безопасности, вот и рассматривается вариант назначения его официальным "отцом нации". Вроде и правит, но ни во что не вмешивается.

Есть только одна проблема - Путин непременно заведет при своем императорском величестве тайную канцелярию и продолжит крышевать своих приятелей с удвоенной энергией.
egorpravdorubov
26 июл, 2015 17:59 (UTC)
Будет сходка воров в законе и выборы нового пахана.

А Путин, как старый крестный отец, получит иммунитет и регалии, будет если что в дела вмешиваться и делить по справедливости награбленное.
greg_goodwin
26 июл, 2015 16:31 (UTC)
Только не ЗАО "РФ", а ЗАО "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ". Путин ими назначался, а ЗАО "РФ", их дочерняя структура, выборы для народа имитировала.
Не станет Путина, назначат нового. Сейчас у акционеров ЗАО "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ" есть некоторые разногласия во взглядах на перспективы дальнейшего развития. Но если они придут к консенсусу, то все вернётся на круги своя и жизнь наладится. У них.
vredtech
26 июл, 2015 16:48 (UTC)
Ну скажем так, что ЗАО "Планета Земля" - слишком громко. Скорее - баночка со штаммом вирусов.
rus_word
26 июл, 2015 16:33 (UTC)
Не знает народ своей истории...
Народ российский подзабыл, а может и никогда не знал, что царя в России сбросила буржуазия, а не большевики. И арестовал царя и императрицу царский генерал Л.Г.Корнилов по обвинению в государственной измене, по решению буржуазного правительства, которое возглавлял князь Львов.

Не знает народ своей истории и главное не желает знать.

lnvadimm
26 июл, 2015 16:41 (UTC)
регент же!
vredtech
26 июл, 2015 16:46 (UTC)
Какие крамольные мысли про ЗАО "Российская Федерация" )))
qwertyuiop_lg
26 июл, 2015 18:44 (UTC)
Вообще-то они совсем не оригинальные.
grumblerr
26 июл, 2015 17:06 (UTC)
Да ладно приписывать монархии лишнее. Определённость с наследником не обязательна.

Когда умирал Пётр Великий, то после его последних слов "Отдайте всё..." мог бы последовать целый ряд имён. И долго потом интрига по поводу того, кто будет наследником, волновала русских вельмож. И только Павел урегулировал ситуацию с престолонаследием.
interskol
26 июл, 2015 17:12 (UTC)
ответ
Я за Путина не голосовал и я вижу, что Страна уходит обеими головами герба в жопу Американского дядюшке СЭМА. Самый глупый шаг Путина, это искусственное поддержание дружбы народов, которая кстати нас до добра не довела. Русский Иван наступил на одни и те же грабли дважды. Сначала в Чечне, теперь на Украине. Афганистан кстати, был самой продуктивной войной, ибо всему миру было показано, что русские умеют воевать на чужой территории и могут находить общий язык с теми, кто является их врагом. Поэтому до сих пор участники той войны, садятся за один стол. И русские солдаты были примером для афганцев по воинскому духу и непоколебимости.
А потом начался развал, Страна потеряла лицо и получился один Галимый фэйс палм.
Но я верю в лучшее, ибо нет ничего стабильнее, чем солдатская смекалка, тем более, что ее нельзя потерять, она впитывается с молоком матери)
warikap
26 июл, 2015 17:16 (UTC)
Путин не царь,а карнавальный король.Такого в Рио каждый год выбирают на время
карнавала,а у нас он по неизвестным причинам пожизненный.Вот главные права
и обязанности короля Момо(у нас ВВП):
1.Изобретение новых развлечений.
2.Издание шутовских законов.
3.Раздача шутовских титулов и наград.
Первым указом нового короля традиционно является:"Запрещено трудиться,всем
веселиться!".
sibnet63
26 июл, 2015 17:30 (UTC)
дело не в названии
В России всегда была персонификация власти. Сначала монархи, потом в Стране Советов, которые ничего не решали, генсеки, потом Президент. И именно на этих людей народом/русским эгрегором (предками)/Богом - кому как нравится, возлагалась персональная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за страну и ее граждан. И на протяжении всей тысячелетней истории России у нас был только один "наемный менеджер" - ЕБН, который по этой причине чуть страну и не развалил ибо его знаменитое "берите суверенитета кто сколько хочет" - это по сути уход от персональной ответственности за страну. А ВВП от ответственности не бегает и в критических ситуациях, как например Крым, ЛИЧНО руководит действиями госчиновников и берет личную ответственность за принимаемые решения и их последствия для страны и народа на себя. А значит вполне достоин зваться Царь. Хотя по злой иронии именно ЕБН будучи наемным менеджером корчил из себя царя, а ВВП будучи по сути своих действий Царем, усиленно старается показать себя как обычного наемного менеджера.
Как то так.

Edited at 2015-07-26 17:33 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com