?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Васильева, на выход!

Согласитесь, здорово Васильева посидела! Просто отлично!

Даже не знаю, можно ли к ее вояжу по местам не столь отдаленным применять слово "посидела". Тут правильнее наверное говорить "присаживалась".

Приговор Васильевой огласили 8 мая. Освободили по УДО 25 августа.

Тяжелые лагерные будни! Целых сто! Нет, даже 109! Какой кошмар...

Кстати, в лагере из этих 109 дней Васильева провела... что-то около 30, потому что после оглашения приговора ее сперва поместили в московское СИЗО №6 и лишь в конце июля этапировали в колонию во Владимирской области.


Впрочем, СИЗО - это тоже не сахар. В СИЗО Васильевой пришлось пережить тяжкие испытания:

"Заключенная жаловалась на отсутствие пилки для ногтей. Ей также не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спала, был настолько тонок, что железные перекладины кровати впивались прямо в тело."

В общем, можно писать новую сказку о принцессе на горошине - "Принцесса на нарах". Сказка поведает о том, как принцесса всю ночь ворочалась, потому что железные перекладины сквозь тонкий матрас впивались в прямо в тело.

Нет, ну а как она хотела? Любишь воровать, люби и на железной кровати с тонким матрасом спать. Целых 60 дней! Поделом! Поделом коррупционеру! Так вот ей! Железными прутьями прямо в тело! Поделом!

Правда есть одно "но". О страшных муках на железной кровати без тапочек и пилки для ногтей мы знаем со слов самой осужденной. Вернее даже со слов правозащитников.

И сколько конкретно времени Васильева провела в СИЗО, тоже известно очень приблизительно.

И еще неизвестно, была ли она в лагере вообще, потому что представителя СПЧ (Совета по правам челоека) при президенте России, который навещал Васильеву в колонии, на встречу допустили одного, до этого он Васильеву никогда не видел (знавшую Васильеву в лицо Елену Масюк на встречу не допустилии), фотоаппарат с собой не разрешили брать, в карантине "женщина, похожая на Васильеву" была одна, как рассказал позднее правозащитник, - "Она была моложе, более худая, похожа на Васильеву года два-три тому назад".

Так что неизвестно, была ли Васильева в колонии вообще.

Правозащитнику также сообщили, что Васильева "много читает", однако по словам библиотекаря - такой читательницы в библиотеке не появлялось, библиотечный абонемент на нее не оформлялся.

Зато... постель заправляла хорошо!

Из характеристики на слушаниях по УДО (условно-досрочному освобождению) - "Участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными, хорошо заправляет постель".

Мне вот интересно, а в колонии (если допустить, что Васильева там все-таки была) можно успеть наладить отношения, поучаствовать в концертах и культурных мероприятиях за 30 дней?

Впрочем, мы же знаем, что Васильева талантливый человек. И стихи писала, и клипы снимала, находясь под следствием. Так что могла наверное и за 30 дней в колонии поучаствовать в культурных мероприятиях, концерт какой-нибудь дать.

Кстати, ее стихи и музыка, написанные под следствием - явно были нацелены на создание позитивного образа ради того, чтобы добиться смягчения приговора. И еще не факт, что все это писала она сама. Могла же, как Брежнев с "Малой землей" - собственноручно только фамилию на обложке написать.

Кстати, еще из интересных курьезов - слушания по УДО суд назначил на 21 августа, на 10:00 - на полчаса раньше, чем в Мосгорсуде проходили апелляционные слушания по делу "Оборонсервиса". Здорово, да? Один суд еще не успел рассмотреть апелляцию по делу, а другой уже проводит слушания по УДО. Правда позже этот юридический казус устранили и слушания по УДО перенесли на несколько дней, но все равно получилось хорошо.

А то, что слушания по УДО Васильевой провели раньше, чем слушания по делам других осужденных той же колонии, которые еще до Васильевой стояли в очереди на рассмотрение их прошений об УДО - даже не стоит наверное внимание заострять.

Такие вот получились у Васильевой "каникулы строгого режима". Отсутствием пилки для ногтей и впивающаяся в тело через тонкий матрас железная кровать.

И так целых 60 дней в СИЗО. И еще 40-50 в колонии, если она там была вообще.

Три месяца. Реально каникулы, как ни крути.

Этакий экстрим-тур.

Будет потом всю жизнь рассказывать, как "сидела". Хотя на самом деле не сидела, а "присаживалась" правильнее сказать.

Ну и еще 3 года под домашним арестом, пока суд да дело... в тринадцатикомнатной квартире в Москве...

Зато ущерб государству возместила. Целых 216 миллионов. Правда в деле фигурировали суммы порядка нескольких миллиардов и это лишь по доказанным эпизодам. Но суд решил, что суммы завышены и начислил компенсировать 216 лямов. Которые тут же сразу и нашлись...

Кстати, никого не удивляет, что деньги на возмещение ущерба так быстро нашлись? Ничего не было потрачено? Так и лежали в кубышке, ждали, пока их вернут? А квартиру 13-комнатную на какие средства Васильева купила? Чудеса?

На самом деле никаких чудес. Коррупция российская, обыкновенная. Просто на Васильеву решили повесить хищения, в которых участвовала наверное вся верхушка минобороны включая Сердюкова. А чтобы Васильева не проговорилась и не начала сдавать всех подряд, ей пообещали, что приговор будет мягким, да и компенсацию скостят, чтобы на дальнейшую жизнь денег хватило.

Так и поступили.

Васильевой насчитали 5 лет, из которых половину она провела под домашним арестом, в своей привычной обстановке, потом пара месяцев в СИЗО "без пилки для ногтей" и вроде бы еще месяц в колонии. И УДО.

И вернула она едва ли половину из того, что поимела на делах Оборонсервиса. Да и то не факт, что это она из своих денег возместила ущерб, вполне возможно, что Сердюков за нее заплатил, в качестве компенсации за то, что она по этапу пошла вместо него.

И это, между прочим, одно из самых резонансных в России коррупционных дел!

Догадайтесь теперь, как проходят остальные дела, к которым не приковано внимание общественности и СМИ.

Нет, конечно, некоторых сажают. На год, на три, на пять, с конфискацией, все дела. Но сажают в основном тех, кто сам выпал из обоймы, впал в немилось подельников, заартачился, с кем надо не поделился. А кто "правильно воровал", соблюдая субординацию и лояльность к действующей власти - тем домашний арест, два месяца СИЗО, месяц колонии и УДО.

И если считать, что у Васильевой осталась хотя бы сотня миллионов (а скорее всего осталось больше) - получается примерно по миллиону за день "тюремных невзгод на тонком матрасе без пилки для ногтей".

Как вы думаете, прекратят при таком раскладе в России воровать?

По миллиону за день отсидки!

И то, если поймают...

Да при таком раскладе заниматься квартирными кражами, угоном авто и даже наркотиками - просто несерьезно. На наркоте за миллион можно присесть на 10 лет и больше, а на коррупции - за сто миллионов на 100 дней.

Коррупция в России выгоднее торговли наркотой!

Прибыльно и сравнительно безопасно. И сроки небольшие.

Нагреб несколько сотен миллионов и... три месяца каникул "на тонком матрасе без пилки для ногтей". И свободен. И даже на такие каникулы присаживается едва ли один из десяти.

Вот такая в России ведется борьба с коррупцией.

Такие вот каникулы строгого режима...

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 86 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
25 авг, 2015 21:19 (UTC)
Не, 30 дней списать не могли, по закону это никак не получалось, а вносить изменения в закон ради Васильевой не решились :) был бы перебор :) и так сделали все, что могли...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - prochladny - 26 авг, 2015 03:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 авг, 2015 19:14 (UTC) - Развернуть
warikap
25 авг, 2015 20:38 (UTC)
Если бы Васильевой дали пилку для ногтей,она могла,как дура,перепилить
решётку и сбежать,хотя её никто и не охранял.Тогда опять оправдываться перед электоратом пришлось бы.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ixteac7 - 25 авг, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 авг, 2015 21:22 (UTC) - Развернуть
Александр Безбородько
25 авг, 2015 20:47 (UTC)
Она человек
А вы - быдло.
Почувствовали разницу?
amfora
25 авг, 2015 21:23 (UTC)
Re: Она человек
А я думаю все наоборот.
Это она с Сердюковым и прочими быдло.
Просто это быдло дорвалось до власти.
В истории такие казусы случаются.
Но это ненадолго.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Она человек - (Анонимно) - 26 авг, 2015 03:24 (UTC) - Развернуть
dimrych
25 авг, 2015 20:49 (UTC)
На год, на три, на пять, с конфискацией, все дела.

Конфискацию вроде бы давно отменили, вот в чём цимус ситуации.

Как и Миша-телепорт, вышла с чистой совестью и с непосильно нажитым.

куда катится эта страна
amfora
25 авг, 2015 21:24 (UTC)
Правда что ли отменили?
red_nadia
25 авг, 2015 21:17 (UTC)
Ну, плюнули в нас якобы. Ну, да, ворон ворону...

А ведь ОНИ по- своему правы. Ибо дали возможность подворовывать всем и каждому. Кому больше, кому меньше.
И нам понравилось ведь!
Положа руку на сердце, многие ль не нарушают сегодня ( иль вчера) закон?
Примолкли нынче баранцы всякие, цветковы... И хочется мяукнуть, а вспомнишь про сына, например, и замолчишь сразу. Куплены с потрохами честные наши...

Вопрос в другом: для чего был спектакль?
amfora
25 авг, 2015 21:28 (UTC)
Отчасти соглашусь.
Да, многие явно или неявно признают право элиты воровать исходя из того, что сами воруют или надеются, что им тоже перепадет. Но неверно распространять это на всех.

А спектакль, который мы наблюдали - это результат того, что они пытаются воровать "по закону", то есть и воровать и формально соблюдать закон. Когда воруют незаметно - проблем не возникает. Но иногда дела всплывают наружу и тут приходится выкручиваться, манипулировать законами как только можно.
(без темы) - red_nadia - 25 авг, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalinetz_s65 - 26 авг, 2015 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 26 авг, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalinetz_s65 - 26 авг, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 26 авг, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
moroz_an
25 авг, 2015 21:42 (UTC)
Всё просто. Кремль даёт чёткий сигнал- воруйте, но будьте лояльны к власти. Тогда у вас всё будет в шоколаде.
amfora
25 авг, 2015 22:32 (UTC)
Да не в сигналах дело.
Просто реализуется принцип "своих не сдаем".
(без темы) - prochladny - 26 авг, 2015 03:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 авг, 2015 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 26 авг, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
luden1
25 авг, 2015 21:54 (UTC)
Вы можете с легкостью ее сменить, коль дальше продолжите возмущаться.
Сердюков и того не сидел, а что, виноват меньше?
amfora
25 авг, 2015 22:31 (UTC)
Это как вас понимать?
Как предложение молча соглашаться, что все в порядке?
(без темы) - luden1 - 26 авг, 2015 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 26 авг, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 26 авг, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 26 авг, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
Тарас Бульба
25 авг, 2015 22:03 (UTC)
Ну так основная идеология РФ - воруй сам и давай воровать другим.
А вопще сегодняшний день показательный с точки зрения правосудия в современной РФ. Кому то 20 лет дают по надуманным обвинениям, а вора, стирявшего миллиарды отпускают просто так.
Но есть здесь и позитивное, теперь по сути произошел оффициальный раздел на 2 категории людей: чинуши и прочие приближенные к власти - им можно все и прочая плесень, жызнь которой ничего не стоит. А вот когда чью-то мать собьет насмерть очередное "лицо" на дороге, отца шедшего с роботи побьют от скуки до полусмерти отпрыски какого-то "лица", а несовершеннолетную сестру изнасилуют, не забывайте прокричать зато Крымнаш и станет легче. А если не станет и вздумаш судится, то посадят тебя на десяточку-пятнашку просто потому что ты плесень.
(без темы) - osesnari - 26 авг, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
aaa1972
25 авг, 2015 22:15 (UTC)
по одной из версий Сердюкова с Васильевой прессанули за то, что Сердюков поставил на Медведева, а Путину это не понравилось. Сейчас медведевские вытащили любовницу Сердюкова с нар. Путин что то там поручил разобрать Совбезу, - херня, конечно, чисто пиаровская.
Но в целом Васильева сидела за шефа. Так что правильно, что отпустили...
vseklass
25 авг, 2015 22:31 (UTC)
Тю, да эта схема во всех странах работает, тоже мне - Колумб.
shortyless
25 авг, 2015 22:39 (UTC)
Прикольно даже так на Васильеву все возбудились - от либералов до путинистов. Лично мне както пофиг - она всего лишь стрелочник и таких как она в истеблишменте сотни тысяч.
dimmy_timmy
26 авг, 2015 04:27 (UTC)
Это просто эталонный пример "правосудия" в господских республиках.
(без темы) - shortyless - 26 авг, 2015 14:30 (UTC) - Развернуть
shoora_vatman
25 авг, 2015 22:46 (UTC)
Вот интересно бы знать - Владимир Владимирович переживает, что это фактически ему плевок в лицо? И что все смотрят: "утрётся? не утрётся?"
orlovalexander
25 авг, 2015 23:24 (UTC)
Уже не первый плевок в лицо...Только кому? Не всем ли нам
Отвратительное убийство Мозгового...
Отвратительная свадьба Пескова...
Отвратительное, издевательское УДО Васильевой...

Не много ли мерзостей, за последнее время?
(без темы) - red_nadia - 26 авг, 2015 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 26 авг, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
владимир березин
25 авг, 2015 23:11 (UTC)
Закон нарушен? Нет. Надо либо менять закон, либо не ныть. А эмоции хороши в постели.
(без темы) - siurel - 26 авг, 2015 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 авг, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 авг, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_popov1 - 26 авг, 2015 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 авг, 2015 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_popov1 - 27 авг, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 авг, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
puritan_n
25 авг, 2015 23:14 (UTC)
Семья-2
Ну всё, теперь тот судья, кто посмел вынести ей приговор, будет в её 40-комнатной квартире полы мыть и в прихожей спать на коврике. А она будет в него кидать тапком (красным) и командовать: подай то, принеси это, пошёл вон, холоп!

А потом приедет её возлюбленный Толян, и они вместе будут пировать дичью и кидать в судью кости.

Вообще крутой бы сериал получился из этого трагифарса, который так можно и назвать: "Семья-2" - правосудие по-русски".

Edited at 2015-08-25 23:16 (UTC)
vanngog
25 авг, 2015 23:25 (UTC)
Готов отсидеть годик за миллион в день.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 86 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com