?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождение революции

Революции на Украине еще не было. То, что случилось в прошлом году - это не революция. В прошлом году в Киеве имела место цветная ротация свиных рыл у государственного корыта при активной поддержке одной очень демократической страны, в понимании которой демократические преобразования - это замена чужых сукиных детей у власти на своих. Но это не революция.

И в Донецке революции тоже по большому счету не случилось. На определенном этапе события действительно приняли революционный характер, но наметившуюся в Донбассе революцию быстро взяли под контроль специалисты из Москвы и пустили в русло своей политики.

Так что революции на Украине еще не было. Но она будет.

Революция будет потому, что произошедшие до этого события максимально обострили противоречия между различными социальными группами, между властью и народом. Не сняли противоречия, а наоборот обострили.

Ситуация после майдана и в ходе войны в Донбассе ухудшилась и усложнилась. И не только на Украине.


Те проблемы, которые еще пару лет назад имели политические решения в ходе последовательных конституционных реформ, сейчас такого решения уже не имеют, потому что они превратились в реальный конфликт различных социальных групп, в ходе которого была пролита кровь. И этот конфликт теперь никакими законами не погасить.

Поэтому революция будет.

И это будет настоящая революция.

И это будет уже не украинская революция.

Украинские события обнажили проблемы и противоречия как в России, так и на всем постсоветском пространстве, поставили на повестку дня вопрос о том, к чему мы пришли, допустив раздел Советского Союза, нарушив единство наших народов, поверив в западную модель мира с демократической системой американского образца.

Отношения обострились не только внутри Украины между различными социальными группами, отношения обострились между Россией и Украиной, между Россией и Европой, между Россией и США.

Украинские события актуализировали вечную дилемму русского общества, идти ли ему своим путем или вливаться в европейский (западный) мир. И этот вечный спор славянофилов и западников уже много раз приводил к разного рода переворотам, в том числе и к перевороту, случившемуся в 1991 году.

Почему будет именно революция?

Потому что российская власть не усвоила урок.

Российская власть не сделала должных выводов.

Взяв под контроль революционные события в Донбассе, российская власть вместо того, чтобы направить энергию этого процесса на преобразования, как на Украине, так и в самой России, принялась гасить сам процесс. Заморозила процесс рождения Новороссии. Заморозила, но не погасила. Погасить насовсем его нельзя. Потому что пока сохраняются противоречия, очаг революции будет тлеть. Призрак будет бродить. И однажды вырвется наружу.

Если не давать выход пару в перегретом котле, он взорвется. Если пытаться погасить вулкан, это приведет лишь к переносу извержения во времени, но извержение все равно произойдет. И оно окажется еще более мощным, потому что энергии накопится намного больше.

Революции не было, революция впереди.

И революция, которая случится на Украине, захлестнет и Россию, а события в России традиционно приведут к преобразованиям в Средней Азии и Восточной Европе.

И на этом революция скорее всего не завершится.

Возможно не сразу, а с какой-то задержкой, но она приведет к преобразованиям во всей Европе и на Ближнем Востоке. Потому что там тоже накопилась масса противоречий и ситуация очень далека от равновесия. Накопившиеся проблемы, которые десятилетиями не могут решить действующие власти в Евросоюзе - проблемы мигрантов, проблемы долгов, безработица, неравенства экономик разных стран ЕС - все это вызовет большие преобразования, толчком к которым могут стать события в России и на Украине.

Бесконечные войны на Ближнем Востоке, хаос в разрушенных при участии США странах, от которого устали и сами народы и их соседи, постоянный источник мигрантов, которые уже никому не нужны - все это тоже требует решений, путь к которым могут пробить масштабные изменения, что начнутся в Украине, России и Европе.

А если процесс преобразований, вызванных революцией на Украине и в России захлестнет Европу и Ближний Восток - что будет в США?

В США тоже существует масса проблем - с госдолгом, занятостью, мигрантами, социальным неравенством, пособиями, финансовыми пузырями, расовая проблема.

Стабильность политики и экономики США держится главным образом на том, что Вашингтон контролирует значительную часть мира, паразитирует на большинстве стран, в том числе на Ближнем Востоке, Евросоюзе и России.

Что будет, когда Вашингтон утратит контроль над Европой и Ближним Востоком?

Что останется в его руках? И что будет после этого с политикой и экономикой США?

Можно только гадать, как далеко зайдет революция, начавшись на Украине. Но то, что это не будет исключительно украинская революция - можно утверждать наверняка.

Украинские события прошлого года - это не революция, а лишь зарождение будущей революции, ее предыстория, запал к ней.

Но этот запал уже горит.

Майдан стал детонатором к событиям в Крыму и Донбассе.

События в Крыму и Донбассе стали детонатором к войне.

Война приведет к детонации всего украинского общества.

Революция на Украине приведет к детонации в России.

Где и когда остановится процесс революционных преобразований - неизвестно, можно только гадать.

На повестке дня не просто смена ориентации России с Запада на себя. На повестке дня смена всей экономической и политической модели с капиталистической и квазидемократической на какую-то совсем другую.

И не только в России. Капитализм и квазидемократия изжили себя в большинстве стран, даже в США. Американская политика и экономика держится только на внешних ресурсах.

Это значит, что революция может оказаться не только не украинской, не только российской, революция может оказаться мировой.

Может случиться та самая мировая революция, о которой давным-давно говорили большевики.

Но ирония судьбы в том, что большевики много говорили о мировой революции, очень хотели ее, но эту революцию будут делать не они.

Революцию будет делать сама история.

Потому что настоящую революцию нельзя сделать вручную. Искусственно делаются только псевдореволюции, такие как майдан. Искусственно можно только сменить свиное рыло у государственного корыта. А общественно-политическую модель искусственно сменить нельзя.

Общественно-политическая модель меняется тогда и только тогда, когда прежняя модель перестает работать, утрачивает свою эффективность и отправляется на свалку истории.

И этот момент может наступить уже очень скоро.

А Украина - точка кристаллизации.

Рвется всегда там, где тоньше всего. И в этот раз тоньше всего может оказаться на Украине.

Но в этом нет заслуги тех нищих и безграмотных оборванцев, которые бросались на щиты беркута в прошлом году. В этом нет заслуги свиней вроде Порошенко, Турчинова и Яценюка. В этом нет заслуги и таких моральных уродов как Коломойский и Ярош. И заслуги Путина в этом тоже нет, его роль в событиях очень невелика, потому что реакция России - это реакция российского правящего класса, а Путин всего лишь его аватар, говорящая голова. И даже Вашингтон со всем своим могуществом мог лишь перенести события с Украины на другой регион, но не мог отменить сам исторический процесс.

Настоящая революция всегда естественна и всегда неизбежна.

Так же, как человечеству суждено было сначала изобрести паровоз, а потом создать ядерный реактор и никак не наоборот, так же человечеству суждено было пройти этап капитализма и квазидемократии, чтобы потом уже перейти к новому социальному и политическому устройству.

И так же, как человечество не могло вечно кататься на паровозах, вечно ходить под парусом и стрелять пушечными ядрами, так же оно не может вечно жить в современной модели квазидемократии и капитализма.

Просто так получилось, что именно Россия и Украина очередной раз оказываются в центре глобальных событий.

И это тоже наверняка не случайно, в этом тоже есть своя закономерность, которую нам еще только предстоит раскрыть.

Но главное -

Главное, что революции мы с вами еще не видели. Не было пока революции на Украине.

То, что мы сейчас наблюдаем - это еще только рождение революции.

А сама революция - впереди.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Холодный синтез - от запретов к реальности

    Холодный ядерный синтез - одно из самых спорных, противоречивых и даже запретных направлений в современной науке. Идея получения огромной,…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
rsi_12_k
27 авг, 2015 17:14 (UTC)
О да, доля мира вершится сейчас под Козятином.
amfora
27 авг, 2015 18:22 (UTC)
Ну Сараево тоже был не ахти какой центр накануне Первой мировой. И Гаврило Принцип не был суперменом. Просто его выстрел сильные мира сего восприняли как сигнальный пистолет. Когда у всех заряжено оружие и сняты предохранители, любой мальчишка может начать войну, выстрелив из рогатки в одну из сторон.
(без темы) - rsi_12_k - 27 авг, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 авг, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsi_12_k - 27 авг, 2015 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrovvv5 - 27 авг, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsi_12_k - 27 авг, 2015 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrovvv5 - 27 авг, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsi_12_k - 27 авг, 2015 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrovvv5 - 28 авг, 2015 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - integral82 - 29 авг, 2015 06:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrovvv5 - 29 авг, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muromec_8 - 27 авг, 2015 22:39 (UTC) - Развернуть
d3721
27 авг, 2015 17:15 (UTC)
А так-то Амфора не разжигает, он только выдает факты и анализирует.
amfora
27 авг, 2015 18:23 (UTC)
Я предупреждаю.
Слыхали такую мудрость - "Хочешь мира - готовься к войне"?
Вот. А предупрежден - значит вооружен.
(без темы) - d3721 - 27 авг, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d3721 - 27 авг, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d3721 - 28 авг, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d3721 - 28 авг, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
v_bosov
27 авг, 2015 17:24 (UTC)
"На повестке дня смена всей экономической и политической модели с капиталистической и квазидемократической на какую-то совсем другую"

Какую-то... Когда нет проекта получиться может только бунт или максимум та самая смена мест у кормушки.
mihajlopotapych
27 авг, 2015 17:34 (UTC)
А по какому проекту проходили буржуазные революции в свое время?...
(без темы) - egorpravdorubov - 27 авг, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 авг, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_bosov - 28 авг, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihajlopotapych - 27 авг, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_bosov - 28 авг, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 авг, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_bosov - 28 авг, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uspex_67 - 27 авг, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
amfora
27 авг, 2015 18:28 (UTC)
Спасибо. Рад, что понравилось.
(без темы) - uspex_67 - 27 авг, 2015 21:22 (UTC) - Развернуть
skulsky_k
27 авг, 2015 17:32 (UTC)
Кругом будет писец, а потом всех захватит Белоруссия!
amfora
27 авг, 2015 18:28 (UTC)
В этой шутке может оказаться доля правды, шутите осторожнее :)
(без темы) - skulsky_k - 27 авг, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 06:40 (UTC) - Развернуть
egorpravdorubov
27 авг, 2015 17:36 (UTC)
Революции нет в странах, где ИЧР (индекс человеческого развития) ниже, чем на Украине и России. Где условия жизни у людей хуже, чем в странах бывшего СССР.

Что мешает российской и украинской элите сделать жизнь своего населения на порядок ниже, например, опустить до уровня Пакистана, Нигерии?

И люди будут довольны и революции не будет. Всего лишь нужно продолжать в том же ключе: добить образование, добить медицину, больше религии, больше национальных идей, меньше денег, больше лжи, больше врагов, больше веры в светлое будущее.

И через одно-два поколения будет у нас в России и на Украине подобие Афганистана, либо Судана. И не будет революции, будут внутренние вооруженные конфликты, передел собственности и т.д., а народ будет доволен, будет получать гуманитарную помощь, ничего не делать, так как работы не будет. Все будут вымирать от разборок, болезней, алкоголя и наркоты. Вот оно "светлое" будущее.

Edited at 2015-08-27 17:44 (UTC)
Сеня Уставший
27 авг, 2015 18:12 (UTC)
"светлое" будущее
"светлое" будущее получилось страшным. один из вариантов типа. н-да, всё может быть.
(без темы) - mihajlopotapych - 27 авг, 2015 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - radw66 - 27 авг, 2015 22:25 (UTC) - Развернуть
newcrazyworld
27 авг, 2015 17:42 (UTC)

Алекс, что-то совсем апокалиптично, даже жутковато а этот раз...

amfora
27 авг, 2015 18:34 (UTC)
О том, что мир изменится, говорится много и давно, а в последнее время изменения начали проявляться уже очень наглядно. Да, события будут очень сложные и масштабные. И войны будут. Но все в наших руках. Если мы будем проявлять благоразумие (как все вместе, так и каждый в отдельности) - будем жить в новом мире, гораздо лучше прежнего.
(без темы) - mihajlopotapych - 27 авг, 2015 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 28 авг, 2015 02:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 авг, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihajlopotapych - 28 авг, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
wget_2000
27 авг, 2015 17:48 (UTC)
США будут вести войну до последнего украинца - это общеизвестно...
amfora
27 авг, 2015 18:35 (UTC)
И еще до последнего иракца, курда и палестинца.
А когда не смогут продолжать в том же духе - поделятся на Север и Юг как встарь и вспомнят былое...
(без темы) - wget_2000 - 27 авг, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
russorum
27 авг, 2015 17:52 (UTC)
верно все
amfora
27 авг, 2015 18:37 (UTC)
Остается надеяться на благоразумие нашего народа чтобы его снова не бросило в братоубийственную войну как в 1917-м. Возможно украинские события окажутся своеобразной прививкой от более масштабной междоусобицы. Надеюсь.
ganana
27 авг, 2015 17:53 (UTC)
***Ротация свиных рыл у государственного корыта":-) Убийственно сказано про майдан и "революцию гiдности"!

Мне очень хотелось бы, чтобы этот прогноз не сбылся. Но он, судя по всему, неизбежен.


Edited at 2015-08-27 17:56 (UTC)
amfora
27 авг, 2015 18:39 (UTC)
Мир изменится, это неизбежно.
И чем лучше мы будем готовы к этому, в первую очередь морально, тем легче пройдем через очередной этап перемен. Многое зависит от нас.
(без темы) - siurel - 27 авг, 2015 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 27 авг, 2015 18:57 (UTC) - Развернуть
warikap
27 авг, 2015 17:59 (UTC)
=Российская власть не сделала должных выводов.=
Ну зачем же так сразу?Некоторые выводы наша власть делает,но эти выводы для
россиян очень нелестны.Раз за разом плюя в лицо общественному мнению,жируя,
воруя,занимаясь самодурством и беспределом,наша власть наблюдала как растёт
рейтинг президента.Какие выводы можно было сделать?Сначала наши власти,вероятно,сами недоумевали от происходящего.А потом решили - народу это
нравится.И будут продолжать в том же духе.А ваши предсказания революции сродни очередному китайскому предупреждению.
russorum
27 авг, 2015 18:03 (UTC)
Только экономическая модель все равно будет как и капитализм, основана на личном интересе и лично выгоде. Все социалистические и коммунистические модели -это безумие, которое долго работать не может без опоры на рабство, гулаги или расстрелы. Только личный интерес частного обогащения может двигать экономику.
siurel
27 авг, 2015 20:02 (UTC)
Так это капитализм и есть другая форма рабства. Экономического.
А вот социализм как раз наоборот. Там в принципе рабства не может быть.
(без темы) - russorum - 28 авг, 2015 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 28 авг, 2015 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russorum - 28 авг, 2015 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 29 авг, 2015 03:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russorum - 29 авг, 2015 08:05 (UTC) - Развернуть
siren67
27 авг, 2015 18:07 (UTC)
Да, камрад.

Да.

согласен
Сеня Уставший
27 авг, 2015 18:10 (UTC)
некоторые пункты
некоторые пункты хороши.
Интересно, а что Троцкий говорил по теме, поднятой автором?
novotor
27 авг, 2015 18:18 (UTC)
Сегодня, впрочем, революцию отодвинули, простив Украине 3.6 ярдов долгов. Можно ещё годик-другой поскакать.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com