?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восточная Европа продолжает избавляться от советских памятников. В этот раз отличилась Польша, приступив к демонтажу мемориала генералу Черняховскому, погибшему при освобождении страны от фашистов.

Памятник Черняховскому пополнил собой длинный список ликвидированных и перемещенных мемориалов. И больше всего в деле сноса памятников стараются Прибалтика, Польша и... Украина.

Правда на Украине есть своя специфика - демонтируют в основном памятники Ленину, но это в первую очередь потому, что их на территории страны очень много, они занимают видные места и... колют глаз современным антисоветчикам и русофобам.

Колол глаз кому-то в Польше и генерал Черняховский. Напоминал о подвиге советских солдат. Стоял как молчаливый свидетель истории. За это его и снесли.


Памятники сносят именно за то, что они - свидетели, спорить с которыми очень трудно, вернее даже невозможно. Они просто молча стоят как доказательства того, что было в прошлом, как вещдоки исторической правды.

Был Ленин? Да, был. Ленин был вождем, которого почитал народ, его именем называли детей, его именем назвали город, его именем назвали ледокол и многое-многое другое. И поставили тысячи памятников по всей стране. Вот они - стоят. Вот, вот и вот. Эти тысячи памятников - свидетельство того, как народ в прошлом относился к личности Ленина, к социалистической революции, к компартии и большевикам. Свидетельство. Вещдок.

Было освобождение Польши советскими войсками? Да, было. Вот памятник генералу Черняховскому, погибшему при освобождении Польши. Тоже свидетельство. Тоже вещдок.

И многие другие памятники - такие же свидетельства, такие же вещдоки.

И тем, кому эта историческая правда неудобна в современной политической игре, эти свидетельства очень колят глаза. Стоят на их политическом пути. Мешают проводить их лживую политику, мешают переписывать историю.

А что делает преступник с неудобными свидетелями? Он их убирает.

Так же и современные политики Прибалтики, Восточной Европы и Украины, дающие распоряжения демонтировать советские памятники и мемориалы. Они просто политические преступники, переписывающие историю, лжецы, которые избавляются от свидетелей, чтобы скрыть свою ложь, чтобы скрыть от народа обман, чтобы представить прошлое в выгодном для себя свете.

А в чем заключается та ложь, которую они стараются скрыть?

Она заключается в том, что советский период истории был периодом тирании, что советская армия была оккупационной, что Советский Союз освободил Европу от фашизма.

Они не могут говорить об этом, пока кругом стоят памятники советским солдатам-освободителям, они не могут говорить об этом, пока кругом стоят памятники Ленину, поэтому и убирают их.

Политические преступники уничтожают вещдоки истории.

Проамериканские политики пытаются вымарать историю, переписать ее, заставить служить своим политическим интересам.

Убрав памятники, станет намного проще лгать народу о советском периоде, ведь кто проверит? Учебники переписаны, живых свидетелей осталось очень мало, а скоро не останется совсем, памятники - последнее неоспоримое свидетельство, но когда и оно исчезнет - кто сможет возразить? Никто. Кто сможет доказать правду? Никто.

В этом и состоит цель.

И одновремнно с этим, цель состоит в изгнании из Восточной Европы всего русского, всего пророссийского, чтобы забыть о влиянии России на историю Восточной Европы в прошлом и сократить это влияние в настоящем.

Польша, Прибалтика, Украина, некоторые другие страны Восточной Европы пытаются избавиться от общей истории с Россией, пытаются избавиться от российского влияния, от общей памяти, пытаются обрубить исторические и родственные связи, чтобы...

Чтобы что?

Чтобы стать Западной Европой? Такой же процветающей, как Германия, Франция и Великобритания? Так для этого надо работать, а не памятники сносить.

На самом деле, политики просто зарабатывают на сносе памятников расположение Вашингтона, делают политическую карьеру, а где-то может быть и банально получают деньги.

Тем, кто принимает решения о сносе памятников - плевать на свой народ и свою страну, плевать на историческую правду, плевать на последствия - они просто выслуживаются перед хозяевами, как собаки, за миску корма и кусочек сахара, только миска у них побольше и сахар намного крупней.

И они получат свою миску корма, свой сахарок в виде повышения по службе или хороших мест в правительстве, они получат деньги, но в итоге потратят их без остатка. Да и карьера их рано или поздно закончится, никто из них не просидит на своем посту вечно. А памятников уже не будет...

На сносе памятников заработают единицы, а потеряет вся страна. Потеряют миллионы простых поляков, прибалтов и украинцев, которые совершенно не поддерживают процесс сноса. Потяреют и те, кто по глупости поддерживает снос - просто они этого еще не понимают, но потеряют тоже.

Политики и чиновники добиваются сиюминутного успеха за счет исторических связей, памяти и судеб целых стран.

Это обычная политическая проституция, исполнение внешнего заказа в ущерб судьбе своей страны.

И только глупцы надеются, что уничтожив памятники, они станут лучше, западнее, успешнее, избавятся от влияния России и от общей истории.

Глупцы и продажные политики надеются таким образом вычеркнуть Россию из истории своей страны.

И убирают памятники Ленину, Черняховскому, другим советским солдатам и государственным деятелям, чтобы не видеть перед собой немых и неоспоримых свидетелей истории. Уничтожают вещдоки. Чтобы было легче врать - окружающим и самим себе.

Чтобы не видеть, не помнить, не знать о достижениях советского периода, чтобы поменьше думать о России.

По старому как мир принципу: с глаз долой - из сердца вон...

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Три сценария для Европы

    В результате политики толерантности, мультикультурализма и либеральных ценностей "понад усё" в Европе сложилась ситуация, которая ведет к одному из…

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Войны не будет!

    1. Глава ЦРУ исключил вероятность скорого начала ядерной войны. Дословно он сказал следующее: "Я не видел данных, которые бы показывали, что мы…

  • Наш ответ Чебурленам!

    1. Россия ответила на новые санкции США лишением американской дипмиссии ряда помещений и дачи в Серебряном Бору, а также сокращением числа…

  • Санкции для Европы

    Принято считать, что вводимые США санкции направлены исключительно против России и преследуют цель то ли сменить режим Путина, то ли заставить его…

  • Что нам эти санкции?

    Если послушать, что говорится про санкции (очередные и вообще) разными прокремлевскими СМИ и активно подхватывается горе-патриотами во всех…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 92 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
warikap
17 сент, 2015 19:21 (UTC)
Это поляки за памятник Дзержинскому отомстили.
ukiwa
17 сент, 2015 19:28 (UTC)
Нам стоило бы все эти памятники выкупать и ставить на границе, чтоб с той стороны видно было. Не продадут - сделать точную копию и поставить.

Ну, может, Ленина не все выкупать, целый полк Лениных на границе смотрелся бы странно. Хотя, почему бы и нет.
rajon_pride
17 сент, 2015 19:40 (UTC)
У нас у самих их до задницы, демонтировать аккуратно и поставить на западных рубежах, с лихвой хватит. Отличный музей получится
(без темы) - ukiwa - 17 сент, 2015 19:58 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
17 сент, 2015 19:30 (UTC)
Восточно-европейцев настойчиво превращают в манкуртов, стирая им память и превращая в бездушных зомби-потребителей... :(
Тарас Бульба
17 сент, 2015 19:33 (UTC)
Толи дело духовная россиюшка со своими скрепами.
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 20:17 (UTC) - Развернуть
istrann1k
17 сент, 2015 19:36 (UTC)
пока в самой России у власти предатели-либералы,
русских будут всегда и везде гнобить, как исчадия зла...
только очистивши себя,
русские смогут очистить остальных...
ajhltdbyl
17 сент, 2015 19:38 (UTC)
Ну... Всё это верно конечно. Но с другой стороны и эффект бумеранга присутствует. Вольно ж было коммунистам храмы сносить, тоже свидетели православия России...
Тарас Бульба
17 сент, 2015 19:40 (UTC)
Ну пояляков хоть понять моожно, все-таки Черняховский вполне мог символизировать советскую окупацию, пришедшую на смену немецко-фашыстской. Тут вот в розсаднике добра-Донбассе вопще всю украинскую символику уничтожают и нормально.
dimrych
17 сент, 2015 19:57 (UTC)
Пора забыть время украинской оккупации.
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 20:47 (UTC) - Развернуть
rsi_12_k
17 сент, 2015 19:47 (UTC)
Зачем полякам Россия?
Зачем украинцам Россия?
Зачем она прибалтам?
Зачем она чехам?
Зачем она сербам?
dimrych
17 сент, 2015 19:56 (UTC)
Зачем полякам русский газ?
Зачем полякам русский рынок для своих говняных яблок и своего сахара?
Зачем украинцам русский газ?
Зачем прибалтам русский газ?
Зачем чехам, и остальным блохастым недостранам русский газ?
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsi_12_k - 17 сент, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 17 сент, 2015 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 18 сент, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 18 сент, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 18 сент, 2015 23:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 22:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 18 сент, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 18 сент, 2015 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 18 сент, 2015 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsi_12_k - 17 сент, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
dimrych
17 сент, 2015 19:54 (UTC)
У них это последняя проблема в государстве. ляхи, что с них взять.
Жопа драная, а пыхи (гонору) - на сто рублёв.
mechta_tel_1
17 сент, 2015 22:11 (UTC)
А может за яблоки мстят? :)))
marissel
17 сент, 2015 20:04 (UTC)
Египетские фараоны тоже, наверное, мозолили глаза последующим властителям. Однако же нам оставили возможность любоваться пирамидами, а ученым - их исследовать. А что оставят такие уничтожителям своим потомкам? Свои дутые амбиции???
v_bosov
17 сент, 2015 20:16 (UTC)
Вопрос: кто снес поляки или украинцы?
artimage_su
17 сент, 2015 20:31 (UTC)
это как с любовью и отношениями - чем сильнее раскрываешься - тем больнее огребать потом.

так и с памятниками - не было бы их - не было бы и проблем.
а так - троллинг в чистом виде. это же надо понаставить памятников, чтоб потом оскорбляться на каждом шагу.

вот на те же грабли и сейчас наступают великие умы в москве, пытаясь воткнуть там-сям владимиру чугуниевую болванку. ВЕДЬ ЕЙ ЖЕ ПАДАТЬ потом БУДЕТ ТАК ЖЕ БОЛЬНО. таки нахрена? если нет - то и падать нечему.
mechta_tel_1
17 сент, 2015 20:40 (UTC)
Надо же!
Манкурт во всей красе объявился! :)
(без темы) - artimage_su - 17 сент, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 17 сент, 2015 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 17 сент, 2015 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 17 сент, 2015 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 17 сент, 2015 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 17 сент, 2015 22:33 (UTC) - Развернуть
mega_linch
17 сент, 2015 20:46 (UTC)
"А в чем заключается та ложь, которую они стараются скрыть? Она заключается в том, ... что Советский Союз освободил Европу от фашизма".

Мне кажется, Вы тут смыысловую ошибку допустили.
avsokolan
17 сент, 2015 20:52 (UTC)
Да, хорошую вы отмазку придумали
Оказывается русских не любят потому, что американцы...
А может быт не поэтому?
И кстати, историю никто не переписывает, поскольку речь идёт о недавнем прошлом и все факты всем известны. Переписывают ОТНОШЕНИЕ к этим фактам. А отношение - вещь весьма субъективная в принципе
r0l
17 сент, 2015 20:56 (UTC)
Перегибаешь, Александр. То есть с одной стороны все верно, и посыл текста вполне логичен.

Однако действительно памятников тому же Ленину десятки тысяч (и это я еще не говорю про традиционные райкомовские бюстики). Спрашивается, раз мы говорим о достижениях Советского Союза, где десять тысяч памятников Гагарину? Не вижу что-то.

Вот в Петербурге на Крестовском стоит этот, как его. Калинин вроде? Почему он? Почему там не Циолковский? Или не Елизаров? Ладно, если нужен политический деятель, ну пусть хотя бы Косыгин, не?

Вот я о чем.
marquenoire
17 сент, 2015 20:56 (UTC)
Было освобождение Польши советскими войсками?
...
Была смена советских оккупантов на советских
mindforms
17 сент, 2015 22:52 (UTC)
Чувак, памятник не величию СССР, памятник погибшим. В РФ вон отличные немецкие клабища - как-то не возникает желания снести. И мыслей о причинах и последствиях войны тоже.
(без темы) - marquenoire - 17 сент, 2015 23:06 (UTC) - Развернуть
pr_anton
17 сент, 2015 21:01 (UTC)
Все савецкое нужно НЕМЕДЛЕННО вымести на условную помойку. В какой-нибудь парк подальше от глаз случайных. А лучше всего свозить на места зверств ВЧК-МБГБ-ОШПУ. Там уж потомки дадут им оценку. Объекты ГУЛАГа, Катынь....
stalinetz_s65
17 сент, 2015 21:57 (UTC)
Пусть сносят всё. Пусть у нас снесут всё.
Тем обиднее для головожопых станет потом возрождение левой идеи и классовой борьбы. "Мы ж совковую и русскую историю вытравили, откуда у нас тут в единой украинской/польской/шпротной нации классовый конфликт взялся?", бгггг
(Удалённый комментарий)
mindforms
17 сент, 2015 22:49 (UTC)
В РФ дебилоиды все трясут древнюю войну, за неимением достижений, решили и поляки нанести ответный удар 70 лет спустя... Радует, что там тоже много идиотов.
puritan_n
17 сент, 2015 23:02 (UTC)
Трусливые шестёрки американского империализма выполняют волю своих хозяев.
(без темы) - alien_space - 18 сент, 2015 02:54 (UTC) - Развернуть
a_rakovskij
18 сент, 2015 07:16 (UTC)

Очень хорошо. Но скажем в Смоленске дома уже мы. То бишь если снесут памятник натолкнувшимся на березу, то Польша возражать не станет?

(Удалённый комментарий)
e_shnurovsky
18 сент, 2015 06:03 (UTC)
Калашников и Делягин: как нагадить - так на улицу, как спасти - так по домам

Делягин о плане Глазьева (15.25):
"Мы все желаем Сергею Юрьевичу успеха и более того - всё, что от нас зависит для его успеха, мы сделаем. Другое дело, что пока непонятно - что".
https://www.youtube.com/watch?t=1191&v=G_8XdxO13qw

Делягин и Калашников скептически относятся к возможности реализовать план Глазьева - мол, правительству Медведева он не нужен. Но ни слова не сказали о необходимости помощи патриотов Глазьеву - о массовом уличном давлении на власть (только этот метод сегодня эффективен). Делягин даже подчеркнул, что он не знает, как помочь Глазьеву.
Но оба они прекрасно знают о силе улицы - оба были на антипутинском Болоте. Делали массовку либералам, которых якобы ненавидят.
То есть - они знали, что делать, когда помогали либералам дестабилизировать страну и свалить Путина, но "не знают", что делать сейчас, когда нужно помочь Глазьеву спасти страну от гибельного курса и тем самым удержать путинский режим от падения (с последующей смутой).
Бегут на улицу, когда нужно нагадить стране, но сидят по домам, когда страну может спасти только улица.
Такое избирательное отношение к улице многое объясняет (если кому ещё не ясна деструктивная сущность Калашникова и Делягина).
Я уже писал о том, как Калашников пытается извратить идею Эволюционного Марша - ограничивается "предлагательством", чтобы после неизбежного провала этой тупиковой тактики торжественно "умыть руки" и тем самым подлить масла в огонь антипутинских настроений ("Вот видите - Путин безнадёжен!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1479361.html
Детская болезнь предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Как только я попытался в его блоге помешать этой попытке - Калашников меня забанил, а все мои комменты удалил.
Это лишний раз говорит о том, что Калашников осознанно мешает патриотам выйти на эволюционную улицу. Ведь улица в поддержку плана Глазьева нужна только эволюционная (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html

Нет ни малейших сомнений в том, что Калашников и Делягин снова выйдут на радикальную улицу (смена курса со сменой власти) - как только опять запахнет жареным (вместе с либералами или нет - неважно, ведь дестабилизация на руку только либералам).
Поэтому они так старательно и делают вид, что не знают о возиожности уличного протеста согласно концепции Эволюционного Марша - чтобы помешать патриотам реализовать эволюционную ситуацию для спасения страны от смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
addl2014
18 сент, 2015 06:06 (UTC)
ерунда, по-моему
хозяин-барин,
и принимать близко к сердцу сносы советских памятников в той же Польше глупо. И фиг бы с ними. Сейчас многие скажут мол я неправ, надо пойти и обсыкать им полякам всю территорию - мы здеся типа были, но это смешно.. А вот границу свою надо держать, и вообще, считаю самым важным памятником для страны - это пограничный столб, остальное вторично, и уж тем более неважно что там считает необходимым для сноса владелец земли напротив - его проблемы..
(без темы) - dontpanic911 - 18 сент, 2015 06:54 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 92 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com