?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым в блокаде

Чем отличается Правый сектор от вермахта? Вермахт в годы Второй мировой установил блокаду Ленинграда, а бойцы Правого сектора пытаются заблокировать Крым.

Однако блокада блокаде рознь. Если блокада Ленинграда была настоящей трагедией и тяжелейшим испытанием для жителей города, то блокада Крыма со стороны Правого сектора - это фарс, дешевый пиар и просто глупость.

Тут все дело в том, что для эффективной блокады нужно не только перекрыть трассу, но еще и заблокировать морской путь, иначе толку от блокады будет чуть да маленько. А чтобы заблокировать морской путь - для этого у Правого сектора нет ни сил, ни средств. Ну нет у правосеков ничего похожего на боевой флот с минными заградителями. Нет как нет.

Конечно, перекрытая бетонными кругляшами трасса - это тоже неприятная штука. Все-таки большое количество товаров, включая продукты питания, поставляется в Крым именно этим путем. Но что из этих товаров нельзя доставить морем?


Морем нельзя доставлять в Крым электроэнергию. Но устраивать блэкауты Киев уже пробовал и развития данная тактика не получила. А причина в том, что Украина сама с недавнего времени получает из России достаточно большой объем электроэнергии и если Крым окажется отключен, то в ответ может быть отключена и сама Украина, после чего блэкауты начнутся в Незалежной, причем могут оказаться гораздо более масштабными и продолжительными, чем в Крыму.

Еще одним уязвимым местом Крыма является водоснабжение - доставлять воду с материка морским путем - чисто технически возможно, но довольно накладно, сельское хозяйство такой водой обеспечить нельзя, оно станет совершенно нерентабельным. Правда сельскохозяйственный сезон уже завершен, впереди зима, а питьевую воду, если будет необходимо, доставят и морем.

Впрочем, Правый сектор перекрыл не водоснабжение, а именно транспортное сообщение с Украиной. И это для Крыма как раз менее критично, чем электроэнергия и вода. Запасы товаров первой необходимости в Крыму созданы уже давно и, по заверениям руководства, продовольствия и медикаментов хватит на многие месяцы, даже если поставки будут полностью прекращены. А если начнутся поставки из России морским путем, то никакой блокады на практике не получится вообще.

Другой вопрос, что могут вырасти цены. Вот это вполне вероятно. Главное преимущество сухопутного сообщения с Украиной - это возможность поставок товаров, которые сами по себе дешевле российских, да еще и транспортные расходы ниже. Если же поставщиком станет Россия, то цены на некоторые позиции могут вырасти вдвое, если не больше.

Но только что это даст правосекам?

Ну вырастут цены на продукты в Крыму - и что? После присоединения к России цены и так уже выросли, но особенных протестов это не вызвало и настроений на возвращение в состав Украины тоже не породило.

Готов спорить, что если цены в Крыму вырастут еще раза в два - это Киеву тоже не поможет. Обратно крымчане проситься не начнут.

Да и блокаду, надо отметить, устроил не официальный Киев, а правосеки.

Это просто пиар-акция Правого сектора и некоторых политиков. Возможно, она как-то связана с выборами, а может быть и с чем-то другим.

Так что блокада эта очень условная и скорее всего она будет недолгой. Постоят правосеки недельку-другую, подежурят около бетонных кругляшей, которыми перекрыли трассу, да и разойдутся.

Тем более, что блокада эта создаст неприятности не только для крымчан, но и для тех украинцев, которые продавали в Крым свой товар. Так что акция правосеков скорее приведет к недовольству в Херсоне, чем в Крыму.

Крым-то завсегда найдет альтернативный источник продуктов, доставлявшихся ранее из Украины, тем паче, что его и искать особенно не нужно будет - Симферополь отправит в Москву запрос и Москва пришлет все, что нужно. Слишком дорогой ценой далось присоединение Крыма, слишком высокие ставки в этой игре, слишком далеко уже все зашло, так что без гречки и хлеба Крым теперь не оставят.

А вот найдут ли украинские поставщики другого покупателя на тот продукт, что поставлялся в Крым - вот это вряд ли. В Донбасс не повезут, в Россию тоже, Европе самой некуда продтовары девать. Внутренний украинский потребитель отличается низкой платежеспособностью. Поэтому возникает большой вопрос, с какой стороны бетонных кругляшей пострадают больше - с крымской или с украинской.

Да и вообще непохоже, что правосеки собираются долго держать эту свою "блокаду".

Вот вы представляете себе правосеков, которые в течение всей зимы упорно дежурят на трассе в Крым и сдерживают напор своих же украинских водителей, которые пытаются проехать?

Да у них элементарно терпения не хватит. Больше месяца не простоят.

Скорее всего акция закончится через неделю-другую. Сейчас пройдет сюжет по украинским СМИ, общественность обсудит это дело, по соцсетям прокатится очередная волна хохлосрачей, Киселев прокомментирует акцию со своей стороны и Шустер посвятит этой теме свое очередное шоу. И все закончится. Кто-то кому-то напишет отчет о проведенной акции, кто-то получит за нее деньги, кто-то получит рейтинг, кто-то получит политические дивиденды - и на этом все закончится.

Если бы Киев собирался устраивать блокаду Крыма всерьез и надолго - это надо было делать летом, во время сезона отпусков, тогда эффективность была бы максимальной.

И вообще, заниматься блокадой надо было в прошлом году, сразу после присоединения Крыма к России, а спустя полтора года - это размахивание кулаками даже не после драки, а после того, как об этой драке некоторые уже начали забывать.

Кстати, может быть в этом и состоит цель "блокады" - напомнить всем про Крым и про то, что правосеки до сих пор считают его своим, а то некоторые начали об этом забывать и привыкать к его российской принадлежности.

Но в любом случае, блокада эта - дешевая пиар-акция.

И между правосеками и вермахтом лежит такая же пропасть как между их бетонными кругляшами, которые они раскатили по трассе и танковыми армиями Третьего Рейха.

И фашизм нынче жидкий. И правосеки - дешевые клоуны.

Блокада Ленинграда - вот это была трагедия. А блокада Крыма, вернее даже не блокада, а перекрытая трасса между Крымом и Украиной - просто фарс и плохой украинский цирк.

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Кадилом не размахивать!

    Медведев и Путин сегодня нереально отожгли. Один утвердил правила пользования кадилом и огнетушителем в церкви, а другой наградил президента…

  • Фсем капут!

    1. На выборах в Германии правящий блок ХДС/ХСС фрау Меркель набрал 33% голосов. Формально это победа. Но по существу - победа на грани поражения.…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Выборы, Крымнаш и беглые клещи

    1. Намедни в России случилось очередное демократическое обострение, которое бывает у нас по осени и называется единым днем голосования. По…

  • Крым не отдадут

    Знай обитатели Кремля наперед, какими проблемами и рисками обернется для них история с возвращением Крыма, какая каша заварится в Донбассе и на что…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 126 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
qsonic
20 сент, 2015 19:19 (UTC)
Не, друг, тут ты не прав. Я сам пристально наблюдаю за тем, что даёт эффект, а что нет и скажу тебе точно- цена на продукты мгновенно действует даже на самых патриотично настроенных ватанов! Ни бомбёжки, ни бандиты на улицах, ни любой другой беспредел так не действовал на сознание масс в Донецке, как сумасшедшие цены.
meaerror
20 сент, 2015 19:55 (UTC)
То-то количество украинских патриотов на Донбассе, и без того невеликое, свелось к нулю.
Продолжай пытаться, неудачник.
(без темы) - qsonic - 20 сент, 2015 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 20 сент, 2015 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 20 сент, 2015 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 20 сент, 2015 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 20 сент, 2015 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 сент, 2015 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 21 сент, 2015 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prochladny - 21 сент, 2015 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 21 сент, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
old_extremist
20 сент, 2015 19:20 (UTC)
Успеха блокирующим, а пророссийский скот в Крыму, надеюсь, скоро друг друга жрать начнет.
mechta_tel_1
20 сент, 2015 19:24 (UTC)
Я тоже искренне желаю им успеха в окончательном развале украинской экономики :)
(без темы) - mefed47 - 20 сент, 2015 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - old_extremist - 20 сент, 2015 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mefed47 - 20 сент, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - old_extremist - 20 сент, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 20 сент, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urriss - 20 сент, 2015 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 20 сент, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 20 сент, 2015 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 20 сент, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 20 сент, 2015 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 20 сент, 2015 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 21 сент, 2015 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonovamaria - 21 сент, 2015 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qsonic - 21 сент, 2015 06:08 (UTC) - Развернуть
demosfenn
20 сент, 2015 19:20 (UTC)
Действительно фарс.Раньше надо было блокировать,когда только отжали.А теперь поздно,ничего это уже не решит.
vanxant
20 сент, 2015 20:30 (UTC)
Ну это смотря для кого "ничего не решит". Для тех блокирующих, кто будет определять - пропустить вот эту конкретную фуру или нет - будет падать на карман вполне себе "кое-чего".
(без темы) - antonovamaria - 21 сент, 2015 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 сент, 2015 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexeypol - 21 сент, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
mefed47
20 сент, 2015 19:23 (UTC)
Вна Украине бандеровцев медленно, но перманентно выталкивают на обочину политической жизни - Европе они ни к месту, своих придурков хватает. Вот они и решили напомнить о себе, дешёвки.
amfora
20 сент, 2015 22:28 (UTC)
Да, похоже на то. Пытаются доказать окружающим, что они еще что-то могут и что-то значат. И в первую очередь самим себе.
pinocchio777
20 сент, 2015 19:23 (UTC)
Украинские поцреоты все пытаются что-то доказать. Беднягам невдомек -- то, что они идиоты, давно поняли все хоть сколько-нибудь разумные люди..
amfora
20 сент, 2015 22:29 (UTC)
Они сами себе в первую очередь пытаются доказать, что еще существуют и что-то могут. Хотя могут они уже очень мало. Десяток бетонных блоков могут выкатить на трассу - вот и все их возможности. Посмотрим теперь, долго ли продержится их так называемая блокада.
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 19:30 (UTC) - Развернуть
8it
20 сент, 2015 19:50 (UTC)
Отрубить серьёзно Крым от электричества Украина вряд ли рискнёт. Украинские власти, что бы про них не говорили, прекрасно понимают, что палка о двух концах, и российский энергетический "удар" по Украине может быть очень дюже сильно болезненным.
А вот взорвать пару опор ЛЭП, идущих на Крым, и пока облэнерго будет чухаться - быренько скакнуть на обесточенные опоры да посрезать проводов на цветмет - вот это реальный вариант!
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 8it - 20 сент, 2015 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 8it - 20 сент, 2015 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 8it - 20 сент, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 сент, 2015 22:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 04:34 (UTC) - Развернуть
warikap
20 сент, 2015 19:40 (UTC)
Им ещё десятка два народу и они блокаду всей России замутят.
amfora
20 сент, 2015 22:35 (UTC)
Точно!
Несколько человек не хватает чтобы поставить Россию на колени. Сейчас подойдут недостающие человечки и сразу победят.
psv75
20 сент, 2015 19:42 (UTC)
"Кто-то кому-то напишет отчет о проведенной акции, кто-то получит за нее деньги, кто-то получит рейтинг, кто-то получит политические дивиденды..."

А кто-то получит пизды:))
mechta_tel_1
20 сент, 2015 19:47 (UTC)
И это самый вероятный сценарий :)))
(без темы) - amfora - 20 сент, 2015 22:36 (UTC) - Развернуть
romascha
20 сент, 2015 19:45 (UTC)
Все дело в том, чтобы понять, зачем и кому это надо...
amfora
20 сент, 2015 22:37 (UTC)
Думаю это надо самим правосекам чтобы укрепить свои позиции во внутренней украинской политике. Ну и может быть еще деньги получить.
(без темы) - antonovamaria - 21 сент, 2015 05:49 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
20 сент, 2015 19:45 (UTC)
Меня не покидает ощущение, что на все эти акции правосеков науськивает какой-то кремлёвский агент :)
Что бы они ни делали, всё идёт во вред Украине :)
amfora
20 сент, 2015 22:38 (UTC)
Возможно Порошенко тоже скоро окажется агентом Кремля, разрушавшим Украину :)
(без темы) - antonovamaria - 21 сент, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 сент, 2015 19:46 (UTC)
блокада Крыма?! ))))
В т.н. украине уже второй год нет никакого контроля за качеством продукции. Сказка о ценах на Российские товары - фейк. Да мы, жители Крыма, просто будем счастливы, если нас избавят от укропского дерьма. Сыты им по горло.
meaerror
20 сент, 2015 19:56 (UTC)
Воду питьевую в Крым возить не надо, там скважин набурили немеряно.
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 20 сент, 2015 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 20 сент, 2015 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 21 сент, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 21 сент, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 21 сент, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 20 сент, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 20 сент, 2015 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 20 сент, 2015 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ser_ivanov - 21 сент, 2015 04:35 (UTC) - Развернуть
solaf
20 сент, 2015 19:57 (UTC)
Питьевой воды в Крыму хватает своей, а с/х назначения уже больше года с Украины не поступает. Продуктов украинских примерно 15%, не думаю, что это станет великой проблемой.
А организаторы этого цирка вовсе не правосеки, а великие лидеры крымскотатарского народа Джемилев и Чубаров, правосеки просто добычу почуяли и примкнули.
bantaputu
20 сент, 2015 20:18 (UTC)
Это не пиар. Это акция ФСБ и Кремля жи. Крымчанам показывают: "Вот, украинцы это те, кто хотят, чтобы вам было нечего жрать". Чтоб не забывали. А крымские татары - чтобы узнали. Это шЫкарная пропагадна... пропагодна... пропагенда... В общем, отличное мероприятие.

Тыщ, тыщ, тыдыдыщ.
al_fonso_v
20 сент, 2015 20:24 (UTC)
Цель блокады - брать мзду с торговых предпринимателей.
Через две недели ждем драку между татарами и правосеками за право крышевать украино-крымские таможни.
amfora
20 сент, 2015 22:43 (UTC)
Я думаю там давно уже все таможни распределены и прочие доходные места. Крышевание на Украине процветает уже лет двадцать, а после майдана вообще расцвело буйным цветом. Там что фуры, ехавшие в Крым, давно уже платили всем, кому надо.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 126 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com