?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греки намедни переизбрали парламент.

До выборов у руля страны находилась партия СИРИЗА во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

После выборов... они же.

Самое веселое, что выборы были внеочередными. Предыдущие выборы прошли всего полгода назад, на них-то собственно СИРИЗА с Ципрасом и победили.

В чем смысл выбирать два раза в год одних и тех же - это, наверное, только грекам понятно. Это же они там в своей Греции придумали демократию, им виднее. Наверное так надо. Нам, дремучим варварам, этого не понять.


Хотя, может быть оно и правильно. А то мы тут раз в четыре года выбираем Путина, вот он и сидит уже 15 лет, а если бы голосовали за него по два раза в год - может быть ему после двадцати побед подряд надоело бы это дело и у нас уже пятый год был бы кто-нибудь другой. Медведев, например... Впрочем, он и так был...

Но все равно не понимаю я этой ихней демократии. Извращение какое-то, честное слово.

Ну ладно бы еще разных, но одних и тех же дважды в год зачем выбирать?

Выборы, между прочим, довольно затратное мероприятие. Греция, конечно, не такая большая страна, как Россия, особенно по площади, но учитывая сложности греческой экономики, у меня возникает вопрос - им что, деньги больше некуда девать?

Или может быть это у них такая тактика работы с кредиторами?

Провели выборы, победили, добились реструктуризации долгов, понравилось. Провели выборы снова, еще раз победили, теперь будут снова добиваться реструктуризации долгов... может быть в этом и состоит греческая хитрость?

Кстати, по итогам выборов в Греции возник еще один интеерсный феномен. Победившей на выборах партии СИРИЗА не хватало для формирования правящей коалиции 5 депутатских мандатов. И кого бы вы думали они взяли в компаньоны? Партию Независимых греков!

Кто не в курсе - СИРИЗА - это левые, а Независимые греки - ультраправая партия. Здорово, да? Левые в коалиции с ультраправыми.

Впрочем, в этом наверное что-то есть. Евродемократия последнее время до такой степени осточертела ее противникам как правой, так и левой ориентации, что они уже готовы объединяться в самых замысловатых комбинациях, лишь бы создать альтернативу дискредитировавшей себя евродемократии. Здесь под евродемократией понимается слепое следование политике Брюсселя и как следствие политике Вашингтона заодно.

И если это станет тенденцией, тогда мы вскоре увидим подобные объединения левых и правых в других странах Европы, после чего деление на левых и правых может нивелироваться вообще.

Кстати, в этом прослеживается какое-то подобие раннего НСДАП. Ведь НСДАП, кто забыл - это национал-социалисты. Они как бы и левые и правые одновременно. И социалисты и при этом националисты.

Интересно, да?

К слову, за независимость Донбасса тоже выступали и левые и правые одновременно, то есть и русские националисты и социалисты. Правда они не были единой политической силой, а представляли разные партии, движения и группировки. Но воевали сообща.

Так что объединение левых и правых против общего противника, которым сегодня для патриотов выступают ЕС, США и разного рода глобалисты, космополиты и агенты влияния ТНК, готовые продать свою страну международным корпорациям ради получения личных благ - такое объединение становится вполне возможным.

Главное, чтобы при объединении левых и правых не получилось то, что 80 лет назад получилось в Германии. Остальное не беда.

Но при этом все равно остается вопрос к грекам: зачем в стране, находящейся в глубоком экономическом кризисе, дважды в год одних и тех же выбирать?

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Три сценария для Европы

    В результате политики толерантности, мультикультурализма и либеральных ценностей "понад усё" в Европе сложилась ситуация, которая ведет к одному из…

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Войны не будет!

    1. Глава ЦРУ исключил вероятность скорого начала ядерной войны. Дословно он сказал следующее: "Я не видел данных, которые бы показывали, что мы…

  • Наш ответ Чебурленам!

    1. Россия ответила на новые санкции США лишением американской дипмиссии ряда помещений и дачи в Серебряном Бору, а также сокращением числа…

  • Санкции для Европы

    Принято считать, что вводимые США санкции направлены исключительно против России и преследуют цель то ли сменить режим Путина, то ли заставить его…

  • Что нам эти санкции?

    Если послушать, что говорится про санкции (очередные и вообще) разными прокремлевскими СМИ и активно подхватывается горе-патриотами во всех…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
most9d
21 сент, 2015 20:21 (UTC)
Общее у девых и правых то, что они не буржуазные, что у них есть идеи, которые превыше денег. А буржуазные партии это про то, как нахапать побольше.
dmitrydemyanyuk
21 сент, 2015 20:24 (UTC)
Это как поясните?
amfora
22 сент, 2015 22:11 (UTC)
Ну в общем да.
sergin_k
21 сент, 2015 20:22 (UTC)
Прекрасно! Читаю всё, наслаждаюсь, комментирую редко, ибо сказать, кроме одобрения почти нечего. Ну, за оптимизм, на базе системного подхода! :)
mechta_tel_1
21 сент, 2015 21:59 (UTC)
Ну возражать-то иногда надо, чтобы автор тонус не терял :)
amfora
22 сент, 2015 22:10 (UTC)
Спасибо! Рад, когда получается интересно :)
dmitrydemyanyuk
21 сент, 2015 20:24 (UTC)
А чем еще заняться?
Туристов кроме беженцев, нет.
Верфи закрыты, порты то же только беженцев принимают.
Тут не только выборами, а вообще всякой ерундой болтать начнешь.
amfora
22 сент, 2015 22:12 (UTC)
Решили устроить выборы от нечего делать?
Интересная версия :)
homoluden
21 сент, 2015 20:37 (UTC)
Главное фиеста.
amfora
22 сент, 2015 22:13 (UTC)
Демократическая :)
homoluden
22 сент, 2015 22:18 (UTC)
А это не важно, главное чтобы была)
Всеволод Будрецов
21 сент, 2015 21:10 (UTC)
может быть ему после двадцати побед подряд надоело бы это дело-и он бы отменил выборы к чёрту!
amfora
22 сент, 2015 22:13 (UTC)
Так вот, почему срок президентства с 4 до 6 лет увеличили - Путину надоедает слишком часто :)
patrinagi
21 сент, 2015 21:17 (UTC)
Греки, сэр. (Ну и сакраментальное) В Греции всё есть, даже дурь:)
amfora
22 сент, 2015 22:13 (UTC)
Даже демократия :)
mischelllle
21 сент, 2015 21:19 (UTC)
Англичане привели к власти Ципраса. А далее такая драматургия - без дураков) Сюжеты отыграны и обусловлены - это вам не "Сегодня голосуем за Обаму!".
Например, Ципрас после референдума всех предал, уступив Евросоюзу? Нет. У него не было выхода, но ОН ПРЕЖДЕ ПОСОВЕТОВАЛСЯ))
И в результате Ципрас аккуратно остался у власти. И у него теперь карт бланш)
Почему-то англичанам очень нужна Греция)
amfora
22 сент, 2015 22:15 (UTC)
То, что здесь изрядная доля спектакля - это понятно.
Но почему вы считаете, что Ципраса привели именно англичане?
Из чего это следует?
mischelllle
23 сент, 2015 11:19 (UTC)
Наверное потому считаю, что это было бы страшно выгодно для англичан в игре против Германии) Такой ресурс просто не может быть бесхозным, т.е. греческим)
dataneversleeps
21 сент, 2015 21:47 (UTC)
"одних и тех же дважды в год зачем выбирать?" Такая схема называется вотум доверия.
amfora
22 сент, 2015 22:17 (UTC)
А что, перед выборами кто-то сомневался в Ципрасе?
Хотели в отставку отправить?
achepkunov
23 сент, 2015 10:25 (UTC)
ну он же не выполнил главного предвыборного обещания, но по замерам до фашиков греки еще не созрели, а коммунистов допускать нельзя, вод и «переизбрали», чтобы основания для шума уменьшить.
dataneversleeps
23 сент, 2015 10:51 (UTC)
Он пришёл к власти с обещанием отказаться платить долги, а потом договорился с Европой без списания долгов. Сейчас голосовали, согласятся греки с этим или нет.
Надежда Соколова
21 сент, 2015 22:14 (UTC)
Извините, "чем бы ни тешилась". Исправьте, пожалуйста.
amfora
22 сент, 2015 22:17 (UTC)
Да, верно заметили. Исправил.
(Удалённый комментарий)
mechta_tel_1
21 сент, 2015 23:16 (UTC)
В Греции предусмотрена ответственность за неявку на выборы без уважительной причины :)
(Удалённый комментарий)
warlohz
22 сент, 2015 00:37 (UTC)
А тех, кто не явился, называют идиотом - в изначальном смысле этого слова, немедицинском))
(Удалённый комментарий)
keksik0
22 сент, 2015 01:12 (UTC)
Давно не заглядывал, вот решил исправиться)
e_shnurovsky
22 сент, 2015 06:05 (UTC)
В украинский капкан - ради Олимпиады, в сирйский капкан - ради ЧМ-2018?

Чем кремлёвкие пропагандоны могут оправдать втягивание России в сирийскую войну?
Тем, что там гибнут мирные жители, и их надо спасать? Но почему Россия не ввела войска для спасения от гибели мирных жителей Донбасса (русских, а не сирийцев)?
Тем, что Сирия имеет важное геополитическое значение? Но Украина для России неизмеримо важнее в этом плане.
Тем, что надо остановить приближение исламского терроризма к России? Но Украина как 40-миллионная нацистская мина для России опаснее всех терроризмов мира, вместе взятых - ведь это уже угроза не терактов, а полномасштабной войны, ждущей только удобного момента:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

Таким образом, остаётся только один аргумент - втянуть Россию в сирийскую войну ради отмены санкций. Но отменят ли их? Наоборот - ещё и усилят, обвинив Россию в "преступлениях против человечности" на территории Сирии. Похлопают по плечу при вводе российских войск и ударят в поддых после ввода. От Запада ничего другого ожидать нельзя. Вся его многовековая геополитика говорит об этом.

Кому-то может показаться, что рано бить тревогу - ведь российские войска в Сирию ещё не введены. Введены или нет - неизвестно, но вот факт:
"Российские воздушные десантники готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством России. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, передает ТАСС."
Можно ли представить такое заявление в отношении Донбасса? Нет. Одно это уже указывает на реальность угрозы втягивания России в сирийскую авантюру.

Кому-то может показаться, что Путин не такой лох, чтобы угодить в сирийский капкан. Но в украинский капкан он попал именно как полнейший лошара (променял Украину на Олимпиаду):
http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
Я не удивлюсь, если станет известно, что одним из факторов при уговорах Путина ввести войска в Сирию было обещание не срывать футбольный ЧМ-2018. Ведь он был на грани срыва недавно - но внезапно конфликт был улажен.

А теперь я выхожу за рамки пикейножилетного патриотизма - предлагаю конкрентное дело:

Хватит причитать в интернетах - надо идти на улицу. Не на революционную или охранительскую, а на эволюционную:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Только так можно заставить-помочь Путину избавиться от зависимости от Запада и пятой колонны:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

Кому-то может показаться, что патриоты тем более не пойдут массово на улицу против ввода российских войск в Сирию - если уж не пошли за ввод войск на Украину (гораздо более важную тему).

1. Многих страшит сама мысль о войне России с Украиной ("это же братские народы!"). Поэтому они не решаются требовать от Путина ввода войск на Украину. Но Сирия - другое дело, ведь речь в данном случае идёт об отказе от войны. Тут никаких сомнений уже быть не может.
2. Тактика Эволюционного Марша минимизирует риски массового уличного протеста и максимизирует вероятность смены кремлёвского курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
kir_nv
22 сент, 2015 07:00 (UTC)
Ципрас хитрый. И хороший шахматист. То, как он ловко сейчас провернул аферу с переизбранием - это нечто. На самом деле. Вспомните, что было после реструктуризации долга? Была бурная ночь обсуждения в парламенте. И что тогда Ципрас сказал? "Это ваш выбор, а я лишь подчинюсь ему!" То есть, он такой невинный барашка и всего лишь исполняет волю народа. Парламент тогда изъявил свою волю. Что привели к роспуску парламента. И к перевыборам. На которых опять победил...Ципрас. Здорово, правда? Всю эту греческую комбинацию, которую разыгрывает в течение года Ципрас нужно заносить в учебники политического мастерства, в учебники дипломатического мастерства. И в учебники экономических афер.

Да, Ципрас аферист и авантюрист! Но зато какой авантюрист! Все в духе Джэка Лондона
sunrainru
22 сент, 2015 17:26 (UTC)
Когда Ципрас подал в отставку, в Салониках была забастовка(я там как раз под вечер была). Так что сами греки не в курсе,зачем. :)
amfora
22 сент, 2015 22:18 (UTC)
Забастовка по поводу отставки Ципраса? Оригинально...
sunrainru
23 сент, 2015 18:14 (UTC)
Мы всем автобусом пытали экскурсовода на тему "зачем они бастуют". Она долго не понимала, о чем мы спрашиваем. В итоге ответила: "Чтобы выразить свое "фи"". :)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com