?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полку двойных стандартов за последнее время прибыло.

Вот что мы с вами знали о двойных стандартах раньше?

Мы знали, что косовары - это борцы за независимость и право имеют, а у жителей Южной Осетии такого права нет.

Мы знали, что косовары - такие свободные, что им даже референдум не требуется, а вот крымчане - сущие сепаратисты, подкупленные Кремлем, все 93%, то есть почти два миллиона человек. Куплены, как один!

Еще мы знали, что референдум в Шотландии - это демократическая процедура, а референдум в Крыму - нет.


Мы знали, что Крым - историческая часть России и его воссоединение - воля жителей Крыма. А вот с волей жителей Донбасса что-то пошло не так. У них какая-то неправильная воля. И референдум у них какой-то неправильный, его с самого начала надо было отложить, а еще лучше отменить. Впрочем, это я какой-то неправильный стандарт вспомнил, давайте лучше забудем о нем...

Зато вот у нас есть хороший стандарт - ходить с повязками ОУН УПА по Киеву можно, это правильные повязки, а с георгиевскими лентами - нельзя - неправильные ленты.

А все потому, что ОУН УПА сражалась за освобождение Украины, а Красная армия - нет.

И Польщу освободила не Красная армия, а Украинский фронт. Вот, что мы знаем!

И еще мы знаем, что когда президентом Украины был Янукович - в палатках на майдане жили патриоты и борцы за свободу Украины, а когда президентом стал Порошенко - в палатках на майдане внезапно оказались какие-то безработные алкаши.

Но вообще, на площади, которая называется тюркским словом майдан, собирался украинский народ. А вот на площади, которая называется Куликово поле - всякие сепаратисты. Правда они ничего не собирались отделять, но все равно сепаратисты.

И еще они были террористы. Правда они никого не сожгли, а сожгли наоборот их, но те, кто их подожгли - были борцами за свободу, а те, кто сгорел - террористы.

Вот, что мы знаем!

Также мы узнали в прошлом году, что на Западной Украине брать власть в свои руки и грабить военные склады - правильно, а делать то же самое в Восточной Украине - неправильно, это сепаратизм.

И здания захватывать тоже в Киеве и Львове - правильно, а в Донецке и Луганске - неправильно.

А в Одессе даже палатки ставить неправильно, потому что правильно было только в Киеве, да и то, пока президентом был Янукович.

И еще, когда Янукович покинул Киев - его тот час объявили сбежавшим, а Порошенко отправляется за океан - и ничего, никто не говорит, что он сбежал.

Когда Янукович взял кредит у России в размере 3 миллиардов - это, оказывается, он загнал Украину в долги, а кредиты, которые набрали после Януковича - это были деньги на развитие Украины.

И падение ВВП на 30% - это, оказывается, признаки независимости, свободы, европейской интеграции и оздоровления экономики. А пока падения ВВП не отмечалось - экономический курс был какой-то не такой.

Также мы знаем, что федеративное устройство Германии, Швейцарии, США, ОАЭ и России - это правильно. А федеративное устройство Украины - это неправильно.

Да что там далеко ходить - Европу от фашизма освободили американцы, а советские войска просто рядом стояли. И вообще, не было никаких советских войск, был сплошной Украинский фронт. Точнее два. И еще ОУН УПА Степана Бандеры.

Но это мы все уже не первый день знаем. Это уже старо.

А в последнее время мы узнали кое-что свеженькое:

Террористы, оказывается, бывают умеренные и неумеренные. Но их нельзя путать. С Башаром Асадом, что характерно, сражаются и те и другие. Но их надо различать.

Там, куда попадает Россия - террористы всегда умеренные, они называются оппозицией. А там, куда попадают США - неумеренные, они называются ИГИЛ.

Еще мы теперь знаем, что США борются с ИГИЛ эффективно, несмотря на то, что за целый год территория ИГИЛ только росла. А Россия борется с ИГИЛ неэффективно - это уже за неделю стало понятно.

Джипы Тойота у террористов одинаковые, поэтому по джипам Тойота, в которых сидят террористы, лучше не стрелять, а то вдруг там на самом деле окажется умеренная оппозиция, а ее нельзя уничтожать.

Флаги у террористов тоже одинаковые - черные. Но по террористам с черными флагами тоже лучше не стрелять, потому что вдруг они окажутся умеренной оппозицией.

Если вы не уверены, можно стрелять или нельзя, а вы никогда не можете быть уверены - лучше не стрелять, американцы сами разберутся, можно ли стрелять. Потому что только американцы могут отличать умеренных и неумеренных террористов.

А уничтожать умеренных террористов нельзя, потому что они сражаются с режимом Башара Асада. Это очень важно, потому что Башар Асад - тиран. Вот король Саудовской Аравии - не тиран, он легитимный (президент) король, его правильно выбрали. А Башара Асада выбирали неправильно.

Вот Порошенко выбирали правильно.
А Януковича - опять неправильно.

И еще мы знаем, что президент Порошенко правильно сделал, когда отправил войска на борьбу с сепаратистами, потому что государство имеет исключительное право на применение силы. А Башар Асад - неправильно сделал, когда отправил войска на борьбу с сепаратистами, потому что они борцы за свободу и лучшее будущее Сирии.

И Янукович тоже неправильно сделал, когда поставил беркут, вооруженный дубинками, охранять власть. А Порошенко - правильно сделал, когда отправил войска, вооруженные реактивной артиллерией и кассетными боеприпасами.

В общем, много мы теперь знаем новых стандартов, двойных и разных.

И список этот постоянно пополняется. А чтобы не запутаться в нем, скоро наверное справочник нужно будет издавать.

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Чего США хотят от Путина?

    На днях я писал, что США поставили Путину и российской правящей верхушке ультиматум с требованием паковать чемоданы и выезжать из Кремля в течение…

  • 180 дней на сборы

    Несколько дней назад в сети появился принятый президентом США "Закон в целях противодействия агрессии иранских и российских правительств". Наиболее…

  • Войны не будет!

    1. Глава ЦРУ исключил вероятность скорого начала ядерной войны. Дословно он сказал следующее: "Я не видел данных, которые бы показывали, что мы…

  • Знов за рибу гроши...

    1. Укртрансгаз может оказаться не готов к прокачке газа по ГТС - об этом заявил глава Минэнерго Украины, пояснив тем, что Нафтогаз не желает…

  • Кремлевский просак

    Как вы уже знаете, Россия ответила на американские санкции лишением дипмиссии США ряда помещений и дачи в Серебряном Бору, а также сокращением числа…

  • Наш ответ Чебурленам!

    1. Россия ответила на новые санкции США лишением американской дипмиссии ряда помещений и дачи в Серебряном Бору, а также сокращением числа…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
larinov
13 окт, 2015 22:29 (UTC)
На самом деле двойной стандарт всего один. Это - Богатые и Бедные. Одни всегда правы. Другие всегда нет. Всё остальное лишь вариации на эту тему. Начиная от содержимого холодильников и, кончая глобальной международной политикой.
(без темы) - lpokorp - 14 окт, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fan_an_da - 14 окт, 2015 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surger - 14 окт, 2015 06:32 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
13 окт, 2015 22:49 (UTC)
Бедные журналисты :(
Надо постоянно держать в голове два определения одного явления.
И при этом не перепутать, где их применять :)
larinov
13 окт, 2015 23:14 (UTC)
Ничего сложного. Надо просто всегда знать с какой стороны у бутерброда масло намазано.
warlohz
13 окт, 2015 23:40 (UTC)
Прям-таки готовая методичка для кацапо-ватников!) А если поменять "правильно - неправильно" местами - то для хохлолиберастов)))

Edited at 2015-10-13 23:41 (UTC)
lpokorp
14 окт, 2015 00:30 (UTC)
все верно - это и определяет кто ты в этом мире, чью задницу и за какие печеньки лижешь
(без темы) - warlohz - 14 окт, 2015 03:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 14 окт, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 14 окт, 2015 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iamsleep - 14 окт, 2015 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 14 окт, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lpokorp
14 окт, 2015 00:35 (UTC)
вопросы на этом референдуме могли быть любыми - это не поменяло бы ситуации.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fan_an_da - 14 окт, 2015 10:57 (UTC) - Развернуть
alex_a_lex
14 окт, 2015 01:07 (UTC)
"All animals are equal, but some animals are more equal than others" (с) Джордж Оруэлл
mechta_tel_1
14 окт, 2015 08:51 (UTC)
А зачем имя автора по-русски написали?
Тут же сплошь англоязычные читают...
(без темы) - alex_a_lex - 14 окт, 2015 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 14 окт, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 14 окт, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 14 окт, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
philarmon
14 окт, 2015 01:51 (UTC)
Прошу прощения, можете удалить.
А вот это что? Тоже богатые и бедные?
http://philarmon.livejournal.com/76590.html
rlptrt
14 окт, 2015 02:12 (UTC)
Двойные стандарты - это самая ненавидимая мной гадость на свете. Именно они позволяют жить и развиваться мировому злу. От бытового уровня до глобального.
Но что-то пошло не так, как хотели их создатели. Появилась надежда на установление одного стандарта, человеческого.
lamantyn
14 окт, 2015 02:25 (UTC)
Путин захватит весь мир и установит рай/коммунизм ?
(без темы) - red_nadia - 14 окт, 2015 04:29 (UTC) - Развернуть
lamantyn
14 окт, 2015 02:24 (UTC)
Да, с самого детства начинается - "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
forosenko
14 окт, 2015 02:42 (UTC)
Справачник просто необходим!
Уверен что в администрации США есть такие инструкции, чтобы всякие Псаки ничего не перепутали!
alexodon
14 окт, 2015 05:54 (UTC)
А что про Россию почти ничего нет. Автор эксперт по мировым вопросам видимо. А исторически Кенигсберг, Северная Маньчжурия, Сахалин чей? Когда там проведут справедливый референдум с вежливыми людьми.
Про Кадырова не хочешь написать, там какие стандарты?
vasjad
14 окт, 2015 06:11 (UTC)
Так автор пишет про двойные стандарты в логове двойных стандартов - интернете, созданном ЦРУ, которое двойные стандарты и поддерживает.
(без темы) - mechta_tel_1 - 14 окт, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 14 окт, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 14 окт, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
vasjad
14 окт, 2015 06:08 (UTC)
Так Крым сражался за свою независимость, что не было протестов, когда его менял Хрущёв, что в 1991 году не захотел от Украины отсоединиться. Не было ни демонстраций, ничего.
Не надо сравнивать многовековую борьбу с приспособленчеством. Ничего крымчане не хотели. Не было никаких протестов у них против Украины явных.
Двойные стандарты ещё - публичный президент и его непубличное семейство. Это невключение днр, абхазии в РФ. Это Сирия вместо Украины. Это 9 мая в России, которой 24 год. Это "гимн"-флаг. Это кгБУшник...
e_shnurovsky
14 окт, 2015 07:21 (UTC)
Путин напросился на джихад в самый "подходящий" момент...

"Боевики ИГИЛ объявили священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии, призвав всех мусульман присоединиться к джихаду, пишет Reuters со ссылкой на заявление спикера ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани.
"Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев и их крестоносцев против мусульман", - заявил он в распространенной накануне 13 октября аудиозаписи.
От угроз террористы незамедлительно перешли к действию незамедлительно: во вторник было обстреляно из минометов посольство России в Сирии. Два снаряда попали на территорию дипмиссии. К счастью, при обстреле никто не пострадал, но здание посольства требует ремонта."

Как отреагирует российское население на теракты исламских террористов на территории России? Скорее всего, ростом антипутинским настроений. И это может привести к падению путинского режима:

1. Сирия - не Чечня. На этот раз мирным гражданам придётся платить жизнями не за территориальную целостность России (святое дело), а за сирийскую авантюру Путина. За войну против ИГИЛ, которое, если и угрожает России, то лишь в будущем. Спасение Асада, усиление влияния России на Ближнем Востоке и т.д. - эти цели в глазах российского населения также не будут стоить того, чтобы терпеть ради них теракты в России.
Тем более, что успеха в Сирии Россия добиться, скорее всего, не сможет - дело идёт к повтору минского сценария. Асада будут сливать постепенно. Но Крым в обмен за Сирию (даже впридачу с Донбассом) России всё-таки не простят:
http://evolution-march.livejournal.com/1487127.html

2. Нарастает социально-экономический кризис. Жизненный уровень масс снижается. А тут ещё теракты - например, на митинге против роста безработицы. Это легко может стать детонатором бунта.

3. Украина активно вооружается и только ждёт команды Запада, чтобы напасть на Донбасс и Крым в момент российской дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
В такой ситуации это не сплотит народ вокруг Путина, а наоборот - достаточно вспомнить, как народ охладел к царю после военных неудач и падения уровня жизни во время Первой мировой войны. Тем более, что нападение Украины будет результатом позорного провала Путина по украинскому вопросу.

4. В Кремле, в элитах, в оппозиции и т.д. - мощная пятая колонна, мечтающая о ельцинском реванше. Она всё сделает для того, чтобы подлить масла в антипутинский огонь. "Патриотический Майдан" также зреет не по дням, а по часам - например, даже запутинец Стрелков разочаровался в Путине и фактически объявил ему войну (пока информационную):
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html

5. США воюют против ИГИЛ несколько лет, но джихад оно им объявило только сейчас - сразу после российского вмешательства. И первый удар джихадисты демонстративно нанесли именно по России. То есть - насколько война США против ИГИЛ носит показушный характер, настолько и джихад против США будет таким же. А вот по России джихад ударит по-настоящему. Российское общество быстро поймёт, что США использует ИГИЛ против России. То есть - Путин будет выглядеть лохом и даже преступником, подставившим Россию.

6. Опереться Путину будет не на кого - силовики и охранители легко сливают власть в решающие моменты. Только Эволюционный Марш мог бы спасти его (от краха) и Россию (от смуты) - принуждением-помощью в смене гибельного курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

Но патриоты не хотят принимать тактику ЭМ (поэтому они в полном отстое) - а значит, джихад против России имеет серьёзные шансы на успех. Он может стать камешком, разбудившим лавину...
fesalexander
14 окт, 2015 07:57 (UTC)
Спасибо! Повеселили...
romascha
14 окт, 2015 08:12 (UTC)
Боюсь, писать и писать еще этот список... ((
Нет справедливости на свете, а так хочется!
mechta_tel_1
14 окт, 2015 09:43 (UTC)
Все хотят справедливости.
Только понимают её слишком по-разному...
Хоть те же Курильские острова :)
vasiliy00007
14 окт, 2015 09:01 (UTC)
Забавно.
fan_an_da
14 окт, 2015 10:09 (UTC)
Тут можно продолжать долго... В том числе и о том, что существует, как минимум, три категории граждан РФ - из метрополии, из провинции и из-за пределов РФ. Но по факту, действительно, существуют только власть и маргиналы, богатые и бедные. А все эти двойные стандарты - только карты в игре за власть и богатство. И пока это не будет полностью ясно всем, ситуация не может измениться.
ekama991
14 окт, 2015 10:28 (UTC)
Кара-ван!!!!!!!!!!!!
Ну вы какой то неправильный!Сказано же.белое считать черным.а черное -белым.и почти все с этим согласились.А по чему?Потому что мерикосы так сказали.Они же на долларовом пайке держат полмира.И конешно диктуют свои условия.Тут никуда не денешься.Остается только делать то что мы считаем правильным и по хрену нам мерикосы.А если чё.так и бомбы ядерные найдутся.ну это если чё. и мы их применим если чё.Так что как говорит древняя арабская пословица.караван просто едет не обращая ни чё внимания.
taritaury
14 окт, 2015 14:47 (UTC)
<<И еще, когда Янукович покинул Киев - его тот час объявили сбежавшим, а Порошенко отправляется за океан - и ничего, никто не говорит, что он сбежал.>>

Тут уместнее было бы президента Йемена упомянуть, который сбежал от неправильных повстанцев Хуси ;))
evgeny_leskov
14 окт, 2015 17:57 (UTC)
Правильный стандарт задает, по крайней мере в СМИ, одна страна. Это США.. Все, что не согласуется с мнением США неправильно. Даже геноцид коренного населения в США это не геноцид.... а так...
Антон Рожков
17 окт, 2015 08:55 (UTC)
Увы, не совсем так. США - это Петрушка на руке у кукловода. А кукловод - в Ватикане. Вот ватиканский стандарт будет самый правильный. А стандарт США уже вызывает озлобление большинства населения Земли. По сути, США выполняют за Ватикан ту же грязную работу, что и ИГИЛ для США.

Edited at 2015-10-17 08:56 (UTC)
(без темы) - evgeny_leskov - 17 окт, 2015 11:01 (UTC) - Развернуть
Антон Рожков
17 окт, 2015 08:53 (UTC)
"Впрочем, это я какой-то неправильный стандарт вспомнил,"
Грустно. Я именно про этот, донбасский, "неправильный" стандарт.

amfora
17 окт, 2015 11:49 (UTC)
Да, именно это я и имел ввиду.
Все бы это было смешно и очень патриотично, если бы не грустная история с Донбассом.
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com