?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же хорошо старая русская поговорка ложится на ситуацию с профилактикой терроризма в Европе.

Много лет старушка с тупым безразличием наблюдала за приезжающими на ПМЖ выходцами из Африки и Ближнего востока. Наблюдала, раздавала гражданство и... гордилась собой - своей открытостью, толерантностью, мультикультурализмом.

Много лет старушка меланхолично наблюдала, какие страсти разворачиваются на Ближнем востоке. И не просто наблюдала, но и помогала подбрасывать дровишки в костер ближневосточных войн.

Много лет Европа смотрела большими преданными глазами на американского господина и послушно тяфкала по команде, а когда надо, даже бегала и кусала, кого укажут. Помогала громить Ирак, Ливию, поддерживала разгром Сирии.

И вот - грянуло! Неделю назад.

Тут-то Европа и засуетилась. Принялась судорожно креститься.


Внезапно оказалось, что тут и там проживают террористы, шьют пояса шахидов, готовят взрывчатку, возят оружие в багажниках автомобилей прямо по европейским столицам.

Внезапно выяснилось, что многие исполнители терактов были давно известны, состояли на учете, вот только никому до них не было дела еще две недели назад.

Внезапно обнаружилось, что привезти оружие и взрывчатку в центр Парижа и устрить теракт - не так уж сложно. Никто не мешает. Было бы желание.

И еще оказалось, что теракты устраивают не просто какие-то залетные террористы, пробравшиеся тайком, а самые настоящие граждане Франции, которые давно живут в стране и имеют французский паспорт.

Как говорится, Европа начала что-то подозревать...

Франция быстренько перекрыла границы, отправила к берегам Сирии авианосец для борьбы с ИГИЛ, нанесла удары по каким-то базам. Правда, в отличие, от России, мандата на борьбу с ИГИЛ на территории Сирии Парижу никто не выдавал, но это Франция наверное от пущего рвения.

Спешно провели спецоперацию в пригороде Парижа, постреляли, покидали гранаты, взяли нескольких террористов, двух убили...

В Брюсселе тоже моментально озаботились, начали думать о том, как обеспечить контроль на границах ЕС, чтобы и Шенген сохранить и кого попало в Европу больше не пускать.

Кое-где на границах между странами ЕС появились полицейские. Но очень выборочно.

Задумались о создании общеевропейской спецслужбы для борьбы с терроризмом.

Одним словом, забегали, засуетились.

Даже Россию в борьбе с ИГИЛ решили поддержать.

Правда до реальной коалиции дело пока не дошло, все только на уровне общих слов "за все хорошее против всего плохого", но намерения благие.

До пересмотра отношений с США дело тоже пока не дошло. То есть о том, что где-то была допущена ошибка, в Европе уже задумались, но до того, что корень бед находится в безоговорочной поддержке варварских инициатив США на Ближнем востоке - умом пока не дошли.

Что-то подозревать начали, но открывать глаза боятся.

Видимо недостаточно крепко Европу укусили.

Пройдет несколько недель, месяц-другой, страсти улягутся и все вернется на круги своя. До следующего теракта. Потом подпрыгнут и забегают снова.

А что нужно, чтобы Европа дошла до пересмотра своих верноподданических отношений с США - можно только гадать. Наверное для этого в Европу должна прийти настоящая война.

Заранее, не дожидаясь терактов, думать о безопасности Европа не умеет. И пересмотреть отношения с США, не дожидаясь войны, тоже не может.

Ну что ж...

Тут можно перефразировать другую старую поговорку:

Дурная политика спецназу покоя не дает.

И если бы только спецназу...

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Кто правит Европой

    Официально Европой, вернее Евросоюзом, управляет Европарламент - сборище европейских чиновников и бюрократов, еврокомиссаров, которым подчиняются все…

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

  • Экономический неофеодализм

    Казалось бы, феодализм - это пережиток прошлого, причем довольно далекого, дремучего средневековья. Однако нередко так бывает, что хорошо забытое…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
amfora
21 ноя, 2015 20:41 (UTC)
То, что шоу - совершенно верно.
Вся суть терроризма в привлечении внимания и создании атмосферы страха.
Но это не только отвлечение от реальных проблем, это манипуляция общественным мнением с самыми разными целями, чаще всего - для оправдания последующих войн, смен правительств, перекройки границ.
warikap
21 ноя, 2015 20:33 (UTC)
Как же хорошо старая русская поговорка ложится на ситуацию с профилактикой терроризма в Европе.

Но лучше всего эта поговорка ложится на ситуацию в самой России.Причём,на любую.
amfora
21 ноя, 2015 20:41 (UTC)
Так не случайно же поговорка русская.
See Portuguese
21 ноя, 2015 20:53 (UTC)
А что ,появилось такое явление как "Европейская политика"?Есть в Европе окупационные войска,оккупационная администрация правда,находится в Вашингтоне.Они(Европа)могут хоть забегаться- решать что то все равно будут не в Европе.Да и какая разница уже..Война все равно уже началась.
(без темы) - brkpe - 21 ноя, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
Игорь Попов
21 ноя, 2015 21:11 (UTC)
АМФОРА,а кто всю эту поебень готовил?Начни с Совка,а Путлер продолжил.Ведь судить его весь мир будет и за наших трупов(хуева туча) и за малазийский Боинг(уголовка только началась).Проснись!!!
Greg Alyaev
21 ноя, 2015 21:15 (UTC)
И ещё!
Очень радовались когда в РФ были акт террора "Не я норд ост" А ТАК ВАМ И НАДО!
randomly.oneid.ru
21 ноя, 2015 22:19 (UTC)
Надо было поступать по-путински: Заваливать террористов деньгами из бюджета, строить им фонтаны за миллиард. Сыпать народными деньгами из рук ЕС. Вот Чечня все взрывала, русских резала-резала, а теперь нет.
У бабок большая сила. Есть одно но. Когда бабки кончаются - все начинается по новой.
ros_fox
21 ноя, 2015 23:58 (UTC)
И я о том же
Химическая атака "ИГИЛ". В Европе или России? http://ros-fox.livejournal.com/2366.html

Добавил вас в друзья. Рассчитываю на взаимность.
kocope3
22 ноя, 2015 06:46 (UTC)
Это вестернизированная версия Салтыкова-Щедрина про (общеевропейскую!) унтер-офицерскую вдову, которая "сама себя высекла"... В благородных целях сотворения (ловкость рук, и) повода к походу... корысти ради.
Коммерческий прожект с солидным бюджетом и блестящими (от предвкущения) бестыжими зенками.
Невинно погибшим французам подай Господи вечную память.

Edited at 2015-11-22 06:54 (UTC)
allex_75
22 ноя, 2015 14:46 (UTC)
Не думаю,что хомячки Европы проснуться.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com