?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Султан и чудовище

Жил-был один заморский купец. По совместительству царь. Вернее султан. Не совсем султан, конечно, но почти. Исполняющий обязанности. Легитимный, то есть. В законе.

И было у заморского купца и султана по совместительству три сына. Или два? Или один? Или сын и две дочери? Да какая разница, в общем?

Узнал однажды султан... то есть купец... то есть султан... то есть вы поняли... узнал он, что в тридевятом царстве, в тридесятом государстве текут молочные реки в кисельных берегах. То есть нефтяные. А берега железные. Но это даже лучше, потому что молоко прокиснет, кисель сгниет, а нефть - что ей сделается?

И решил тогда купец... то есть султан... то есть купец... в общем, вы поняли - он сам еще до конца не определился... решил - снарядить караван верблюдов, чтобы привезли к нему из тридевятого царства, тридесятого государства... стопятьсот тонн молока. То есть нефти, конечно. Да и никакие не верблюды это были, а бензовозы.


И тридевятое царство, тридесятое государство, по удачному стечению обстоятельств, то есть континентальных плит и рельефа местности - оказалось совсем недалеко. У самых границ. За кордоном. Ну как тут караван не снарядить? То есть автоколонну...

Однако не все было так просто, как вы уже догадались...

Молочные реки с кисельными берегами... нефть то есть... охраняло чудище поганое.

Откуда это чудище взялось - не буду здесь углубляться, это совсем отдельная сказка. Принципиально важно, что чудище было.

Воевать с чудищем султан, конечно, не хотел. А купец тем более. Зачем воевать, слющай? Победишь чудище - кто тебя пустит за нефтью в чужое царство-государство? Победишь чудище - весь гешефт бай-бай. Зачем воевать? Плати бакшиш и так забирай!

Вот по этому принципу султан и поступил. Купец то есть. То есть султан. В общем, он пока еще не определился...

Заплатил чудищу поганому небольшой бакшиш и отправил караван... то есть автоколонну... молоко из соседнего царства-государства вывозить. Нефть, то есть.

А потом еще лучше придумал - зачем платить чудищу поганому какой-то бакшиш, если можно отдавать ему разные доспехи для подвигов ратных. То есть не для подвигов, конечно, а чтобы от рыцарей отбиваться. Чудищу эти доспехи очень были нужны!

А потом живую воду начал чудищу поставлять, молодильные яблоки всякие... аптечки то есть. Ну и юных дев на потеху. Как правило, иноземных.

Но беда подстерегала султана... то есть купца... то есть султана... откуда тот не ждал. Чудище поганое оказалось дюже заразным. Сначала оно никак не проявлялось вроде, а потом у султана начал постепенно расти хвост. И крылья. И вторая голова. И рожки появились. Ну и еще всякая всячина, вплоть до высыпаний на коже.

А главное - характер вслед за внешними признаками тоже у султана изменился. Скверным очень стал.

И вот, как-то раз вышел султан на крыльцо, плюнул в небо и сбил птицу.

Тут-то все и призадумались - султан-то уже и не султан вовсе, и не купец, а непонятно кто. Чудище какое-то. Поганое. Не такое, может быть, поганое, как за горой, но около того.

Посмотрели на это дело соседи и решили - пора этого мутанта...

Впрочем, куда именно его пора, каким образом и в какой таре - до конца пока не решили. Потому что легитимный. Исполняющий обязанности, то есть. Поэтому просто так голову рубить нельзя, макать в нужник и посыпать перьями тоже... по протоколу не положено.

Решили для начала просто меч наточить, перья заготовить, а нужник... а что нужник готовить, он для этих дел всегда готов.

Вы наверное спросите, что по этому поводу думает сам султан?

А султан уже понял, куда дело идет, но обратной дороги нет. Мутация обратного хода не имеет. Хвост сам собой уже не отвалится, вторая голова тоже. И копыта сами не исчезнут. Тут и хирургия бессильна и гомеопатия и химиотерапия не поможет. Остается только мантры и заклинания читать.

Короче говоря, боком вышли султану молочные реки с кисельными берегами. Нефть то есть с бензовозами.

Боком вышли султану его сношения с чудищем поганым. Хоть и планировали они сношаться сугубо экономически, то есть по расчету, а всякую дрянь султан все равно подцепил.

А знаете, почему оно так вышло? Сказать?

Потому что чужое брать нехорошо!

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

  • Вован Муромец

    Жил-был богатырь. И звали богатыря Вованом. Владимиром, то есть. Ну как богатырь? Говорили, что богатырь. По слухам он самого царя Бориса когда-то…

  • Жили-были туземцы

    Жили-были туземцы. Жили не так, чтобы очень уж богато, но и не так, чтобы очень бедно. Жили себе да и жили. Крокодилы у туземцев ловились, кокосы…

  • Владимир Балабол

    Жил-был царь. Он не был великим как Петр или Екатерина, потому что ничего великого в своей жизни не сделал. Он не был грозным как Иван Васильевич,…

  • Царевна-лягушка

    Жил-был царь. И было у него царство. И звали того царя... нет, не Владимир, вы не угадали. Звали того царя Борис, ибо в стародавние времена еще дело…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
mechta_tel_1
27 ноя, 2015 19:25 (UTC)
Как ни странно, у чудовища появились поклонники.
Не будем говорить, из какой страны, но тамошний батальон "Азов" собрался помочь братьям по оружию отстоять независимость Исламского Государства :)
pinksvin
27 ноя, 2015 19:45 (UTC)
Ага.. Поклонники. Дебилы! Вон он идиот один, "участник АТО", решил домой вернуться. Не нашел ничего умнее как оружие с собой вести да гранаты с взрывчаткой. Был упакован по приезду в Минск и теперь сядет лет на цать. Херой. Видимо все мозги отскакал себе.
mechta_tel_1
27 ноя, 2015 19:50 (UTC)
А разве не может быть дебильных поклонников? :)))
pinksvin
27 ноя, 2015 19:58 (UTC)
Много они не на помогают. РСЗО и Калибр, это вам не стариков по хутарам гонять. Тут и обкакаться можно.
mechta_tel_1
27 ноя, 2015 20:01 (UTC)
Тут и обкакаться можно.
-------------
Не всем бандитам дано даже такое счастье :)
amfora
27 ноя, 2015 20:35 (UTC)
Так рыбак рыбака... братья по разуму находят друг друга.
mechta_tel_1
27 ноя, 2015 20:38 (UTC)
Ну, разум им только помеха :)
(Удалённый комментарий)
zaphrail
27 ноя, 2015 20:35 (UTC)
да-с...
не иначе как злая колдунья глаза отводила прекрасным принцам и достойным королям, вот и не ведали они о рогах и копытах...
amfora
27 ноя, 2015 20:36 (UTC)
Ну вы же знаете, что те, кому он был партнером, сами малость того...
(Удалённый комментарий)
zaphrail
27 ноя, 2015 20:41 (UTC)
если серьезно, то чей-то мелкий гешефт на в общем-то небольших объемах нефти в той истории, которая последние годы на ближнем востоке разыгрывается, роль имеет третьестепенную, далеко не в первом десятке
trykin
27 ноя, 2015 21:09 (UTC)
А чего там в первых рядах? Османская империя?
zaphrail
27 ноя, 2015 21:40 (UTC)
"А чего там в первых рядах?"

- мировая война потихоньку разворачивается, например :)
хотя это тоже лишь следствие, один из слоев реальности, но всяко выглядит посолиднее, нежели к мелким гешефтам на нефти какого-то заштатного турка сводить :)

Edited at 2015-11-27 21:41 (UTC)
Ашихмин Станислав
27 ноя, 2015 20:52 (UTC)
Хуямфора никак не успокоится. Наверное, ставку ему не урезали.
nino56
27 ноя, 2015 20:58 (UTC)
Классная сказка. Главное поучительная. Только вот поклонники -дебилы султана, купца и прочая переплюнуть его решили. Они судить собираются китайцев, что кабель на Крым тянут...Думаю, что у этих поклонников не только хвост, рога и копыта выросли, у них ещё и мозг отсох.

Edited at 2015-11-27 20:59 (UTC)
(Удалённый комментарий)
yuri54
28 ноя, 2015 08:15 (UTC)
А ты заметил,что на твои высеры никто не обращает внимания? Надоел ты всем! Может заткнешь свою канализацию?
(Удалённый комментарий)
yuri54
28 ноя, 2015 16:09 (UTC)
Судя по твоим высерам, скакать должен ты,и не важно где ты находишься ,в Рф, в турции или в каклостане.
(Удалённый комментарий)
yuri54
28 ноя, 2015 20:39 (UTC)
Только такой идиот как ты, может думать что Путина можно обидеть. Выливать помои на него исподтишка могут,и ты тут в первых рядах.А обидеть-врядли! Во-первых - на идиотов не обижаются, а во-вторых обидчик сильно пожалеет об этом,если еще останется жалелка.
(Удалённый комментарий)
ocean_trader
27 ноя, 2015 21:04 (UTC)
Аффтор, отсыпь колёс.
poldnick
27 ноя, 2015 23:36 (UTC)
Дык ждать султана в Ростове ? Соседом будет купец сам знает кому .
ros_fox
28 ноя, 2015 03:00 (UTC)
Эх, я бы так завернул: "Посмотрели соседи из союза ратного заокеанского и решили купцу пластическую операцию сделать и пиар заодно хороший. Мол, купец - он болеет, но мы его подлечим, и будет все путем. А у себя на совете решили, купец, хоть и сукин сын, зато свой".

У меня тут пара строк про другое чудище. Уж извините, что в комментах анонс делаю (Почему "Шпигель" «убил» российских спецназовцев?! http://ros-fox.livejournal.com/3627.html)
e_shnurovsky
28 ноя, 2015 06:56 (UTC)
Протестам дальнобойщиков - умную ультимативность или Эволюционный Марш - это осада, а не атака

«Манифест дальнобойщиков России":
http://burckina-faso.livejournal.com/1296496.html

Там в ультимативной форме требуют отставки Медведева и даже возбуждения уголовного дела против него - иначе будут блокировать Москву.
Я предложил дальнобойщикам тактику Эволюционного Марша, призвав углубить протест - вплоть до отставки правительства Медведева:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Но нельзя делать это в ультимативной форме - ведь сил у дальнобойщиков недостаточно для таких серьёзных требований. Да и выглядеть они будут глупо - если им отменят "Платон", а они продолжат перекрывать дороги, требуя отставки Медведева.
Это требование (как и требование наказания Ротенбергов и т.д.) должно остаться в манифесте, но не в ультимативной части, а в информативной - чтобы российское общество узнало о корне проблемы и мобилизовалось для борьбы против пятой колонны во власти.
Ультимативный формат годится только для "Платона", а для более масштабных целей нужна долговременная тактика "мягкой силы".
Это потребует мобилизации других протестных групп общества - только в их единстве можно набрать силу, достаточную для отставки правительства Медведева.
Эта цель может быть достигнута только тогда, когда Эволюционный Марш будет выводить на улицу сто и более тысяч граждан. В таком случае эта идея овладеет широкими массами (не только на улице). Тогда и ультиматум не потребуется - например, не нужно будет упираться рогом и ставить палатки на площадях, пока не снимут Медведева. Один раз выйдет сто тысяч - не снимет Путин Медведева? Ничего страшного - в другой раз выйдет двести тысяч. И так - до потолка устойчивости Путина перед массовым уличным протестом (узнать его можно только экспериментальным путём).
Размер имееет значение:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
Впрочем, палатки Эволюционному Маршу могут и потребоваться (как и арматура и т.д.) - в решающий момент, когда нужно будет противостоять палаточному "Московскому Майдану".

Итак, данный манифест болен политическим инфантилизмом - его авторы по-детски хотят всего и сразу. Это - фальстарт борьбы за отставку правительства Медведева.
Эволюционный Марш - это всерьёз и надолго, это правильная осада крепости, а не кавалерийская атака (тем более малочисленная), обречённая на позорный провал и тем самым дискредитирующая саму идею патриотического протеста (не в этом ли цель авторов данного манифеста?).

Тем более, что в манифесте нет ни слова о жёстком размежевании с антипутинистами (навальными и т.д.) - это открывает возможности для осёдлывания такого протеста радикалами.
Кстати, для них глупая ультимативность - это благодатная почва...
jason1967
28 ноя, 2015 10:02 (UTC)
Откуда такие идиоты берутся?Где твои дальнобойщики?А пацаны то не знают...
(Анонимно)
28 ноя, 2015 11:50 (UTC)
Потому что чужое брать нехорошо!
А последняя строчка про Крым, да, с намеком? ;-)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com