?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, это не майдан!

На современной Украине без майдана никак. Современная Украина без майдана - это даже и не Украина вовсе, а какая-то УССР. Примерно как Россия без Путина. Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России. Есть майдан - есть Украина, нет майдана - нет Украины.

Вот и украинские фермеры видимо подумали как-то так. Новый год на носу, а они еще ни одного майдана в этом сезоне не провели. Летом - понятное дело - некогда было, посевная, уборочная, не до того. Да и вообще, кто же летом проводит майдан?

Но вот, наступила зима...

Потянулись долгие зимние вечера... на хуторе близ Диканьки...
Рождество... то ли уже прошло, то ли еще только предстоит...

Сам Байден велел, как говорится, выходить на майдан.
Или не Байден? Или не велел?


В общем, кто-то предложил мужикам собираться на новый майдан. Кто именно - поди разберись. Да и не важно, в конце-концов, кто предложил. Просто традиция такая. Каждый год, как говорится, мы с мужиками ходим в баню... в смысле, на майдан...

Однако ходить каждый раз на один и тот же майдан - скучно. Не по-украински это. Украинская душа разнообразия требует. То с Юлей, то без Юли, то с Ющенко, то с Порошенко, то евромайдан, то автомайдан...

Вот и в этот раз решили подойти к делу с выдумкой и устроить... сельхозмайдан!

И перекрыли не центр Киева, а трассы в областях.
И жгут уже не покрышки, а целые трактора.

Кстати, майдан на тракторах - это правильно. Намного эффективнее, чем в рукопашную на беркут идти. Чтобы трактор остановить, простой полиции с дубинками уже недостаточно будет, тут войска с танками будут нужны. Так что мужики в правильном направлении думают.

И вообще, европейские фермеры давно уже эту технологию освоили - собрали урожай, продать не смогли - привезли остатки в город и вывалили на площадь большой кучей. Вылили цистерну молока, вывалили самосвал навоза, перекрыли несколько трасс, неделю погудели, попали в выпуски Евроньюс и... и разошлись. Эффект от таких акций обычно близок к нулю, либо вообще этому самому нулю тождественно равен. Зато нескучно. Пар выпустили и гордые собой разъехались с теми же проблемами, с которыми собирались неделю назад.

Примерно такой же, скорее всего, будет судьба нынешнего украинского сельхозмайдана.

Впрочем, если называть вещи своими именами, то никакой это вовсе не майдан.

Ведь что такое майдан?

Настоящий майдан - это не просто толпа украинцев, которые кому-то кричат "геть" и жгут покрышки или пусть даже целые трактора. Настоящий майдан - это в первую очередь сцена и ровные ряды биотуалетов, которые кто-то должен привезти, поставить и каждый день убирать.

Настоящий майдан - это вкусный-превкусный чай, от употребления которого сразу возникает атмосфера свободы, демократии и море становится по колено. Море крови, в том числе.

Настоящий майдан - это...

Это олигархи! - вот, что такое настоящий майдан!

Олигархи, которые и оплачивают сцену, артистов, биотуалеты, вкусный чай, пирожки, автобусы с босяками, приезжающими из всех регионов в Киев, чтобы выплеснуть праведный гнев, поскакать и получить свои сто гривен на горилку.

Настоящий майдан - это телеканалы, которые будут крутить сочные ролики с избиением студентов, снятые на профессиональные камеры с нескольких точек. Это съемки с профессиональными актерами, которые расскажут в камеру душещипательные истории. Это легенды про золотой унитаз и прочее барство, которые вызовут волну народного негодования по всей стране.

И еще, конечно же, настоящий майдан - это проплаченная милиция, которая не будет препятствовать подвозу покрышек, торговле наркотиками на майдане и другим безобразиям, которые по-хорошему надо было прекратить в первый же день.

Вот, что такое настоящий майдан! Только такой майдан имеет шансы на успех, потому что за ним стоит... тот, кто надо, стоит. Тот, кто при необходимости и снайперов найдет и кровь пустит, но дело доведет до конца.

Перефразируя, настоящий майдан - "это майдан кого надо майдан". А когда майдан "кого не надо майдан" - шансов у такого майдана нет и он быстро объявляется сборищем бомжей, алкашни и разбирается коммунальными службами, как это произошло летом прошлого года.

Так что праведный гнев украинских фермеров с перекрытыми трассами - это никакой не майдан. Даже несмотря на то, что они под Новый год собрались и пару тракторов сожгли.

Не майдан и все тут!

Это так, пар выпустить. Пошуметь и разойтись.

А что, если не захотят разойтись?

Если сами не захотят, то им помогут разойтись. Силы правопорядка. И если надо, то даже войска. Это ведь "кровавый Янык" засцал войсками майдан разгонять, а у "Пороха сладкие ручки" за этим не заржавеет. Если надо будет - Град подгонит, не моргнет. И плевать ему, что там безоружные люди.

А трактор - штука хорошая, но только против отряда милиционеров с дубинками. А против танка и отделения автоматчиков трактор не прет.

Так что поздно мужики спохватились. Раньше надо было на тракторах выезжать, года два назад. Вот если бы два года назад приехали на тракторах в Киев и снесли тот майдан, который был настоящий майдан, тогда и не пришлось бы сейчас жечь эти самые трактора.

Но два года назад те же мужики сидели дома и думали, что вот, народ в Киеве скинет Яныка, агента Путина, кровавого тирана и... "ух, заживем!"

Ну как? Зажили? Ух-зажили? Или не ух?

Все, поздно теперь на тракторах трассы перекрывать. Раньше надо было. Если не два года назад, то хотя бы полтора, когда Донбасс за независимость воевал. Вот если бы вместе с Донбассом еще пара-тройка регионов поднялась, то была бы сейчас Народная Украинская Республика. Не факт, конечно, но шанс такой существовал.

А сейчас...

Сейчас на тракторах уже ничего не изменить. Только на танках. А если все-таки на тракторах, но с пулеметами хотя бы, иначе никак.

Поэтому либо армию надо на бунт подбивать, либо навстречу Донбассу прорываться.

В общем, сложно все теперь и парой перекрытых трасс с парой сожженых тракторов ничего не изменить.

И никакой это, конечно, не майдан.

Потому что без олигархов.

Формула майдана такова: есть олигархи - есть майдан, нет олигархов - нет майдана.

И формула Украины примерно такая же, что характерно. Есть олигархи - есть незалежная Украина, а нет олигархов - и не будет незалежной Украины, будет или УССР или Малороссия или Новороссия, но незалежной Украины не будет.

Потому что незалежная Украина только олигархам и нужна!

Как, собственно, и настоящий майдан...

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

promo amfora june 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
delovchye333
29 дек, 2015 19:12 (UTC)
У нас в своем доме бед достаточно, как еще предстоит жить, никто не знает. Что нам теперь Украина - да , бог с ней. Самим бы выжить. Хотя жаль, что так бесславно разосрались два родственных народа.
amfora
29 дек, 2015 19:57 (UTC)
Украина - наша часть и беды наши закончатся только когда народ по-настоящему воссоединится. Пока народ разделен, беды не закончатся ни у нас, ни на Украине. Нас специально держат в разделенном состоянии чтобы управлять нами по-отдельности. Разделяя, властвуй - принцип, старый как мир.
(без темы) - delovchye333 - 29 дек, 2015 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asterroid - 30 дек, 2015 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 30 дек, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asterroid - 30 дек, 2015 22:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 30 дек, 2015 22:08 (UTC) - Развернуть
warikap
29 дек, 2015 19:23 (UTC)
Вот если бы вместе с Донбассом еще пара-тройка регионов поднялась, то была бы сейчас Народная Украинская Республика.

Никакой Народной Украинской Республики не будет,пока не будет Российской
Народной Республики.Главные враги любой народной республики сидят в
Кремле.В Киеве - всего лишь их партнёры и подельники.
amfora
29 дек, 2015 20:00 (UTC)
В принципе вы правы, но возникновение Украинской Народной Республики могло послужить детонатором для возникновения Российской Народной Республики. Вернее не могло бы, а послужило бы. Именно поэтому задушили Новороссию, чтобы с нее не началось преобразование самой России. Россия и Украина взаимосвязаны, это значит, что превращение буржуазной системы в неосоциалистическую может начаться как в России, так и в Украине.
(без темы) - urriss - 29 дек, 2015 21:20 (UTC) - Развернуть
kin_dza_dza72
29 дек, 2015 19:30 (UTC)
Вот так я общался украинкой (если она на до мной не издевалась)
нервана
dralexandra
29 дек, 2015 19:32 (UTC)
= Формула майдана такова: есть олигархи - есть майдан, нет олигархов - нет майдана. =

Да, конечно. Так оно и есть. И не только в Киеве.

= Вот если бы вместе с Донбассом еще пара-тройка регионов поднялась, то была бы сейчас Народная Украинская Республика. =

Это что-то новенькое. Ведь тогда была объявлена "Русская весна". А украинцев назвали искусственным народом, изначально враждебным русским. Или я что-то забыла?

= Но два года назад те же мужики сидели дома и думали, что вот, народ в Киеве скинет Яныка, агента Путина, кровавого тирана и... "ух, заживем!" =

Почему Вы так думаете? Кто Вам об этом сказал?

Edited at 2015-12-29 19:37 (UTC)
maxwaxevgen
29 дек, 2015 19:59 (UTC)
----= Но два года назад те же мужики сидели дома и думали, что вот, народ в Киеве скинет Яныка, агента Путина, кровавого тирана и... "ух, заживем!" =

Почему Вы так думаете? Кто Вам об этом сказал? ----

Потому что проходили уже.
Вот скинем коммунистов, найдем их партийное золото, отымем привилегии и пайки - т заживем.
(без темы) - dralexandra - 29 дек, 2015 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 29 дек, 2015 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 29 дек, 2015 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - LarisaZhur - 30 дек, 2015 00:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 30 дек, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ksann - 30 дек, 2015 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 30 дек, 2015 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ksann - 30 дек, 2015 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 30 дек, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ksann - 30 дек, 2015 23:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 дек, 2015 19:37 (UTC)
cельхозмайдан
Дебилы эти фермеры украинские, они что не понимают, против чьей воли выступают? Против транснациональных агрокорпораций, таких как "Монсанто" и т.п., которым как раз и нужно уничтожить на украинской земле всех мелких собственников и взять её под свой контроль, чтобы выращивать на ней ГМО-культуры и чтобы те, кто раньше имел свои хозяйства на этой земле, стали работать на эти корпорации как батраки. Так что пусть расходятся скорее со своими тракторами и не мешают транснациональным агрохолдингам украинскую землю к рукам прибирать.
amfora
29 дек, 2015 20:06 (UTC)
Re: cельхозмайдан
Монсанто далеко, а вот Порошенко и ВСУ близко.
И Порошенко даже не про Монсанто будет думать, разгоняя фермеров, а про свою власть и шоколадный бизнес. Хотя и про Монсанто тоже, но во вторую очередь.
mechta_tel_1
29 дек, 2015 20:15 (UTC)
А что ж эти фермеры не объединились и не выступили против блокаторов Крыма, когда погибал их урожай?!
Чего сейчас-то выёживаться, если тогда струсили?!
yollki_palki
29 дек, 2015 20:39 (UTC)
что НЕ сделано, то уже не сделано
а что Вы этим мужикам теперь посоветуете делать?
Тарас Бульба
29 дек, 2015 20:46 (UTC)
Хм. Про российских дальнобойщиков не писал, а украинскими фермерами обеспокоился. Приятно, приятно.

Edited at 2015-12-29 20:47 (UTC)
mechta_tel_1
29 дек, 2015 22:05 (UTC)
Тебе приятно, что на Украине столько проблем? :)
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 дек, 2015 22:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 дек, 2015 22:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 дек, 2015 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 дек, 2015 23:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 30 дек, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 30 дек, 2015 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 30 дек, 2015 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - berezark - 30 дек, 2015 02:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - berezark - 30 дек, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - berezark - 30 дек, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - berezark - 30 дек, 2015 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - berezark - 31 дек, 2015 01:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fantom7 - 29 дек, 2015 22:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kurt_anti
29 дек, 2015 21:29 (UTC)
Так это... Чтобы вернуть Украину, которая вам все время муляет в одиночестве - устраните ж таки олигархов.:) А то вы все простолюдинов с лица земли стираете. Нахер вам подрывать мосты железнодорожные, мины на проселочных дорогах, растяжки в кустах? Вы не знаете, где живут и ходят олигархи? Ха...
lavrovvv5
29 дек, 2015 22:25 (UTC)
отъ***сь
MoHax_ua
29 дек, 2015 23:28 (UTC)
Всё потому, что изменения в налоговый кодекс рада приняла за неделю до нового года и аграриев там тупо кинули на бабло, хотя обещали обратное.
ocean_trader
29 дек, 2015 23:42 (UTC)
Да здравствует буржуазно-олигархическая рейволюция!
Kuhmister Kuhmister
30 дек, 2015 12:58 (UTC)
Как раз трактористом науськали олигархи
Ссут конкурировать с европейскими продуктами
Kesk Kesk
28 ноя, 2016 18:28 (UTC)
Что характерно - в высере за конец 2015 уже нет фраз "вы все замерзните, вы все умрете", как в высере за конец 2014 года...

Надо будет почитать высер автора за конец 2016... ))
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com