?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История эта случилась в канун Рождества. Но не в этом году, а раньше, пару лет назад. И началась она еще перед католическим, а закончилась уже вслед за православным Рождеством. В остальном же, все по Гоголю. Почти. Не совсем так, но похоже. Во всяком случае, параллели есть.

Полюбил один хлопец девушку Оксану. Или не Оксану? Да неважно уже. А хлопца звали Вакула. Или не Вакула? Мыкола, скорее всего. Ну я же говорил, что не точно все совпадает, просто похоже.

Пришел как-то раз Мыкола свататься к Оксане... ну или не свататься, а чаю попить. Все прилично, не подумайте чего. Купил то, что приличные хлопцы покупают девушкам к чаю, как положено, целую упаковку, со вкусом клубники...

Пришел, значит, а Оксана возьми и заяви: Принеси мне, Мыкола, черевички, как у царицы! Тогда дам! Вернее не черевички, а трусики. Кружевные. И не как у царицы, а как у какой-то там королевы красоты... но тоже ведь царица, если на то пошло. И показала даже Мыколе, на что она собирается их надевать, чем как бы дополнительно подстегнула.


Выходит Мыкола весь в расстроенных чувствах - в кармане упаковка со вкусом клубники, не распечатанная даже... рядом с карманом - пером не описать... за спиной - мешок с чертом... впрочем, нет, черт был у Гоголя, здесь не совсем так, я же говорил...

Идет-бредет Мыкола по Кыиву, а темень стоит - хоть глаз коли. Месяц с неба какой-то гад скоммуниздил, звезды кто-то рукавом смахнул, фонари уличного освещения - и те не горят. И окна в домах не светятся, время-то позднее, приличные люди давно уже чаю напились и удовлетворенные спать легли.

Забрел Мыкола на какую-то площадь. Смотрит - палатки, а в палатках свет горит, что уже странно, само по себе... Но Мыкола, не долго думая, решил на огонек заглянуть. Заглянул - в палатках хлопцы, чай пьют. Но не тот чай, который Мыкола собирался с Оксаной пить, с упаковкой этих, с клубничным вкусом, а обыкновенный чай. То есть не совсем обыкновенный, но другой.

Налили Мыколе чаю, выпил он кружку, выпил две... да и рассказал хлопцам о своем расстройстве. Где же ему, простому хлопцу, трусики кружевные достать, которые царица какая-то заморская носит, пусть даже не монарших кровей, а королева красоты всего лишь. Там же каждый кружавчик десять евро как минимум стоит. А целиком - вообще не сосчитать.

Начали хлопцы делиться друг с другом своими историями. Оказалось, что не один Мыкола в подобную ситуацию попал. У кого-то жена такое же чудо заморское просит, у кого-то дама сердца, у некоторых даже две. У других проблемы попроще - резина лысая (но не та, что со вкусом клубники, а та, что на колесах, чтобы уехать, но не в смысле вмазать, а в смысле как средство передвижения). В общем, у всех проблемы нашлись. И всем, что характерно, для решения проблем нужно было евро, причем не одно.

Принялись думать, как быть. Где-то надо было евро брать. Да не одно! Обменный пункт - заведомо непроходной вариант. Потому что если даже всю зарплату туда скинуть, то со всех собравшихся в лучшем случае хватит на одни труселя, да и то не факт. А надо много.

В общем, пришли хлопцы к выводу, что нужное количество евро находится... ну да, в Европе, где же еще? А это значит, что надо в Европу выдвигаться. Но только что для этого нужно? Для этого визы нужны!

Переглянулись хлопцы - видят друг у друга по лицам, что с такими мордами визы им не дадут. И бабы им с такими мордами без евро и кружевных труселей тоже, что характерно, не дадут.

И тут вдруг из мешка выглядывает черт (здесь уже почти как у Гоголя) и говорит: а вы тогда двигайте в Европу всей страной! Всей страной без виз возьмут!

Обрадовались хлопцы и принялись на следующий день на евроассоциацию колядовать. Ну как колядовать? Не совсем колядовали, конечно. Бутылки швыряли, покрышки жгли. Ну тоже можно сказать, что колядовали, только своеобразно совсем.

И Солоха, что примечательно, там была. Правда ее мисс Нуланд звали, но суть та же. Прилетела, наколдовала, улетела. Летала не на метле, конечно, но все равно летала. Почти по Гоголю опять.

И галушки были, которые сами в рот запрыгивали.
Или это были пирожки? Да не в этом суть...

А потом черти со всех сторон набежали. И гробы тоже были. И вообще, нечисти всякой на площадь набилось видимо-невидимо. Хлопцы такого разворота событий, конечно, не ожидали, растерялись, молитвы то ли со страху позабыли, то ли отродясь не знали, то ли понадеялись, что скоро гробы сами собой летать перестанут и кружевные труселя выдавать начнут.

Но до трусов дело так и не дошло. То есть дошло, но исключительно у самих чертей. И еще Солоха довольная осталась. Мисс Нуланд имеется ввиду.

А потом появился пан Порошенко и сказал: поднимите мне рейтинг! И ему подняли.

Но это уже было после Рождества.

А что сталось с Мыколой, спросите вы, удалось ли ему достать кружевные трусики, как у какой-то там царицы или королевы красоты, удалось ли собрать евро или хотя бы получить визу...

Нет, не удалось. С Оксаной Мыкола после этой истории больше не виделся.
А чуть позже его отправили на войну и там похоронили.

Концовка не совсем по Гоголю получилась.
Прямо скажу, концовка у той истории не задалась.

Ну а что поделать? Не полностью все с классикой совпадает.
Но я вам об этом сразу говорил.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Десять самых влиятельных людей мира

    Предлагаю вашему вниманию рейтинг самых влиятельных людей мира. По традиции начну с конца: 10. Герберт Уэллс - спас Землю от марсиан на страницах…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
ukiwa
7 янв, 2016 22:10 (UTC)
Да и прямо скажем, конца-края еще не видать.
amfora
7 янв, 2016 22:19 (UTC)
Ну история Мыколы закончилась.
История Майданьки, что характерно, тоже - разобрали Майданьку летом того же года.
А то, что происходит сейчас - это уже следующая история...
alexandr3
7 янв, 2016 22:15 (UTC)
под столом....
amfora
7 янв, 2016 22:27 (UTC)
Рад доставить :)
amfora
7 янв, 2016 22:34 (UTC)
Re: Ещё сюжеты:
Да, многие истории повторяются раз за разом, потому что природа человеческая остается прежней, одни и те же пороки периодически берут верх над людьми. Поэтому гениальные произведения остаются актуальными всегда, ведь они описывают модель поведения, которая воспроизводится из века в век. Меняются только декорации.
moris_levran
7 янв, 2016 22:38 (UTC)
Re: Ещё сюжеты:
Насчёт декораций - очень верно. Сюжеты одни и те же, декорации меняются, время уже другое.
nikvision
7 янв, 2016 22:26 (UTC)
надеюсь вдул таки Мыкола Оксане,как и должно иолодым,независимо от странопроживания и вероисповедония!Опыт подсказывает!
amfora
7 янв, 2016 22:37 (UTC)
Мыкола из той истории - нет, не вдул.
Это была грустная история.
mechta_tel_1
7 янв, 2016 22:31 (UTC)
И ведь, кто был на Майдане скажут, что это выдумка, и не было там никаких чертей... :)

amfora
7 янв, 2016 22:38 (UTC)
Так ведь моя история не про майдан, а про майданьку :)
Любые совпадения, как говорится, случайны :)
one_versus_all
7 янв, 2016 22:38 (UTC)
Колядки 2.0 =)))))
amfora
7 янв, 2016 22:38 (UTC)
Колядки 666 :)
one_versus_all
7 янв, 2016 22:39 (UTC)
Колядки аццкого сотоны =)
(Удалённый комментарий)
Аркадий Ланской
8 янв, 2016 02:19 (UTC)

Свидетель российской агрессии?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
al_ah
8 янв, 2016 19:34 (UTC)
Я ж говорю - зачем? Суета сует и ловля ветра.
Мы ломим, гнутся шведы... а вы терпите, пока вами не занялись.
(Удалённый комментарий)
al_ah
8 янв, 2016 20:22 (UTC)
Это ты падаешь. А мы планируем. Причем, в свое удовольствие, возможно даже вместе с сановными!
И одни бумажки за другие не продаем. У нас другие приоритеты.
(Удалённый комментарий)
al_ah
8 янв, 2016 21:06 (UTC)
Что за меркантильный собеседник?!
Россия не живет вывозом за ввоз. Она живет литературой, искусством, полетами, фундаментальными исследованиями, поиском справедливости...
Сами со своими бумажками разбирайтесь, без нас.
amfora
8 янв, 2016 21:26 (UTC)
Мы тут в последнем посте пытаемся найти хорошие фильмы последних лет, может быть вы знаете? Поделитесь -
http://amfora.livejournal.com/344237.html

А то вы пишете, что мы живем искусством... а где оно?
Про исследования тоже можете написать, будет интересно.
Только чур за последние 5 лет, глубоко искать не надо.
al_ah
10 янв, 2016 00:44 (UTC)
Я - литератор. Могу детально говорить о своих собратьях по перу. Последние три года комитет по печати выделял очень мощные суммы на издание книг членов союза писателей России. Издано немыслимое (по сегодняшним меркам) количество книг, причем некоммерческих - поэзия, философия, история, городская проза. Могу списком - если интересно. 20 лет такого не было. Стали налаживаться книготорговые сети. Книгу можно не только издать, но и поставить на прилавок, чего раньше вообще не возможно было для писателя, не находящегося в обойме наших детективщиков или фэнтезийцев. Сейчас, в связи с последними событиями финансирование урезают. Ну и что? Вешаться? Будем и дальше писать. Будут и дальше издавать. Чуть меньше тираж, но это не значит, что мы тут должны все помереть от санкций. Плевать я на курсы валют хотел.
amfora
8 янв, 2016 10:26 (UTC)
Ну это нормально :)
tol_toluol
8 янв, 2016 01:25 (UTC)
Замэрзла Оксанка Мыколку ждать, да и поихала сама себе на труселя зарабатывать к клятым москалям , (в европу то её без евро не пустили).
amfora
8 янв, 2016 10:27 (UTC)
Ну, может быть так оно потом с Оксаной и было, вполне вероятно.
Kuhmister Kuhmister
8 янв, 2016 06:10 (UTC)
Зато я могу сказать чем все закончилось
Россия развалилась из-за санкций и низких цен на нефть
Россияне разбрелись по миру и безуспешно ищут себе нового Путина
И нет их бессмертной душе покоя
amfora
8 янв, 2016 10:28 (UTC)
Да вы всем сказочникам сказочник, оказывается :)
yenka2008
8 янв, 2016 06:24 (UTC)
Метко, уместно Гоголя вспомнили 👏🏻!
amfora
8 янв, 2016 10:29 (UTC)
Ну вот как-то в Рождество оно само вспомнилось :)
klim33
8 янв, 2016 06:34 (UTC)
Здаётся мне господа что мы с хохлами по одному и тому же кругу ходим и на одни и те же лежащие грабли нарезая очередной круг наступаем.

У нас первый Майдан был в 91, когда мы за ЕБН стояли.
У хохлов когда они за Витька Ющенко бузу затеяли.
От обоих толку - НИХРЕНА!

У нас второй майдан в 93 со стрельбой в центре столицы\
У их в 2014 то же самое.
От обоих толку НИХРЕНА!

Мы со своей дырявой экономикой в ВТО лезем как равноправные партнёры.
То же и хохлы в телегах запряжённых волами в Европу направились .
Здравомыслия ни там , нитам не наблюдается.

Хохлы вместо того чтобы поднимать экономику затеяли АТО.
Мы так же какой то хернёй в Сирии занимаемся.
Прям собратья по ватному разуму.

Аналогий полно, все перечислить так комент больше поста автора получится.
Когда говорят что на чужих ошибках учатся и что умный однажды лоханувшись свою ошибку не повторит, так это похоже не про славян говорили.


Edited at 2016-01-08 06:35 (UTC)
amfora
8 янв, 2016 10:34 (UTC)
И да и нет.
Действия России и Украины в целом посвящены одной и той же задаче - интеграции с Западом, приватизации и так далее - это все результаты раздела СССР и буржуазной революции 1991 года. Буржуазия у нас одна - постсоветская. Однако многие действия прямо противоположны, потому что Украина отталкивается от России, а Россия от Украины, то есть действуют зеркально, это обусловлено тем, что наша цивилизация в 1991 году раскололась и осуществляется попытка разбежаться по линии раскола.
rexby63
8 янв, 2016 07:39 (UTC)
Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та
evgggen
8 янв, 2016 07:43 (UTC)
Горькая правда о "подготовке патриотов к решающему моменту"

Позор для России - то, что никто, кроме меня, не говорит о массовом дезертирстве патриотов с фронта борьбы за смену кремлёвского курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Уж и так я бью в набат, и этак - ничем их не пробить. Русская дурь - это крепкий орешек.
Попробую в очередной раз пристыдить - на этот раз методом аналогии:

1. Представим, что Россия - это мать, а патриоты - её сыновья. Власть душит мать (неверным экономическим курсом прежде всего), а сыновья отказываются спасать её под предлогом того, что сейчас у них нет сил, что они готовятся к решающему моменту. То есть - заступятся за мать, лишь когда она уже забьётся в агонии. Никак не раньше.
И это при том, что они знают - мать тяжело больна, и такие испытания ей не под силу:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

2. Да, сил у них действительно нет. Но почему они не хотят даже подумать о том, как решить эту проблему - сейчас, а не потом? Почему не ищут какую-нибудь хитрую уловку - если уж на открытую драку неспособны?
То есть - почему отказываются даже обсуждать тему поиска способа борьбы за смену курса? Почему ОГРАНИЧИВАЮТСЯ воплями о том, как плохо России, которую душит власть?

3. А ведь многие из них знают о концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Если не согласны - то почему даже не критикуют, а душат бойкотом и цензурой? Почему не предлагают свои варианты? Не потому ли, что аргументов против идеи ЭМ у них нет, а соглашаться с ней они не хотят, потому что тогда им придётся начать действовать (хотя и без риска уголовного преследования)?

4. Почему они молчат о том, как готовятся к решающему моменту (перехвату власти у послепутинских либералов)? Например, Калашников постоянно повторяет концовку своих всепропальских истерик - мол, на этом дозволенные речи заканчиваю, умному достаточно.
Имеется ввиду, что работа по набиранию сил к решающему моменту кипит, но это тайна, поскольку за это власть посадит в тюрьму.
Но о какой тайне можно говорить в сегодняшних условиях - когда технические, административные, политические и прочие средства позволяют власти держать под плотным контролем всё, что происходит в оппозиции? Сейчас - не начало 20-го века, когда большевики могли действовать в подполье. Информационная эпоха на дворе. Все всё знают, а власть тем более.

5. То есть - никакой подпольной работы нет (иначе Калашников давно бы уже сидел рядом с Квачковым), а есть только многозначительное надувание щёк по этому поводу. Весьма удобная (и весьма подлая) отмазка - вроде бы и крутые патриоты (готовтся к решающему моменту), а на самом деле ничем не рискуют - ведь власть их не посадит, поскольку они ни к чему не готовятся. Только языками мелют.

6. А теперь вернёмся к аналогии:

Итак, родную мать душат, а сыновья не спасают её, отговариваясь тайной подготовкой к моменту материнской агонии. А на самом деле не готовятся, а только болтают об этом. Хотя есть способ спасения матери ДО ТОГО, как она впадёт в агонию - и эффективный, и безопасный. Но они отказываются от этого способа и даже мешают его продвижению - бойкотом и цензурой.
Как назвать таких сыновей?
Например, я назвал Стрелкова лжецом, подлецом и предателем:
http://evolution-march.livejournal.com/1510659.html
Многие возмутились - мол, как я смею так о герое Донбасса? Хотя я чётко сказал, что обвиняю Стрелкова только за его послевоенный период (в отличие от Кургиняна).
Но пусть защитники Стрелкова прочитают всё вышеизложенное и подумают - а может, я применил слишком мягкие эпитеты? Разве такие сыновья не заслуживают гораздо более жёстких слов?
Не пора ли назвать Стрелкова, Калашникова, Сулакшина, Кургиняна и многих других дезертиров - просто суками?
klim33
8 янв, 2016 08:53 (UTC)
Эко Вы какой пафос накатали !
И не лень было ?
Это только кажется что стоя на броневике как Владимир-картавый
или на БТР как Борька-алкаш, народ речами расшевелить можно,
Недовольное урчание пустого холодильника выводит народ на площадь
и ни чего более. Пора бы знать .
amfora
8 янв, 2016 14:30 (UTC)
"Недовольное урчание пустого холодильника выводит народ на площадь
и ни чего более"

Кстати, да. И вообще, народ ни при каких обстоятельствах не может сменить власть, это может сделать только элита, а все выходы на площадь - это либо цирковые представления, как майдан, либо побочные явления в процессе смены власти. Единственное, что может народ, это поддержать ту или иную часть элиты в момент раскола. Ну и принять участие в формировании новой элиты, если прежняя разбежалась или утратила статус.
nikakovrova
8 янв, 2016 08:36 (UTC)
Грустная сказка конечно... Но написана здорово!!!
amfora
8 янв, 2016 10:35 (UTC)
Спасибо, старался :)
Igor Sibiryak
8 янв, 2016 09:17 (UTC)
Вы же сами чуть ранее высказали умную мысль - оставить Украину в покое. Пускай разбираются сами. Время все расставит на свои места. И сами же опять продолжаете "сочинять" и причем, как бы помягче выразиться, не очень удачно.
Других тем, кроме Укры, нет?
Кому-то смешно, а мне больно. Большой Родины - СССР - лишили. Малой Родины - Украины - лишили... Суки!!!

Edited at 2016-01-08 09:25 (UTC)
amfora
8 янв, 2016 10:38 (UTC)
Оставить Украину в покое я никогда не предлагал, а ровно наоборот. Либо вы меня с кем-то путаете, либо сделали строго противоположные выводы из того, что было написано. И вообще, про Украину я последнее время как раз меньше писал, чем раньше. Так что странный комментарий у вас.
Igor Sibiryak
8 янв, 2016 12:05 (UTC)
Я и не утверждаю, что это и есть Ваше мнение - оставить ее в покое. Я имел ввиду одну из Ваших мыслей при рассуждениях в статье "Нужно ли помогать Украине": зависимый сам должен дойти до края и либо свалиться в пропасть, либо осознать катастрофу и вылезти из дерьма. Сам. И насчет заложников интересное сравнение получилось, только вопрос: как сам находящийся в заложниках может кому-то помочь освободиться?
psv75
8 янв, 2016 12:54 (UTC)
Да и паночка помэрла раньше времени. Всё-таки для секси-сучки появление на публике в кресле-каталке стало фатальным:)
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com