?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошее настроение

Эх, настроение-то сегодня какое хорошее! Не знаю даже, как и передать. Такое хорошее настроение, что даже Путина ругать не хочется - вот, какое хорошее.

Хочется обнять его крепко-крепко, так крепко, чтобы... в общем, до характерного щелчка. Нет, не так. Все-таки настроение хорошее, зачем все портить?

Хочется положить его голову на колени, гладить и приговаривать: что же ты, глупенький, наделал, у тебя же все было, тебе же люди верили... а он заплачет и начнет оправдываться, а потом расскажет, как все было - про Курск, про Крым, про Донбасс, про Сирию, про Египет... Много всякого будет рассказывать, но это будет уже неважно, потому что... кстати, вот голова, а где все остальное?

Фу ты черт, какие мысли дурацкие лезут...

Это наверное оттого, что настроение слишком хорошее. Организм не привык к такому. Передозировка хорошего настроения случилась.


Такое хорошее настрение, что хочется сделать какое-нибудь очень большое и очень доброе дело, такое большое и такое доброе, что если начать делать, то может случиться перебор.

У нас ведь как: сделаешь маленькое дело - никто не заметит. А начнешь делать большое - и понеслась. Опасно очень. Ведь стоит только начать...

А историки потом спорят, как оно было. А было все очень просто - настроение у кого-то слишком поднялось, пошел человек и доброе дело начал делать, поднял настроение остальным, к большому доброму делу матросики подключились, тоже в приподнятом настроении - ну и вот...

В общем, слишком хорошо - тоже нехорошо.

Слишком хорошее настроение, особенно в делах государственной важности - опасная штука. Вот Крым когда присоединяли, тоже хорошее настроение было, даже слишком хорошее. А что из этого всего получилось? Во-от...

Или другой пример приведу - приходит чиновник в хорошем настроении на службу, на столе стопки разных дел и все они связаны с какими-то проблемами, а разве хочется в хорошем настроении проблемами решать? Разве хочется настроение портить себе и остальным? Нет, не хочется. В хорошем настроении хочется что-нибудь хорошее сделать, для себя и близких. Например, немного бюджета отпилить. Вот он и пилит. Не потому, что вор, а потому, что настроение очень хорошее.

И сам Путин наверное тоже приходит с утра в кабинет - настроение хорошее, не заниматься же в таком настроении борьбой с коррупцией, лучше чем-нибудь приятным заняться, олимпиадой, например.

В общем, беды в России случаются не только от дорог и дураков, как думали раньше, но еще и от слишком хорошего настроения.

Государственные дела надо делать в скверном настроении, с чувством легкого отвращения к окружающим, особенно к приближенным. И к деньгам тоже. Вот когда отвращение будет распространяться на деньги, тогда и воровать их меньше будут. Потому что станет противно. Захочется, наконец, решить какую-нибудь проблему, чтобы хоть таким способом настроение себе улучшить.

По этой же причине Путина надо почаще ругать. Даже если не хочется, все равно надо. Потому что, если хвалить, то у кого-нибудь может так подняться настроение, что он пойдет и обнимет президента, до характерного хруста. И случится беда.

Или положит его голову к себе на колени...

В общем, захочет кто-нибудь сделать президента еще лучше, чем он есть сейчас, а лучше, чем сейчас, можно сделать только одним методом...

Нет, не надо до этого доводить.

Лучше просто ругать, виртуально, не доводя до греха. Поругал, испортил немного настроение, привел его в нормальную рабочую норму - и порядок. И президенты целы и работать можно, с чувством легкого отвращения ко всему, включая деньги.

Слишком хорошее настроение опасно для государства. Я бы даже предложил его в уголовный кодекс включить как покушение на устои, скрепы и все такое прочее.

А то порой поднимется у кого-нибудь настроение выше предельно допустимого уровня, выйдет на площадь, залезет на броневик, поднимет настроение собравшимся зевакам, особенно матросикам... и потом историки спорят, как оно все было...

Вот. Вроде бы уже и не такое хорошее настроение стало, как полчаса назад. Значит можно пойти сделать какое-нибудь действительно полезное дело, не опасаясь навредить.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
lady01965
8 янв, 2016 12:12 (UTC)
Эх, настроение-то сегодня какое хорошее!
Сорри,я так и не поняла,а у Вас-то оно почему хорошее,так захотелось того же)
amfora
8 янв, 2016 13:53 (UTC)
Re: Эх, настроение-то сегодня какое хорошее!
Да кто ж его знает :) я не нарочно, так получилось :)
e_vajs
8 янв, 2016 12:14 (UTC)
Вот видите - выпили всего ничего - и тут же всех полюбили.
0,5, как известно, всегда рецепт хорошего настроения.
amfora
8 янв, 2016 13:56 (UTC)
Вот, что поллитра животворящая делает!
Главное с содержимым поллитры не ошибиться :)
mechta_tel_1
8 янв, 2016 12:34 (UTC)
У Вас на двери, наверно, портрет Путина в полный рост, истыканный дротиками? :)))
mechta_tel_1
8 янв, 2016 12:40 (UTC)
Патологическая привязанность :)
amfora
8 янв, 2016 13:58 (UTC)
Нет, в этом нет никакого смысла, достаточно включить телевизор и явление президента неизбежно :)
larinov
8 янв, 2016 13:24 (UTC)
Говорят у Человечества есть два вечных, неразрешимых вопроса: Что такое счастье и в чём смысл жизни? Да проще них на свете не существует: Счастье - это, когда с похмелья не надо идти на работу.
А, если при этом у вас есть чем похмелиться, смысл жизни вы разъясните самому крутому философу.
amfora
8 янв, 2016 14:01 (UTC)
Почему-то вспоминаются Джентльмены удачи: украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму... романтика! :) тоже своеобразный рецепт счастья и смысл жизни :)
larinov
8 янв, 2016 15:03 (UTC)
== Почему-то вспоминаются... ==

А мне вспомнились сразу "Печки-лавочки". Как Шукшин профессору рассказывал: А, у нас-то в деревне, как весело! Иной раз начнем всей улицей хохотать, удержу нет. Пожарными машинами отливают. Утром встанешь, еще не умывался, не завтракал, а уже смех берет.
valterboot1
8 янв, 2016 13:42 (UTC)
Вот Крым когда присоединяли, тоже хорошее настроение было, даже слишком хорошее. А что из этого всего получилось? Во-от...(с)

а что получилось ? я не понял вашего юмора ))
по моему взятие Крыма некоем образом не отразилось на нас,это всё басни,я конечно понимаю что Путин во всём виноват )),но ведь это не так ! просто всё идёт по плану.
плану мирового правительства,а это всё мишура имхо,мелочь,любой кризис он рукотворный),теория управляемого хаоса наше всё ! ,вот так вот , петросянщину отставить))

(Удалённый комментарий)
amfora
8 янв, 2016 14:11 (UTC)
Война в Донбассе - вот, что получилось. Как результат "хорошего настроения", что характерно. Просто народ подумал, что политика Кремля изменилась и Россия начинает воссоединение самого большого разделенного народа, а оказалось, что Крым присоединили в виде исключения, по необходимости. Не поняли власть и народ друг друга.

Впрочем, если рассматривать все как план мирового правительства, которому ничего нельзя противопоставить, тогда все вопросы снимаются. На мировое правительство можно любую яму на дороге списать, очень удобно.
valterboot1
8 янв, 2016 14:18 (UTC)
удобно до тех пор пока эту тему не поднимать.
так и будем поднимать настроение друг другу),в угоду тем силам которым это выгодно,смеются дауны и пусть,ведь столько интересных тем у них,Крым,Кризис,завтра им не до смеха будет)) пойдут на утилизацию.

Edited at 2016-01-08 14:19 (UTC)
(Удалённый комментарий)
amfora
8 янв, 2016 14:12 (UTC)
То есть вы за то, чтобы сидеть на жопе ровно?
(Удалённый комментарий)
szinv
8 янв, 2016 13:59 (UTC)
А вот Вам видео что бы еще лучше настроение стало



ukiwa
8 янв, 2016 14:37 (UTC)
Че он опять натворил? А то я спал после суточного дежурства, опять все проспал, что ли?
amfora
8 янв, 2016 14:58 (UTC)
Нет, сегодня ничего особенного (пока) не случилось.
Там где-то торфяники горят, но они давно уже горят, еще с лета, Путин их не поджигал, у него алиби, он тогда в тех местах не был :) а мой рассказ - просто рассказ :)
melchizedek2
8 янв, 2016 15:48 (UTC)
Не, Путин сегодня не в кабинете. Он сегодня в Сочи в дзюдо играл - десять шайб забил!
madam_ka
8 янв, 2016 22:15 (UTC)
Я его ещё под бой курантов хотела крепко обнять и спросить на ушко:-что ты родной все про Украину да про Сирию, мы то как должны радоваться?
Игорь Фокин
11 янв, 2016 02:30 (UTC)
Ты - прелесть! Целую ручку.
zloy_mag
10 янв, 2016 21:22 (UTC)
И.Стрелков пишет:

"Ходят упорные слухи о том, что послезавтра нас "порадуют" новым назначением Кудрина. Предположительно - на пост 1-го замглавы Администрации Президента по экономике." (пост от 09.01.2016 г.)

и еще ( там же):

"А с нашей российской экономикой, судя по вполне серьезному инсайду (за полную достоверность не ручаюсь, но она высокая), сразу после праздников должен "случиться Кудрин". Ожидается его назначение на пост 1-го заместителя Главы Администрации Президента Рф с возложением ответственности за "экономический блок". Если это произойдет, то мы получим наглядную картинку к поговорке "тушить огонь, заливая керосином".

см. od-novorossia.livejournal. com/1606200.html
alextorgan
22 фев, 2017 14:20 (UTC)
Хороший пост. Можете поделиться этим материалом сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com