?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу вам из Сирии

Как я оказался в Сирии, это целая история. Вообще, я думал, что еду в Европу. Мне так говорили.

Сначала я хотел получить политическое убежище на Украине, только и всего. Это после того, как я рассказал всю правду о Крыме. Вы помните, наверное. Но мне объяснили, что украинское гражданство - это лишь промежуточный этап к ПМЖ в одной из стран Европы. И еще сказали, что я могу пропустить этот промежуточный этап, если перепишу свою квартиру, которая осталась в Севастополе, на одного хорошего человека.

Квартира в Севастополе мне все равно не была нужна, потому что вернуться в Крым я уже не смогу - меня там разыскивают агенты Путина, чтобы расстрелять за опубликованную ранее правду. Поэтому я сразу согласился переписать свою квартиру на хорошего человека, чтобы он помог мне оформить ПМЖ в Европе.


При оформлении, насколько я понял, произошла какая-то ошибка, скорее всего с немецкой стороны, потому что в Киеве все было оформлено правильно. В результате, я оказался в грузовом контейнере. Вместе со мной там находилось еще примерно пятьдесят человек. Похоже, что не у меня одного возникла ошибка в документах. Наверное это был какой-то сбой компьютерной программы, все-таки компьютеры пока не совершенны.

В контейнере мы провели неделю или около того. Точно сказать не могу, потому что свет в контейнер не проникал. Судя по запаху, в контейнере за это время кто-то умер.

Когда контейнер открыли, кругом был песок и вооруженные люди.

Я еще удивился, откуда в Европе так много вооруженных людей и почему у них на флагах какие-то каракули. Какое-то время я думал, что попал в лагерь беженцев, про них очень часто говорили в новостях. Но потом понял, что это не Европа.

Когда я понял, что это не Европа, то сначала обрадовался, потому что не может быть в Европе так много беженцев.

Но потом мне самому выдали флаг с какими-то непонятными надписями. И еще оружие. Тогда я уже перестал радоваться, потому что было непонятно, что написано на флаге и что от меня хотят другие люди с автоматами, которые все время что-то говорят.

Несколько дней нас чему-то учили. Чему именно, я так и не понял.

Через неделю или две у нас появился новый командир. Он говорил на русском языке. Сначала я испугался, потому что подумал, что это агент Путина, но оказалось, что он не агент Путина, а совсем наоборот и это было очень хорошо.

Командир наконец-то объяснил, что я должен делать. Я должен был бежать вперед, кричать и стрелять, пока не кончатся патроны. А когда кончатся патроны - бежать дальше и просто кричать. И так до тех пор, пока не добегу до Дамаска или не попаду в рай. Где находится рай, мне не объяснили, а про Дамаск сказали, что он недалеко.

Утром мы побежали.

Патроны кончились очень быстро, я успел пробежать с ними метров сто, а может быть даже меньше. Потом около километра бежали и кричали просто так. Потом нас начали бомбить и многие побежали обратно. Я обратно не побежал, потому что впереди уже был виден Дамаск и я подумал, что лучше добегу до Дамаска, там наверняка разберутся с моими документами и отправят в Европу, куда я и должен был попасть.

Добежали примерно через час. Я и еще трое. К сожалению, оказалось, что это был не Дамаск. Это были просто горящие цистерны. Похоже, что бомбили именно их, а по нам попали случайно.

Мы нашли уцелевшего водителя и спросили, где Дамаск. Водитель так и не понял, о чем мы спрашивали, но направление все равно показал. Ночь мы решили провести среди разрушенных цистерн, потому что их второй раз уже вряд ли будут бомбить.

Мы ошиблись. Ночью эти цистерны бомбили еще пару раз. А утром ударили крылатые ракеты. После удара крылатых ракет нас осталось двое.

Дальше бежать на Дамаск мы решили без оружия, потому что патронов все равно не оставалось. Но стоило нам так решить, с той стороны, с которой мы прибежали, прилетел американский вертолет и сбросил нам патроны. И еще сухие пайки. Сухим пайкам мы были очень рады, а патронам не очень.

Стоило нам отойти от цистерн, их разбомбили еще раз.
Наверное вообще не стоило среди них ночевать.

После завтрака мы побежали на Дамаск в том направлении, которое вчера указал водитель. Метров двести мы бежали и стреляли, потому что патронов было много, а потом просто бежали. Иногда кричали, в надежде, что нас кто-нибудь услышит.

К вечеру мы увидели на горизонте Дамаск. Но оказалось, что это снова разбитые бензовозы. Нам даже показалось, что это те же бензовозы, у которых мы были. Мы поспорили по этому поводу, но кто победил в споре, определить так и не смогли.

До Дамаска мы добирались несколько дней. К бензовозам мы старались близко не подходить, потому что их часто бомбили. Иногда нам сверху сбрасывали патроны и сухие пайки. С утра мы бежали и стреляли. Днем просто бежали. Кричать мы больше не могли, потому что охрипли.

Потом нас догнал военный джип и сидевшие в нем солдаты о чем-то спросили. Я ответил по-русски, что не понимаю, о чем нас спрашивают, тогда в джипе очень обрадовались, начали что-то докладывать по рации и нас взяли к себе.

Сейчас мы находимся на военной базе. Нас накормили, одели, допросили и сказали, что скоро отправят в Россию.

На базе кругом агенты Путина, но они хотя бы говорят на понятном языке. Я уже объяснил им, что произошла ошибка с документами и я должен был оказаться в Европе. Про Крым я им ничего не стал говорить, а то они узнают, что раньше я написал правду об отсутствии там света и меня расстреляют. А пока они этого не знают, все хорошо, нам обещали во всем разобраться и отправить в Европу.

Следующее письмо наверное буду писать из Берлина.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

promo amfora june 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 165 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ogbors
17 янв, 2016 23:06 (UTC)
У меня тут тоже один агент Путина - по огороду бегает и мяукает. Притворяется котом гад!..
amfora
17 янв, 2016 23:08 (UTC)
Какой-то это неправильный агент Путина, если бегает зимой по огороду :)
(без темы) - drqwas - 18 янв, 2016 01:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 янв, 2016 02:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 18 янв, 2016 03:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drqwas - 18 янв, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
кг/ам - ikszao - 18 янв, 2016 06:28 (UTC) - Развернуть
i22gor
17 янв, 2016 23:10 (UTC)
Но на самом деле, на русской базе им снова отсыпят патронов, скреп с сухарями, повяжут полосатые ленточки на голову и побегут они дальше по пустыне разыскивать Дамаск и прокладывать посконный "русский путь"...
amfora
18 янв, 2016 02:02 (UTC)
Не, это неправда, Россия проводит только воздушную операцию, поэтому никто с полосатыми ленточками никуда не побежит. Только полетят :)
(без темы) - stetson_hat - 18 янв, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ro3a_vetrov - 18 янв, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i22gor - 18 янв, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
iigogosha
17 янв, 2016 23:23 (UTC)
афанасий икитин или андрей курбский?
(без темы) - iigogosha - 18 янв, 2016 02:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rihago1 - 19 янв, 2016 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rulik66 - 18 янв, 2016 06:37 (UTC) - Развернуть
aponibolinaen
17 янв, 2016 23:36 (UTC)
Как я понимаю, пост - обвинение ВКС в том, что они трижды бомбят одни и те же цели.
amfora
18 янв, 2016 02:14 (UTC)
Вы как-то очень выборочно восприняли этот текст. Как герой рассказа в Сирию в контейнере попал, что там делал и кто ему патроны сбрасывал - не обратили внимания? :)
(без темы) - aponibolinaen - 18 янв, 2016 11:10 (UTC) - Развернуть
nikakovrova
17 янв, 2016 23:54 (UTC)
Шел в комнату, а попал в другую...

Спасибо, забавная история получилась!
amfora
18 янв, 2016 02:15 (UTC)
Рад, что понравилось.
(без темы) - nikakovrova - 18 янв, 2016 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 янв, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
neprofessional
18 янв, 2016 00:00 (UTC)
Агентам Путина Вас не взять! На Берлин! Берлин - это на Западе, а в противоположной стороне - Афганистан, Пакистан и протчая, и протчая, и протчая...
amfora
18 янв, 2016 02:15 (UTC)
И в Берлине будем! И в Париже будем! И в Лондоне будем! :)
(без темы) - agent_fsb - 18 янв, 2016 07:13 (UTC) - Развернуть
не! - (Анонимно) - 18 янв, 2016 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 янв, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 янв, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neprofessional - 18 янв, 2016 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 янв, 2016 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neprofessional - 18 янв, 2016 21:02 (UTC) - Развернуть
anriasem
18 янв, 2016 01:51 (UTC)
Не понял, что это бред или фантазия? Подписано шутка, а показалось "Утка"
(без темы) - vctkporr - 18 янв, 2016 04:08 (UTC) - Развернуть
ivanbrovkinkrym
18 янв, 2016 03:12 (UTC)
;))) С днём рождения!
(без темы) - observet - 19 янв, 2016 01:47 (UTC) - Развернуть
warlohz
18 янв, 2016 03:14 (UTC)
"Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону..." ©
amfora
18 янв, 2016 20:33 (UTC)
Типа того :)
klim33
18 янв, 2016 03:18 (UTC)
печальный юмор
Прочитал коменты к посту и лишний раз убедился,объёмный пост, да ещё написанный в гротесковой манере для ЖЖ не формат.
Публика внимательно посты читает редко, это увы как исключение ( 1 к 10 ), а в основном обычно просматривает по диагонали , выхватывает случайный абзац и не вникая в суть написанного просто засвечивают свою аватарку с пустым коментом, ну прямо как дворняга,подбежала к столбу, нюхнула, лапку задрала сыкнула и дальше по своим собачим делам побежала.

По этой причине юмор в постах часто не воспринимается, невозможно уловить суть нового анекдота если читать его через строчку , а то и две.
Пора в ЖЖ как на ТВ телесуфлёр применять,там для особо одарённых зрителей включают закадровый смех, подсказка , где смеяться надо. Вот и в ЖЖ в конце смешной фразы может ( ха-ха-ха ) добавлять стоит ?
Одной метки в низу ( шутка, юмор ) явно не достаточно.
one_versus_all
18 янв, 2016 03:25 (UTC)
Re: печальный юмор
Объёмный? Мдэ, человеки совсем отвиттерели =).
one_versus_all
18 янв, 2016 03:24 (UTC)
Вот ведь как бывает! =)
amfora
18 янв, 2016 20:44 (UTC)
Жизнь непредсказуема :)
bankaroma2
18 янв, 2016 03:55 (UTC)
Смешно
amfora
18 янв, 2016 20:44 (UTC)
Рад доставить :)
landeshe
18 янв, 2016 04:14 (UTC)
С Днюхой!Успехов в ЖЖном творчестве! Всех благ!
amfora
18 янв, 2016 20:45 (UTC)
Спасибо! Буду стараться радовать читателей новыми текстами, интересными и разными :)
ljudtik
18 янв, 2016 04:40 (UTC)
Кричать мы больше не могли, потому что охрипли.
Опять ржу в голос. Ну, молодец!
amfora
18 янв, 2016 20:46 (UTC)
Re: Кричать мы больше не могли, потому что охрипли.
Спасибо! Рад, что удалось поднять настроение :)
blinpshenichni
18 янв, 2016 04:44 (UTC)
))))
БГГГ...)))"потому что вернуться в Крым я уже не смогу - меня там разыскивают агенты Путина, чтобы расстрелять за опубликованную ранее правду. " Это хумор?))
" Я еще удивился, откуда в Европе так много вооруженных людей и почему у них на флагах какие-то каракули. Какое-то время я думал, что попал в лагерь беженцев, про них очень часто говорили в новостях. " Он УДИВИЛСЯ)))) Скоро так в ЕС и будет..Европеййсы будут по Европе перемещ. в контенейрах..
" Он говорил на русском языке. Сначала я испугался, потому что подумал, что это агент Путина, но оказалось, что он не агент Путина, а совсем наоборот и это было очень хорошо." ахахах..
Эт был тролинг? рассмешили..
amfora
18 янв, 2016 20:50 (UTC)
Re: ))))
Так ведь в каждой шутке лишь доля шутки :)
Оно и сейчас почти так происходит, я просто объединил ряд событий в один текст и написал в стиле фельетона.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 165 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com