?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетят ли инопланетяне спасать нас от ссудного процента, мировой буржуазии, жидомасонов и прочей закулисы, а также от нас самих, способных на почве голодухи, вызванной глобальным экономическим кризисом, махнуть ядерной шашкой так, что камня на камне не останется - это зависит от того, существуют ли инопланетяне вообще.

Но я почему-то думаю, что они существуют.

И вот, что наводит меня на подобную мысль:

Для начала, было бы странно думать, что человек - создание эксклюзивное. Что в нас эксклюзивного? Когда-то мы думали, что Земля - центр мироздания и Солнце вращается вокруг нее, а звезды приколочены к небосводу. Или приклеены. Или нарисованы - не суть. Но потом выяснилось, что Земля - далеко не центр Вселенной, а скорее наоборот - дальнее захолустье. И вращаемся мы вокруг какого-то банального желтого карлика, каковых в одной только нашей галактике туева хуча, а во всем космосе - туева хуча туевых хуч в кубе, и это только в пределах горизонта видимости.

А если ни в желтых карликах, ни в планетах земного типа, вращающихся на орбитах желтых карликов, недостатка нет, тогда почему бы и цивилизаций во Вселенной не было "до одного места и больше"?


По логике, у каждой уважающей себя звезды должна быть хотя бы одна планета в зоне обитаемости, то есть на таком расстоянии, где вода существует в жидком виде. Окажется ли на соответствующей орбите планета с водой, кислородной атмосферой и магнитным полем - не факт, конечно, но вероятность этого по идее заметно больше нуля. Чего тут невероятного? Это скорее закономерность, чем случай.

Вокруг звезды, похожей на Солнце, вещество тоже должно распределяться подобным образом. Значит и планет, похожих на Землю, должно быть... немало, в общем.

Кстати, вокруг звезд другого типа тоже должны формироваться планеты, одна из которых запросто может оказаться пригодной для жизни, пусть и с другими исходными условиями.

А ведь жизнь может быть не только похожей на нашу, но и какой-нибудь еще. Кремниевой, например - вместо углерода "играет" кремний и на выходе получаются "резиновые человечки". Ну или не человечки, а какие-нибудь "ксеноморфы", но резиновые.

А может быть где-то вообще разум существует не в виде ползающих, бегающих или прыгающих по планете организмов, а в виде... одной большой коллоидной массы. Типа живой океан, который описан в Солярисе.

Короче говоря, я придерживаюсь мнения, что жизнь - это не случайность, а закономерность. И разумная жизнь в том числе.

Кстати, это нисколько не противоречит теории креоционизма, поскольку если человека создал Творец, то почему бы ему не создать человека и еще в каком-нибудь месте Вселенной, не только на Земле.

Собственно говоря, если развивать теорию креоционизма, то Большой взрыв тоже Творец организовал. Иначе как-то непоследовательно получается. А если он Большой взрыв организовал, то чем после этого 15 миллиардов лет занимался?

И вообще, зачем было Творцу создавать такую большую Вселенную, чтобы выбрать какой-то желтый карлик на отшибе, промеж рукавов ничем не примечательной спиральной галактики и там поселить единственных и неповторимых Адама и Еву?

Нет, с какой стороны ни заходи - хоть с точки зрения Творца, хоть с точки зрения Природы - наша звезда и планета не тянут на какой-то особенный эксклюзив.

А это значит, что и до нас, и после нас, и одновременно с нами, во всех уголках Вселенной должно существовать всяких разных жизней, разумных и не совсем - чуть больше, чем стопятьсот.

Другое дело, могут ли разные цивилизации земного типа сообщаться между собой?

Если среднее расстояние между существующими в один и тот же момент времени цивилизациями исчисляется сотнями или тысячами световых лет, то сообщение в виде "сел к космический автобус и полетел" представляется довольно проблематичным.

С другой стороны, а что еще делать цивилизации, если она вышла на определенный этап развития? Делать-то больше нехрен, на собственной планете все истоптано вдоль и поперек, надкусано, просверлено, испорчено и починено... хрена жопу на родной планете просиживать? Садись в космическую посудину - и вперед, погружайся в анабиоз и пофиг, сколько лететь - сто лет или тысячу, для тебя это все равно будет "уснул и проснулся". В принципе, лететь можно вообще в виде оплодотворенной яйцеклетки, которая пролежит в капсуле хоть миллион лет и вылупится уже по прибытии на заданную планету. Причем рассылать можно на все планеты, не особенно заморачиваясь вопросами их пригодности для жизни, по принципу "мое дело посеять, а прорастет или нет - его проблема".

Кстати, это называется "теория панспермии", то есть теория межзвездного распространения жизни. Согласно этой теории мы сами и есть инопланетяне, которых с какой-то далекой звезды забросили на Землю в виде неких зародышей.

Есть и другие гипотезы о том, как может перемещаться по нашей Вселенной жизнь - через всякие червоточины, фиговины и загогулины, как в пространстве, так и во времени, что характерно. И еще методом телепортации. Но описывать все версии не буду, они пока не вполне обоснованы научно.

Главное - то, что ни законы физики, ни теория креационизма существование инопланетного разума не запрещают, а все, что в нашем мире не запрещено, то разрешено и более того - весьма вероятно.

Но если так, тогда где же они?

Любители уфологии, конечно, знают ответ на этот вопрос. У них не только свидетельства есть, но уже и классификация разработана - рептилоиды обыкновенные, рептилоиды необыкновенные, гуманоиды зеленые, гуманоиды синие, одноглазые, двуглазые, ректалоиды и прочие. Правда многие свидетельства встречи с инопланетянами - скорее материал для дешевых телепередач или анамнез для лечащего врача.

Сомневаюсь я, что реальные взаправдашние инопланетяне, окажись они на орбите Земли, стали бы устраивать шоу, летать перед нашим носом, похищать людей и ставить над ними эксперименты сексуального характера.

Хотя космос их знает, конечно, что у них на уме. Может быть им это удовольствие доставляет.

Но все-таки я думаю, что высший разум на то и высший, что находится на более высокой ступени развития и его технологии, проявления и цели для нас так же непонятны, как мы сами... для обезьян, например.

Вот может ли понять обезьяна, что движущаяся в небе фиговина - это самолет, с которого за ней, обезьяной наблюдают? Вряд ли. Вот так же и мы наверное принимаем какие-то действия инопланетян за природные явления.

Они вообще могут банально находиться среди нас и даже внутри нас.

Если мы друг за другом уже научились незаметно подглядывать и подслушивать через мобильные телефоны, скрытые камеры и даже утюги (кроме шуток, в партиях бытовой техники уже обнаруживались средства прослушки) - тогда цивилизация, находящаяся на принципиально более высоком уровне развития может наверное вообще мысли читать, находясь при этом... да хоть с обратной стороны Луны.

А в стародавние времена им наверное и прятаться не приходилось. Иначе откуда у майя и других древних культур возникли странные рисунки, золотые самолетики, кварцевые черепа нереально высокого качества обработки?

Короче говоря, масса предметов, дошедших до нас из глубины веков, дают основания полагать, что "они тут уже были".

Я вот даже думаю, что серьги и кольца в носу, которые человек носит с древних времен - это банальный "культ карго". Просто в древности инопланетяне (самолично или их аватары) могли появляться среди нас с серьгами, а также кольцами в носу. Угадайте, зачем. Серьги - это гарнитура, кольцо в носу - микрофон. Этакое "хэндсфри". А наши предки, не понимая истинного назначения этих "примочек", просто вставляли себе в уши и нос нечто похожее и таким образом самоутверждались.

А в Индии еще и точку на лоб с давних пор ставят, копируя "третий глаз" пришельцев, который на самом деле был обычной камерой, передающей изображение.

И Атлантида могла быть самой обычной земной базой, которую потом ликвидировали. А найти ее нельзя потому, что ликвидировали качественно - не просто затопили, а разобрали и увезли. Или испарили. Короче говоря, начисто.

Просто в какой-то момент решили наши внеземные наблюдатели, что дальше оставаться тут в явном виде не следует, чтобы не палиться и не вмешиваться в наш ход истории слишком грубо. И переместились куда-нибудь на обратную сторону Луны. И теперь наблюдают оттуда.

Но нельзя исключать и того, что они свалили насовсем.

А может быть их и вообще никогда не было, а золотую птичку майя просто так, сами придумали - почему бы не вылепить из золота самолетик с великолепной аэродинамикой... ну и серьги с кольцами в носу наши предки тоже просто так решили носить, почему бы не вставить какую-нибудь фигню в нос и уши... и точку на лоб, для красоты...

Короче, никто пока не знает доподлинно, существуют ли внеземные цивилизации вообще и наблюдают ли они за нами прямо сейчас, а может быть наблюдали в прошлом, но прекратили. А может быть просто забросили свои эмбрионы на Землю и сами тут никогда не появлялись.

Но в одном я абсолютно уверен - если законы физики этого не запрещают, значит вероятность их существования и наблюдения за нами в данный конкретный момент - есть!

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Космос»

  • Гагарин "просто лежал"?

    Юрий Лоза в последнее время не на шутку разошелся и после критики выступления Сергея Лазарева на Евровидении перешел сразу на космос и заявил, что…

  • Восточные странности

    Читал комментарии к посту про Восточный. Много думал. Пришел к выводу, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Вынужден просить помощи у…

  • Зачем нужен Восточный

    Ну что ж, вы меня почти убедили в том, что космодром Восточный нам нужен. Почти. Но не до конца. Да, Россия - космическая держава, новый современный…

  • Восточный фальстарт

    Мы строили-строили, строили-строили, строили-строили... и наконец построили. Еще один космодром. Речь, как вы уже догадываетесь, пойдет про…

  • Были или не были американцы на Луне?

    Споры о побывке американцев на Луне чем-то напоминают игру "верю - не верю". Достоверных данных о высадке американцев на Луну у нас с вами нет.…

  • Он сказал - поехали!

    12 апреля 1961 года человечество вышло в космос со словом "Поехали!" Но кто сказал это слово? Юрий Гагарин? И да и нет. Юрий Гагарин произнес это…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
abzaz_423
31 янв, 2016 22:09 (UTC)
Летающие тарелки видел своими глазами ясно и отчетливо. Конечно существуют, какие могут быть сомнения?
amfora
31 янв, 2016 22:23 (UTC)
В мире много непознанного - это факт.
(без темы) - abzaz_423 - 31 янв, 2016 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 31 янв, 2016 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abzaz_423 - 1 фев, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 31 янв, 2016 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iigogosha - 1 фев, 2016 00:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abzaz_423 - 1 фев, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 1 фев, 2016 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abzaz_423 - 1 фев, 2016 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 1 фев, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abzaz_423 - 1 фев, 2016 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - exsirius - 2 фев, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abzaz_423 - 2 фев, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sid_spectralof - 1 фев, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(Подозрительный комментарий)
(без темы) - sid_spectralof - 2 фев, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abzaz_423 - 2 фев, 2016 07:06 (UTC) - Развернуть
randomly.oneid.ru
31 янв, 2016 22:15 (UTC)
Большой текст, который интересен, но трудночитаем.
Понимаете почему в газетах текст идет по колонкам? Чтобы было удобно читать и не уставать при этом. В ЖЖ большой текст пишется книжно, и читатель ближе к концу уже не так сосредоточен.
О наблюдателях почитайте Левашова. Он по моему лучший, кто эту тему смог раскрутить.
amfora
31 янв, 2016 22:28 (UTC)
Большие тексты я стараюсь делить на разделы, но тут как-то не сообразил, на какие именно части поделить. Насчет газетно-журнальной верстки по колонкам знаю, но в ЖЖ по-моему нет такой возможности и вообще в интернете это редкость. Я сам на нескольких сайтах такое делал, но широкого распространения это не получило.

Думаю соберу все-таки постепенно лучшие посты в виде нескольких книг, если не получится напечатать в бумаге, то электронные книги уж точно получится выпустить. Только время на подборку и верстку надо где-то найти.

Левашова при случае почитаю, никогда не сталкивался с его работами. Спасибо за совет.

Edited at 2016-01-31 22:30 (UTC)
(без темы) - ljealskar - 31 янв, 2016 23:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smok044 - 1 фев, 2016 03:37 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
31 янв, 2016 22:22 (UTC)
Вселенная исполнена жизни, в ней всяких цивилизаций как песка в пустыне Сахара, но им не разрешается приближаться к Земле, ибо только на Земле существует зло, во Вселенной больше нигде нет злых существ, только на Земле.

Бог
amfora
31 янв, 2016 22:32 (UTC)
Вот тут мне непонятно, почему именно на Земле существует зло и нигде больше. Мне кажется, что любая цивилизация на определенной стадии развития проходит через зло и грехопадение.
(без темы) - icey_isee - 31 янв, 2016 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 31 янв, 2016 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 31 янв, 2016 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smok044 - 1 фев, 2016 03:38 (UTC) - Развернуть
santa_catarina
31 янв, 2016 22:27 (UTC)
Еврейские тфилины из той же оперы - на руке типа современные смартчасы-телефон, а на лбу - вебкамера. Один в один.
И мезуза, хамса - камера наблюдения.

Edited at 2016-01-31 22:32 (UTC)
amfora
31 янв, 2016 22:39 (UTC)
Плохо знаком с еврейской культурой, но нисколько не удивлен.
Думаю у любой древней культуры, если покопаться, найдутся подобия "гаджетов" или рассказы о них. Волшебное зеркальце - экран. Клубочек, показывающий дорогу - навигатор. Живая вода, молодильные яблоки - все может оказаться рассказами о реальных технологиях, которыми пользовались представители другой цивилизации, посещавшей Землю.
(без темы) - erefec_14 - 31 янв, 2016 23:07 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
31 янв, 2016 22:33 (UTC)
Зачитался так, что на мечтательность потянуло :)
Хоть через раз писали бы что-нибудь аполитичное, доброе, вечное... :)
Про Мур-зика тоже очень приятно читать...
amfora
31 янв, 2016 22:45 (UTC)
Хорошо, постараюсь почаще писать аполитичное :)
(без темы) - zaphrail - 2 фев, 2016 00:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vilnus_point - 31 янв, 2016 22:42 (UTC) - Развернуть
tolkanov
1 фев, 2016 04:59 (UTC)
Возникновение бытия. Миф.

Как возникло бытие, что есть бытие, почему на изначальное бытие претендует бог? Несмотря на сложность первого вопроса, вариантов ответа совсем немного:
1. Бытие было вечно.
2. Бытие имеет начало бесконечно давно. Первопричина.
3. Бытие имеет начало когда-то. Причина.
Других вариантов просто нет.
...

http://tolkanov.livejournal.com/1463.html

Отзыв, если интересно.
erefec_14
31 янв, 2016 22:59 (UTC)
По теории суперструн существует бесконечное множество вселенных и в них бесконечное множество абсолютно одинаковых с нашей и где-то сидят множество ВВП чешущих лысины в раздумьях и множество amfor читающих этот коммент.
evgknyaginin
31 янв, 2016 23:01 (UTC)
Вы правы. Мы немногим ушли от муравьев, считающих свой муравейник центром Вселенной, которая простирается на несколько десятков метров и управляется Муравьем-творцом, сотворившим муравьев по своему образу и подобию.
iigogosha
1 фев, 2016 00:18 (UTC)
глупости какие, право слово. есть только мой разум спящий и вы все в нём лишь только сны. помру я и вас не станет и вселенной то же.
Алексей Чувилин
1 фев, 2016 01:05 (UTC)
"КреОционизм"))) Автору для начала не мешало бы русский язык освоить))
shaman_bruho
1 фев, 2016 04:09 (UTC)

А википедия как бы сообщает, что все же креАционизм. И орфографический словарь тоже))



Edited at 2016-02-01 04:10 (UTC)
(Удалённый комментарий)
smok044
1 фев, 2016 03:27 (UTC)
человек - создание эксклюзивное
Для оценок межзвёздных проникновений Логика сравнений не действует)
Нужна иная - более глобальная логика. Выражается она тремя постулатами:
Что бы мы увидели инопланетян НЕОБХОДИМО
- Зарождение жизни вообще (а не просто наличие экзопланеты)
- Развитие! сознания - то есть простомыслящих дельфинов или крокодилов недостаточно - они должны заниматься исследованиями свойств материи)!
- Наличие должного уровня Агрессии - иначе постоят магнитопланы, транспортеры и прочее исключительно что бы пофлиртовать с дамами)

И

ДОСТАТОЧНО:
проживание инопланетян в наши дни
то есть они могли жить за миллионы лет до нас или после нас))
ae485
1 фев, 2016 03:47 (UTC)
...Но если посмотреть на небо вооруженным глазом, то мы увидем одну звездочку, две звездочки, три. Лучше всего конечно пять звездочек.

А если серьезно, то тема высокоразвитой цивилизации неплохо раскрыта у Склярова.
flowmasterrus
1 фев, 2016 04:12 (UTC)
долгих летов и творческой успешности!!!
вот как приятно в понедельник прочитать ловко составленный рассказик про синих резиновых человечков!)))
интересно, а автор сам ржёт, когда пишет? а когда правит, то тоже ржёт?
а под столом оказывается?
не, просто ваще здорово читать мастерски написанные приколы!

респект и уважуха, как грит всякая школота!

да, талант в мешке не утаишь!

аффтар - писшы исчо!!! будим читать и читать. Ну и смиятса само собой!

задорновы нервно курят в сторонке - эт я гарантирую
rlptrt
1 фев, 2016 06:04 (UTC)
На далекой Проксиме Центавра в лаборатории сидит студент. Он - еще тотсачек, и сегодня емумнадо сдать лабы за весь прогуляный симместр. Вчера он хорошо погулял с друзьями и подругами, поэтому вместо головы - гудящий пустой котел. Но сдавать лабы надо, иначе отчислят. И поедешь гонять злобных эцилопов. У него ничего не выходит. Он злится ивыходит нервно покурить. Через пять минут вернется доцент, а резултата нет...
Лабораторная работа называется "моделирование биологической жизни на третьей экопланете в системе желтого карлика". Это мы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com