?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна - это не только восьмое марта, но еще и... правильно, весеннее обострение!

И обострение это приходит не только в простые головы, но и в головы сильных мира сего. Все-таки они тоже люди.

1. Северная Корея снова принялась махать ядреным батоном. Причем в этот раз машет как-то особенно интенсивно - не просто поигрывает, а прямо размахивает, над головой. Пхеньян пообещал применить ядерное оружие, если США и Южная Корея проведут запланированные учения. Не к добру все это. Раньше в Пхеньяне как-то поскромнее себя вели. Либо кушать стало совсем нечего, либо одно из двух. Китай, кстати, тоже заметно напрягся и обратил внимание общественности, что они (Китай) находятся совсем рядом и случись что - их тоже накроет. Короче говоря, волнительно. Как бы чего не началось. А то ведь весна.


2. Евросоюз решил продлить санкции против России на очередной год без обсуждения. И действительно, что там обсуждать? Санкции как санкции. Ввели хорошо, глубоко, к удовольствию Вашингтона и к неудовольствию Москвы. А легкое покалывание в самой Европе в виде молока, навоза и иных подробностей, которые фермеры вываливают на площадях - не беда, терпимо. Правда могли бы для приличия обсудить, все-таки Европа, культур-мультур. Но решили продлить без обсуждения. Весна.

3. Турция начала борьбу с оппозиционными СМИ. Но это как раз объяснимо - в Османской империи оппозиционные СМИ не нужны. В них работают оппозиционные журналисты, которые мешают мочить курдов и готовиться к оккупации Сирии. И еще эти оппозиционеры сомневаются в том, что Эрдоган - единственный и незаменимый, самый влиятельный в мире президент, который защищает Турцию от распада и российской агрессии. Логика примерно такова. Если, конечно, это логика, а не весна.

4. Сирия наслаждается перемирием. За прошедшие сутки режим прекращения огня нарушался всего 8 раз. Звучит многообещающе, но я бы посоветовал сирийцам поговорить с жителями Донбасса - той его части, которая живет в режиме прекращения огня уже год. Просто для повышения эрудиции. Чтобы потом не задавали дурацких вопросов типа "почему у нас тут уже целый год перемирие, а бахает так, словно по-прежнему война". Пусть заранее знают, что так и должно быть. Чтобы стекла не вставляли зря. Тем более, что тепло становится, весна.

5. Украина запретила своим госслужащим посещать ЛДНР. Это наверное надо понимать как важный этап в реализации минских соглашений, который должен привести к прекращению конфликта и примирению сторон. А флагман украинского флота отправился в Турцию за военным снаряжением. Тоже как бы с намеком на скорое решение конфликта. Видимо турки отдадут украинцам пробитые в Сирии бронежилеты, которые им больше не нужны. И по случаю весны что-нибудь еще.

6. В Киеве свободные туземцы учинили небольшой погром около посольства России. Но это у них от избытка демократии. Для вступающей в Европу страны это нормально. Гормональный взрыв. Ефрофлюиды. А вот Жириновский этого не понял и предложил отправить в Киев спецназ для защиты посольства. Дикость! Они к нам со всей душой, а мы их спецназом - разве так можно? Только успокоительное! Только галоперидол! Весна же!

7. Ляшко заявил, что готов сменить Яценюка на посту премьера. Щаззз! Размечтался! Ты сначала сковырни Арсения с этого места, а потом мечтай. А то его почти год уже целой Радой оттащить не могут. Уже и голосовать пробовали, и за разные места хватали. А этот решил вот так, запросто. Не выйдет! Там вообще очередь на пост премьера на 25 лет вперед расписана, до самого вступления в ЕС. Саакашвили уже несколько месяцев в очереди стоит, ждет. Говорят, какой-то поляк еще записался. В общем, желающих хватает. Но Ляшка можно понять. У него гон начинается. Весна.

8. Евросоюз торгуется с Турцией по поводу беженцев. Турция требует 20 миллиардов евро, чтобы остановить поток. Европа готова заплатить три. Пока сойтись в цене не смогли. Предполагаю, что Европа рассуждает так: если прибежит еще миллион, то 20 миллиардов хватит, чтобы каждому дом построить. Дорого. Турция рассуждает иначе - пришлем еще миллион арабов и они там в Европе на 100 миллиардов насрут, так что лучше бы им на 20 согласиться. В общем, договора, который есть продукт согласия при полном непротивлении сторон, пока не возникло. Но весна только началась, подождем.

9. Россия и Египет обсуждают возобновление авиасообщения. Похоже, соскучились. Египет соскучился по российским туристам, а российские туристы по Египту. Думали раньше, что на Египте свет клином не сошелся, в Турции отдохнем, а оказалось, что в Турции нельзя, она сотрудничает с ИГИЛ (запрещено в России). Придется в Египет возвращаться, по-другому никак. В Европу - дорого, в Азию - далеко и непривычно, в Турцию нельзя. Придется назад в Египет. Только поторапливаться надо, пока не так жарко стало. Пока весна.

10. США собрались строить в Сирии военную базу. А может и не собрались. С этим пока непонятно - одни говорят, что собрались, другие опровергают. Но мне почему-то кажется, что собрались. Чтобы США упустили возможность построить лишнюю военную базу - не верю. Называться это будет совместный координационный центр по борьбе с терроризмом. Строить будут совместно с Турцией, что хороктерно. В общем, военное соитие с целью родить. Весна...

11. Нефть подорожала до 40 долларов. В России выдохнули. В правительстве надели приспущенные ранее штаны. Центробанк улучшил прогноз погоды на ближайшие выходные. И курс рубля заодно. У президента приподнялось настроение и некоторые подробности. Хотя, может быть это и не в нефти дело, а просто весна.

12. Бу Андерссона снимают с поста главы АвтоВАЗа. Даже Лада-Хренотень не помогла. Зря корячился. Только убытки увеличил. Не умеют все-таки иностранцы нашими заводами управлять. У нас не так надо. Надо распилиаду какую-нибудь устроить и сразу прибыль пойдет. Или нефть найти. Без нефти и бюджетных денег у нас ни один проект в прибыль не выходит. Надо было делать либо Ладу-Бензовоз, либо какое-нибудь ралли на базе АвтоВАЗа устроить. Тогда бы все получилось. Впрочем, может быть и не в Андерссоне дело. Может быть просто у акционеров тоже весна.

13. Чуров покидает ЦИК. Президент не включил мага и чародея избирательных компаний в очередной состав центризбиркома. Как это понимать - пока неясно. То ли волшебство у Чурова закончилось, то ли левел не тот, который требуется для победы Единой России на очередных выборах в госдуму. А может быть и тут тоже весна виновата - на место Чурова в центризбирком назначили Эллу Памфилову - не иначе, президент решил таким образом поздравить всех женщин с Русским Международным Женским Днем!

Короче говоря, куда ни кинь - всюду... весна!

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Десять самых влиятельных людей мира

    Предлагаю вашему вниманию рейтинг самых влиятельных людей мира. По традиции начну с конца: 10. Герберт Уэллс - спас Землю от марсиан на страницах…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
al_ah
7 мар, 2016 23:17 (UTC)
А вот не надо так пренебрежительно про Корею.
Если посмотреть на заявления мировых лидеров - они в таких случаях примерно одинаковы: США заявляло, что применит ядерное оружие без промедления если их интересам и т. д. Англия с Фолклендскими островами им бряцала, Россия оговаривалась. Так что все отметились в том же духе по тому же поводу.
А Учения, проводимые США совместно с оккупированной ими ЮК прямо гласят, что отрабатывают уничтожение правительства СК. Это нормально? Да в таком случае корейцы еще и сдержанные какие-то.
goodvin_vu
8 мар, 2016 00:50 (UTC)
Что при этом интересно, никем даже в качестве предположения не высказывается мысь: "а давайте попробуем оставить СК в покое и не будем их дразнить и им угрожать".
al_ah
8 мар, 2016 04:57 (UTC)
Так вот именно!
И при чем тут обострение? Самая что ни на есть международная практика при угрозе уничтожения строя любой державы.
Ведь заявленные цели конкретно этих учений США у границ Кореи такие наглые, и так чудовищно звучат, что впору без предупреждения начинать сандалить.
Оксана Исаева
8 мар, 2016 00:31 (UTC)
насчет Турции бомба.Насчет сирийского перемирия сирийцы что такие наивные что верят России и перемирию? скоро прозреют и все поймут
al_ah
8 мар, 2016 05:02 (UTC)
Типа, как вы прозрели?
Оксана Исаева
8 мар, 2016 07:11 (UTC)
а типа не пошли бы со своими сука издевательскими шутками куда подальше. там тебе место
al_ah
8 мар, 2016 13:09 (UTC)
Не, рано еще.
(Анонимно)
8 мар, 2016 04:18 (UTC)
Александр, по Чурову все как раз очень логично. Выборы в госдуму задача уже рядовая, тут и Памфилова с выученным персоналом справится. Впереди более серьезная задача - выборы президента США. А там полный бардак, все механизмы внутренних согласований порушены, кланы сошлись в открытой драке. Ну кто ещё кроме Чурова поможет сделать им правильный выбор? И кто ещё кроме Чурова сможет объяснить рядовым избирателям, что согласно предсказаниям майя президенты у них закончились и отныне ими будет править напрямую бог укров, за что и надо проголосовать с результатом 100%. То то же.
Сергей
amfora
8 мар, 2016 15:54 (UTC)
То есть вы полагаете, что Чурова в Вашингтонский избирком командируют?
Интересная мысль...
damian_winter_v
8 мар, 2016 05:02 (UTC)
Спасибо, порадовали опять.
amakh
8 мар, 2016 05:59 (UTC)
Ну, теперь попрём!

flowmasterrus
8 мар, 2016 09:35 (UTC)
спасибо!
отличный пост
сарказм в вашей манере исполнения написания просто исключительное чтиво!

Edited at 2016-03-08 09:35 (UTC)
amfora
8 мар, 2016 15:55 (UTC)
Re: спасибо!
Рад доставить :)
kulver_stukas
8 мар, 2016 10:16 (UTC)
Ах бедный Андерсон, выжили его вороватые русские. А он так старался, так старался. Вместе со своей чешской любовницей.
amfora
8 мар, 2016 15:55 (UTC)
Самое забавное, что на место Андерссона снова собираются иностранца поставить. Ничему не учатся! :)
am_rodeland
8 мар, 2016 10:33 (UTC)
"США собрались строить в Сирии военную базу" -- так что, Ванга была права, когда говорила: "Сирия падет к ногам России, но победитель будет не тот"? Теперь понятно, что победил :о(
amfora
8 мар, 2016 15:59 (UTC)
Ну я бы не торопился с окончательными выводами, все-таки сирийская история еще не завершена, но пока все идет к тому, что Сирия станет американским трофеем.
svetaodessa
8 мар, 2016 19:45 (UTC)
Спасибо. Забавно. Понравилось.
amfora
8 мар, 2016 20:28 (UTC)
Вам спасибо, что заглянули! :)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com