?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От Кубы до Кореи

Давайте по-быстрому пробежимся вокруг света за тринадцать минут. Или даже быстрее, у кого как получится. На всех странах задерживаться не будем, интересные события сегодня происходили всего в нескольких местах - на Кубе, в России, в/на Украине и в Северной Корее. И еще нас порадовали своими заявлениями Арнольд Шварцнеггер и Марк Цукерберг.

Короче говоря, от Кубы до Кореи:

1. На Кубе высадился Барак Обама. Пока еще американский президент. В аэропорту его встретил... министр иностранных дел Кубы. Внезапно? То есть вроде бы и нафуй с порога не послали, но и не встретили, как было бы привычно для американского президента. Прохладненько, в общем, получилось. Как бы намекнули, что мог бы и не приезжать.


2. Кремль готовится к встрече Путина и Керри. Тут как бы все наоборот. Так истосковались по американским партнерам, что согласны уже и госсекретаря на высшем уровне принимать. Главный босс визитом не жалует, у него на Кубе дела - придется "самому влиятельному в мире президенту" встречаться с госсекретарем. Это надо понимать так: президент России примет госсекретаря той страны, президента которой не соизволил встречать председатель госсовета Кубы. Зацените!

3. Две трети россиян хотят избрать Путина еще на один срок. Но при этом уровень доверия к президенту снизился с 83% год назад до 73%. Короче говоря, за прошедший год 10% россиян протрезвели, а 65% продолжают курить хитрый план. Ну или просто надеятся, что нефть вырастет в цене и все станет как прежде. Кстати, до выборов 2018-го как раз два года. Это значит, что если армия свидетелей ХПП будет терять по 10% в год, то к следующим выборам президента поддержка Путина сократится до 45% и у России появится шанс. А если нефть все-таки вырастет в цене, то Путина выберут снова и там уже шанса не будет, только революция. Поэтому будем надеяться, что нефть останется дешевой. С дорогой нефтью у России шансов нет.

4. В эфире появились слухи о возвращении ВКС РФ в Сирию. Слухи оказались просто слухами. Песков прокомментировал их и послал журналистов в минобороны. Но вообще, это был бы номер - срочно вывести войска и срочно ввести обратно. От таких маневров в Пентагоне сошли бы с ума, а в госдепартаменте потеряли бы дар речи. И это была бы реальная перемога. В общем, надо доводить искусство маневров до абсурда. По четным неделям вводим, по нечетным выводим. Не успели в Пентагоне понять, что означает наш вывод - мы уже ввели. Пока Вашингтон думает, что означает наш ввод - мы вывели. Два месяца таких маневров и противник будет готов капитулировать. Точнее не противник, а партнер.

5. Россия применит силу к нарушителям перемирия без согласия США. Так заявили в Генштабе. Вот прямо так и заявили - согласоввывать с США не будут. Если кто нарушит перемирие - тому трындец. Правда это Генштаб согласовывать ничего не будет, а вот президент скорее всего согласует. Будет звонить в Вашингтон и согласовывать. А что? Все верно. Генштаб только за себя говорил, а за президента он говорить не мог.

6. Число нищих в России увеличилось за год с 11% до 13%. Под нищими имеются ввиду лица с доходами ниже прожиточного минимума, который сейчас составляет 9500 рублей. Правда официально они называются бедными, но я думаю правильнее называть их нищими. Потому что прожить на 9500 рублей - это даже не смешно. Впрочем, многие пенсионеры так и живут. 300 рублей в день. Если на обед было мясо, то на транспорте уже не катаешься. Если заплатил за квартиру, то на колбасу не претендуешь. Можно раз в месяц прокатиться на такси, но тогда целый день ничего нельзя есть.

7. Сразу три модели LADA вошли в Top-10 российского авторынка. По итогам февраля лидером стала Гранта, пятое место занял Ларгус, а на шестое вышла Веста. Дайте угадаю причины успеха. Видимо они заключаются в том, что за последнее время в России увеличилось не только число нищих, но и число тех, кто отчаялся накопить на иномарку. Думаю через пару лет при такой же динамике автомобили LADA будут считаться представительскими, а народным автомобилем станет Ока или Запорожец контрактной сборки. Только не говорите, что их уже не выпускают. Возобновят!

8. Цукерберг предсказал появление нового поколения компьютеров через 10-15 лет. Дайте угадаю... Эти компьютеры будут говорить по-русски и покупать автомобили LADA. Впрочем, нет. Это будут биороботы. А новым поколением компьютеров будут счеты. В ЦРУ будут долго и безуспешно пытаться взломать российскую вычислительную сеть, построенную на счетах и телеграфе. А потом признают свое поражение и сдадутся.

9. Арнольд Шварценеггер намерен сняться в шестом Терминаторе. Это наверное будет очень странный Терминатор. Терминатора отправят в Россию сражаться с русской вычислительной сетью, построенной на счетах. Там он встретит Алину Кабаеву и она родит от него мальчика Вову, которого отправят в прошлое, чтобы он победил Ельцина, выкрал Януковича и спас человечество. Дарю сюжет.

10. Яценюк наконец-то согласился уйти в отставку. Решил не ждать, когда снимут шестого Терминатора и мальчик Вова спасет человечество. Но при этом Сеня поставил условие - чтобы за его партией остались места министров внутренних дел и юстиции. Но это понятно - контроль над МВД и юстицией нужен для того, чтобы никто не копался в делах Арсения и его соратников. Чтобы не посадили.

11. Самый гуманный суд в мире объявил Савченко виновной в трех грехах. Два греха смертные и один так себе. Про смертные грехи всем давно было известно - это убийство журналистов и еще "неограниченное количество граждан". А вот третий грех вызывает сложные чувства - это незаконное пересечение границы. То есть Савченко по сути судят за то, что она сама пришла в Россию, где ее и судят. Оригинально, чо...

12. В Киеве рассматривается запрет на русский язык в общественных местах. Вряд ли соответствующий законопроект примут, но идея сама по себе хороша. Впечатляет. Это же надо - запретить язык, на котором собачатся Аваков и Саакашвили, на котором Порошенко разговаривает с Наливайченко, без которого половина майдана не смогла бы нормально объясниться. Ню-ню, как говорится. Анекдот был такой. Плывет крокодил, слышит в джунглях шум-гам, спрашивает у сидящей на берегу обезьяны, что там происходит - та отвечает: звери собрались, бегемота в рот воспитывают... ню-ню, говорит крокодил, ню-ню...

13. Северная Корея опять запустила. Но в этот раз не в космос. Просто в японское море шарахнули. Пять ракет малой дальности. Надо полагать, завтра звери соберутся... ой, что будет, что будет...

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Десять самых влиятельных людей мира

    Предлагаю вашему вниманию рейтинг самых влиятельных людей мира. По традиции начну с конца: 10. Герберт Уэллс - спас Землю от марсиан на страницах…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Juan Carlos
21 мар, 2016 22:24 (UTC)
А среди тех кто доверяет президенту (п.3) нищие (п.6) есть?
amfora
22 мар, 2016 00:38 (UTC)
Таких данных в исследовании не приводится :)
strangeleopard
21 мар, 2016 22:24 (UTC)
Приняли нормально.
amfora
22 мар, 2016 00:38 (UTC)
Американцы так не считают :)
h1o
21 мар, 2016 22:43 (UTC)

Зацени, а в США ща год нищих больше, чем в 2 раза стало, 50 миллионов.
Ровно как целая Внаукраина.


Пс на Донбасс мы тоже никого не вводили и не выводили. В Сирии можем мозг ломать и пендосам и саудам, так, что мама не горюй.


Ппс. Путин НЕ ВСТРЕТИТ КЕРРИ В АЭРОПОРТУ. Поэтому сравнение вообще некорректное. Плюс: не Путин на поклон едет, зацени, а наоборот.


Ппс. Прикинь, синхронно кланятся едут: один на Кубу, другой в Кремль... Только тряпок белым для полноты картины не хватает )

amfora
22 мар, 2016 00:41 (UTC)
Ога, виде-президент США тоже приезжал в Киев на поклон :) а то что он в кресле президента сидел - это он так поклоны отвешивал :)

И Буркхальтер на поклон приезжал :)

А процент нищих в России и США почти одинаковый, что само по себе очень примечательно. Система-то одна!
h1o
21 мар, 2016 22:45 (UTC)

13 рыбу глушат, не иначе )

amfora
22 мар, 2016 00:42 (UTC)
Далековато от берега глушат, заколупаются собирать :)
m_shoumiloff
21 мар, 2016 22:45 (UTC)
Забьём?
1. ВВП к трапу встречать не придёт.
2. Переговоры будет вести Лавров.
3. С ВВП будет одна протокольная встреча и одни "официальные" переговоры. Вангую, не более 2 (двух) часов.

ЗЫ, Товарищ, пожалуйста перестаньте уподобляться вероле.
Двух ... ЖЖ не выдержит.:(
Она меня, кстати, до сих пор не забанила.
Но я к ней уже полгода не захожу.
После того как предложил забиться на литру Жемисона, что после её вангования в сентябре Асада не сольют, а Захарченоко до НГ не умрёт от цирроза печени.
"Она" (в смысле вся бригада) предложила предложила перенести дату спора на 1 января 2017 года.
Надеется, что я забуду.
ну-ну. ждём-с......:)
amfora
22 мар, 2016 00:58 (UTC)
Re: Забьём?
Так я вроде не утверждал, что ВВП прямо к трапу придет :)

Спорить на цирроз печени - дело вообще неблагодарное, а Башара Асада таки слили, хоть и не до конца пока. Сейчас федерализую Сирию, отдадут власть оппозиции, а президента сделают декоративной персоной... хотя вы наверное и тогда скажете, что никто никого не слил, потому что Асад жив :)

Да, и еще - вы заметили, сколько новостей в этом дайджесте?
Никогда раньше подобные подборки у меня не читали?
Re: Забьём? - m_shoumiloff - 22 мар, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
Re: Забьём? - amfora - 22 мар, 2016 22:06 (UTC) - Развернуть
Re: Забьём? - m_shoumiloff - 22 мар, 2016 07:15 (UTC) - Развернуть
dralexandra
21 мар, 2016 23:12 (UTC)
= В Киеве рассматривается запрет на русский язык в общественных местах.
...
Это же надо - запретить язык, на котором собачатся Аваков и Саакашвили, на котором Порошенко разговаривает с Наливайченко, без которого половина майдана не смогла бы нормально объясниться. =

Да что там майдан. В случае принятия такого закона украинская армия тут же напрочь потеряет боеспособность.
https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-boytsov-ato-russkoyazychnye-1427797678.html
"Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Чернигов заявил, что 62% бойцов сил антитеррористической операции на Донбассе разговаривают на русском языке."

Кроме того, все технические вузы востока и юга Украины можно будет сразу закрыть. Да и в самом Киеве половина преподавателей не смогут проводить занятия. С остальные госучреждениями - та же беда. :)

Edited at 2016-03-21 23:19 (UTC)
amfora
22 мар, 2016 00:59 (UTC)
Закон такой, конечно же, не примут - ежу понятно.
Это кто-то из "Свободы" решил активность проявить подобной инициативой - может быть просто напоминает о себе, политические очки зарабатывает, а может отвлекает внимание от других проблем.
lheujq321
21 мар, 2016 23:54 (UTC)
Амфора, вы в последнее время стали перевирать факты. Разочарован.

Кризис жанра, что ли?
amfora
22 мар, 2016 01:01 (UTC)
Жанр я как раз поддерживаю, читайте предыдущие подборки тринадцати новостей.
Кстати, что тут из фактов искажено?
Факт о зверях, воспитывавших бегемота? :)
(без темы) - lheujq321 - 22 мар, 2016 03:55 (UTC) - Развернуть
Оксана Исаева
22 мар, 2016 02:31 (UTC)
что Северную Корею завтра сожрут окончательно что ли?
amfora
22 мар, 2016 22:08 (UTC)
Не сожрут, а будут воспитывать :)
brat_malaxov
22 мар, 2016 02:50 (UTC)
С дорогой нефтью у России шансов нет.
Можно подумать, что с дешёвой нефтью шансы появятся.
amfora
22 мар, 2016 22:09 (UTC)
Re: С дорогой нефтью у России шансов нет.
Всенепременно.
Потому что при отсутствии доходов от нефти и газа Кремлю нечем платить своей армии бюрократов (в т.ч. в силовых ведомствах), которую вырастили за 15 лет. А зарабатывать без нефти и газа Кремль так и не научился. Так что...
garnet_777
22 мар, 2016 03:26 (UTC)
/На Кубе высадился Барак Обама/
И не просто высадился и был встречен не по рангу , а и кроме жены-дочек и тещу на Кубу прихватил , так сказать всем аулом прибыл деградант.
/Кремль готовится к встрече Путина и Керри/
Дали 2 дня сроку вместо запрошенных 4 , нех тут толочься.
amfora
22 мар, 2016 22:10 (UTC)
А сегодня Рауль Кастро еще и за руку Обамку поймал, когда тот обниматься полез :)
(без темы) - garnet_777 - 23 мар, 2016 02:39 (UTC) - Развернуть
rab_rassudka
22 мар, 2016 03:43 (UTC)
Еще один революционер.
(без темы) - rab_rassudka - 23 мар, 2016 01:01 (UTC) - Развернуть
alex_197
22 мар, 2016 03:45 (UTC)
ложь в каждом слове
amfora
22 мар, 2016 22:11 (UTC)
Нет, не в каждом.
Выделенное жирным чистая правда :)
(без темы) - alex_197 - 22 мар, 2016 22:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
22 мар, 2016 22:13 (UTC)
4 - Типа того :)
6 - Маловато пока "наших". Но скоро станет больше.
klim33
22 мар, 2016 04:20 (UTC)
Как хорошо написано!
Хотел позавидовать молча, да не получается, слюна бежит от зависти.
Молодца!

ПСы ... а вот эта фраза = за прошедший год 10% россиян протрезвели, а 65% продолжают курить хитрый план.= прям шедевр какой то!
У Вас просто образчик памфлета получился, беру себе в избранное.
amfora
22 мар, 2016 22:14 (UTC)
Спасибо :) рад, что получился удачный дайджест :)
Впрочем, тут есть и заслуга ньюсмейкеров :)
(без темы) - shnurovsky - 22 мар, 2016 05:46 (UTC) - Развернуть
jesus_navin
22 мар, 2016 06:17 (UTC)
Ведь от КубЫ до КНДРских морей -
американская армия всех сильней!
Так пусть же звездно-полосатая!
Сжимает властно
горлянку орков своей рукой!
И все должны мы, неудержимо -
топтать всех орков своей ногой!
Пам-пам!
Вот карты мира с 1777 по 2016. По ним все понятно.
http://jesus-navin.livejournal.com/32110.html
amfora
22 мар, 2016 22:19 (UTC)
Да уж... за карты спасибо, очень наглядно.
kamoneverybody
22 мар, 2016 06:52 (UTC)
Голливуд плачет
С Терминатором - это шикарно! Пять баллов! Такой сюжет в случае экранизации порвал бы кассу посильнее "Аватара". С самим Аватором тоже можно от души извратиться - отправить мальчика Вову на Пандору нести перемирие и федерализацию в глушь туземных племен. У нас же есть воздушно-космические силы? Значит - пора применить их в космосе! На Земле мальчик Вова уже всех победил.
amfora
22 мар, 2016 22:20 (UTC)
Re: Голливуд плачет
С истребителями летал, со стерхами летал - с икарами еще не летал :)
Аватаром Путина будет икар.
А летать на аватаре Путина будет Обама.
Это будет называться хитрый план :) нам нужна вся Пандора! :)
(Анонимно)
22 мар, 2016 07:37 (UTC)
От Кореи до Карелии.
amfora
22 мар, 2016 22:21 (UTC)
От Канады до Камчатки :)
allexster
22 мар, 2016 08:08 (UTC)
Некоторые новости в паре , некоторые поотдельности.... так для тумана , скрыть какую то главную. Которая должна засрать мозги по принцмпу 25 кадра.

К новости об осужденной савченко для контраста можно было бы добавить как пиндосы воруют граждан в ДРУГИХ странах . Ну или же об амеровской тюрьме на Кубе , где пиндосы держат узников без суда и следствия.
amfora
22 мар, 2016 22:22 (UTC)
Можно было бы. Но вчера американцы никого не украли.
Маша Иванова
22 мар, 2016 08:30 (UTC)
шикарно написано !!! вы прямо сегодня в ударе!спасибо -с удовольствие прочитала .
amfora
22 мар, 2016 22:22 (UTC)
Спасибо! Рад доставить :)
karpion
22 мар, 2016 09:55 (UTC)
3. В случае революции японцы пришлют на Курили вежливых людей. И китайцы пришлют куда-нибудь в приграничные территории.
amfora
22 мар, 2016 22:23 (UTC)
Поэтому нам надо постараться обойтись без революции :)
Или совершить ее очень быстро и уже на следующий день выбрать нового президента, чтобы японцы не успели высадиться на Курилах :)
gepard12
22 мар, 2016 15:04 (UTC)
Вот вам не дает покоя эта Лада. Она, наверное, скоро по ночам во сне за вами гоняться будет. Зловеще завывая и бия копытом... :)))
amfora
22 мар, 2016 22:24 (UTC)
При чем тут я, если новости такие? :)
(без темы) - gepard12 - 23 мар, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 мар, 2016 12:50 (UTC) - Развернуть
crosss195
24 мар, 2016 11:24 (UTC)
Скажите, а революция это обязательно?
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com