?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несистемный Мур

Маленький Мур в своей жизни не придерживался никакой особенной системы.
И распорядком дня совершенно не страдал.

Кот просыпался, когда слышал шум, когда уставал спать на одном и том же месте, а также когда его будили.

Кот отправлялся на кухню, когда хотел есть, а также когда на кухню отправлялся кто-нибудь другой, потому что необходимо было проверить, что там будут готовить и если окажется что-нибудь вкусное, то на всякий случай попросить.

Маленький Мур не различал завтрак, обед и ужин.


Умывался кот тоже без какого-либо графика.

Единственное, в чем угадывались зачатки системы - это в пользовании лотком. Но это были именно зачатки. Полноценной системы не наблюдалось даже тут.

И совсем уже без какой-либо системы Маленький Мур приходил на колени. Просто когда хотел. А хотел он не всегда. Если кота брали на колени, когда он не хотел - кот уходил. Но иногда не уходил. Иногда его не пускали. Тогда он мог уйти куда-нибудь подальше. Или наоборот расположиться поближе.

Еще одним несистемным поведением кота была просьба открыть дверь. Иногда он просил открыть дверь, но не выходил. Иногда просил выпустить его, выходил и тут же просил впустить.

Спал Маленький Мур не только безо всякой системы по времени, но и безо всякой системы по месту. Он мог устроиться на диване, кресле, на своей подстилке, на тумбочке, на стиральной машине или прямо на полу. Прямо на полу кот мог спать под шкафом, под батареей, под столом и в других местах.

В каждом из мест кот мог спать в разных позах.

И никакой последовательности в смене мест и поз выявить так и не удалось.

Всякие попытки обнаружить в поведении кота систему заканчивались выводом, что системы просто нет.

Кот словно был создан для того, чтобы нарушать чужие системы и распорядки дня. Он мог сходить в лоток, когда хозяин надел ботинки и собрался уходить. Он мог сходить в лоток, когда хозяин вымыл руки. Но мог выбрать для своих дел и более удачный момент.

Иногда из-за кота опаздывали. Иногда о кота спотыкались. Иногда из-за кота откладывались дела. Иногда кот лежал на коленях и нельзя было встать. Иногда приходилось специально выходить в магазин чтобы купить корм для кота.

Маленький Мур был фактором неопределенности.

То есть некоторая определенность в его жизни все-таки была - походы в лоток и просьбы покормить можно было предвидеть, но точное время и порядок следования событий предсказывать не удавалось.

Может быть именно поэтому у котов не было своего государства, своих денег и своих органов правопорядка. Коты не делали карьеру и не покупали себе лишние лотки. Тем более золотые.

Коты не служили в армиях и не вели друг с другом масштабных разрушительных войн.

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

  • Мир! Мур! Май!

    Маленький Мур тоже любил отмечать Первомай. Правда Первомай у кота был свой собственный и он не обязательно приходился точно на 1 мая. Первомаем у…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
sunrainru
3 апр, 2016 23:03 (UTC)
@Иногда он просил открыть дверь, но не выходил. Иногда просил выпустить его, выходил и тут же просил впустить.@
Просто двери всегда должны быть открыты для котов :) (с)
amfora
4 апр, 2016 00:05 (UTC)
Ага, особенно входная :)
olivia_burton
3 апр, 2016 23:44 (UTC)
кота за хвост и об стенку

так завещал заратустра

Edited at 2016-04-03 23:44 (UTC)
amfora
4 апр, 2016 00:04 (UTC)
А вас за хвост никто не завещал?
olivia_burton
4 апр, 2016 00:58 (UTC)
кисо обиделось?
amfora
4 апр, 2016 01:33 (UTC)
Если вы про кота - он спит и даже не подозревает о вашем существовании.
А если про меня - я после общения с майдаунами ни на что не обижаюсь, потому что если человек является моральным уродом - это в первую очередь его проблемы, его родителей и тех, кто общается с ними в реале.
yenka2008
4 апр, 2016 06:17 (UTC)
Золотые слова!
nikakovrova
4 апр, 2016 00:38 (UTC)
Какой милый и разумный маленький Мур )))
amfora
4 апр, 2016 01:34 (UTC)
Вы даже не представляете, насколько это соответствует действительности :)
tatyana_0953
4 апр, 2016 02:31 (UTC)
Спасибо.
Как Вы отлично описали - поведение и характер, моего кота Басика. Один в один.
e_shnurovsky
4 апр, 2016 05:54 (UTC)
"Комитет-25" - это "Комитет Полишинеля", а Стрелков - серьёзный клоун

Стрелков (57.10):
"Все всё понимают. Никто иллюзий не строит. Но мы не собираемся влезать на броневик и орать загодя, задолго до того, как всё начнётся ( и начато будет не нами, подчёркваю), что мы собираемся сделать. Нам быстро приклеят статью "Изменение конституционного строя насильственным путём", и всё. Поэтому вы уж поверьте, что мы тут не глупцы, не нерешительные, не мямли. Достаточно серьёзные, решительные мы все люди. Просто язык надо соизмерять с мозгами. Язык должен подчиняться мозгам, а не наоборот".
https://www.youtube.com/watch?v=nE6xUrFZMBI

1. Нелепа и смешна эта стрелковская "осторожность" - мол, если он не говорит открыто "с броневика" о подготовке к перехвату власти, то никто об этом не догадается. Это тем более смешно в информационную эпоху - когда не только спецслужбам, но и обычным гражданам почти всё про всех известно.

2. Например, тот же Калашников открыто призывает к "преторианскому Майдану" (и Стрелков наверняка знает об этом):
http://evolution-march.livejournal.com/1526223.html

3. Тогда зачем Стрелков корчит из себя этакого "здравомыслящего придурка"? Ведь он спец по этим вопросам и прекрасно понимает, что именно такие заявления как раз и настораживают силовиков в первую очередь (от явных отморозков массы шарахаются, а к "осторожным" могут потянуться). Не хочет попасть под статью? Но с этим российская "фемида" не заморачивается - если есть подозрение на подготовку к перехвату власти, то статья найдётся. Тем более, что многие лидеры "Комитета-25" уже под следствием.

4. Наиболее логичное объяснение - это провокация ФСБ: с помощью Стрелкова собирают радикалов в одно место (хорошо освещённое), чтобы легче было их контролировать и обезвредить в нужный момент.
Но это опасные игры - вспомним зубатовщину и гапоновщину, которые привели к обратным результатам:
http://evolution-march.livejournal.com/1523453.html

5. А может, Стрелков на это и надеется - хочет переиграть ФСБ (собирая радикалов якобы для нейтрализации, а на самом деле для "патриотического Майдана")? Но тогда он лжёт, выступая против смуты - тогда он работает на неё. Тут уже никакой логики - сплошная русская дурь. Во всяком случае, ни о какой чести и совести тут и речи быть не может - Стрелков ведёт себя как провокатор (собирая поджигателей для "пожарной команды"). Его подлая авантюра с "Комитетом-25" (отвлекающая патриотов от борьбы за смену курса во избежание обвала страны) выгодна только либералам - шансы поймать рыбку в мутно-кровавой воде будут только у них. Не говоря уже о том, что смута сама по себе смертельна для нынешней России.

6. Именно поэтому я считаю, что Стрелков подлее Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1473039.html
И даже Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
Тем более, что он конкретно доказал свою подлость - на примере его отношения к Эволюционному Маршу:
http://evolution-march.livejournal.com/1510659.html
Да и вообще он - ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

Стрелков - это западня

Как приятно пальцы гнуть -
"Эх да вдруг да как-нибудь
Да потом да всех да круто!!!"
Но - куда ж мы в западню-то?!
Ведь в Кремле не дураки -
Проморгать им не с руки
Созреванье "Третьей силы",
Роющей для них могилы...
Да, стрелковский "Комитет"
Жив пока, но не секрет,
Как с такими поступают -
Засветиться позволяют:
Сколько, где, когда и кто?
Проще будет раз во сто
Бить смутьянов на раздолье,
Чем укрывшихся в подполье!
Эй, Стрелков, ведь ты же спец -
Знаешь про "развод овец"!
Что ж ты косишь под лоха-то -
С совестью, что ль, плоховато?
Вот же Дело, а не понт -
Эволюционный фронт:
Смена курса, но без смуты!
Гнида, судя по всему, ты...
ppetrovichh
4 апр, 2016 08:30 (UTC)
Есть система и у котов, и у кошек. Это разделение сезонов на март и не-март.
Именно в марте собираются армии-не-армии, но таки банды и публичные дома. Общественная жизнь кипит и бурлит. Развиваются искусства, в основном вокальные и царапательные.

Более детальное разделение - на весну, лето, осень и зиму.
Весной и осенью лапы в чернозёме, и можно оставлять следы на обивке мебели и на всех плоскостях. Если повезёт, то и на более светлых частях ИХНЕГО хозяйства (простыни, подушки).
Летом можно принимать более развёрнутые позы, или вообще не заявляться домой сутками(чтоб хозяева немного заскучали).
Зима - время для повышенной приветливости и ласковости по отношению к ЭТИМ: они так умиляются мурчанию и сворачиванию в клубочек! ещё поиграть с ЭТИМИ можно. Лишь бы на улицу не выставляли.
romascha
4 апр, 2016 09:49 (UTC)
Еще у котофеек есть дополнительный фактор системности в виде появления котят.
romascha
4 апр, 2016 09:45 (UTC)
Скажите, Алекс, Вас часом, не уволили с работы?
(без темы) - shnurovsky - 4 апр, 2016 10:32 (UTC) - Развернуть
novotor
4 апр, 2016 14:01 (UTC)
А вот у нашего кота есть зачатки системности: он каждое утро в 5 приходит и будит нас громким стуком в дверь, типа пора кормить и убирать лоток.
vlad_chestnov
4 апр, 2016 18:34 (UTC)
Собрать бы всех котов, да и утопить!(с)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com