?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ловушка для Европы

Никак не получается у Европы решить проблему с беженцами.

Начали принимать - коренные европейцы недовольны. Не нравится им, видите ли, что арабы на улицах срут и на женщин без хиджаба смотрят с узкопотребительским интересом, а некоторые не просто смотрят, но и переходят к делу, будучи в твердой уверенности, что если женщина подняла глаза на мужчину, значит она заранее согласна на все.

Кое-как договорились с Турцией, что та заберет к себе часть беженцев - снова получилось нехорошо. Турция подошла к проблеме так, что у особо впечатлительных гуманистов случился культурный шок. Ужос! - закричали гуманисты, - нельзя же так обращаться с живыми людьми, словно это скот на перегоне! Они же человеки!

В общем, Европа никак не может определиться, кого ей жальче - несчастных беженцев или саму себя.

С одной стороны, ей беженцев жалко - надо принимать.
С другой стороны, собственные граждане недовольны - не надо принимать.

Тут надо принимать, тут не надо принимать, тут турки кошмарят...


Пожалели, пригласили к себе - прибежала толпа - плохо.
Начали возвращать в Турцию - снова жалко стало - опять плохо.

И так плохо и этак нехорошо.

Разместить нельзя вернуть - вот, как это называется.

В этой фразе требуется где-то поставить запятую. Но где ее ставить - непонятно. Где бы не поставил - получится нехорошо.

Европа со своими правами человека и политикой толерантности попала в ловушку.
В ловушку, которую создала сама.

Проблема в том, что Европа не может обеспечить права человека в европейском понимании для всего человечества. Просто ресурсов на это нет.

Невозможно принимать миллионы арабов и африканцев, обеспечивая для всех жилье, пособия, работу, образование и прочее-прочее в соответствии со всеми европейскими стандартами.

На Ближнем Востоке и в Африке проживают даже не миллионы, а сотни миллионов людей, которые хотели бы получить жилье в Европе. Всех принять нельзя.

Попытка выделить из потока беженцев тех, кто бежал от войны и отделить их от так называемых "экономических" (кто просто приехал за лучшей жизнью) - ни к чему не приводит. Очень сложно отделить одних от других. Не получается. Кого ни спросишь - утверждает, что бежал от войны. При этом многим даже врать не приходится, потому что на Ближнем Востоке и в Африке куда ни глянь - всюду какая-нибудь война.

В Сирии война, в Ираке тоже почти война, в Ливии война, в Йемене война, в Афганистане черт знает что...

Ловушка. Как есть ловушка.

Любое принципиальное решение по проблеме беженцев приведет к недовольству.

Принимать дальше - будет расти социальное напряжение и на выборах будут побеждать правые все более и более радикальных взглядов.

Отправлять в Турцию - будут ныть гуманисты и грустить сочувствующие. Мягкие толерантные сердца будут обливаться кровью и соплями при виде страшных репортажей о том, как турки обращаются с бедными-несчастными мигрантами.

Проблема Европы - это типичная проблема инфантильного гуманиста, который страсть, как хочет всех осчастливить, чтобы никто никого не обижал, чтобы у всех была крыша над головой, чтобы дети играли в веселые игры, чтобы у каждого больного были лекарства и так далее. Но при этом инфантильный гуманист не знает, как реализовать свою розовую мечту о всемирном гуманизме - ресурсов у него на это нет и где их взять - неизвестно.

А главное - инфантильный гуманист не очень-то хочет решать чужие проблемы за свой счет.

То есть ныть и обливаться соплями, глядя на страшные репортажи о страдающих беженцах - это пожалуйста. Но отдать им свой дом, а самому поехать в Сирию отстраивать разрушенные города - нет, извините.

Некоторые отдельно взятые европейцы готовы жертвовать беженцам свои сбережения, делиться доходом и даже пускать в свои дома. Но только очень некоторые.

А в целом старушка-Европа ведет себя именно как инфантильный гуманист - хочу, чтобы все были счастливы, но только не за мой счет.

Этот инфантильный гуманизм и породил проблему с самого начала.

Если бы Европа изначально заявила, что ничем помочь не может - проблема беженцев не приняла бы такой размах. Но Европа желала всем добра и счастья, радушно приглашала к себе, не задумываясь о ресурсах. А когда оказалось, что ресурсов не хватает, стало поздно.

Кстати, подключение к решению данной проблемы Турции - само по себе является показателем европейского лицемерия и политической импотенции.

Европа просто хочет решить проблему руками Турции, чтобы не приходилось собственноручно хватать беженцев, грузить на корабли и везти в Сирию.

Ведь если европолиция будет грузить беженцев на корабли против их желания и везти в Сирию - это же будет ужоснах, гуманисты сразу начнут выть о возвращении в Европу фашизма. А когда беженцев хватают и пакуют турки - можно выть по поводу Турции, а Европа как бы не при чем.

То есть просто переложили ответственность на Турцию. Чтобы не мараться о беженцев самим. Чтобы выть про нарушение прав человека в Турции, а не в Европе.

Вот такая она, современная Европа - лицемерная инфантильная гуманистка.

А самое главное, что привлечение к делу Турции не является решением проблемы. Потому что всех беженцев, которые уже успели попасть в Европу, турки не переловят и в Сирию не вернут. И сами беженцы возвращаться в Сирию уже не хотят, потому что не для того бросали свои дома и переплывали море. Даже если война в Сирии завершится, все равно особенно сильного обратного потока беженцев не будет.

Поэтому ловушка для Европы получилась качественная, глубокая.

И эта ловушка тем коварнее, что она выгодна для США.

Ранее я уже писал, что США имеет свою выгоду от дестабилизации Европы за счет потока беженцев. Эта выгода заключается в оттоке капитала (как финансового, так и кадрового) из Европы в США, что очень полезно для американской экономики.

Это значит, что выскочить из возникшей ловушки Европе и так было бы очень сложно, учитывая ее лицемерие, политическую импотенцию и инфантильный гуманизм. А принимая во внимание интересы США и политическое доминирование Вашингтона над Брюсселем, Берлином и Парижем - выскочить сложно вдвойне. Практически невозможно.

Да и Турция, надо отметить, не очень заинтересована в решении проблем Европы. А зачем? Гораздо выгоднее брать с беженца 2 килобакса за доставку в Европу, а потом еще с Брюсселя 3 килобакса за возвращение того же беженца назад. Туда-сюда - пять килобаксов с человека. Профит!

И можно одних и тех же гонять - сначала туда, а потом обратно.

Вот такой получается бизнес.

И вот, что интересно:

Решить проблему беженцев на самом деле возможно.

Только для этого надо отказаться от инфантильного гуманизма, погрузить двести-триста тысяч человек на корабли и в поезда, отправить в Сирию, под охраной, потом выгрузить в освобожденных городах, выдать лопаты, носилки и прочий строительный инструмент, дать кирпич и цемент - и пусть отстраивают свои города.

Но так поступать мог только кгававый советский рэжим.

Европейские гуманисты так не могут.

Тем более, что это не выгодно ни Турции, ни США.

Поэтому Европа и сидит в созданной собственными руками ловушке. Хорошо сидит!

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Войны не будет!

    1. Глава ЦРУ исключил вероятность скорого начала ядерной войны. Дословно он сказал следующее: "Я не видел данных, которые бы показывали, что мы…

  • Наш ответ Чебурленам!

    1. Россия ответила на новые санкции США лишением американской дипмиссии ряда помещений и дачи в Серебряном Бору, а также сокращением числа…

  • Санкции для Европы

    Принято считать, что вводимые США санкции направлены исключительно против России и преследуют цель то ли сменить режим Путина, то ли заставить его…

  • Что нам эти санкции?

    Если послушать, что говорится про санкции (очередные и вообще) разными прокремлевскими СМИ и активно подхватывается горе-патриотами во всех…

  • Да прибудут с нами Великие санкции!

    Главным событием недели вне всякого сомнения стало накладывание... или наложение - как правильно? Может быть налаживание? Нет, скорее всего…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
amfora
4 апр, 2016 20:44 (UTC)
Да про какой "один мах" тут можно говорить, когда два года уже принимают беженцев и только недавно озаботились проблемой. И предупреждение будущего потока мигрантов лишь полдела, потому что успели приехать больше миллиона. Короче говоря, "поздно пить боржоми".
udaff_khaa
4 апр, 2016 20:22 (UTC)
да нет у европы никакого гуманизма. когда нужно убивают всех. а потом историю поправят. еще представят как высшее проявление гуманизма. это кому-то нужно. посто мы незнаем кому и зачем
amfora
4 апр, 2016 20:45 (UTC)
Как это нет? Очень даже есть.
Только это специфичный такой гуманизм, с двойным дном.
Тут гуманизм - а тут можно и поубивать, если чужими руками.
warikap
4 апр, 2016 20:39 (UTC)
Европа просто хочет решить проблему руками Турции, чтобы не приходилось собственноручно хватать беженцев, грузить на корабли и везти в Сирию.

Раньше Европа решала эти проблемы руками Саддама Хусейна,Каддафи и иже с ними.Причём вполне успешно решала.Каких-то единичных диссидентов у себя
принимала,а с остальными прекрасно справлялись местные диктаторы теми же
турецкими методами.Да и бежать-то,как ни странно,в Европу никто особо не
рвался.Вполне успешно система работала.И чего европейцам спокойно не жилось?
amfora
4 апр, 2016 20:47 (UTC)
Европейцам нормально жилось, это Штатам не жилось.
Это же Вашингтону надо было разрушить Ирак, Ливию и Сирию ради переформатирования Ближнего Востока, получения новых контрактов на поставку оружия, обучение и прочее-прочее, а заодно и дестабилизировать Европу потоком беженцев. У Вашингтона в этой истории двойной профит, а может быть даже тройной.
yollki_palki
4 апр, 2016 20:45 (UTC)
Турция беженцев из Европы не принимает.
Вернее принимает нелегальных, а взамен, совершенно официально, отдаёт столько же "легальных"
т.е. от передачи беженцев на туретчину в Европе их меньше не становится
amfora
4 апр, 2016 20:48 (UTC)
И это лишь подтверждает вывод о том, что Европа "крепко села на мель".
parracida
4 апр, 2016 20:51 (UTC)
В Путина-то как поверил, не?

Скажу страшное: глава любого государства может стараться ему, государству, гадить только в одном случае. Если ему заплатили больше. Дурашка-Николашка тоже не собрался русско-японскую проигрывать, например.

Ну, к теме.Теперь у нас неверие в Европу, как самостоятельный механизм.

Чудненько, просто замечательно.

Во что еще пациент не верит?

Edited at 2016-04-04 20:52 (UTC)
shoora_vatman
4 апр, 2016 21:37 (UTC)
какая Европа?! - тут Карабах загорелся... (((
warlohz
4 апр, 2016 23:54 (UTC)
Ждем беженцев с обеих сторон?)
urriss
5 апр, 2016 07:41 (UTC)

С помидорами?

Оксана Исаева
5 апр, 2016 04:51 (UTC)
похоже Европе кирдык и хочется и колется и США не велит. кирдык короче осталось только слезами и соплями утираться учитывая то там рожают больше всего мусульманки скоро и Европы как таковой не будет только европейский мусульманский мир
khrulev80
5 апр, 2016 07:43 (UTC)
Ага европейский мускльманский мир, ты дома то давно оглядывался по сторонам на улице? Россия уже давно не славянская и завоз мигрантов идет куда в большем маштабе чем в Европе. Еще лет 10 и все русские вымрут сами по себе, не вошли в рынок так сказать.

Edited at 2016-04-05 07:43 (UTC)
victorian9ueen
5 апр, 2016 14:04 (UTC)
проблему беженцев решать никто и не собирался.т.к.беженцы это проблема только корренного населения европы, а для правительства например той же германии - накачать страну мигрантами и ЕСТЬ ЦЕЛЬ.
вы думаете тут правят наивные дурачки гумманисты-имфантилы?
к сожалению нет. и люди для них вообще НИЧТО и НИКТО! хотели бы - эта "проблема" беженцев решилась бы за месяц!
а в сша идет тот же процесс: толлерантность начинает нездорОво зашкаливать, целования задниц неграм и мусульманам прочно входит в "ежедневный ритуал" белого населения. если бы не это - я бы с вами согласилась, что "ловушка тем коварнее, что она выгодна для США". частично может вы и правы ("выгодно сша" - была моя первая версия самоубийства европы), но в европе сейчас идет игра на большее.
toncavinal
5 апр, 2016 18:25 (UTC)
Да. Из Европы тоже так выглядит...
toncavinal
5 апр, 2016 18:24 (UTC)
Европа давно нашла выход: оставить тех, кто нужен для рынка. Остальных выселит. Сейчас дело лишь за официальными формулировками. См. выступления из Брюсселя.
К сведению: за последний год в Германию прибыло около 2 млн. переселенцев. Покинуло (данные радио центрального) 800 тыс (кто и как???). За год умерло больше, чем родилось на 400 тыс. Подсчёт пройдёт и все всё узнают.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com