?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цэ больше не Европа?

Над украинской евроассоциацией нависла угроза - беда пришла, откуда не ждали - от Нидерландов, решивших устроить референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Референдум сам по себе был объявлен давно, референдум ждали. Но все, от Киева до Брюсселя, включая правительство самих Нидерландов, надеялись, что референдум провалится из-за низкой явки. А если не провалится, то сознательные европейцы проголосуют за "цэ Европу".

Но референдум состоялся. Риск провала действительно был, явка оказалась низкой и только к концу дня перевалила за 30%, необходимых для того, чтобы результаты стали действительныии.

Однако в итоге все состоялось и результат получился против Украины - 32,2% граждан Нидерландов проголосовали, из них 61,1% сказали "нет".


Это, конечно, еще не конец истории. Референдум не является обязательным для исполнения, его результаты носят рекомендательный характер. Правда большинство партий в парламенте Нидерландов заранее заявили, что будут голосовать в соответствии с мнением граждан, то есть исходя из результатов референдума.

Впрочем, не нужно забывать, что Нидерланды - последняя страна, которая пока не ратифицировала украинскую евроассоциацию. А это значит, что на парламент и правительство наверняка будет оказано давление со стороны Брюсселя и Вашингтона.

Однако не нужно забывать и про причину, по которой референдум состоялся и граждане Нидерландов высказались против ассоциации с Украиной.

Причина тому есть и даже не одна.

Первая причина - это понимание, что украинская экономика и политика очень далеки от европейского уровня и ассоциировать современную Украину с ЕС явно преждевременно. После майдана прошло два года, но Украина так и не встала на путь уверенного развития, наоборот - начался сильный экономический спад и над страной нависла угроза дефолта, от которого спасают только кредиты МВФ. Да еще и конфликт в Донбассе, которому конца-края не видать.

Если в первый год еще могли быть иллюзии, что Украина быстренько ассоциируется с Европой и начнет бурно развиваться на зависть москалям, то сегодня подобных иллюзий у нормальных людей уже нет. И в Европе это тоже понятно всем, кто в теме. Во всяком случае, правительство и парламент Нидерландов понимают это вполне.

Но есть и вторая причина - сбитый над Донбассом Боинг, на борту которого летели как раз граждане Нидерландов. Поэтому в Нидерландах про Украину и конфликт в Донбассе знают намного лучше, чем в остальной Европе, их это коснулось самым непосредственным образом. Правда окончательных результатов расследования по поводу катастрофы Боинга так и нет, но комиссия подтвердила, что Украина не закрыла воздушное пространство в зоне конфликта, хотя должна была это сделать, а значит доля вины украинских властей в катастрофе в любом случае есть.

Кроме того, затягивание расследования само по себе вызывает массу вопросов и наводит на подозрения, что Украину банально пытаются отмазать.

Так или иначе, у Нидерландов есть веские причины относиться к ассоциации с Украиной весьма скепрически.

Кто-то из европейских политиков назвал Украину "радиоактивной страной", подразумевая не столько Чернобыль, сколько радиоактивность в переносном смысле - политическое и экономическое излучение, вредное для европейского здоровья.

Это все означает, что судьба украинской ассоциации действительно повисла на "голландском волоске".

Какое решение примет теперь парламент и правительство Нидерландов - предсказать очень трудно. С одной стороны, Брюссель требует ратифицировать ассоциацию, потому что все остальные уже ратифицировали. А с другой стороны, игнорировать результаты референдума нельзя, тем более нельзя забывать про Боинг.

Народ в Европе и так в последнее время недоволен - экономической ситуацией, мигрантами, а если к этому добавить еще и решение против результатов референдума - недолго на очередных выборах проиграть.

Поэтому может получиться, что зря скакал майдан.

Януковича, который отказался подписывать евроассоциацию - прогнали. А вот Нидерланды прогнать не получится никак. Если откажутся ратифицировать, то скакать будет уже бесполезно.

Да и нет наверное уже особенного желания скакать.

За два прошедших года вдоволь наскакались. Наверное сами уже сообразили, что не так уж нужна Украине эта ассоциация. Да и украинцы Европе не очень-то нужны, что наглядно продемонстрировал референдум в Нидерландах.

Это на словах только все было хорошо и красиво - на словах, которые звучали на майдане два года назад.

А на практике ничего хорошего из евроассоциации пока не вышло. И уже не выйдет. Даже если Нидерланды ее в конечном итоге подпишут - ничего хорошего с этой ассоциацией не выйдет все равно.

Потому что Украина - не Европа.

Не Европа и все тут!

В географическом плане - да.
А в политическом, экономическом и социальном - нет.

И нечего с этой евроассоциацией ловить.

Зря скакали.

Обидно, досадно, но зря.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
burgbul
7 апр, 2016 05:18 (UTC)
Может это и к лучшему:)!
"Всё началось с того, что студентикам захотелось в ЕС,
Но тут Азаров со своими "пятью копейками" влез -
Вы шо? Ведь в Европе разрешили однопилые брики
Побойтесь Бога, поберегите срики.
И вообще - как можно с Геем дружить?
Сказал, а сам уехал в Австрию жить..."

"Вечерний Квартал"
antisemit_ru
7 апр, 2016 05:18 (UTC)
Не знаю, как у вас, а у меня сегодня утром оптимизма не осталось.

Кстати, я это еще в декабре 2013 писал: не скакать, а работать надо!

Но вот нет у мну оптимизма по руине...
Vo565One
7 апр, 2016 07:55 (UTC)
значит цель Европки была не евроасоциация на майдане 2013,а простой обмен Яныка на своего вассала.
(без темы) - antisemit_ru - 7 апр, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fesalexander - 7 апр, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fastdiick - 7 апр, 2016 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 7 апр, 2016 05:21 (UTC) - Развернуть
backtotheussr
7 апр, 2016 05:37 (UTC)
>>> Но все, от Киева до Брюсселя, включая правительство самих Нидерландов, надеялись, что референдум провалится из-за низкой явки.

А если наоборот? Если Брюссель и Амстердам хотели, что бы референдум состоялся и результаты были именно такими?
Ведь это дает право ЕС без потери лица отказать Украине во всем! Мол, ну не срослось, у нас демократия. Ведь не придраться же.
И потом, ведь ради чего то этот референдум инициировали! И денег потратили в условиях кризиса! Может старушка-Европа подумала и сказала, "да ну его нафик эту Руинушку?"
dralexandra
7 апр, 2016 06:11 (UTC)
= Ведь это дает право ЕС без потери лица отказать Украине во всем! =

Украине никто ничего не обещал. Договор о евроассоциации не выгоден Украине и умеренно выгоден Европе. Так с какой стати Европе от него отказываться?

Edited at 2016-04-07 06:12 (UTC)
(без темы) - backtotheussr - 7 апр, 2016 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 7 апр, 2016 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 7 апр, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 7 апр, 2016 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 7 апр, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fastdiick - 7 апр, 2016 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 7 апр, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fastdiick - 7 апр, 2016 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 7 апр, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkarus - 7 апр, 2016 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fastdiick - 7 апр, 2016 16:22 (UTC) - Развернуть
elena_chmil
7 апр, 2016 05:45 (UTC)
А если наоборот. Все европейцы страстно хотят принять укродебилов в свои щедрые объятия, одарить их еврозарплатами и прочими нищяками, а евровата сопротивляется? Зрада? думаю укрошизоидам надо стройными рядами влиться в сирийские муслимские толпы. Другого пути в европку у них не будет. А по сути произло то, что Россия не взяла Донбасс, а Европа не взяла Украину. И бодаются оселедець с лаптем из за своей тупорылости

Edited at 2016-04-07 05:48 (UTC)
lachin_n
7 апр, 2016 14:46 (UTC)
Лапоть не бодается, он струсил, и теперь пожинает последствия своей трусости.

(без темы) - fastdiick - 7 апр, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
navsifoy
7 апр, 2016 05:51 (UTC)
Ой, да уж лучше бы согласились на эту пресловутую ассоциацию...
Уж один раз бы по Уа от плакали и в землю бы закопали и надпись написали...
что... У Европы была соседка, она её любила, но просила все вечно деньги, пока не надоела.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - navsifoy - 7 апр, 2016 11:16 (UTC) - Развернуть
kin_anvar1
7 апр, 2016 05:52 (UTC)
-это проверка Европы "на демократию". Посмотрим, как в европарламенте прислушиваются к голосу народа./хе-хе/

-"Це Европа"- это американский проект. Создаётся не независимое европейское новое государство, а кровавый балаган в угоду международным корпорациям. С бесконечным дележом природных и иных ресурсов и рынка.

-"Це Европа"- это проект банкиров. Благодаря бесконечным займам, Украина становится должником и рабом их. Даже, если экономика вырастет, она будет работать на благо не жителей Украины, а на покрытие долгов кредиторам, т.е. на ИХ благо.



larinov
7 апр, 2016 06:08 (UTC)
Да, уж. Оранжевые братья из далёкого Королевства прокатили своих Оранжевых братьев из(с) далёконькой Республики.

Дураки, Хохлы. Им надо-то было всего:

Всю последнюю неделю круглосуточно, по всей Украине проводить один нескончаемый Гейпарад. Для массовки сгодились бы и бойцы ВСУ.

В последнее воскресенье Порошенко должен был лично открыть на Хрещатике самый большой в Европе Бордель.

В понедельник в Херсоне, под прицелом всех Европейских телерадиоканалов, должен был снят репортаж об отправке в Амстердам первого безвозмездного эшелона Херсонской конопли.

Ну, до такой херни-то Чубатые додуматься могли бы.
mselyavko
7 апр, 2016 06:20 (UTC)

У меня у одного вопрос зачем личная явка?
при наличии компов, планшетов, смартфонов и наличии систем защит (кредитные карты, фин отчетность, электронные деньги и т.п) почему до сих пор всякие референдумы, выборы, гоосования проходят путем личной явки??? это дорого и неудобно. явка низкая только поэтому.

maxwaxevgen
7 апр, 2016 07:20 (UTC)
Ну как бы все к этому и идёт.
Правда суть лохотрона под названием "голосование" от этого не изменится.
(без темы) - mselyavko - 7 апр, 2016 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maxwaxevgen - 7 апр, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
alejorojas
7 апр, 2016 07:08 (UTC)
сбивать голландский самолет
видимо, было несколько бестактно... )
(без темы) - daariets - 7 апр, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Vo565One - 7 апр, 2016 11:49 (UTC) - Развернуть
marquenoire
7 апр, 2016 08:07 (UTC)
Они не против Украины, национал социалисты которые организовали этот референдум в принципе против ЕС
Аркадий Ланской
8 апр, 2016 13:57 (UTC)

Даже проиграть нормально не можешь.

(без темы) - marquenoire - 8 апр, 2016 16:04 (UTC) - Развернуть
gekssagon
7 апр, 2016 08:25 (UTC)


не тешьте себя иллюзиями, что где то в Голландии люди могут что-то решать. их просто правильно "накрутили" для озвучивания позиции Еуропы. укры действительно стоят слишком дорого, потому что ВСЁ ПОШЛО НЕ ТАК. полномасштабной гражданской войны не случилось, люди оказались кто хитрее, кто мудрее. землю за долги(как в Аргентине) и так отберут, они думают. Руанды пока не произошло.

они включили план Б, медленный. Кирилл с папкой уже встретился, летом подпишет переход под европедиков.

рынки официально под запретом(ВТО), чипованные доки подросткам уже выдают, полицию ввели, следаков распускают, зеки по скорому выходят. муслимов завозят в Херсон. работорговля и трансплантология процветает(регулярно пропадают дети, которых менты даже не собираются искать). также регулярно пропадают выпускники детдомов.

после Рэволюции у людей забрали мин37 млрд долл вкладов из 50 девальвацией. (400млрд грн/8 на конец2013, 300млрд/24 на июнь 2015) итого 50 было, 12.5 осталось. народ нищщ. делай с ним шо хош.
легкий голод - и чипы все бежим ставить.
lkarus
7 апр, 2016 09:09 (UTC)
Эти уже и свой народ предали, и карателями стали, и неблагонадёжных родных в СБУ сдали. И даже на колени встали. Да что там на колени - на брюхе перед еврогейцами ползают, а те всё равно ни в какую. Понимают же, что украм деваться некуда - они уже опустились на самое дно нравственного падения из-за этой ассоциации.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fastdiick - 7 апр, 2016 16:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com