?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стойкое ощущение дежавю - ночных волков, собравшихся ударить мотопробегом по бездорожью, тунеядству и очередной годовщине Великой Победы, снова развернули на границе с Польшей и послали восвояси на несколько польских букв.

Ровно как год назад.

Всвязи с этим у меня возникает вопрос: какой участок головного мозга (с) подсказал ночным волкам, что в этот раз Польша их пропустит?

Что изменилось за год в отношениях польского руководства к России вообще и к празднованию Победы СССР во Второй мировой войне в частности?

Правильный отчет - ничего. Ничего не изменилось.

Поэтому рассчитывать на то, что Польша разрешит шоу-банде проехать по своей территории со Знаменем Победы (точнее с его копией) было заведомо глупо.


Впрочем, мне кажется, Залдостанов заранее понимал, что его шоу-команду тормознут на границе и посылал подопечных именно за этим - чтобы быть тормознутыми и посланными на несколько польских букв.

Ну а как еще?

Цэ шоу! Шоу, в котором наших сакральных байкеров с Флагом Победы в руках польские полицаи не пустили в гейропу дорогой Победы. Шоу, в котором польские наймиты выслуживаются перед Фашингтоном! Шоу, демонстрирующее гейропейское лизоблюдство перед гамериканским ымпериолизьмом! Шоу, главное блюдо которого - русофобия а-ля натюрель!

Вот представьте, что банду сакральных байкеров Залдостанова никто нигде не тормознул. Так и проехали бы они до самого Берлина, сходили бы в немецкую харчевню, хлопнули бы по кружке хорошего немецкого пива и вернулись бы в Россию. И никто не обратил бы внимания на их великий мотопробег. В лучшем случае про них написали бы в какой-нибудь второсортной интернет-газете и на этом все.

Но разве так можно?

Не за этим же они организовали мотопробег со Знаменем Победы, чтобы банально прокатиться и хлопнуть по кружке пива в Берлине. Ради кружки пива не обязательно ехать так далеко. И покатушки тоже можно устроить в любой другой день без выезда в Европу, в которую самого Залдостанова, к слову сказать, не пускают из-за накладенных на него персональных санкций.

Однако шоу-байкеры собрались в дальний путь, да еще и с Красным Знаменем в руках, да еще и без участия своего лидера - это значит, что про шоу должна была узнать широкая общественность, должны были написать и по телевизору показать. И спонсор мероприятия тоже наверняка требовал общественного эффекта.

А как добиться общественного эффекта и сюжета в телевизоре?

Да вот так - с разворотом на польской границе, с нотой протеста польскому послу, с рассказом в новостях про польскую русофобию, европейское лизоблюдство, переписывание истории и тому подобное.

Так и получилось.

И заметьте, что сами поляки по факту помогли Залдостанову с его шоу-байкерами качественно отработать деньги спонсоров и провести запланированное мероприятие с должной оглаской.

Поляки помогли шоу-байкерам сделать их шоу.

Можно сказать, что польские и ночные волки нашли друг друга.

Одни дураки доставили удовольствие другим.

Поляки - дураки, потому что могли бы пропустить этот шоу-пробег и почти никто его не заметил бы, кроме встречных и попутных машин на трассе.

Ночные волки - дураки, потому что повторять прошлогоднее шоу с разворотом на польской границе - довольно глупо. Это не тот номер, который имеет смысл многократно повторять на бис.

По поводу этого шоу вспоминается анекдот:

Одна кошка другой рассказывает: иду вчера по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнасиловали. Иду сегодня по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду...

Но кошку во всяком случае можно понять - у нее природа такова. Требует природа. А от байкеров кто требует раз за разом ходить по соседскому двору?

Есть про это другой анекдот, более грубый, который заканчивается словами: мужик, ты охотник или пи...?

Хотя, ночных волков в некоторой степени оправдывает то, что устроить мотопробег по Европе, миновав Польшу, довольно проблематично.

Через Словакию не получится, потому что для этого надо проехать по Украине, причем по западной. А в/на Украину ночных волков тем более не пустят, они для Киева страшные вороги, почти как Кобзон.

Можно, конечно, на пароме в Румынию или Болгарию, но это получится уже мотопробег с элементами мотозаплыва - немного не то. И вообще, через Болгарию не так интересно.

Через Турцию в свете воткнутого в спину поджопника - тоже не вариант. Да и к Великой Отечественной будет иметь мало отношения.

Через Прибалтику, даже если пустят - опять упираемся в ту же самую Польшу.

Из Калининграда на пароме в Германию - совсем неинтересно, от мотопробега останется чуть да маленько - мотоприсутствие в Берлине и не более того.

Через Финляндию - опять же на пароме хрен знает куда - от мотопробега и Великой Отечественной тоже останется одно воспоминание.

Вот такие у нас получаются навеселые пироги - спустя 71 год после Победы внуки победителей не могут свободно проехать к тому месту, где их деды расписывались на стене Рейхстага.

Какой из этого вывод?

Вывод из этого сколь простой, столь же и грустный - нет больше Победы.

Была, да вся вышла.

Похерили Победу вместе с СССР. И это вполне закономерно, потому что нет победителя - нет и его победы. Ушла Победа вместе с победителем в историю.

И праздновать сегодня Победу во Второй мировой мы можем точно так же, как и победу в войне 1812-го года, как победу в полтавской битве или на Чудском озере. То есть как некоторое историческое событие, после которого уже много воды утекло, диспозиция изменилась и завоевания канули в лету.

Это значит, что если мы хотим снова свободно проезжать из России в Европу - нужно побеждать ее снова.

Побеждать, а не партнерствовать.

Потому что рассуждения про партнерство - это разговоры в пользу бедных, попытка проигравшего сделать вид, что он не проигравший, а партнер.

Хотя, проигравший - в определенном смысле и есть партнер, только партнер не равноправный, а находящийся в коленно-локтевой позе.

Вот потому и получается такое глупое шоу - шоу пассивных партнеров Европы и США, которые берут в руки Знамя Победы, упираются с ним в польскую границу и потом жалуются в спортлото, что кляты шляхтичи их не пущають.

Если бы они были действующими победителями - никто не посмел бы остановить их на польской границе, тем более со Знаменем Победы в руках.

А раз их остановили, развернули и отправили восвояси писать жалобы в спортлото - значит никакие они не победители, да и победа, со знаменем которой их развернули - больше не актуальна, ушла в историю, канула в лету.

Вот такое получилось шоу - очень показательное, если разобраться в деталях.

Такой вот получился волчий пробег.

Записи из этого журнала по тегу «Победа»

  • Понтовая Победа

    Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но…

  • Наркоманский обоз

    Накануне Дня Победы наши телеканалы показывали множество фильмов о войне. Хороших и разных. Хорошие фильмы были в основном советского периода. А…

  • Ускользающая Победа

    У тебя дед где воевал? На украинском? Киев освобождал? Хм... вот ведь... А у тебя? Крым? Вот! Вот то, что надо! Хотя... А где воевал у тебя?…

  • День Победы - это...

    Когда-то День Победы был праздником непосредственных победителей, участников войны, фронтовиков, работников тыла, которые своими руками ковали…

  • Парадный сон Ивана Ивановича

    Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон. Приснился…

  • Надевать ли гвардейскую ленту?

    Завтра, вернее уже сегодня, на улицы выйдут миллионы россиян с двухцветными черно-оранжевыми лентами на груди, на рукавах, на флажках. У некоторых…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ukiwa
29 апр, 2016 18:28 (UTC)
Отсюда вывод: надо искать пуговицу присоединять Польшу!
amfora
29 апр, 2016 19:30 (UTC)
Ну, как вариант :)
colobus1
29 апр, 2016 18:28 (UTC)
У них нет мозга.
amfora
29 апр, 2016 19:31 (UTC)
Тогда их надо в кунсткамеру :)
mg_santehnik
29 апр, 2016 18:36 (UTC)
Особенно хороший текст. Не в бровь а в глаз.
amfora
29 апр, 2016 19:32 (UTC)
Спасибо. Хотя грустно все это...
(без темы) - lachin_n - 30 апр, 2016 05:58 (UTC) - Развернуть
mil393
29 апр, 2016 18:37 (UTC)
мазохисты одним словом
amfora
29 апр, 2016 19:33 (UTC)
Мотомазо :)
0lga_marple
29 апр, 2016 18:39 (UTC)
"Православный байкер" Хирург Залдостанов на митинге в Грозном в поддержку Кадырова:
amfora
29 апр, 2016 19:34 (UTC)
Это фигня.
Круто будет, когда Хирург Залдостанов выступит на митинге в поддержку Хирурга Залдостанова :)
(без темы) - 0lga_marple - 29 апр, 2016 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 29 апр, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lachin_n - 30 апр, 2016 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0lga_marple - 30 апр, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 30 апр, 2016 09:19 (UTC) - Развернуть
elena_chmil
29 апр, 2016 18:47 (UTC)

Спасибо, Амфора. Текст прекрасный. Особенно про победу. Парады те месяцами репетируют. И днем, и ночью. Ну что за стыдоба такая. Создается стойкое ощущение, что имеем дело с примазавщимися к славе великих  предков. Была  хоть одна победа у этих  любителей парадов, одна, но такая, чтоб мир вздрогнул и вспомнил, чьи мы потомки. Ковыряют в ухе  той сирией. Не поймешь то ли воюют там, то ли радио слушают. А фашисты под боком над русским людом измываются. Правда, ушли победы, нет их, испарились.



Edited at 2016-04-29 18:57 (UTC)
mechta_tel_1
29 апр, 2016 19:26 (UTC)
Ну что за стыдоба такая.
А фашисты под боком над русским людом измываются.
-------------------------------------------
А можно я Вас немножко огорошу? :)
Почему украинская АРМИЯ не в состоянии победить донбасских ОПОЛЧЕНЦЕВ?
Всё дело в психологии...
Когда у человека за плечами правда, он в десять раз сильнее.
(без темы) - gatoazul - 29 апр, 2016 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 апр, 2016 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 29 апр, 2016 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 апр, 2016 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 29 апр, 2016 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 апр, 2016 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 29 апр, 2016 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 29 апр, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_chmil - 30 апр, 2016 02:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 30 апр, 2016 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_chmil - 30 апр, 2016 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 30 апр, 2016 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 29 апр, 2016 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0lga_marple - 29 апр, 2016 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_chmil - 30 апр, 2016 13:31 (UTC) - Развернуть
and_gar
29 апр, 2016 18:52 (UTC)
про партнёрство-
- в самую точку. Вспомнился Лёня Голубков, с гордостью заявлявший, что он партнёр МММ. Наша элитка и есть коллективный Лёня Голубков...
amfora
29 апр, 2016 19:46 (UTC)
Re: про партнёрство-
Раньше были товарищи, а теперь стали партнеры - ипут и наяпывают.
tirlili
29 апр, 2016 18:53 (UTC)
Ну евреи и вовсе свой геноцид празднуют и ничего, никто не осуждает. У вас нет Победы, и не надо. А у меня - есть.\Насчет волков - да, нескладно. Зато какой вируснячок в Европе случился... И те, кто не собирался что-то там вспоминать - вспомнят, не переживайте так.
amfora
29 апр, 2016 19:50 (UTC)
Евреи не зря свой геноцид празднуют - они этим геноцидам весь мир развели на всяческие преференции, избранную расу из себя сделали за счет собственного геноцида.
(без темы) - tirlili - 29 апр, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 29 апр, 2016 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tirlili - 29 апр, 2016 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 29 апр, 2016 20:49 (UTC) - Развернуть
warikap
29 апр, 2016 18:54 (UTC)
Ушла Победа вместе с победителем в историю.

Если ушла,то правильно сделала.Там,в Истории,она целее будет.А здесь её мусолят и слюнявят,скоро совсем испоганят.Не имеет нынешняя Россия никакого
отношения к той победе.И авторских прав на неё не имеет.
romascha
29 апр, 2016 21:44 (UTC)
Что замусоливают, согласна. Не стоило бы.
А кто имеет авторские права?
(без темы) - warikap - 30 апр, 2016 04:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 30 апр, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
living999999999
29 апр, 2016 19:00 (UTC)
Прям в тютельку!
nikvision
29 апр, 2016 19:00 (UTC)
amfora,ну троллят они так ляхов,что тут непонятного? И правильно делают-пусть не расслабляются)

Edited at 2016-04-29 19:01 (UTC)
elena_chmil
29 апр, 2016 19:07 (UTC)

Типа ХПХ (хитрый план хирурга). Шикарно..

(без темы) - nikvision - 29 апр, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_chmil - 30 апр, 2016 02:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikvision - 30 апр, 2016 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 апр, 2016 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 30 апр, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
romascha
29 апр, 2016 21:43 (UTC)
Поляки прямо молодца...
А тем временем, в центре австрийской Вены стоит огромный обелиск советскому солдату-освободителю, в руках у которого золотой щит с гербом Советского Союза. Я была там на днях. Когда поднялась положить свой небольшой букет роз к подножию, увидела на одном из венков ленту с надписью "От посольства республики Словакии".

mskholo
29 апр, 2016 23:48 (UTC)
А в Берлине, в Трептов-парке, стоит фигура Солдата-освободителя. И никто его не мажет краской, не пытается снести. Хотя, казалось бы, кому как не немцам кричать про советскую агрессию, оккупацию, удивляться, от кого же их освободила Красная советская Армия. И этого балбеса Хирурга спокойно пропускают в Берлин с его копией Знамени Победы.
zabriski
29 апр, 2016 21:46 (UTC)
у вас больше нет, а у меня есть

поляки вам аплодируют

опять своих нагнули в угоду чужим - а ОНИ так никогда не делают, своих для вас не нагнут
Змей Горыныч
30 апр, 2016 06:25 (UTC)
Этот клоун — Долбодятлов или как там его почитателя ветеранов–амеров вьетнамской войны, для тебя свой?

Ты не знаешь, что основали байкерское движение бывшие амеровские вояки битые вьетконговцами?

Эти палачи и их поклонники для тебя свои?
romascha
29 апр, 2016 21:47 (UTC)
"И праздновать сегодня Победу во Второй мировой мы можем точно так же, как и победу в войне 1812-го года, как победу в полтавской битве или на Чудском озере."
Не, я не согласна. Праздновать могут и имеют право все бывшие республики Союза. А если кто не хочет, то их дело - значит, именно у них не было той победы.
akmelung
29 апр, 2016 22:15 (UTC)
В чём проблема-то?
Ну, да не посоветовались с Амфорой и поехали... И что?! Каждый делает то, что хочет. Ну, не спрашивают же жэжэшники у "волков" о чём им писать? - А те почему должны спрашивать?

Ну, и с 9 также... Невозможно заставить человека чего-то праздновать.Не хотите праздновать и не празднуйте. Телевизор всё одно жэжэшники не смотрят, а в соцсетях о другом и праздники другие... Предупредите родных и друзей, что ПОБЕДА ушла и вы её мало празднуете. И всё! - Вы никого не поздравляете с УХОДОМ и вас не поздравляют... УШЛА И УШЛА... Драма в чём?! - В том, что мужики куда-то поехали без вашего дозволения?! - Ну, уж как-то это совсем... не демократично... У них же столько же прав, сколько и у вас... и как бы мозги у них собственные, а не ваши. - Права человеков нужно уважать!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com