?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Религия демократии

Нам говорят верить. Нас учат верить. Верить в процедуру голосования, верить в результаты выборов, верить, что выбранная партия - наша партия, верить, что выбранный президент - наш президент.

Нас учат верить, что Единая Россия выбрана народом, что Путин выбран народом, что они действуют в интересах народа.

Нас убеждают, что Путин незаменим, что есть Путин - есть Россия, а не станет Путина - не станет России.

Нам показывают на пример Украины со словами "вот, что бывает, когда народ начинает менять власть".

Только никакой народ на Украине не менял власть - это делала та же самая элита, которая и устраивала выборы, только одна часть элиты проиграла другой и решила устроить реванш.

Демократия стала как религия.

Как государственная религия.

Раньше люди верили в Бога, а сейчас верят в выборы и в то, что выбранный президент - их президент.


Религия стала средством управления народом для власть имущих - таким же средством, каким раньше была церковь.

Раньше царя объявляли помазанником божьим, а сегодня нам объявляют всенародно избранного президента. Хотя голосовать ходит далеко не весь народ. А если посчитать, сколько избирателей отдали голос за победителя от всей численности населения - далеко не всегда получится хотя бы половина.

К примеру, за Порошенко проголосовали чуть больше половины пришедших на выборы. А пришло - тоже чуть больше половины. В итоге, за Порошенко отдали свой голос около 30% граждан, имеющих право выбора.

И это всенародно избранный президент?

Да и как считают голоса - тоже большой вопрос.

Про то, что народу приходится выбирать не из тех, кто нужен, а из тех, кого дают - даже говорить не приходится.

И во все это нам предлагают верить.

Демократия стала хуже монархии, потому что монарх отвечал за свои деяния перед Богом, был помазанником божьим, а президент перед кем отвечает? Чей он помазанник? Конституции? Отвечает перед Конституцией?

Только не говорите, что президент отвечает перед народом - я еще не видел ни одного президента, ответившего перед народом, если не считать ответы Путина в ходе прямой линии на специально подобранные вопросы.

Даже импичмент - это не ответ перед народом, потому что его устраивает не народ.

Вот скажите мне, может ли народ так же, как выбрал президента, собраться и проголосовать за его отставку?

Нет, не может.

Вот и получается религия, которая призывает нас верить в процесс выборов, в результат выборов, в народный характер выборов.

Вера в недоказуемое.

Вот кто-нибудь может доказать, что Путин действительно лучший?

Кто-нибудь может доказать, что Путин, окажись он в равных условиях с другими кандидатами в 2000 году, обязательно победил бы всех?

Вот если бы Путина никто не назначал преемником, никто не делал бы его исполняющим обязанности президента, если бы на выборах оказались Путин, Примаков, Лебедь, кто-нибудь еще из политиков того времени - кто победил бы?

А кто победил бы, если бы мы голосовали не за лица с фамилиями, а за предложенные кандидатами программы действий?

Недоказуемо и непроверяемо. Но мы должны верить.

Религия как есть.

Сами выборы - это обряд.

Иннаугурация - культовое действие, подобно коронации императора.

Центризбирком - главный храм демократии.
Избирательные участки - приходы.

Но самое главное - это не наша религия.

Демократия - это чужая и чуждая нам религия.

Это американская религия, которую наша страна приняла в 1991 году. И посвятили нас всех в эту религию, причем не спрашивая даже нашего согласия, Горбачев и Ельцин. Горбачев подготовил почву для нашего посвящения, переименовавшись в президента, а Ельцин закончил дело и осуществил первое таинство, всенародно выбравшись на высший пост.

А в 1993 году Ельцин положил конец нашей собственной системе, расстреляв Верховный Совет.

Вы можете сказать, что провозглашенная большевиками власть советов была такой же религией. Пусть так. Но это была наша собственная религия и мы ни кому не должны были кланяться и получать чье-либо признание. А теперь должны.

Теперь мы живем по американской религии демократии, которую США прививают всему миру.

К примеру, уничтожение Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи - это современные крестовые походы США на Ближий Восток, в ходе которых американские миссионеры прививают свою религию демократии другим странам.

Кто не принимает американскую религию демократии добровольно - тех бомбят.

И тех, кто принял, но пользуется как-то неправильно, смеет ослушаться главный мировой храм демократии, расположенный на Капитолийском холме - тех тоже стараются нагнуть тем или иным способом, как Сирию.

Американская религия демократии предполагает, что надо не только выбирать власть, как это положено делать по канонам данной религии, но и получать признание у США.

Вот Башар Асад не получил признания у США.

А пан Порошенко - получил, несмотря на явные нарушения и на то, что во время выборов на 1/6 Украины велись боевые действия.

И господин Путин был вынужден признать пана Порошенко, потому что его признали США, а Путин - президент, избранный по той же самой американской системе.

А референдум в ЛДНР никто не признал, даже Россия, потому что современная демократия - это американская религия и США никому не позволяют признавать тех, кого не признают они.

По той же причине не признают присоединение Крыма к России, хотя оно со всей очевидностью соответствовало желанию как жителей Крыма, так и жителей России.

Поэтому и санкции против России введены.

Нельзя принять американскую религию демократии, жить в соответствии с ней, но при этом действовать вразрез с политикой США и принимать такие решения, как присоединение Крыма, не советуясь с Вашингтоном.

В этом и состоит главная проблема.

Демократия - не просто религия, это американская религия.

Мы с вами живем в стране, принявшей в 1991 году американскую религию демократии.

Поэтому Россия сегодня не является суверенной страной.

И президент России так или иначе должен следовать решениям президента США, потому что в американской демократической системе США главнее всех. Потому что именно у них на Капитолийском холме стоит главный храм демократии в мире.

А если президент России не следует решениям США - он объявляется раскольником и еретиком, после чего предается анафеме, то есть вводу санкций. И все другие страны, чьей государственной религией является американская демократия, послушно присоединяются к этим санкциям.

И все это потому, что посвященным и верующим в данную религию - тем, кто соблюдает обряды выборов и следует политике США, дают приложиться к МВФ и приобщиться к долларовой благодати.

Правда прикладывается к этой благодати исключительно элита - жрецы демократии.

А народу предлагается больше верить - верить в процедуру выборов, в их результаты, во всенародно избранного президента, в то, что есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России...

Украине предлагают верить во всенародно избранного Порошенко и в то, что именно у них правильная демократия, а в России неправильная. Верить, что майдан - акт народовластия, а референдум в Крыму - наоборот.

Народу предлагается верить и ждать.

Народу Украины предлагается верить и ждать, что страну возьмут в НАТО и ЕС, наступит благодать, а Россия развалится.

Народу России предлагается верить и ждать, что наоборот развалится Украина, а Путин победит врагов "в долгую", реализует хитрый план и опять же наступит благодать.

Народ должен ждать и верить, верить и ждать. Денег нет, но вы держитесь. По вам стреляют, но вы там держитесь.

Верить и ждать. И ходить на выборы, пока окружившие всенародно избранного президента жрецы демократии набивают карманы результатами продажи национального достояния.

Такая вот современная религия.

И пусть даже власть советов тоже была в какой-то мере религией, но это была наша собственная религия. Которую отменили те, кто решил приложиться к долларовой благодати и разложить государственную собственность по своим карманам, объявив это нашим выбором и торжеством демократии как высшей ценности.

Да, у советской власти тоже были недостатки.

Но все-таки это была наша власть.

А теперь - чужая.

Записи из этого журнала по тегу «Выборы»

  • Что год грядущий нам готовит?

    Вот и закончились новогодние праздники - как обычно длинные и как следствие беспощадные. И в значительной степени бессмысленные. Надеюсь, вы…

  • На выборах не скапливаться!

    1. ЦИК отклонил регистрацию Навального из-за непогашенной судимости. Вот так тупо и банально закончился поход прынца Лёхи в президенты. Правда сам…

  • Чудо прийдэ - порядок наведэ!

    Велика и нерушима вера нашего народа в чудеса и всякие чудесные спасения - в то, что явится герой и разом спасет страну, победит плохих бояр,…

  • Сможет ли Грудинин стать президентом?

    Решение ЦК КПРФ выдвинуть Грудинина в качестве кандидата на президентские выборы вызвало у некоторых прилив оптимизма, продиктованного мыслью, что…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

promo amfora june 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evgknyaginin
31 май, 2016 22:26 (UTC)
Ширму под названием "Советская власть", откровенно прикрывавшую собой власть псевдокоммунистической бюрократии, называли и продолжают называть своей лишь бывшие номенклатурные товарищи. К числу которых, судя по всему, и вы относитесь.
Вы всерьез считаете, что насквозь лживую советскую политическую систему еще не поздно вернуть, надув согражданам в уши, как плоха американская?
yserge66
31 май, 2016 23:47 (UTC)
Вопрос...
Понятно, что 91й - это не народная революция, и Горбачев с Ельциным и есть вожди той самой "псевдокоммунистической бюрократии".
Так вот, если советская власть только и годилась на то, чтобы "прикрывать собой власть псевдокоммунистической бюрократии", то нафига эта бюрократия от такой удобной ширмы решила избавиться?
Re: Вопрос... - evgknyaginin - 1 июн, 2016 00:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tdutybz50 - 1 июн, 2016 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgknyaginin - 1 июн, 2016 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ekaterina Wi - 2 июн, 2016 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgknyaginin - 1 июн, 2016 10:49 (UTC) - Развернуть
red_nadia
31 май, 2016 22:46 (UTC)
В отношении Крыма. Не кажется ли, что и Крым взят по сценарию???
Что-то не то с Крымом все-таки.

А так , все верно.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - red_nadia - 1 июн, 2016 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ekaterina Wi - 1 июн, 2016 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 1 июн, 2016 05:58 (UTC) - Развернуть
evgknyaginin
1 июн, 2016 00:07 (UTC)
Я бы еще понял, если бы вы назвали исконно русской ту демократию, которая была закреплена в "Жалованной грамоте городам" (1785 г.) и, между прочим, продемонстрировала свою эффективность (упразднена она была по другой причине), а доставать с исторической помойки "Советскую власть" - это все равно что менять одну ширму на другую.
mrpossessor
1 июн, 2016 03:24 (UTC)
подумав скажу - Путин худший правитель который только был на Руси начиная с Аскольда

Даже Горбачев был лучше.. Потому что при нем еещ были нормальные люди на местах - при путине уже нет. тут нужно всех выкорчевывать... миллионы чиновников
mskholo
1 июн, 2016 04:00 (UTC)
"...это делала та же самая элита, которая и устраивала выборы, только одна часть элиты проиграла другой и решила устроить реванш.". Ошибка. Никто не менялся местами. Те кто был, те и остались. Порошенко вообще был одним из основателей партии регионов. Просто когда-то те, кто хитрее, наглее и вертлявей пришли к власти, ещё вроде законным путём, а на Майдане избавились от рамок закона и взяли абсолютную власть. Беспредельную, как ворьё на зоне. А разборки при Яныке, когда посадили Юлю, это просто междусобойчик, кто будет иметь профит от трубы и кто её станет контролировать. Не исключено, что Янык был ставленником "Газпрома", задача сводилась только сохранить контроль трубы "Газпромом". И все послы на Украине, начиная с Черномырдина", "руки домиком", имеют прямое отношение к "Газпрому". Черномырдин вообще был главным исполнителем приватизации, перехода в частные руки "Газпрома". Так что на самой Украине имеем шабаш подлости, мерзости бюрократии и ворья, этакого двулицого Януса об одной голове. Их умение мимикрировать в зависимости от нового хозяина, умение переваливать с больной головы на здоровую всё гуано, ими накопленное, давно известна. Люстрировали только тех, кого можно было люстрировать безнаказано, шестёрок. Остальные действующие лица остались на своих местах. А в большом масштабе имеем интересы "Газпрома". Газ-то идёт по трубам "Нафтогаза". Тут и "Потоки" и катарский газ.
Ekaterina Wi
1 июн, 2016 04:56 (UTC)
\\ Ошибка. Никто не менялся местами. Те кто был, те и остались. \\

А где же ошибка? Янукович сейчас где? Значит, именно так, как написано: "одна часть элиты проиграла другой". Ахметов тоже в минусе. А Порошенко - в шоколаде. Насчет "реванша" конечно проблема. Для этого надо иметь то, чего нету у Путина, а тем более у Януковича.
(без темы) - mskholo - 1 июн, 2016 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ekaterina Wi - 1 июн, 2016 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mskholo - 1 июн, 2016 09:09 (UTC) - Развернуть
klimev
1 июн, 2016 05:33 (UTC)
>Мы с вами живем в стране, принявшей в 1991 году американскую религию демократии.

Не понял, почему вы полагаете, что только с 1991 года? Мне с детства дули в уши о том, что демократия - единственно возможная форма социалистического государства.
giperion0000
1 июн, 2016 05:39 (UTC)
Церковь с политикой - надстройка. Базис - экономика.
engravervadim
1 июн, 2016 07:03 (UTC)
Хорошая статья
(без темы) - shnurovsky - 1 июн, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
О С
1 июн, 2016 07:50 (UTC)
Демократия, о которой нам все время твердят, - власть "народа". Вот только "народ" этот - богатейщие люди америки (ну, и еще немножко), наши доморощенные буржуи, кстати, все время стремятся попасть в их число.
v_bosov
1 июн, 2016 10:07 (UTC)
"И пусть даже власть советов тоже была в какой-то мере религией, но это была наша собственная религия. Которую отменили те, кто решил..."

Если это была НАША религия, то откуда взялись ТЕ?
v_bosov
1 июн, 2016 10:23 (UTC)
Разговор о недостатках не нов. Еще Аристотель говорил, что это худшая форма правления. Но пока нет четкой альтернативы, а эфемерная Полития того же Аристотеля ею явно не стала, этот разговор теряет смысл, поскольку беспредметен.

Кто готов предложить альтернативу? Вот Пестель пытался, но его никто не услышал. Как мне кажется зря...

Edited at 2016-06-01 10:24 (UTC)
poseydon2012
1 июн, 2016 22:57 (UTC)
А что тут предлагать? Начнем с того, что право голоса нужно заслуживать, а не раздавать его всем подряд, как это происходит сейчас. Право голоса должны иметь лучшие, а избираться лучшие из лучших, тогда и проблем будет гораздо меньше.
(без темы) - Ekaterina Wi - 2 июн, 2016 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_bosov - 2 июн, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poseydon2012 - 2 июн, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
klimev
1 июн, 2016 11:33 (UTC)
>монарх отвечал за свои деяния перед Богом, был помазанником божьим

Приведите, пожалуйста, примеры привлечения Богом к ответственности монархов за богопротивные деяния.

Edited at 2016-06-01 14:13 (UTC)
vvm333
1 июн, 2016 12:22 (UTC)
"Мы с вами живем в стране, принявшей в 1991 году американскую религию демократии." - брехня.
В америке после виолончельного скандала было бы парламентское расследование. В 90-е против Ельцина были парламентские расследования, попытки импичмента, а сейчас вова довел ельцинизм до совершенства.
Болдырев хорошо сказал:





Edited at 2016-06-01 12:24 (UTC)
(Анонимно)
1 июн, 2016 13:51 (UTC)
Такие как путин и медведев продали россию всю
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com