?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кто за три выходных дня немного выпал из мировых событий, сообщаю:

1. Под Таллином нашли контейнер с ураном. Радиоактивным. Контейнер отправлен на экспертизу. Хотя и так понятно, что контейнер заложили русские в рамках подготовки к захвату Украины Эстонии. Это очевидно. Нужно срочно выделить деньги из бюджета на поиск остальных стапятисот контейнеров, спрятанных русскими на территории страны.

2. НАТО разместит в Восточной Европе четыре батальона. Хорошо, но мало. Надо четыре бригады. А лучше не четыре, а четырнадцать. Одну из них в Эстонии. Надо же искать заложенные русскими контейнеры с ураном. И не только в Эстонии, в Латвии тоже наверняка есть. И в Литве. В Украине можно не искать - там кругом сало заначено, поэтому существует риск столкнуться с противодействием со стороны местного населения. А Прибалтику надо прочесать вдоль и поперек.


3. Суд Киева разрешил работать на Украине журналисту... Шустеру. Внезапно, да? Вот она - демократия и свобода слова! Вот если бы демократии и свободы слова на Украине не было, то запретили бы наверняка. Но не запретили. Поэтому обвинения в том, что на Украине процветает диктатура и фашизм - совершенно беспочвенны. Пока Шустеру не запретять свободно выходить в эфир - со свободой слова на Украине все нормуль.

4. Объявлен конкурс по продаже Одесского припортового завода. Думаю можно делать ставки. Но не на сам завод, разумеется - на завод у нас с вами денег не хватит. Поэтому будем делать ставки на то, кто его купит. Я делаю ставку на Порошенко. Кто поставит на Коломойского?

5. Глава Минэнерго заявил, что Москва ждет от Киева предложений по цене на газ. Мне вот, что интересно - он в своем уме? Предложение по цене на газ от Киева может быть только одно - забесплатно. Это понятно безо всяких переговоров. Ну могут еще предложить символическую гривну за миллиард кубов. Этого предложения ждет Новак? Или надеется, что Киев предложит ему рыночную цену, а сверху позолоченный лимузин?

6. РПЦ отказалась от участия во Всеправославном Соборе. Собственно теперь он не будет уже Всеправославным. Наверное. Для тех, кто не в теме - Собор не собирался свыше тысячи лет и готовился почти полвека. И тут вдруг такой упс... без РПЦ... То есть встретится с Папой Римским на Кубе они смогли, а принять участие во Всеправославном Соборе на Крите - не готовы.

7. Москва и Сеул не приемлют ядерного статуса КНДР. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Южной Кореи. Вот оно, как! Но это даже логично. Раз уж в Кремле сидят антисоветчики, то нашим партнером теперь является не Северная, а Южная Корея. А что, очень удобно. Раньше поддерживали Северную - теперь поддерживаем Южную. Легким движением губ Россия превращается, Россия превращается, превращается Россия... в антироссию!

8. Группа депутатов Европарламента выступила за снятие санкций... с глав спецслужб России. И опять внезапно! Вот она - длинная рука Москвы! Вот они - контрсанкции! Заработали! Вы же наверное понимаете, кто подразумевается под главами спецслужб? Главный глава всея спецслужб. Главнокомандующий всея войсками. Главстерх, главбатискаф, водитель медведя и пилот амфибий. И вот как только с него санкции снимут - так и конец супостатам. Скрутит ворогов в бараний рог, победит всея США, не говоря уже про местных подпиндосников. Вот он, хитрый план! Заработал!

9. Министр спорта Франции призвал Россию запретить выезд футбольным хулиганам. Правда же, интересный призыв? То есть Франция решила креативно подойти к организации ЧЕ по футболу - просят не присылать к ним хулиганов. Остается только понять, как мы должны этих хулиганов идентифицировать. Ты хулиган? Нет, не хулиган. Проходи. А ты - хулиган? Да, я хулиган, еду швырять бутылки в полицию Парижа. Так что ли?

10. Минимальная цена на водку повышена на 5 рублей. Теперь поллитра не может стоить больше, чем 190. Интересно, к чему бы это? Вообще, дешевле двухсот рублей водку в нормальных магазинах все равно не продают. А в ненормальных все равно продают дешевле и класть там хотели на любой закон. В связи с этим вопрос - чего хотели добиться этой пятирублевой надбавкой? Неясно. Похоже на имитацию бурной деятельности по борьбе с контрафактом. В общем, что-то типа обращения министра спорта Франции "не присылать к ним хулиганов" - такое же эффективное.

11. В России собираются запретить продажу подержанных автомобилей с рук. То есть продавать можно будет только через дилерские центры с обязательными проверками и предпродажной подготовкой. И с соответствующей наценкой, само собой. У меня по этому поводу только один вопрос: как они собираются обеспечить соблюдение этого правила? Похоже, авторы инициативы сами не прошли какую-то проверку, например у психиатра. Инициатива получилась с ярко выраженными признаками слабоумия. В сравнении с этим даже повышение цен на водку на три процента и предложение "не присылать хулиганов" выглядит эффективным.

12. Эрдогана расстроило состояние отношений с Россией и США. Ну что ж, Тайипа Султановича тоже можно понять - лето началось, а пляжи пустуют. И с курдами тоже заруба не удалась, потому что их поддерживают из Вашингтона. В общем, большая османская опа. Но с другой стороны, кто же его заставлял со всеми соседями одновременно ссориться? С Кремля что ли пример брал? Нашел, с кого брать... Все, поздно теперь пить Боржоми...

13. В США очередной шутер. В Орландо бывший сотрудник охранного ведомства установил рекорд по числу жертв. Застрелил почти пятьдесят человек. Это, конечно, очень грусно, но почему-то совсем не удивительно. Ну а что еще американцы хотят добиться, поджигая целые страны? Хотят отсидеться у себя за большой алтантической лужей? Не выйдет. Особенно если принять во внимание свободную продажу оружия. Не получится. Мир так устроен, что чего сеют, то и пожнут. Чего снимают в своем кино, то на улицах и получат.

Так что я не удивлюсь, если завтра на США упадет метеорит, высадятся инопланетяне, разверзнется бездна, проснется вулкан или, что гораздо более вероятно, еще один свихнувшийся на почве религиозного фундаментализма, ну или просто свихнувшийся, на какой-нибудь другой почве, пойдет в магазин, купит зенитку и устроит очередное мочилово, поставив новый невеселый рекорд.

Такие вот сегодня новости, друзья...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Кадилом не размахивать!

    Медведев и Путин сегодня нереально отожгли. Один утвердил правила пользования кадилом и огнетушителем в церкви, а другой наградил президента…

  • Фсем капут!

    1. На выборах в Германии правящий блок ХДС/ХСС фрау Меркель набрал 33% голосов. Формально это победа. Но по существу - победа на грани поражения.…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Выборы, Крымнаш и беглые клещи

    1. Намедни в России случилось очередное демократическое обострение, которое бывает у нас по осени и называется единым днем голосования. По…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(без темы) - anjuta18 - 13 июн, 2016 20:16 (UTC) - Развернуть
amfora
13 июн, 2016 21:56 (UTC)
А кто должен захватить Эстонию? :)
one_versus_all
13 июн, 2016 20:17 (UTC)
Ставлю две карамельки "Рошен" на Беню =).
amfora
13 июн, 2016 21:57 (UTC)
Один ирис кис-кис на Петю :)
migran_t
14 июн, 2016 04:51 (UTC)
Кладу "Чупа Чупс", на обоих - на Беню и на Феню.

Edited at 2016-06-14 05:29 (UTC)
amfora
14 июн, 2016 21:51 (UTC)
А чупа-чупс обычный или ба-а-альшой, который величиной с яблоко? :)
migran_t
15 июн, 2016 03:34 (UTC)
Да - такой.На каждого.
dralexandra
13 июн, 2016 20:25 (UTC)
= То есть встретится с Папой Римским на Кубе они смогли, а принять участие во Всеправославном Соборе на Крите - не готовы. =

Скорее всего - это следствие встречи с Папой Римским.

= Особенно если принять во внимание свободную продажу оружия. =

С 2007 года Матин работал вооруженным охранником на крупнейшую частную охранную фирму G4S. и у него было разрешение на скрытое ношение оружия.
amfora
13 июн, 2016 21:58 (UTC)
"Скорее всего - это следствие встречи с Папой Римским."

Вряд ли.
Там еще кто-то в Соборе не примет участие, кроме РПЦ.
Но все равно факт интересный - с Папой договориться о встрече смогли, а между собой православные не могут...

"Матин работал вооруженным охранником на крупнейшую частную охранную фирму G4S. и у него было разрешение на скрытое ношение оружия."

Да, я в курсе.
Но перед расстрелом он пошел и купил оружие в обычном магазине.
И вообще, этот шутер далеко не первый, так что свободная продажа оружия все равно имеет отношение к таким событиям.

Edited at 2016-06-13 22:00 (UTC)
arhipolemos
13 июн, 2016 20:43 (UTC)
==... Застрелил почти пятьдесят человек. Это, конечно, очень грус<т>но, но почему-то совсем не удивительно. Ну а что еще американцы хотят добиться, поджигая целые страны?==

А по-моему, это типа "снос башен близнецов". Но теперь – "путинский след". Дескать, "Ишь ты, «понимаем ли мы, что мы натворили»! А теперь ещё и «суверенитетом он не торгует»!"...

Edited at 2016-06-13 20:43 (UTC)
amfora
13 июн, 2016 22:02 (UTC)
Что-то сомневаюсь я, что тут будут искать путинский след.
Этот крендель, который расстрел устроил, работал на охранную фирму, выступающую подрядчиком у правительства США. Много лет.
arhipolemos
14 июн, 2016 06:01 (UTC)
Да, с "путинским следом" смелая версия. Скорее, (спец)организация этой бойни ориентирована на внутренние разборки.
Хотя теперь и это уже не ахти версия, учитывая новые разборки с огнестрелом в Нью-Йорке и в Париже.
Лучше просто: хаос, агрессия – как повод ужесточения и тотализации полицейского контроля.
ppetrovichh
13 июн, 2016 20:57 (UTC)
В перечислении титулов Главного - Вы упорно избегаете титула "Главная Амфора"
Впрочем, это мелочи, потому что не перечислено и другое.

Про Всеправославный собор мелковато. Неплохо бы ознакомиться с темой поглубже, прежде чем критиковать действия Русской церкви. Кстати, она нынче не одна, хотя и самая многочисленная. Но на Седьмом Вселенском её таки ещё не было, поскольку и России-то в природе не существовало, в 787-ом годе.
amfora
13 июн, 2016 22:04 (UTC)
Да мои претензии не к тому, что они тысячу лет назад не собирались, а к тому, что сейчас не смогли договориться. С Папой смогли, а с другими православными не смогли. Может и не в РПЦ дело, но факт есть факт - не смогли.
ukiwa
13 июн, 2016 21:08 (UTC)
11. Элементарно: зарегистрировать автомобиль можно только по договору с дилерским центром. Договор купли-продажи между физическими лицами не катит.
(Удалённый комментарий)
ukiwa
13 июн, 2016 21:21 (UTC)
Да ради бога! Предъявляете дилеру на инспекцию и после нее дарите.
amfora
13 июн, 2016 22:10 (UTC)
Не поможет.

Во-первых, существует практика продажи без регистрации. Продавец пишет доверенность и покупатель с ней катается.

Во-вторых, быстро появятся дилерские центры, которые за символический процент оформят все документы, даже не глядя на саму машину. И ничего, что этот дилерский центр где-нибудь в Дагестане, а продавец и покупатель в Красноярске - документы оформлены и ниипет.

И еще неясно, как быть в ситуациях, если автомобиль является обеспечением по залогу.
urriss
14 июн, 2016 00:33 (UTC)

Тем не менее, идея верная. Смухолевать и так смогут, каму надо. Зато обычный покупатель будет защищен от барыг. Эт в идеале.


Тем не менее, техосмотр и гибдд как то забороли, хотя они казались непобедимы.

warlohz
13 июн, 2016 22:45 (UTC)
Полагаю, водка не может стоить МЕНЬШЕ 190 рублей?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com