?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения.

Петиция размещена здесь.

Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук, доктор физико-математических наук, профессор.

Основные тезисы петиции:

Арест Алексея Кунгурова - политическая репрессия.

Голос Алексея стал значим, он стал угрозой для тех, кто на самом деле должен нести ответственность за происходящее в стране.

У Алексея в блоге есть экзальтация, есть лексика на грани нормативной (и даже за гранью), но есть и тревога о том, что делается в стране, куда она сползает, что ее ждет.


Степан Степанович Сулакшин выражает готовность выступить свидетелем и общественным защитником Алексея Кунгурова на суде.

Добавлю от себя несколько аргументов за освобождение Алексея:

1. Мера пресечения (арест) несоразмерна деянию, в котором обвиняется Алексей. Он не представляет общественной опасности. Он ни от кого не скрывался. Он не собирался оказывать давление на свидетелей, да и как он может его оказать, если все, в чем его обвиняют - это запись в блоге?

Почему обвиняемых в коррупции и лиц, совершивших ДТП, отпускают под подписку или домашний арест, а публициста, блогера, которого обвиняют только лишь в одном тексте, отправили под арест?

2. Если деяние Алексея столь опасно, что его необходимо было арестовать, то почему за два месяца, которые прошли с возбуждения уголовного дела оно никак не продвинулось? Неужели так сложно проанализировать одну запись в блоге и подготовить материалы для суда?

3. В блоге Алексея нет прямого оправдания терроризма, в котором его обвиняют, во всяком случае никто не смог найти текста с прямым оправданием, только рассуждения о деятельности ИГИЛ, которые можно трактовать двояко. Получается, что Кунгурова обвиняют за то, что он пытался разобраться в вопросе о деятельности ИГИЛ и обсудить это с читателями. И даже если он при этом был неправ в своих оценках и сформулировал мысли так, что их можно трактовать двояко - это не повод для ареста.

4. Грубость и обвинения в адрес властей или лиц, находящихся при исполнении, если именно это стало реальной причиной ареста - должны пресекаться иначе. Грубость может быть причиной для требования извинений, компенсации морального ущерба, но не для ареста по уголовным статьям.

5. Тот факт, что блог Кунгурова не заблокирован, говорит о недостаточности и надуманности обвинений. Если бы в блоге на самом деле содержались оправдания терроризма, он был бы заблокирован в первую очередь. Значит целью ареста является сам арест, а не ликвидация оправданий терроризма, которые якобы содержатся в блоге.

6. Если сегодня власть арестовала Кугнурова за его запись в блоге и мы промолчим - завтра могут арестовать любого блогера и даже простого посетителя, который оставит слишком категоричный комментарий. Нужно вовремя показать властям, что общество не согласно с такими методами. С грязью и злобой в сети Интернет нужно бороться, но это нужно делать по-другому - методом предупреждений, удаления агрессивных текстов, методом товарищеских судов. Арест - это мера для уголовников.

7. Пока на свободе ходят жулики и воры, коррупционеры, совершившие растрату чиновники - почему должен сидеть под арестом блогер, публицист?

Почему Алексей Кунгуров под арестом, а Чубайс и Кириенко при высоких должностях? Почему Васильева, похитившая сотни миллионов, провела все время в своей роскошной квартире и только два месяца в тюрьме? Почему избежал ареста Сердюков?

Почему не заведено уголовное дело на Порошенко, который оправдал теракт 2 мая в Одессе? Почему Порошенко назван "лучшим шансом Украины" и получил признание, а Кунгуров арестован?

Если то, что Кунгуров написал про ИГИЛ - это оправдание терроризма, значит признание Порошенко, Яценюка, Авакова, Парубия, которые организовали или поддержали теракт 2 мая в Одессе и многие другие теракты на территории Донбасса - тоже оправдание терроризма и должно пресекаться аналогично.

Мне кажется, даже одного из приведенны выше аргументов достаточно, чтобы поддержать петицию за освобождение Алексея Кунгурова.

Если вы согласны хотя бы с одним из аргументов - прошу подписать:



Если вы согласны сразу с несколькими аргументами - сделайте, пожалуйста, репост.

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Когда выйдет Кунгуров?

    По приговору за "оправдание терроризма" Кунгурову осталось сидеть примерно 10 месяцев. Ему дали 2 года, но в срок было зачтено время пребывания в…

  • За что посадили Кунгурова

    Думаю многие здесь помнят дело блогера Алексея Кунгурова, которого год назад обвинили в оправдании терроризма и приговорили к двум годам лишения…

  • Судебный детектив

    Меня часто критикуют, когда я пишу, что свободы слова в России полным-полно. И в качестве доказательств отсутствия этой самой свободы приводят…

  • Трудно быть Богом

    Если проследить за громкими делами последних лет, которые связаны с оскорблением чувств верующих, то складывается стойкое ощущение, что верующие у…

  • Длинное, длинное дело...

    Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот…

  • Чем Кунгурову поможет Навальный?

    Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

danube09
18 июн, 2016 20:19 (UTC)
Ну во первых Кунгур не русофоб, а личность шатающаяся. Хочешь я тебя ща на раз-два в русофобы определю?
ultra_epifan
19 июн, 2016 04:57 (UTC)
да он же сквернословит в режиме нон-стоп
в адрес президента


ведь наверняка предупреждали пацанчика. не внял. закусил удила.
danube09
20 июн, 2016 08:03 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Эхо мацы тоже в адрес жужжит не меньше, а больше и ничё мацарируют дальше.Мацаревич вообще выплетает и ничё. Так вот и вопрос возникает к перзиденту , который в открытую заявил, что Россия не для русских. У русских возникает соответственно вопрос -а нахуй такое чепушило в президентах нужно и не оккупационное ли у нас правительство?
puh
5 июл, 2016 11:13 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Не смотрите так плоско. В России кроме русских живут ещё 100 наций и эта фраза выдернута из контекста. Хотя я и согласен, что русские-главенствующая нация, но и равная всем другим-не так ли?
А Эхо-так это или для формальной отмазки типа оппозиции или борьба кланов. Кунгур же агент АБВГД и всё с ним-спектакль, спорим- ничё ему не будет? Многоходовый ваш Кунгурчик такой.
danube09
5 июл, 2016 19:58 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Фраза из жизни и озвучена верно и конкретно.Чё та равных некоренных дохрена у руля?По поводу Кунгура, поживём посмотрим.
puh
5 июл, 2016 20:10 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Так конечно, у рулей,русских-маловато будет. Но это же не отменяет утверждение первого тезиса?
Да с Кунгуром -проще ясного,оборотень,он.Никто, не имеющий крышу не осмелился бы на такие посты-это аксиома.
defetiscentia
19 июн, 2016 08:51 (UTC)
Поясните свое витиеватое определение))
Наверно по-вашему те кто евреев в газовых камерах травил не были нацистами, а были - личностью шатающаяся?)))

Давай. Определи. Только аргументированно и без голословных высеров. Блесни умом.
danube09
20 июн, 2016 07:59 (UTC)
Штаааааааааааа, мразь?Чаво шабес?За сколько Родину жидам продало живлтное?Аргументированно предателей своего народа и Родины вешают, понял мразь?
defetiscentia
20 июн, 2016 12:24 (UTC)
Давно у врача были, пациент?
Это по типу что?))
Ирония или шизофренический психоз?

Может вы рискнете объяснить каким местом брехло дешевое кунгуров у вас леваком обозначен? Что в нем левацкого - симпатии к фашистам, ненавидящим Россию?
danube09
20 июн, 2016 12:35 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Это по типу определения твоего шабесгойского русофобства.С Кунгура фашизд, как из меня балерина. А давайка мил человек поговорим о жидовском фашизме, специализирующимся на геноциде русских вот уже почти сто лет.Давай рожай, что вселюдибратья,хочу видеть.
defetiscentia
20 июн, 2016 22:19 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Видимо вы тогда балерина. Корявая, вышедшая в тираж - но все еще скачущая.
Ибо Кунгур мразь сто процентная.

Мне насрать на шизофренические визги о жидовском фашизме.
Мы тут не его разбираем - а брехологию кунгурова
И причины почему вы за это брехло глотку дерете

Жду ваших объяснений, борец с жидами, что готов оправдывать всякое брехло!
danube09
20 июн, 2016 22:57 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Вейся пейса развевайся.Ой блин, ты шо тут себя председателем собрания назначил? Одноко шлимазл захотел стать королём.))) Тебе насрать на всё , кроме своей кишки и вообще ты небо коптишь и не более того. Знаешь чем Кунгур от тебя отличаеться? Он хоть как то пытался изменить то болото, в которое Россия,да Россия, а не РФ последыш совка, попала. Иди отсоси у Рабиновича жидораб и хрюкай,хрюкать никогда не забывай, ибо ты гроссен швайне)))
berezark
5 фев, 2017 17:31 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Ты что, г****, читать не умеешь, и ни разу не слышал про ревизионистов?
Или приведи пример русофобии и предательства Кунгурова, или смывайся туда, где тебе место.
39kingdom
22 июн, 2016 03:56 (UTC)
Дальше можно не продолжать. На население СССР погибшее вам смотрю насрать.
ziganshin
11 июл, 2017 15:59 (UTC)
=кто евреев в газовых камерах травил =
defetiscentia так легко себя выдал ?
=кто евреев в газовых камерах травил =
Про газовые камеры могут свистеть только
ИЗБРАННЫЕ Диаволом !
Организовали две МИРОВЫЕ ВОЙНЫ и получили Победу
и + 100 МЛРД. БАКСОВ от ПОБЕЖДЁННЫХ .
Не ОНИ ли население СССР ДУШИЛИ ГОЛОДОМ
МИЛЛИОНЫ и концлагеря Советские ихние были !
АВТОДУШЕГУБКИ ОНИ ПЕРВЫЕ ПРИДУМАЛИ И
ИССПОЛЬЗОВАЛИ В СССР ,
КОТОРУЮ В КОНЦЕ КОНЦОВ УНИЧТОЖИЛИ !

Содержание

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com