?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения.

Петиция размещена здесь.

Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук, доктор физико-математических наук, профессор.

Основные тезисы петиции:

Арест Алексея Кунгурова - политическая репрессия.

Голос Алексея стал значим, он стал угрозой для тех, кто на самом деле должен нести ответственность за происходящее в стране.

У Алексея в блоге есть экзальтация, есть лексика на грани нормативной (и даже за гранью), но есть и тревога о том, что делается в стране, куда она сползает, что ее ждет.


Степан Степанович Сулакшин выражает готовность выступить свидетелем и общественным защитником Алексея Кунгурова на суде.

Добавлю от себя несколько аргументов за освобождение Алексея:

1. Мера пресечения (арест) несоразмерна деянию, в котором обвиняется Алексей. Он не представляет общественной опасности. Он ни от кого не скрывался. Он не собирался оказывать давление на свидетелей, да и как он может его оказать, если все, в чем его обвиняют - это запись в блоге?

Почему обвиняемых в коррупции и лиц, совершивших ДТП, отпускают под подписку или домашний арест, а публициста, блогера, которого обвиняют только лишь в одном тексте, отправили под арест?

2. Если деяние Алексея столь опасно, что его необходимо было арестовать, то почему за два месяца, которые прошли с возбуждения уголовного дела оно никак не продвинулось? Неужели так сложно проанализировать одну запись в блоге и подготовить материалы для суда?

3. В блоге Алексея нет прямого оправдания терроризма, в котором его обвиняют, во всяком случае никто не смог найти текста с прямым оправданием, только рассуждения о деятельности ИГИЛ, которые можно трактовать двояко. Получается, что Кунгурова обвиняют за то, что он пытался разобраться в вопросе о деятельности ИГИЛ и обсудить это с читателями. И даже если он при этом был неправ в своих оценках и сформулировал мысли так, что их можно трактовать двояко - это не повод для ареста.

4. Грубость и обвинения в адрес властей или лиц, находящихся при исполнении, если именно это стало реальной причиной ареста - должны пресекаться иначе. Грубость может быть причиной для требования извинений, компенсации морального ущерба, но не для ареста по уголовным статьям.

5. Тот факт, что блог Кунгурова не заблокирован, говорит о недостаточности и надуманности обвинений. Если бы в блоге на самом деле содержались оправдания терроризма, он был бы заблокирован в первую очередь. Значит целью ареста является сам арест, а не ликвидация оправданий терроризма, которые якобы содержатся в блоге.

6. Если сегодня власть арестовала Кугнурова за его запись в блоге и мы промолчим - завтра могут арестовать любого блогера и даже простого посетителя, который оставит слишком категоричный комментарий. Нужно вовремя показать властям, что общество не согласно с такими методами. С грязью и злобой в сети Интернет нужно бороться, но это нужно делать по-другому - методом предупреждений, удаления агрессивных текстов, методом товарищеских судов. Арест - это мера для уголовников.

7. Пока на свободе ходят жулики и воры, коррупционеры, совершившие растрату чиновники - почему должен сидеть под арестом блогер, публицист?

Почему Алексей Кунгуров под арестом, а Чубайс и Кириенко при высоких должностях? Почему Васильева, похитившая сотни миллионов, провела все время в своей роскошной квартире и только два месяца в тюрьме? Почему избежал ареста Сердюков?

Почему не заведено уголовное дело на Порошенко, который оправдал теракт 2 мая в Одессе? Почему Порошенко назван "лучшим шансом Украины" и получил признание, а Кунгуров арестован?

Если то, что Кунгуров написал про ИГИЛ - это оправдание терроризма, значит признание Порошенко, Яценюка, Авакова, Парубия, которые организовали или поддержали теракт 2 мая в Одессе и многие другие теракты на территории Донбасса - тоже оправдание терроризма и должно пресекаться аналогично.

Мне кажется, даже одного из приведенны выше аргументов достаточно, чтобы поддержать петицию за освобождение Алексея Кунгурова.

Если вы согласны хотя бы с одним из аргументов - прошу подписать:



Если вы согласны сразу с несколькими аргументами - сделайте, пожалуйста, репост.

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Чем Кунгурову поможет Навальный?

    Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде…

  • Да здравствует наш суд!

    Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе: Самый гуманный в мире суд, ничтоже сумняшеся, впаял опаснейшему блогеру всея Руси Антону

  • Суд над Кунгуровым - закон или беспредел?

    12 декабря, в День Конституции (очень символично, не правда ли), стартует судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым, которого наша власть…

  • Сколько жизней унесет катастрофа на ТОАЗ?

    Сторонники "свободы собственности" утверждают, что владелец вправе делать со своим имуществом все, что угодно. Хочет развивать - пусть развивает. Не…

  • Триллион для партнеров

    Часы Пескова, квартира Васильевой, кейсы Улюкаева и Белых - пустяки, дорогие товарищи. Сущие пустяки. Даже дом Хорошавина, набитый баблом и гараж…

  • Оправдание воровства

    Который раз уже сталкиваюсь с тем, что к постам про воровство пишут оправдательные комментарии типа "это не доказано", "это его право" и далее в…

promo amfora june 19, 03:00 345
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

danube09
18 июн, 2016 20:19 (UTC)
Ну во первых Кунгур не русофоб, а личность шатающаяся. Хочешь я тебя ща на раз-два в русофобы определю?
ultra_epifan
19 июн, 2016 04:57 (UTC)
да он же сквернословит в режиме нон-стоп
в адрес президента


ведь наверняка предупреждали пацанчика. не внял. закусил удила.
danube09
20 июн, 2016 08:03 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Эхо мацы тоже в адрес жужжит не меньше, а больше и ничё мацарируют дальше.Мацаревич вообще выплетает и ничё. Так вот и вопрос возникает к перзиденту , который в открытую заявил, что Россия не для русских. У русских возникает соответственно вопрос -а нахуй такое чепушило в президентах нужно и не оккупационное ли у нас правительство?
puh
5 июл, 2016 11:13 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Не смотрите так плоско. В России кроме русских живут ещё 100 наций и эта фраза выдернута из контекста. Хотя я и согласен, что русские-главенствующая нация, но и равная всем другим-не так ли?
А Эхо-так это или для формальной отмазки типа оппозиции или борьба кланов. Кунгур же агент АБВГД и всё с ним-спектакль, спорим- ничё ему не будет? Многоходовый ваш Кунгурчик такой.
danube09
5 июл, 2016 19:58 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Фраза из жизни и озвучена верно и конкретно.Чё та равных некоренных дохрена у руля?По поводу Кунгура, поживём посмотрим.
puh
5 июл, 2016 20:10 (UTC)
Re: да он же сквернословит в режиме нон-стоп
Так конечно, у рулей,русских-маловато будет. Но это же не отменяет утверждение первого тезиса?
Да с Кунгуром -проще ясного,оборотень,он.Никто, не имеющий крышу не осмелился бы на такие посты-это аксиома.
defetiscentia
19 июн, 2016 08:51 (UTC)
Поясните свое витиеватое определение))
Наверно по-вашему те кто евреев в газовых камерах травил не были нацистами, а были - личностью шатающаяся?)))

Давай. Определи. Только аргументированно и без голословных высеров. Блесни умом.
danube09
20 июн, 2016 07:59 (UTC)
Штаааааааааааа, мразь?Чаво шабес?За сколько Родину жидам продало живлтное?Аргументированно предателей своего народа и Родины вешают, понял мразь?
defetiscentia
20 июн, 2016 12:24 (UTC)
Давно у врача были, пациент?
Это по типу что?))
Ирония или шизофренический психоз?

Может вы рискнете объяснить каким местом брехло дешевое кунгуров у вас леваком обозначен? Что в нем левацкого - симпатии к фашистам, ненавидящим Россию?
danube09
20 июн, 2016 12:35 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Это по типу определения твоего шабесгойского русофобства.С Кунгура фашизд, как из меня балерина. А давайка мил человек поговорим о жидовском фашизме, специализирующимся на геноциде русских вот уже почти сто лет.Давай рожай, что вселюдибратья,хочу видеть.
defetiscentia
20 июн, 2016 22:19 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Видимо вы тогда балерина. Корявая, вышедшая в тираж - но все еще скачущая.
Ибо Кунгур мразь сто процентная.

Мне насрать на шизофренические визги о жидовском фашизме.
Мы тут не его разбираем - а брехологию кунгурова
И причины почему вы за это брехло глотку дерете

Жду ваших объяснений, борец с жидами, что готов оправдывать всякое брехло!
danube09
20 июн, 2016 22:57 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Вейся пейса развевайся.Ой блин, ты шо тут себя председателем собрания назначил? Одноко шлимазл захотел стать королём.))) Тебе насрать на всё , кроме своей кишки и вообще ты небо коптишь и не более того. Знаешь чем Кунгур от тебя отличаеться? Он хоть как то пытался изменить то болото, в которое Россия,да Россия, а не РФ последыш совка, попала. Иди отсоси у Рабиновича жидораб и хрюкай,хрюкать никогда не забывай, ибо ты гроссен швайне)))
defetiscentia
21 июн, 2016 00:26 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Смотрю все поклонники Кунгурова - шизофреники как и он))
Каждый чушь несет, у всякого свой заскок!

Придурок несчастный, язык свой поганый успокой!
Мне вот лично как раз-таки очень НЕ все равно
И поэтому когда мою Родину поносят на радость ее врагам - мне весьма неприятно
У вас мышление на уровне тупоголовых подростков - которым главное все разрушить и засрать. Потому как строить они не умеют и не хотят. А вот злость и обида их терзает.
Чем твой выродок кунгур что-то изменит? Вызовет кровавую мерзость и разруху как на Украине? Чтоб вся погань во власть вылезла?
Я за перемены, но чтоб таких как ты и твоих родителей и детей - в заложники брать. И если ваши перемены болото пойдут говняво как на Украинии - резать вас жечь и мучить, чтоб все ваше семя "революционеров" выло и подыхало долго и мучительно. Чтоб следующие радетели - прежде чем кровавую кашу устраивать с целью - болото менять - думали о последствиях
Вы ж - скоты поганые - готовы на все, ибо у вас страха и ответственности нет. Вам же все разгромить, насрать и сбежать с визгом- "сорри, хотели как лучше, не получилось что-то. Пусть все уничтожили - зато Путина свергли!"
Ну как? Готов своих родственников и себя самого на кон поставить? Чтоб если после уничтожения болота и жидов если станет хуже - то ты бы ответил за все свои радения!??
danube09
21 июн, 2016 01:11 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
У тебя нет родины космополит кишкоблуд)))Твоя родина, там где сытно кормят)))Ты просто долбодятел и нихрена не кумекаешь , что произошло и происходит в укропстане, ктати Малороссия исконно русская территория, не только Крым(канава). Ты стрелы не переводи стрелочник. Во первых Кунгур мне не друг и я не его поклонник. Когда Кунгур рога к Гиркинду в 25 коммисаров вмочил, я ему разъяснил по пунктам, что это не его тропа и там ловушка, вот старый пидор Лимонов это сразу прочухал и слинял.Мне твой русофоб и националпредатель Путя,жужжащий что Россия не для русских, до сраки,он такой же козёл как и Борух Элцин.Как там чоколатен фабрика в Липецке шуршит?О тож! Ты больной на всю голову хоть можешь врубиться, что страна оккупирована или мозгов не хватает?Кого ты там в заложники брать собрался террорист хуев?
defetiscentia
21 июн, 2016 08:21 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Ты больной совсем? Толсто троллишь!!
Я в либеральности не замечен. В отличие от придурка Кунгурова, что за эти либероидные ценности горло дерет

Не знаю скока тебе лет - но рассуждения у тебя как у малолетки-шизофреника.
Который помешался на жидах.
Брехать это ваше все))
Где это Путин сказал что Россия не для русских, чучело?
Путин не без греха, но он грамотно политику ведет
Конечно, страна оккупирована! Озвучь кем? Жидами на летающих тарелках?
Вас всех тут в ПНД пора отправлять - совсем с реальностью связь потеряли

Ты кого террористом назвал??)) Учи историю, неграмотное чучело. В заложники берут чаще те, кто против подрывных элементов борется. Дебилоид)))
А кого брать - я тебе озвучил. ТЕБЯ и ТВОИХ БЛИЗКИХ, ЕСЛИ ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ
ЧТОБ ЖОПА У ТЕБЯ ГОРЕЛА И ТЫ ЗНАЛ ЧТО ЗА ТВОЕ КУКАРЕКАНЬЕ И ДЕЛИШКИ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. Не просто - насрал, наврал и слинял. А ответил за свои художества!
danube09
21 июн, 2016 10:13 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Жидораб шоб ты подох от рака и вся твоя родословная!!!Шоб твои дети были сиротами,шоб они были сиры и убоги!!!https://www.youtube.com/watch?v=buY8RcNwqNA

Edited at 2016-06-21 10:17 (UTC)
defetiscentia
21 июн, 2016 22:09 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Сильнее верищи, козел недобитый)))
Больше бессильной злости)
Весели меня, того кто таких как ты похоронит как паршивых собак в скотомогильниках)))
danube09
21 июн, 2016 22:14 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Колбаса проснулась))) А молилась ли колбаса богу хохлов? А не мыслила колбаца варёная , что она сырокопчёная?)))
defetiscentia
21 июн, 2016 22:20 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
В отличие от тебя =- от бездельника сраного - я был на работе.
Это ты сидишь в инете и всякую херню строчишь безвылазно!

Колбасу скорее ты - нищеброд - жрешь.
А я свеженькое мясо люблю
Чтоб без примесей

Прими таблетку, чучело, любитель Кунгурова и противник РФ)))
danube09
21 июн, 2016 22:28 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Какая нах работа в полвторго ночи дебил? Кого ты лечишь, я у тебя колбаса носу ночевал. Так молилась ли колбаса богу хохлов?)))Ты не просто колбаса ты касрулевато или ватокаструле)))
defetiscentia
21 июн, 2016 22:13 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
Брехливое говно белоленточное!
Ну и где Путин говорил что Россия НЕ для русских??))
То что Путин провокаторами и придурками назвал тех, кто верещит нацистские кричалки - не означает что он Путин заявлял что Россия НЕ для русских
Он указал что Россия для всех ее патриотов, каких бы национальностей они не были
Уясни себе, пес брехливый!
danube09
21 июн, 2016 22:18 (UTC)
Re: Давно у врача были, пациент?
С чего ды взял дебил, что я белоленточник?Дебил когда просранные территории возвращать будешь? Дебил запомни твой Путя ярый русофоб, последние 2 года это он усилиленно подтверждает своим жоповилянием с партнёрами по поводу Малороссии. Колбаса ферштейн?
39kingdom
22 июн, 2016 03:56 (UTC)
Дальше можно не продолжать. На население СССР погибшее вам смотрю насрать.

Содержание

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com