?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения.

Петиция размещена здесь.

Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук, доктор физико-математических наук, профессор.

Основные тезисы петиции:

Арест Алексея Кунгурова - политическая репрессия.

Голос Алексея стал значим, он стал угрозой для тех, кто на самом деле должен нести ответственность за происходящее в стране.

У Алексея в блоге есть экзальтация, есть лексика на грани нормативной (и даже за гранью), но есть и тревога о том, что делается в стране, куда она сползает, что ее ждет.


Степан Степанович Сулакшин выражает готовность выступить свидетелем и общественным защитником Алексея Кунгурова на суде.

Добавлю от себя несколько аргументов за освобождение Алексея:

1. Мера пресечения (арест) несоразмерна деянию, в котором обвиняется Алексей. Он не представляет общественной опасности. Он ни от кого не скрывался. Он не собирался оказывать давление на свидетелей, да и как он может его оказать, если все, в чем его обвиняют - это запись в блоге?

Почему обвиняемых в коррупции и лиц, совершивших ДТП, отпускают под подписку или домашний арест, а публициста, блогера, которого обвиняют только лишь в одном тексте, отправили под арест?

2. Если деяние Алексея столь опасно, что его необходимо было арестовать, то почему за два месяца, которые прошли с возбуждения уголовного дела оно никак не продвинулось? Неужели так сложно проанализировать одну запись в блоге и подготовить материалы для суда?

3. В блоге Алексея нет прямого оправдания терроризма, в котором его обвиняют, во всяком случае никто не смог найти текста с прямым оправданием, только рассуждения о деятельности ИГИЛ, которые можно трактовать двояко. Получается, что Кунгурова обвиняют за то, что он пытался разобраться в вопросе о деятельности ИГИЛ и обсудить это с читателями. И даже если он при этом был неправ в своих оценках и сформулировал мысли так, что их можно трактовать двояко - это не повод для ареста.

4. Грубость и обвинения в адрес властей или лиц, находящихся при исполнении, если именно это стало реальной причиной ареста - должны пресекаться иначе. Грубость может быть причиной для требования извинений, компенсации морального ущерба, но не для ареста по уголовным статьям.

5. Тот факт, что блог Кунгурова не заблокирован, говорит о недостаточности и надуманности обвинений. Если бы в блоге на самом деле содержались оправдания терроризма, он был бы заблокирован в первую очередь. Значит целью ареста является сам арест, а не ликвидация оправданий терроризма, которые якобы содержатся в блоге.

6. Если сегодня власть арестовала Кугнурова за его запись в блоге и мы промолчим - завтра могут арестовать любого блогера и даже простого посетителя, который оставит слишком категоричный комментарий. Нужно вовремя показать властям, что общество не согласно с такими методами. С грязью и злобой в сети Интернет нужно бороться, но это нужно делать по-другому - методом предупреждений, удаления агрессивных текстов, методом товарищеских судов. Арест - это мера для уголовников.

7. Пока на свободе ходят жулики и воры, коррупционеры, совершившие растрату чиновники - почему должен сидеть под арестом блогер, публицист?

Почему Алексей Кунгуров под арестом, а Чубайс и Кириенко при высоких должностях? Почему Васильева, похитившая сотни миллионов, провела все время в своей роскошной квартире и только два месяца в тюрьме? Почему избежал ареста Сердюков?

Почему не заведено уголовное дело на Порошенко, который оправдал теракт 2 мая в Одессе? Почему Порошенко назван "лучшим шансом Украины" и получил признание, а Кунгуров арестован?

Если то, что Кунгуров написал про ИГИЛ - это оправдание терроризма, значит признание Порошенко, Яценюка, Авакова, Парубия, которые организовали или поддержали теракт 2 мая в Одессе и многие другие теракты на территории Донбасса - тоже оправдание терроризма и должно пресекаться аналогично.

Мне кажется, даже одного из приведенны выше аргументов достаточно, чтобы поддержать петицию за освобождение Алексея Кунгурова.

Если вы согласны хотя бы с одним из аргументов - прошу подписать:



Если вы согласны сразу с несколькими аргументами - сделайте, пожалуйста, репост.

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Судебный детектив

    Меня часто критикуют, когда я пишу, что свободы слова в России полным-полно. И в качестве доказательств отсутствия этой самой свободы приводят…

  • Трудно быть Богом

    Если проследить за громкими делами последних лет, которые связаны с оскорблением чувств верующих, то складывается стойкое ощущение, что верующие у…

  • Длинное, длинное дело...

    Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот…

  • Чем Кунгурову поможет Навальный?

    Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде…

  • Да здравствует наш суд!

    Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе: Самый гуманный в мире суд, ничтоже сумняшеся, впаял опаснейшему блогеру всея Руси Антону

  • Суд над Кунгуровым - закон или беспредел?

    12 декабря, в День Конституции (очень символично, не правда ли), стартует судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым, которого наша власть…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

romascha
3 авг, 2016 18:04 (UTC)
В духе Вашего коммента и отвечу: не надо сравнивать жопу с пальцем ))))
ripvanvinkl_rnd
4 авг, 2016 01:51 (UTC)
Жопу задействовкть не будем, так что ваша аналогия в корне не верна и алогична.

Содержание

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com