?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был царь Вольдемар, сын Геракла и Гебе (ГБ), внук самого Зевса. И был он в силу своего четвертьбожественного и полугебешного происхождения очень-очень крут. Так крут, что для совершения подвигов не нужны были ему никакие специальные герои, потому что все подвиги царь совершал сам.

Первым подвигом царя Вольдемара стало удушение царя Бориса. Правда Борис после этого прожил еще несколько лет, но царем быть перестал, освободив трон для Вольдемара, убоявшись, что иначе тот задушит его насмерть. Удушение Бориса царь Вольдемар производил с помощью техники грозного молчания, которой овладел в дрезденском храме при невыясненных обстоятельствах. А после смерти бывшего царя Бориса царь Вольдемар построил мемориал, в память о своем первом подвиге.

Вторым подвигом царя Вольдемара стало убийство Березовской гидры. Тоже методом удушения, что характерно. Правда Березовская гидра прожила еще дольше, чем бывший царь Борис, но только лишь потому, что уползла подальше и ее стало труднее душить. Молчать приходилось на большое расстояние, что очень нетривиально.


Третьим подвигом царя Вольдемара стало истребление ичкерийских шакалов. Их было очень много, поэтому для истребления царь Вольдемар применил инновационную технику мочения в сортире. Этой техникой царь Вольдемар овладел еще в школе и долгие годы оттачивал ее, доведя до абсурда совершенства.

Четвертым подвигом царя Вольдемара стала поимка Ходорковского вепря. Впрочем, самым трудным было не поймать, а удержать. Для удержания вепря царь Вольдемар намолчал на два больших многотомника, которые никто не читал, но все согласились, потому что чувствовалась в них большая справедливость.

Пятым подвигом царя Вольдемара стало укрощение либерального Медведя, которого он сделал ручным и даже на время посадил на свой трон, пока сам спускался на землю. А когда вернулся, Медведь послушно освободил трон и пустил царя на его законное место.

Шестым подвигом царя Вольдемара стала очистка вертикали власти от зачисток коррупции, которая будет завершена лет через сто, но царь Вольдемар уже сформировал народный фронт, который неизбежно очистит от коррупции всю вертикаль, поэтому подвиг заранее засчитан.

Седьмым подвигом царя Вольдемара стало укрощение троянского Чубайса, который был уменьшен до наноразмеров и отправлен на вечные работы считать наноразмерные инновации.

Восьмым подвигом царя Вольдемара стало похищение царя Виктора, которому угрожали злобные урки и только похищение позволило спасти его жизнь, а заодно и три миллиарда нерублей. Хотя на счет трех миллиардов существуют разные трактовки мифа.

Девятым подвигом царя Вольдемара стало похищение Тавриды. То есть не похищение, а возвращение. Но в иностранной литературе оно описано как похищение. В общем, не обращайте внимание, это просто особенности перевода - там слова очень похожи. Похищение... то есть возвращение... было осуществлено методом самой демократической в мире процедуры, индуцированной царем с особой вежливостью.

Десятым подвигом царя Вольдемара стало похищение кентавра Стрелка из осажденного города Славянска и победа над царем Петром, которого Вольдемар признал вопреки ожиданиям врагов, чем разрушил их планы. Какой метод царь Вольдемар применил для похищения кентавра Стрелка из осажденного города вместе с железными конями и обозами - до сих пор неясно. Отнесено к чудесам.

Одиннадцатым подвигом царя Вольдемара стало похищение ВВП, золотовалютных резервов и фондов. Похищение было произведено методом обвала цен на нефть, понижения курса рубля, а также с помощью золотых арф. Использование арф для похищения резервов никто доказать так и не смог, потому и записано в качестве подвига.

Двенадцатым и последним подвигом царя Вольдемара стало укрощение Юзовского двукняжества и его возврат в родную гавань Киевляндии. Укрощение произведено методом меньских соглашений, которые признаны дипломатическим феноменом и включены в анализы международной политики.

Вообще, у царя Вольдемара были еще подвиги - укрощение Сердюкова и Васильевой, полонение Литвиненко, запуск крылатых стрел из Каспия в сирийскую пустыню, укрощение османских томатов, полет в образе белой птицы, автопробег по дорожью, путешествие в царство Посейдона на самое дно и многие другие.

Всех подвигов царя не счесть.

Но двенадцать перечисленных входят в число самых великих, о них складывают методички, пишут комментарии и распространяют в интернетах.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • Сказ о Добром Царе Пуе

    В некотором царстве, некотором государстве - жил-был добрый царь да плохие бояре. И еще в том же царстве с незапамятных времен по странному стечению…

  • Богатый послетырь

    В некотором царстве, некотором государстве, жид да быд... ой, кажется, опечатка... правильно наверное должно быть так: жил да был... а хотя нет, не…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

  • Вован Муромец

    Жил-был богатырь. И звали богатыря Вованом. Владимиром, то есть. Ну как богатырь? Говорили, что богатырь. По слухам он самого царя Бориса когда-то…

promo amfora june 19, 2016 03:00 378
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
murzikcot
25 июл, 2016 04:27 (UTC)
Незаслуженно забытый подвиг юного Вольдемара когда он в 1989 году в Дрездене вышел один против 5 тысячной толпы пьяных,разъяренных немцев которые хотели завладеть документами резидентуры КГБ СССР. Вольдемар вышел, грозно помолчал,толпа попятилась а потом пустилась наутек не выдержав грозного молчания юного Вольдемара. Подвиг записан со слов очевидца подвига Караулова Андрея Викторовича ведущего передачи "Момент истины"
x_asgard
25 июл, 2016 07:19 (UTC)
этот эпизод особо ржачный))
Саша что то в последнее время уж очень сконцентрировался на личности марионетки...
СМИ и Тель-а-Видение занимаются тем же-нижтожества выпячивают, потом по (плану)) его мочат...

и все счастливы(некоторое время))
культ развевают над просторами эРэФии....который сами и создали

делов ТО, -НИКАКИХ
ноль
работает КОЛОНИАЛЬНАЯ АДминистрация в Кремле, создает трудности наРОдам, кто много вякает-как Алексей Кунгуров(как пример)) она с ним начинает бодаться..
квачкова, трехлебова и барабаша в тюрьму

но все равно моль(по большому счету))
а тут и много чести и инфоповоды от самого АМФОРЫ)))



или Саша в смычке с ЖидоСМИ работает)))?
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:17 (UTC) - Развернуть
one_versus_all
25 июл, 2016 04:47 (UTC)
До слёз =). Особенно "Молчать приходилось на большое расстояние" =))).
Просто убил =)).
amfora
25 июл, 2016 23:20 (UTC)
Рад доставить :)
warlohz
25 июл, 2016 04:53 (UTC)
Драконьи зубы, засеянные опечаткой юзерши, дали свои всходы)
Svetlana Yakovleva
25 июл, 2016 08:56 (UTC)
Не опечаткой, а многия мудрости юзерши. Потому зубки Метиды.
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 00:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 00:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 08:53 (UTC) - Развернуть
qwertyl1102
25 июл, 2016 05:16 (UTC)
Был ещё великий подвиг: поубивал всех террористов в школе. Вместе с учениками и родителями.
amfora
25 июл, 2016 23:25 (UTC)
Геркал тоже случайно ранил своего учителя и кого-то еще.
Великие герои тоже ошибаются, как выяснилось...
(без темы) - qwertyl1102 - 26 июл, 2016 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 25 июл, 2016 05:58 (UTC) - Развернуть
lat_elenka
25 июл, 2016 06:06 (UTC)
«укрощение Юзовского двукняжества и его возврат в родную гавань Киевляндии. Укрощение произведено методом меньских соглашений, которые признаны дипломатическим феноменом и включены в анализы международной политики.»


второе место в исторических рейтингах. Первое - у Иуды.Правда,не Бога, а людей возвращают, но крови и пыток больше..
Все равно хочется верить в чудо какое-то.. но каждый день кто-то из веривших в чудо отправляется на небеса следом за висевшим на кресте...

amfora
25 июл, 2016 23:28 (UTC)
Мне вот, что непонятно: старец Иона предсказывал три пасхи - кровавую, голодную и победную. Кровавая и голодная уже была. Где победная? Ошибся что ли?
(без темы) - lat_elenka - 26 июл, 2016 00:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lat_elenka - 27 июл, 2016 23:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lat_elenka - 28 июл, 2016 00:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lat_elenka - 28 июл, 2016 00:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_m_cunctator - 26 июл, 2016 14:51 (UTC) - Развернуть
wzfun
25 июл, 2016 06:13 (UTC)

Супер! :-)

amfora
25 июл, 2016 23:28 (UTC)
Спасибо, стараюсь :)
mamliyk1108
25 июл, 2016 06:14 (UTC)
Есть еще 13-й великий подвиг-с помощью хитрого плана,грозного молчания и многоходовок он досадил олимпийскому комитету тем,что сборную РФ отстранили от участия в Олимпиаде и тем самым одержал очередную величайшую победу.теперь очевидно,что олимпийские партнеры сами приползут к величайшему и будут просить о прощении,а также о включении в олимпийскую программу новых дисциплин-бега с виолончелями на офшорные дистанции,гонки на батискафах,прыжках на стерхах,подъема бабла и других ,несомненно,таких же увлекательных дисциплин.
amfora
25 июл, 2016 23:30 (UTC)
Не, не так. Своим присутствием в Сочи дал силы российским спортсменам и очистил их допинг-пробы :) а вчера заставил МОК принять решение в пользу России (так его оценили в СМИ)
ppetrovichh
25 июл, 2016 06:53 (UTC)
ГЫЫЫЫ
Вот всё же вспоминаются два анекдота:
1. - Да я всегда о них думаю!
2. - Скажите, доктор, а Вы не сексуальный маньяк?!
zakroite_cirk
25 июл, 2016 07:53 (UTC)
Да! Вот такой он маньяк несексуальный)))
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
25 июл, 2016 23:35 (UTC)
Спасибо.

Насчет лечения мозгов верно заметили - дело нужное, хорошо бы разобрать и Ленина, и Сталина, которых некоторые идеализируют. Правда я не так подробно знаю их, чтобы качественно разобрать мистификации и приписанные им достижения, но идея сама по себе правильная.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Svetlana Yakovleva
25 июл, 2016 08:58 (UTC)
Вместо арфы я бы написала-"лира", т.к. некоторые разновидности лир явились предшественниками смычковых, в частности-виолончелей. Но это частности.
amfora
25 июл, 2016 23:38 (UTC)
По сути согласен, лира будет точнее. Но возникнет игра слов "золотая лира" - есть же денежная единица "лира", не все поймут, что подразумевается музыкальный инструмент. Поэтому оставлю все-таки арфу. Но в любом случае спасибо за предложение.
mmiinnuuss
25 июл, 2016 11:39 (UTC)
> 12 подвигов царя Вольдемара

Фундаментальный нулевой подвиг - вольдемарозависимость. Ну эт когда чел об этом самом вольдемаре прослышал, и давай им, этим самым вольдемаром весь мир объяснять.

(дальше заголовка не читал)
Спутник Земли
25 июл, 2016 12:18 (UTC)
Диалектика
О...Путин!
Тело его - Геракл
Голова его - Оракул
Не Кентавр он, но - Пуракл!
Посейдон его укради!
Re: Диалектика - amfora - 25 июл, 2016 23:39 (UTC) - Развернуть
Re: Диалектика - mmiinnuuss - 27 июл, 2016 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmiinnuuss - 27 июл, 2016 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 июл, 2016 21:33 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
25 июл, 2016 12:54 (UTC)
Легенды и мифы Древней постперестроечной Руси...

Тема для диссертации: "Влияние древних греков на мифообразование в головах сторонников Новороссии"
amfora
25 июл, 2016 23:40 (UTC)
Re: Легенды и мифы Древней постперестроечной Руси...
Успехов с защитой дисера :)
deni_didro
25 июл, 2016 16:12 (UTC)
Неплохо проехались по верхушке. Но хотелось бы и по конкретным боярам окружающим самого. Иванове из разбойного приказа, Рыжем из татей, и т.д и т.п.))
Мои новые статьи в ЖЖ: 1."Россия опубликует данные о военных спутниках США и их союзников". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/63772.html
2. "Найден пропавший корабль экспедиции Франклина". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/63566.html
3."На деревню к бабушке: как отдыхали дети в СССР". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/63012.html
Vo565One
25 июл, 2016 19:13 (UTC)
А зачем Вольдемар все заводы выпилил у высокоразвитых аборигенов? Что бы ещё народнее казались? )))

Edited at 2016-07-25 19:16 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com