?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернуть Украине... всё!

Вчера мне написали, что мы должны вернуть Украине всё, что отняли.

И ведь самое интересное, что в этом требовании кроется истина, о которой автор наверное даже не задумывался сам. И вы наверное тоже не сразу осознаете всю справедливость сказанного.

Однако мы действительно должны вернуть Украине всё.

Именно всё!

Не Крым, не Донбасс, а всё!

Ведь беда украинцев не в том, что мы Крым приписали обратно к России. И даже не в том, что с Донбассом произошло. Это лишь части беды.

Настоящая беда украинцев в том, что мы отняли у них Россию!

То есть не мы с вами, конечно, а наше руководство, причем не нынешнее даже, а предыдущее. Но раз уж это было наше руководство, которое мы не смогли или не захотели вовремя определить... придерживать фонари, чтобы не улетели... значит условно буду писать "мы", как бы противно это не получалось.


Так или иначе, -

Россию отняли у украинцев и в этом состоит их главная беда.

Крым и Донбасс - это уже частности. Большие, важные частности, особенно Донбасс - трагичная частность, сломавшая многие судьбы и унесшая многие жизни, но все-таки частность.

А Россия - это целое.

И возвращать части без целого - глупо и бесполезно.

И даже вредно.

Крым и так уже туда-сюда дважды переписывали. Вернее даже трижды. Сначала Хрущев переписал, но этого как раз никто в свое время не заметил. Потом вместе с Украиной отписали его от России. А в 14-м переписали обратно к России. Все, хватит. Трех раз достаточно.

Но главное - глупо и бесполезно перетаскивать Россию по частям.

И очень больно, что характерно.

И особенного счастья это не принесет никому.

Поэтому истина в том и состоит, что вернуть Украине нужно всё!

То есть всю Россию.

Беда украинцев случилась, когда Россию у них отняли.

И даже не говорите, что они сами отделились. Что им еще оставалось делать, когда в 90-м Россия отписалась от Союза, объявив о своем серивенитете?

Оставаться в Союзе в гордом одиночестве?
Или вдвоем с Беларусью?

Отписавшись в 90-м от Союза, Россия (то есть РСФСР) отписалась при этом и от Украины, и от Беларуси, и от всех остальных, кроме Прибалтики, которая еще раньше отписалась сама.

Отписавшись от Союза, Россия по сути отписала от себя Украину, а значит отняла. Отняла себя от Украины.

Поэтому так и получилось, что мы (вернее наши депутаты) отняли у украинцев Россию. Отписались от украинцев. Оставили их за бортом, просыпаться в другой стране.

И одновременно с этим наши депутаты отняли у нас Украину.

Процедура была одна, все зависит от того, с какой стороны на нее посмотреть. Если смотреть с нашей (российской) стороны - у нас отняли Украину. А если смотреть с украинской стороны - то у украинцев отняли Россию.

А референдум за независимость, который так любят поминать разные товарищи - кто его проводил? Его проводило руководство УССР, которое было просто-напросто заинтересовано в разделе Союза, как и руководство РСФСР во главе с Ельциным.

Грубо говоря, Ельцин и Кравчук со своими соратниками в Москве и Киеве банально протолкнули процесс разделения, который был им выгоден с точки зрения получения всей полноты власти в отдельном государстве со своей отдельной экономикой (читай кормушкой) и со своим независимым выходом на МВФ и другие международные сиськи.

То есть Ельцин и Кравчук с соратниками просто боролись за эксклюзивный доступ к внутренним кормушкам и персональный доступ к внешним валютным сиськам.

Вот и все.

В составе Союза такого доступа они не могли получить, поэтому пошли делить государство на независимые части.

По сути это процесс феодального дробления некогда единой Российской империи, называвшейся в 1990 году Советским Союзом.

И очень примечательно, что российская сторона (РСФСР) первой сделала свой шаг к разделу Союза, а украинская сторона - второй.

Кстати, если уж говорить про референдумы, то был еще один, на котором весь народ, включая украинцев, высказался за сохранение Союза в обновленном виде.

А что касается сторонников независимости - так в Москве тоже сторонники Ельцина были, стотысячные митинги собирались, но это еще не значит, что нам теперь надо вечно жить в соответствии с принципами, которые закладывал ЕБН.

Ну поддерживала Ельцина какая-то часть народа - кто по глупости, кто по наивности, а кто и по антисоветским убеждениям - ну и что с того?

Хлебнули, протрезвели, поумнели (некоторые), не вписались в (рынок) олигархат. И сторонников Ельцина заметно поубавилось. Примерно как и сторонников Ющенко к концу его президентского срока - приблизительно в десять раз.

Так и украинцы.

Тоже хлебнули. Тоже не вписались. Причем не только в (рынок) олигархат, но и в Европу, в которую их обещали принять. То есть некоторые вписались, но исключительно в частном порядке, а большинство так и осталось ни с чем.

И теперь постепенно трезвеют.

Процесс отрезвления идет медленно и печально, но здесь надо учитывать фактор пропаганды, которая на Украине поставлена хорошо, с участием грамотных специалистов.

И про фактор кремлевских стараний тоже не надо забывать. Потому что именно стараниями Кремля большинство украинцев сегодня икает при слове Россия и дважды икает при слове Путин. Причем икают - это еще деликатно сказано.

И Кремль не просто так старается - он ведь продолжает дело Ельцина, который выписал Россию (РСФСР) из СССР и тем самым отписал Украину от России, а Россию от Украины. Причем отписал в прямом смысле, поставив свой автограф под декларацией о суеверитете 12 июня 1990 года.

Поэтому винить во всем украинцев - не совсем верно, мягко говоря.

Хотя в словах о том, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает (и которая его имеет) - тоже есть своя правда. Но эта правда относится и к нам - к тем, кто жил в 1990-91 годах, когда Ельцин расписывал СССР на независимые куски.

Но как бы то ни было - именно мы отобрали у украинцев Россию.
Наше руководство. Наши депутаты с Ельциным во главе.

И все беды украинцев именно от этого.

Не могут украинцы без России.

Они бы может и смогли как-то, если бы Европа к себе пустила, но Европа не пустила. И еще лет пятьдесят не пустит. И не факт, что пустит потом.

Поэтому без России украинцам никак.

Украина без России - это часть без целого, край без центра, оторванный ломоть. Щель между Россией и Европой, в которой творится невесть что. Гуляй-поле.

И то, что во всех своих бедах украинцы обвиняют Россию - лишний раз доказывает, что без России им никак.

И правильно обвиняют, между прочим. Если они без России не могут, а Россия их отписала от себя, то кто виноват? Правильно, только Россия.

И все их легенды про выкопанное море, все исторические небылицы и националистические придумки - все оттого, что Россия отписала их от себя. Фактически отстранила.

Отстранив от себя, Россия отказала украинцам в праве быть частью России, по сути назвала их не-Россией. Так кем они должны были после этого стать?

Естественно, что они начали становиться не-русскими, начали изобретать свои национальные признаки, искать их в истории, а из-за недостатка таковых начали сочинять.

Все, что происходит с украинцами - лишний раз доказывает, что они очень даже русские в основе своей. Просто русские, от которых отказалась сама Россия, решили ответить ей тем же - начали отказываться от нее и пытаться доказать, что они лучше, древнее, правильнее и вообще могут прожить сами по себе.

Это естественная реакция человека на отказ от него.

И очень примечательно, что самые яростные националисты и неофашисты, действующие на Украине - этнические русские, говорящие на чистом русском, плохо знающие украинский и никаких чубов с вышиванками у них нет и никогда не было. Это русские, которые остались без России и начали ненавидеть ее за это.

Ну не нашли в себе жители Украины сил преодолеть отделение от России и стать более русскими, чем россияне. Да и как они могли это сделать в условиях пропаганды и интересов буржуазии, которая села сверху и день за днем учит ненавидеть Россию?

И как это сделать, когда сам Кремль, символ и центр российской власти, учит ненавидеть Россию?

Никак.

Отобрали у украинцев Россию. И не только экономически отделили, не только паспорта другие выдали, но вынули изнутри. Целиком отобрали.

Поэтому и надо вернуть.

Не Крым вернуть, не Донбасс, потому что это части.
Вернуть надо именно всё, целое, Россию целиком.

Если возвращать по частям - станет только хуже и 2014-й год это наглядно показал.

Поэтому надо вернуть Украине всё.

Ее всё - это Россия, другого "всё" у Украины нет.

И вернуть это должны те, кто отнимал. То есть наше руководство. Но не то, которое сидит сейчас в Кремле - эти ничего больше не вернут, а некоторое другое.

И вот когда оно будет, когда оно вернет украинцам их всё, то есть Россию, в первую очередь в душу, в сердце, а потом уже в виде экономической интеграции и паспортов - тогда и наступит счастье.

Одно на всех, что характерно.

И Украина вернется к нам.

И Крым вернется. Ко всем сразу, а не к кому-то одному.

И это единственный существующий способ вернуть всем то, что им принадлежало по праву рождения их предков в одной большой стране.

Это единственный способ вернуть, но при этом не отдавать.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Холодный синтез - от запретов к реальности

    Холодный ядерный синтез - одно из самых спорных, противоречивых и даже запретных направлений в современной науке. Идея получения огромной,…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 210 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
marian_baidek
28 июл, 2016 13:24 (UTC)
Старый еврей-остряк Губерман в своем недавнем интервью какому-то укропскому журналисту сказал, что Россия Украину презирает.
Вот это самое чувство и должно быть доминирующим в отношениях с Украиной.
warlohz
28 июл, 2016 13:29 (UTC)
А разве не так - в реале-то?!
(без темы) - karpion - 28 июл, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 28 июл, 2016 23:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 29 июл, 2016 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 28 июл, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 16:30 (UTC) - Развернуть
zloivinni
28 июл, 2016 13:24 (UTC)
Сталину в свое время говорили-нужно Украину/по Киев/ ввести в состав РФ как регион без какого то упоминания про Украину, а Западную Украину из нескольких областей, "обозначить" как Государство Украина. Говорили даже историки, что пойдет "отравление" всей Украины через Западенцев, он не поверил.
antonsky
28 июл, 2016 13:52 (UTC)
во-первых, линк. на такую ересь
во-вторых, сталин, конечно, спец по нац вопросу. просто гений развода
(без темы) - zloivinni - 28 июл, 2016 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloivinni - 28 июл, 2016 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloivinni - 28 июл, 2016 20:14 (UTC) - Развернуть
Oх уж... - yserge66 - 28 июл, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexey_vyrsky - 28 июл, 2016 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloivinni - 28 июл, 2016 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexey_vyrsky - 28 июл, 2016 22:50 (UTC) - Развернуть
antonsky
28 июл, 2016 13:25 (UTC)
идите нах со своей росссией. просто нах. верните себе.

трезвость
warlohz
28 июл, 2016 13:30 (UTC)
Що, 'горилка не по карману уже?
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 16:43 (UTC) - Развернуть
prototype_liar
28 июл, 2016 13:26 (UTC)
Угу. Вот в большой стране то всем зашибись было.
И Прибалтике ещё совок вернуть не забудьте, они там пипец как страдают, извелись прямо без отеческой московской руки.
amfora
28 июл, 2016 16:44 (UTC)
Прибалтике не обязательно, они в ЕС уже вступили.
(без темы) - prototype_liar - 28 июл, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prototype_liar - 28 июл, 2016 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 28 июл, 2016 19:31 (UTC) - Развернуть
schadling
28 июл, 2016 13:30 (UTC)
Не хотелось бы жить с рагулями в одной стране...
warlohz
28 июл, 2016 13:33 (UTC)
Это еще почему?! Крепкие, мелкопоместные хозяева ни одному государству еще не мешали!
(без темы) - schadling - 28 июл, 2016 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 28 июл, 2016 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - schadling - 29 июл, 2016 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 28 июл, 2016 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - schadling - 29 июл, 2016 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cher_nika - 28 июл, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
warlohz
28 июл, 2016 13:32 (UTC)
Новый взгляд, хороший взгляд. Дать бы по башке тем, кто иначе смотрит на сабж...
amfora
28 июл, 2016 16:50 (UTC)
Вот немного под другим углом посмотрел на проблему и думаю так действительно все на свои места встает. Рад, что вы согласны.
blade_g
28 июл, 2016 13:39 (UTC)
как то странно написано.
при СССР УССР была самостоятельным государством, с МИД, представительством в ООН и имела больше прав, чем РСФСР
amfora
28 июл, 2016 16:54 (UTC)
Да не была УССР самостоятельным государством, с чего вы взяли?
Была союзная республика, с особыми привилегиями, но союзная.

Привилегии были обусловлены тем, что КПУ была самой многочисленной и влиятельной из республиканских партий. И еще ряд причин был. Но самостоятельным государством УССР не являлась. Представительство в ООН - это казус, возникший из-за того, что СССР был соучредителем ООН после Второй мировой и вот так решили усилить свое представительство в этой организации.
(без темы) - blade_g - 28 июл, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warptalon - 28 июл, 2016 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blade_g - 28 июл, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warptalon - 28 июл, 2016 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sunset Shimmer - 28 июл, 2016 19:10 (UTC) - Развернуть
chudinovandrei
28 июл, 2016 13:42 (UTC)
Русские стали жить последние годы беднее, но чем беднее живут, тем больше любят Путина.

Так и с украинцами - чем беднее они живут, тем больше ненавидят Украину и это признают все кроме автора поста и кучки фантазеров помещанных на реставрации СССР.

Потому мне смешно было читать пост.

И еще - автор, неужели вам никто не писал, что вы сильно водянистые посты пишите, повторяя в десятках вариантах одну и туже мысль?

В этом плане вы похожи на Порхоменко, он всегда вместо трех достаточных синонимов выдает десяток. А вы просто переставляете слова в предложениях.
lachin_n
28 июл, 2016 13:52 (UTC)
Потому мне смешно было читать пост.
Мнение либераста мало кому интересно....
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 28 июл, 2016 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 28 июл, 2016 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 29 июл, 2016 01:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 30 июл, 2016 22:28 (UTC) - Развернуть
lachin_n
28 июл, 2016 13:57 (UTC)
Украинцы более трезво относятся к своей власти.
Мы привыкли называть украинцев скакунами, мы обвиняем их в безмозглости, и я грешен.

НО..... по-факту, украинцы относятся к своей власти более трезво, рейтинг нынешних руководителей Украины стремится к нулю, и это правильная оценка их деятельности со стороны рядовых граждан Украины.

Российская власть является такой-же антинародной, как и украинская.

Но, несмотря на это, приверженцев Путина в РФ более половины граждан, а это позволяет усомниться в адекватности населения Эрэфии.
urriss
28 июл, 2016 14:26 (UTC)
Re: Украинцы более трезво относятся к своей власти.
Так я не понял, а кто был против олигарха на майдане, а кто потом выбрал олигарха? Не ужто зомбированные агенты путина?
(без темы) - karpion - 28 июл, 2016 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lachin_n - 29 июл, 2016 03:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 29 июл, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vadim92
28 июл, 2016 15:13 (UTC)
Посмотри любой репортаж! Репортёрша, по украински спрашивает у парня красно-чёрного, а он даже без малейшего намёка на одесский русский или запорожский. Много очень и у Шария, но там вообще жесть про свастики в Брюселле.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 28 июл, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
amfora
28 июл, 2016 17:43 (UTC)
Вот очень верно заметили.
Так и есть. Только не ушла она, а ее ушли, как говорится. Европа поманила, а Россия и не держала, даже подтолкнула. И теперь брошенная девушка хочет, чтобы за ней бежали и просили вернуться, говорили как без нее плохо. А за ней не бегут и не просят. Наоборот, отталкивают все дальше и называют страшной. Так и свихнуться недолго, что собственно и происходит.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - antonsky - 30 июл, 2016 08:31 (UTC) - Развернуть
rjsullivan
28 июл, 2016 14:43 (UTC)
Помрій, кацап.
ripvanvinkl_rnd
28 июл, 2016 16:00 (UTC)
Жыдобандера, жыв еще?
yashachmarka
28 июл, 2016 14:56 (UTC)
Кому еще вы себя вернуть возжелали? Поделитесь, наверняка на чердаке есть пара пыльных идей.)))
amfora
28 июл, 2016 17:45 (UTC)
Городу и миру :)
imib
28 июл, 2016 14:58 (UTC)
Но есть и хорошее. Криминал по сравнению с силовиками как-то стал честнее и порядочнее за последние 16 лет.
amfora
28 июл, 2016 17:47 (UTC)
Криминал ставший честнее силовиков - это очень неоднозначное достижение :)
vadim92
28 июл, 2016 15:08 (UTC)
О нацистах, никогда не говоривших на мовi - очень верно

Edited at 2016-07-28 15:08 (UTC)
amfora
28 июл, 2016 17:49 (UTC)
Нацисты они тоже довольно относительные, в основном просто фашиствующая шпана, бандюки и гопники. Кстати, правосеки - это в чистом виде днепропетровские бандиты, которые были под Коломойским, занимались рэкетом и крышеванием. А когда поперла тема майдана - быстро пошли на повышение.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 210 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com