?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях нам сообщили, что в Крыму задержаны диверсанты, готовившие теракт.

Диверсантами по сообщению СМИ оказались украинские кадровые разведчики, которые сразу же признались в подготовке зверского покушения на жизнь, здоровье и покой крымчан, раскаялись, рассказали о деталях запланированного теракта и выдали сообщников.

Казалось бы, все предельно ясно - злые протоукры покушались на наш прекрасный Крым (сокращенно #крымнаш), хотели посеять на полуострове панику и... и что?

А действительно, чего Украина могла добиться этим терактом?

Вернуть Крым подобным терактом нельзя, это совершенно очевидно.

Наоборот, после подобного теракта жители Крыма были бы готовы еще два референдума провести - один за то, чтобы время пребывания полуострова в составе Украины было признано периодом оккупации и второй за то, чтобы Украина была признана террористическим государством и приравнена к ИГИЛ.


Короче говоря, теракт только отдалил бы Крым от Украины как в сознании жителей полуострова, так и в правовом поле.

После теракта даже те 3-4% (или сколько там, не знаю) крымчан, которые раньше хотели вернуться в состав Украины, сильно пересмотрели бы свои взгляды на этот счет.

И что самое важное - известие о теракте прошло бы по западным СМИ. В свете последних терактов в Европе промолчать об этом было бы просто нельзя и это могло привести... хотите верьте, хотите нет, но к признанию Крыма в качестве части России. Ну или во всяком случае возникли бы предпосылки для этого.

Это я к тому, что Киев от организации теракта в Крыму не получил бы ничего. От слова совсем.

Если вы знаете, в чем могла заключаться выгода Киева от данного теракта - расскажите.
Я такой выгоды не вижу.

В глазах международного сообщества Украина приблизилась бы к ИГИЛ.

И для жителей Донбасса это стало бы лишним аргументом в пользу окончательного отделения, несмотря ни на какие минские соглашения.

Может быть тогда Киев как раз и хотел сорвать минские соглашения и пойти на штурм Донецка?

Тоже вряд ли. Теракт в Крыму не годится в качестве оснований для отказа от минских соглашений. Вот теракт на линии разграничения - сгодился бы. Подорванный грузовик с украинскими военными или теракт в Мариуполе или что-то такое - подошло бы. А теракт в Крыму - нет.

Совершить теракт, чтобы начать операцию по силовому захвату полуострова?

Тоже не подходит. Боеготовность ВС РФ одним терактом нарушить нереально. Оборону Крыма прорвать одним взрывом нельзя. Теракт никак не облегчил бы украинским войскам задачу по захвату полуострова, они бы все равно попали под огонь из всех видов градов и искандеров где-то на Перекопе и остались бы там навсегда.

Получается, что ни в медиапространстве - ни у себя, ни на западе, ни в Крыму; ни в военном плане, ни в плане минских соглашений Украина от терактов в Крыму не получала никакой пользы, один только ущерб.

И что характерно, от организации этого теракта Киев уже успел откреститься, заявив - цитирую -

"Как сообщили в пресс-службе министерства, в Главном управлении разведки не существовало 37-го батальона 56-й бригады. В Минобороны Украины заявили, что задержанные за подготовку терактов в Крыму не были сотрудниками главного управления разведки ведомства."

И тот факт, что задержанные "диверсанты" так быстро во всем сознались, тоже дает повод сомневаться в их принадлежности к украинской разведке.

Не могли же в украинской разведке, отправляя на дело диверсантов, не продумать варианта их задержания. Нормальные разведчики должны были иметь легенду на случай провала операции, валить все на каких-нибудь диких националистов, ссылаться на то, что их заставили, что их родственники взяты в заложники и так далее.

Да и в Кремле, судя по всему, не очень верят, будто этот теракт на самом деле готовили в украинском разведуправлении.

Ведь если теракт на самом деле готовило украинское ведомство, значит Украину нужно признать таким же террористическим государством, как ИГИЛ.

И после этого надлежит разорвать дипотношения с Украиной, отменить действие минских соглашений, признать ЛДНР и начать операцию ВКС РФ по уничтожению террористического государства, возникшего у российских границ.

Логично?

Если мы где-то в далекой Сирии бьемся с террористами, которые до начала операции ВКС РФ не совершили на территории России ни одного теракта, если мы бьемся "на дальних подступах", чтобы не допустить приближения террористов к границам России, то начинать операцию против террористов, планировавших теракт в Крыму, которые уже находятся у наших границ и начали реально проникать на территорию РФ - тем более необходимо.

Однако объявлять Украину террористическим государством, разрывать дипотношения, признавать ЛДНР и начинать операцию ВКС РФ по уничтожению "украинских террористов" Москва не спешит.

Из этого следует, что задержанные в Крыму диверсанты на самом деле не являются кадровыми разведчиками ВСУ. Или как минимум это не доказано достаточно убедительно.

Значит поторопились некоторые российские СМИ, которые сообщили, что задержанные диверсанты являются кадровыми военными 37-го батальона 56-й бригады украинской разведки.

А Путин... нет, он не соврал, он же никогда не врет. Просто ему не совсем правильно доложили.
Тоже видимо поторопились.

Но чьи же тогда эти диверсанты, если не украинские?

Кто хотел совершить теракт в Крыму и тем самым подставить Украину под осуждение со стороны международного сообщества, а также под удары возмездия со стороны ВКС РФ, которые должны были стать обязательным ответом на теракты в соответствии с политикой России по уничтожению террористов на подступах разной удаленности?

Кто на самом деле хотел взорвать Крым?

Не знаю.

ЦРУ и Моссаду этот теракт тоже вроде бы не нужен.
А предположить, что это были агенты ФСБ, я и вовсе не могу.

Не мог же Путин вернуть Крым для того, чтобы потом устраивать на его территории теракты.

В общем, какие-то непонятные диверсанты.

Диверсанты неясной принадлежности, которые хотели совершить жестокий бесчеловечный теракт с целью подставить Киев и разрушить дружеские добрососедские отношения России с Украиной.

На кого они работали - пока непонятно.

Но радует то, что благодаря бдительсности и профессиональной работе российских спецслужб этот бесчеловечный теракт удалось предотвратить!

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Кадилом не размахивать!

    Медведев и Путин сегодня нереально отожгли. Один утвердил правила пользования кадилом и огнетушителем в церкви, а другой наградил президента…

  • Фсем капут!

    1. На выборах в Германии правящий блок ХДС/ХСС фрау Меркель набрал 33% голосов. Формально это победа. Но по существу - победа на грани поражения.…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Выборы, Крымнаш и беглые клещи

    1. Намедни в России случилось очередное демократическое обострение, которое бывает у нас по осени и называется единым днем голосования. По…

  • Крым не отдадут

    Знай обитатели Кремля наперед, какими проблемами и рисками обернется для них история с возвращением Крыма, какая каша заварится в Донбассе и на что…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 190 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
basil10
13 авг, 2016 20:17 (UTC)
Мотив есть
Единственный мотив который есть у укров это испортить по максимуму туристический сезон и в первую очередь снизить поток украинских отдыхающих.

Сезон не испортили, но украинцы после скандала стали резко меньше ездить.
amfora
13 авг, 2016 20:34 (UTC)
Re: Мотив есть
Что-то в августе поздновато сезон портить...
(без темы) - basil10 - 13 авг, 2016 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - De Niel - 13 авг, 2016 22:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Мотив есть - lpokorp - 14 авг, 2016 01:07 (UTC) - Развернуть
лучше - solomonkainlive - 13 авг, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
Re: Мотив есть - gatoazul - 14 авг, 2016 12:26 (UTC) - Развернуть
Re: Мотив есть - gatoazul - 14 авг, 2016 14:24 (UTC) - Развернуть
doc_biv
13 авг, 2016 20:20 (UTC)

А какие диверсанты взрывали опоры ЛЭП на территории украины прошедшей зимой и какую выгоду с этого получила украина? А воду Крыму какие диверсанты перекрыли?

legg78
13 авг, 2016 20:27 (UTC)
зашел написать этот же коммент. да. неадекватные глупые действия, таких уже много было. единственно - м.б. не было санкции киева, а народное творчество "патриотов"
(без темы) - amfora - 13 авг, 2016 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arpadhaizy - 13 авг, 2016 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 13 авг, 2016 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arpadhaizy - 13 авг, 2016 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arpadhaizy - 14 авг, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 05:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 14 авг, 2016 00:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 14 авг, 2016 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 14 авг, 2016 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 авг, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1b0ddf74 - 13 авг, 2016 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_tank - 14 авг, 2016 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 14 авг, 2016 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 14 авг, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - De Niel - 13 авг, 2016 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 14 авг, 2016 05:46 (UTC) - Развернуть
c0kpat
13 авг, 2016 20:26 (UTC)
Нет смысла искать смысл в бессмысленных действиях украинской стороны.
amfora
13 авг, 2016 20:48 (UTC)
То есть просто так, безо всякого смысла?
(без темы) - fautorum - 13 авг, 2016 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - c0kpat - 13 авг, 2016 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - De Niel - 13 авг, 2016 22:58 (UTC) - Развернуть
верняк - solomonkainlive - 13 авг, 2016 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - De Niel - 13 авг, 2016 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emerald_creek - 14 авг, 2016 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emerald_creek - 14 авг, 2016 10:04 (UTC) - Развернуть
warikap
13 авг, 2016 20:26 (UTC)
Тут,наверняка,замешаны турецкие спецслужбы. Они собирались взорвать
Перекоп,оторвав Крым от материка,и угнать его в Турцию на буксире. Вместе с
изменниками-туристами,сменившими Анталию на Феодосию. Ибо нефиг.
amfora
13 авг, 2016 20:52 (UTC)
Как же я про Турцию-то не подумал?
Хотя с другой стороны Эрдоган недавно с Путиным помирился, встречались даже. Как же так? Хотя кто их разберет, турок этих, нехристей. Они на словах всегда добрые, а потом бац - и нож в спину. В общем, будем считать, что это Эрдоган диверсантов подослал, чтобы... чтобы отомстить за попытку переворота, организованную Путиным, вот! :)
astroriona
13 авг, 2016 20:28 (UTC)
Асссоциаций на эту тему вохникает множество.
Но одна из самых шизофренических версий такова: некая группа "патриЙОтов" решила, вне всякой логики, уничтожить Крым под влиянием одной идеи: "Раз ты от бабушки (незалежной Украины))) ушёл, так не доставайся же ты никому!" )))
amfora
13 авг, 2016 20:56 (UTC)
Не доставайся же ты никому - любопытная версия. Но для ее реализации у Украины нет ядерного оружия. К счастью :)
rodnoi360
13 авг, 2016 20:37 (UTC)
Специально для автора,там ясно было показано что чуваки канали под игил.
amfora
13 авг, 2016 20:58 (UTC)
То есть это все-таки не украинские разведчики, а игиловцы?
Или это украинские разведчики, которые хотели свалить все на ИГИЛ?
Ладно, допустим украинские разведчики совершили теракт и свалили его на ИГИЛ - что Украина от этого получила?
(без темы) - fautorum - 13 авг, 2016 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulbul_ogly - 13 авг, 2016 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - De Niel - 13 авг, 2016 22:54 (UTC) - Развернуть
crassius_777
13 авг, 2016 20:39 (UTC)
Тогда какой смысл был давить людей грузовиком в Ницце?
Версия психа-одиночки не рассматривается.

amfora
13 авг, 2016 21:00 (UTC)
Это вы к тому, что украинские разведчики психи-одиночки или к чему?
Теракт в Ницце совершил одиночка индуцированный идеями ИГИЛ, при чем тут Украина и Крым?
(без темы) - karpion - 14 авг, 2016 00:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crassius_777 - 14 авг, 2016 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - De Niel - 13 авг, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crassius_777 - 14 авг, 2016 06:06 (UTC) - Развернуть
buckthorn29
13 авг, 2016 20:48 (UTC)

Это исландская разведка. Они так действуют.

amfora
13 авг, 2016 21:01 (UTC)
Самая секретная разведка в мире? :)
Коля Фомин
13 авг, 2016 20:53 (UTC)
"в чем могла заключаться выгода Киева от данного теракта - расскажите.
Я такой выгоды не вижу."


Киев не принадлежит Украине и Украина не принадлежит народу Украины, она уже принадлежит западу (США), отсюда США и будут давить Вову (Россию) до полного упора, если Вова думал дожить сухим и чистым, то они ему этого не дадут, в любом случае замарают кровью, (хоть Донбасс не все ему приписывают) - эскалация и путь к войне с "зомбированным братским" народом, неминуемо будет.
У США мотивов и плюсов - тьма и это их стратегия и смысл дальнейшего существования.
ynnyan
14 авг, 2016 07:31 (UTC)
Не забудь рассказать об этом США. Они точно пока не в курсе.
ppetrovichh
13 авг, 2016 20:58 (UTC)
"...наш прекрасный Крым (сокращенно #крымнаш)..."
Если Вы крымчанин, почему нет.

Т.е., если я Вас правильно понял, было бы убедительнее, если бы в Крыму таки были взрывы и большее число жертв? а так - получаются какие-то шуры-муры. Это настораживает, конечно.
De Niel
13 авг, 2016 22:29 (UTC)
предлагаю стукануть на амфору в фсб
(без темы) - ppetrovichh - 14 авг, 2016 04:59 (UTC) - Развернуть
zavod007
13 авг, 2016 21:02 (UTC)
с другой стороны, если это постанова -
опять же, могли как-то достовернее изобразить.
а то шофер какой-то, с пузом...

похоже на накладку особистов, с трупами -
которую теперь гримируют, переобуваясь на ходу.-))

Edited at 2016-08-13 21:07 (UTC)
kira_za
13 авг, 2016 21:15 (UTC)
Правильно все, Порошенко, если он Киев - не выгодно, не надо и даже плохо. Но ведь может быть, что там все круче намешано? Может неофициальный Киев шурует?
De Niel
13 авг, 2016 22:30 (UTC)
а может ФСБ врет? Хотя ладно, фсб никогда не врет.
sabrer
13 авг, 2016 21:17 (UTC)
По ТВ наговорили много — а показали мало: ни трупов уничтоженных террористов, ни их документов, ни оружия, и со взрывчаткой тоже что-то слабовато:

Секретное оружие украинских ДРГ, или что показали в ролике ФСБ

В ориентировке — "разыскиваются пять человек спортивной внешности, рост 180-195см", а предъявили "виннипуха".

Еще чет и с полнолунием на кадре соотв. сюжета ОРТ тоже "негладко": террористы прорывались 7-8 августа, но полнолуние было 21 июля, а следующее будет 18 августа :)
kira_za
13 авг, 2016 21:26 (UTC)
А как ориентировка вообще связана с Пухом? Это только в мозгах некоторых...С луной вообще шняга... Сюжет на телевидении...текст должен по времени совпадать с видеорядом, для этого вставишь не только луну прошлогоднюю...а так же горы, море, поля и долины...некоторые непрофессионалы могут вставить поля в снегу...но тут уж Бог им судья. А вы не заметили, что луна на фоне 5 проводов электрических? По мне это вообще исключительно городской пейзаж...в сельской местности такого не видела...но тут у меня может и с кругозором беда, утверждать не буду.
c0kpat
13 авг, 2016 21:39 (UTC)
Если вокруг все безумцы, значит он -центральный безумец.
evgeny_leskov
13 авг, 2016 21:42 (UTC)
И 37-й батальон есть в ВСУ... И плевать Украина хотел на имиджевый ущерб. Никто ведь её на западе не попрекает тем, как украинские военные расстреливают Донбасс. И даже невыполнением минских соглашений никто еще не попрекнул...
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 190 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com