?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гольф по-русски

Решили как-то раз русские бояре стать частью Европы. Чтобы пускали их в лучшие дома Парижа, в лучшие клубы Лондона, в лучшие банки Цюриха и далее по списку.

Начали с торговли. Торговать с Европой получалось хорошо, выгодно. Выручку отправляли в Цюрих.
Но в лучшие дома Европы пускать русских бояр не спешили.

Боярам было обидно.

В чем проблема, долго не могли понять. То ли медведи на поводке европейцев смущали, то ли автоматы Калашникова за плечами.

Сколько ни пытались русские бояре объяснять, что автоматы заряжены холостыми, просто для вида за плечами болтаются, в качестве символа - не пускают и все.

Пробовали и магазины даже отстегивать, хотя это не по уставу. Не помогло.


Про медведей тоже объясняли, что они в намордниках, на поводке, дрессированные, добрые - бесполезно.

Не хотели русских бояр в лучшие дома пускать. Хранить деньги в Цюрихе разрешили, да и то с кучей условий. И чуть что грозились конфисковать. А в лучшие дома - никак.

Получалось очень обидно.

И тут кто-то из бояр сообразил, что проблема в гольфе. То есть в том, что русские бояре не играют в гольф. В Европе, в лучших домах, принято в гольф играть. Кто не играет - тот не бомонд и досвидос. Несмотря ни на какие деньги, автоматы и медведей.

Осознали русские бояре проблему и создали гольф-клуб.

Поначалу шло с трудом, но постепенно втянулись.

Подошли к делу с душой, с фантазией.
А со временем и вовсе создали национальные разновидности этой замечательной игры.

Принялись играть на местах.

В своих владениях бояре играли в гольф с размахом. И даже холопов к игре привлекали. С целью повышения культуры дремучих масс. Бывало запустит боярин мячик в бурьян и холопы его ищут. Пока холопы ищут мячик, боярин в баню успевает сходить. Кто найдет мяч - тому дается вольная и боярин играет дальше.

Возникла разновидность гольфа с вертолетов. Мячики запускали в тайгу. После этого холопы могли искать их целую неделю. Часто терялись. И не только мячики.

Когда гольф стал по-настоящему популярен среди русских бояр, возник дефицит мячиков, которые в России не производились.

Попытка наладить собственное производство мячиков для гольфа потерпела неудачу. Деньги, выделенные на завод для мячиков, оказались переведены в Цюрих и остались там.

С импортом мячиков тоже возникли проблемы. Европа отказалась их продавать, ссылаясь то ли на аншлюс, то ли на аншлаг, то ли на какое-то другое слово. Но бояре поняли, что это был просто повод, а истинная цель запрета - чтобы они не смогли научиться играть в гольф и не попали в лучшие дома.

Поначалу бояре очень огорчились. Но потом плюнули на мячики и решили играть шайбой. Тем более, что махать хоккейными клюшками оказалось сподручней. И запасы больше. И не надо разбираться в том, каким номером в каком случае махать. Главное попадать по шайбе.

Правда черные шайбы оказалось очень трудно искать в траве. И холопы стали теряться чаще.
Но бояре нашли выход - стали красить шайбы в белый цвет.

А зимой наоборот в черный, потому что черные шайбы в снегу искать проще.

Но со временем бегать по полям боярам надоело. Тогда залили каток, поставили ворота и стали играть в нормальный гольф с шайбой пять на пять.

Правда в лучшие дома Европы так и не попали.

И гольф не помог.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
kromeshnik71
19 авг, 2016 22:51 (UTC)
Отлично.
Только бояре не русские,а российские.Чувствуете?Ррроссийские.
Эх,не передает текст печатный грассирования...
Может,для того и кастрировали русский алфавит Кирюха(не сегодняшний,хоть и подельник,а тот,древний)с Мефодием,чтоб не стебались письменно порабощенные над картавостью хозяев?
лука
19 авг, 2016 23:42 (UTC)
Ну читал 2 года тому. В зеркало не смотрись, никогда. Когда будешь бриться, не смотрись в зеркало.Никогда. Ибо увидишь говно в проруби - это ты. Тебя согреет Сальвадор Дали, ну ты помнишь, "Записки одинокого гения". Ну, кто он, а кто ты. Амфора - краснорасписные или черно, ну с антично хистори у тебя проблемы, думаю, что ничего значимого в етой жисти ты не сделал такого, что бы тебя помнили.Ни дети, ни мама, ни жена, которой нет уже. Знал бы историю искусств, такое погоняло не выбрал бы. Ну, с убогими и мова короткая.У Сальвадора есть "толчок", в смысле - утренний кал в унитазе его подвиг на шедевр. Ребус: Отгадай, что за мазня ВЕЛИКОГО техника живописи Дали и как называется "картина", сопоставь с высером за гольф и "БИНГО", герой, плешивый и скучный. Ну, неужели бабки на хавчик и пиво дороже памяти и реноме. Забыл, у пидоров нет поколения. Может денег нет? Будут, придут и уйдут, а пидоры останутся. Ну как можно себя так не любить и не уважать.То какашки к одной стороне, то к другой. Букфы в ряд составлять можем, а смысла нету, ну кроме пиаристического. За Донбасс никогда не пиши. Я тута живу давно, расскажу тебе на 5 твоих жизней. Можешь приехать, встречу, поселю, покажу Донбасс, только не надо болтаться, как говно Сальвадора в унитазе - и возле Вас, и сзади Вас.
evgggen
20 авг, 2016 04:17 (UTC)
Очистим план Глазьева от титовщины Эволюционным Маршем!

1. Пока патриоты спят или мечтают о перехвате власти у послепутинских либералов - разгорается схватка между Глазьевым и Кудриным:
...

2. При этом пошли слухи о расколе в Столыпинском клубе - между Глазьевым и Титовым:
...
Сам Глазьев факт раскола дипломатически отрицает:
https://twitter.com/SGlazyev/status/766288854089342976
Но не бывает дыма без огня - ведь Титов открыто говорит об разногласиях с Глазьевым:
"со многими вещами, которые Глазьев говорит, мы не можем согласиться"

3. Как известно, Путин сделал шаг навстречу плану Глазьева - поручив на основе программы Столыпинского клуба (к которой подключился Глазьев) разработать альтернативу программе Кудрина:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
То есть - речи о плане Глазьева в чистом виде пока нет. Тем не менее, глазьевская продуктивная эмиссия там присутствует, а это главное.
Поэтому надо чётко разделять Глазьева и Титова - первый это патриот, а второй - либерал (хотя и в меньшей степени по сравнению с Кудриным). Их союз - тактический, а не стратегический.
То есть - патриоты не должны поддерживать Столыпинский клуб. У них речь может идти только о поддержке плана Глазьева как первом шаге от пропасти и шансе на широкую патриотическую коалицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

4. Именно поэтому я против того, что Глазьев, выступив как докладчик с программой Столыпинского клуба, зачитал пункт о перезагрузке отношений с Западом - ведь в самом плане Глазьева этого нет. То есть - патриоты не должны слепо поддерживать всё, что говорит Глазьев:
http://evolution-march.livejournal.com/1561878.html

5. Зачем же Глазьев сделал эту уступку либералам? Затем, что они сильны, а на патриотов сегодня нельзя опереться - они, повторяю, или спят, или надеются на перехват власти. Была бы опора на Эволюционный Марш - Глазьев мог бы предложить Путину свой план в чистом виде, без либеральных "довесков".

6. Так что не Глазьев виноват в прогибе под столыпинцев, а патриоты, которые оставили Глазьева биться в одиночку против либералов. Он просто вынужден делить либералов на меньшее и большее зло - на титовцев и кудринцев.
У обвиняющих Глазьева в этом компромиссе нет ни ума, ни совести - обвинять они должны сами себя, а не прикидываться крутыми "потом-перехватчиками" власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html


Edited at 2016-08-20 04:31 (UTC)
artumbo
20 авг, 2016 05:27 (UTC)
Чтобы высокочастотному полю Света "мимикрировать" до низкочастотной Тьмы, народу достаточно погаснуть через привод на трон Его Темнейшества.
Не ВЕДают, что твАрят, сукины дети.
prochladny
20 авг, 2016 05:33 (UTC)
Догадайтесь, о ком это:
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

И о нём же - "Пятьдесят оттенков серого".
emerald_creek
20 авг, 2016 10:24 (UTC)
О плешивой серой галерной крысе :))
amfora
20 авг, 2016 19:28 (UTC)
Re: Догадайтесь, о ком это:
Стих - в самую точку.
А пятьдесят оттенков я не читал, надо будет почитать наверное...
carcass74
21 авг, 2016 03:38 (UTC)
Re: Догадайтесь, о ком это:
Я прочитал. Не стОит оно того.
(Удалённый комментарий)
amfora
21 авг, 2016 22:24 (UTC)
Так смысел у этой игры не в том, чтобы бить со всей дури и не в том даже, чтобы в дырку попадать (хотя оное и заявлено целью), а в самом процессе, который придумали британцы потому, что извели свои леса на флот и остались у них после этого сплошные лужайки, по которым они придумали мячики разного размера катать, чтобы не было так обидно, что остров остался лысый :)
yeremei
20 авг, 2016 19:30 (UTC)
Бороды не сбрили
amfora
21 авг, 2016 22:19 (UTC)
Да, похоже на то :)
carcass74
21 авг, 2016 03:39 (UTC)
Если играть в гольф - то только со своими правилами. И шайбами )))
amfora
21 авг, 2016 22:24 (UTC)
Тоже верно :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com