?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли логика у Киева?

Часто приходится сталкиваться с суждением, что после майдана логики у Киева нет.

Это не так. Логика у Киева есть. Более того, после майдана она не очень-то изменилась.
Изменились методы. А логика осталась прежней.

Логика Киева - это получение максимальной прибыли узким кругом лиц (правящей верхушкой и аффилированными с ней олигархами) и удержание власти, чтобы можно было получать прибыль, обеспеченную нахождением у власти, как можно дольше.

Кстати, логика Кремля в этом смысле ничуть не отличается.

Россия от Украины отличается тем, что при Путине сделала шаг к корпоративизму, а Украина осталась в стадии олигархата и квазидемократического буржуазного феодализма.

Но логика у Киева и Кремля в целом одна и та же.

А вот методы действительно разные.


Но методы разные не потому, что Путин лучше Порошенко и не потому, что российский олигархат бомонд состоит из крепких государственников, а украинский сплошь из космополитичных буржуа.

Методы разные потому, что разные ресурсы и источники доходов.

Россия располагает мощной сырьевой базой и энергетикой, защищенной ядерным оружием и оказавшейся под контролем достаточно сплоченной ОПГ, составленной из бывших особистов и силовиков.

Поэтому российская буржуазия сплотилась, срыгнула Ходорковского как особо дерзкого пацана с завышенным самомнением, после чего принялась твердой рукой продавать ресурсы, делить дивиденды и сыто икая рассуждать о духовных скрепах.

Российские "государственники" - это типичные бояре, которым всего хватает (пока).

Источник дохода российских бояр - сырье, энергетика, оружие, ритейл, недвижимость, распил бюджетов, ну и кое-что по мелочи.

Источник власти - телевизор, по которому голосом Киселева и Соловьева читаются мантры о духовных скрепах, о самом влиятельном в мире президенте, а также демонстрируется пример Украины, где глупые хохлы решили сменить своего президента и получили трэш и хоррор. Да, и еще эксплуатируется страшилка, что если не станет Путина, то к власти придут некие либералы и разавалят Россию, а потом отберут все, что нажито в кредит за годы непосильного потреблядства.

А чем на Украине?

Сырьевая база Украины намного скромнее российской. Энергетика слабее. Производства современного оружия нет. Бюджеты меньше.

Украинская буржуазия быстро оприходовала бюджеты, ритейл, недвижимость и кое-что по мелочи. Крепкого консолидированного ОПГ из силовиков и особистов в Киеве не возникло. Да и не могло возникнуть по целому ряду причин. Поэтому в Киеве быстро началась грызня за власть.

И поскольку мощной ресурсной базы, защищенной ядерным оружием под контролем консолидированной ОПГ в Украине не было, то Украина быстро превратилась из субъекта в объект политики - объект, расположенный между Россией и Европой, оказавшийся сперва под сильным влиянием, а затем и под полным контролем США.

Но логика украинской элиты при этом не изменилась - она как заключалась в максимальной личной прибыли и борьбе за власть с целью получения этой прибыли, так и заключается в этом по-прежнему.

Просто раньше Украина болталась между Европой и Россией, мучаясь выбором своего главного партнера и покровителя, а после майдана твердо встала на путь подчинения Западу.

И теперь ситуация украинской элиты такова:

Источник дохода - ГТС (газовая труба), западные кредиты и подачки, война, русофобия, ну и само собой бюджеты, ритейл и недвижимость. И кое-что по мелочи.

Источник власти - телевизор, по которому Шустер и другие специалисты рассказывают о страшной агрессивной России, русских террористах, донецких сепаратистах, ватниках и великом будущем Украины, которое ее ждет в составе Европы.

И еще источник власти в/на Украине - Запад, потому что именно Вашингтон помог прийти к власти Порошенко и компании, помог провести майдан (и деньгами и специалистами), одобрил его (можно сказать благословил), легитимизировал в глазах мировой общественности и даже добился признания Порошенко со стороны России.

И националисты - тоже один из источников власти, потому что они были и остаются важным политическим ресурсом, от которого после майдана Киев и хотел бы даже избавиться, но не может.

Поэтому украинская власть держится на телевизоре, поддержке Запада и националистах как на трех китах.

И заметьте, что русофобия и война для Киева является как источником дохода (способом дальше клянчить подачки и кредиты на Западе, а также зарабатывать на военных поставках), так и источником власти, поскольку позволяет держать общество в страхе и списывать на войну и российскую агрессию разного рода проблемы.

Именно поэтому война и русофобия на Украине получили такое развитие. Потому что Киев с того и другого имеет многократный профит.

Поэтому не надо думать, что причина происходящего на Украине в том, что руководство страны и народ выжили из ума.

Выжившие из ума там, конечно, есть, но не в них дело.

Дело в том, что происходящее на Украине выгодно и украинской элите и Вашингтону, контролирующему украинскую власть (по линии МВФ, по линии ЦРУ-СБУ и другими способами тоже) и... даже Кремлю!

Да, Кремлю тоже выгодно происходящее на Украине.

Потому что источник власти российского ОПГ Озеро - тот же самый телевизор. Только Кремлю выгодно показывать по телевизору страшную скачущую и стреляющую Украину, назидательно приговаривая голосами Соловьева и Киселева - "вот, что с вами будет, если захотите поменять сакрального Путина, на котором держится вся Россия, на кого-нибудь другого".

Вот собственно и все.

Остальное детали.

А вывод из вышесказанного такой:

Ничего случайного, спонтанного и нелогичного на Украине не происходит. Майдан, теракт 2 мая в Одессе, война в Донбассе и прочее-прочее - все это имеет свою логику. Логику выгоды для Киева, логику борьбы за власть, логику удержания полученной власти.

Та же самая буржуазно-капиталистичекая логика, что и в Кремле. Только в иных экономических, ресурсных и геополитических условиях.

Совсем коротко можно сказать так:

Если кто-то скачет на майдане и ненавидит русских - значит это кому-то выгодно.

И никаких случайностей.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Холодный синтез - от запретов к реальности

    Холодный ядерный синтез - одно из самых спорных, противоречивых и даже запретных направлений в современной науке. Идея получения огромной,…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
danube09
24 авг, 2016 20:14 (UTC)
Очень слабо, тема синагоги не раскрыта, а она главная.https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=jmjQARHTpqM

Edited at 2016-08-24 20:14 (UTC)
amfora
24 авг, 2016 21:28 (UTC)
Эту тему я традиционно оставляю вам.
Вы специалист по ней - вы и раскрывайте.
(без темы) - danube09 - 24 авг, 2016 21:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - danube09 - 24 авг, 2016 23:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - danube09 - 24 авг, 2016 23:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - danube09 - 24 авг, 2016 23:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
abzaz_423
24 авг, 2016 20:16 (UTC)
Это все конечно так. Но немножко все таки не так. Порошенко опирается на штыки Путина. И в случае реальной угрозы своей власти обратится к Путину с просьбой ввести войска. За годы независимости население Украины отложило в чулки и под матрасы сто миллиардов долларов. За этими деньгами Порошенко сейчас и пошел.
amfora
24 авг, 2016 21:32 (UTC)
Порошенко попросит Путина ввести войска? Однако!
Сколько украинцы отложили под матрасы - не знаю, не считал, вряд ли вообще существуют достоверные данные об этом, но как вы сделали из этого вывод, что Порошенко попросит Путина ввести войска - даже не представляю.
(без темы) - urriss - 24 авг, 2016 22:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - abzaz_423 - 25 авг, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
delovchye333
24 авг, 2016 20:22 (UTC)
Кто больше всех выступает за снятие санкций с РФ - тому и выгодно. Я, так думаю!

Edited at 2016-08-24 20:22 (UTC)
amfora
24 авг, 2016 21:33 (UTC)
Порошенко выступает за снятие санкций с РФ? Не знал.
dralexandra
24 авг, 2016 20:22 (UTC)
= а после майдана твердо встала на путь подчинения Запада и борьбы с Россией. =

На путь подчинения Западу после "майдана" Украина, действительно, встала, так как власть захватили олигархи, ориентированные полностью на Запад, оттеснив других олигархов, имевших основные рынки сбыта в РФ.

Вот только непонятно, каким образом постмайданная Украина собиралась встать на путь борьбы с РФ. Турчинов, Яценюк и Порошенко вынашивали планы аннексии Кубани и пробивания туда "коридора" через Ростовскую область? Очевидная ведь ерунда. Они даже не собирались рвать с РФ экономические связи в большей степени, чем того требовало подписание договора о "евроассоциации", а требовало оно не так уж и много в этом плане.

Edited at 2016-08-24 20:22 (UTC)
amfora
24 авг, 2016 21:35 (UTC)
Я разве писал где-то про планы нападения на Россию?
Не надо приписывать мне свои домыслы и фантазии.
Борьба в данном случае понималась политическая.
Если вам незнакомо понятие "политическая борьба" - я не виноват.
(без темы) - dralexandra - 24 авг, 2016 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blaster2009 - 24 авг, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 авг, 2016 22:43 (UTC) - Развернуть
Владислав Рощин
24 авг, 2016 20:37 (UTC)
Я такие посты воспринимаю, как желание отмазаться от своей вины.
Вначале россияне писали, как они будут нас вешать на Крещатике, как разрушат Львов, как отправят на лесоповал бандеровцев....

А теперь они поняли, что задумка не вышла, и маячит неслабая ответка.
теперь, оказывается, Порошенко, Турчинов и Яценюк виноваты.
Во как.
baysaad
24 авг, 2016 20:52 (UTC)
В начале вы орали на майдане "Москаляку на гиляку" и бегали с факелами под черно-красными флагами.
(без темы) - baysaad - 24 авг, 2016 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopotop - 24 авг, 2016 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baysaad - 24 авг, 2016 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopotop - 24 авг, 2016 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baysaad - 24 авг, 2016 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopotop - 24 авг, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baysaad - 24 авг, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopotop - 24 авг, 2016 22:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baysaad - 24 авг, 2016 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baysaad - 24 авг, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 25 авг, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 25 авг, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 25 авг, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 26 авг, 2016 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 26 авг, 2016 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 26 авг, 2016 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 26 авг, 2016 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 26 авг, 2016 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 26 авг, 2016 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 26 авг, 2016 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 26 авг, 2016 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 26 авг, 2016 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 26 авг, 2016 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 26 авг, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 26 авг, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 авг, 2016 05:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 24 авг, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 24 авг, 2016 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 25 авг, 2016 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 24 авг, 2016 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitaly_etinzon - 25 авг, 2016 01:29 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
24 авг, 2016 20:51 (UTC)
Ох и сильно у автора чешется Украина...

Второй раз за сутки зачесалась...

Пойду лучше перечитаю великолепную статью Андрея Колесникова "Верхняя Вольта с айфонами" про Россию. На Газете.ру.
amfora
24 авг, 2016 21:37 (UTC)
Re: Ох и сильно у автора чешется Украина...
Рекламируете Газету?
(без темы) - prizrak_liberal - 24 авг, 2016 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urriss - 24 авг, 2016 22:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitaly_etinzon - 25 авг, 2016 01:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
topotopotopotop
24 авг, 2016 21:03 (UTC)
Чем больше подобной фигни читаю тем больше понимаю что нихрена вы россиянчеки про Украину не знаете, аналитики-дилетанты)).
(Удалённый комментарий)
arhipolemos
24 авг, 2016 21:49 (UTC)
==Есть ли логика у Киева?==

С точки зрения нынешней укро-власти, только у Киева и есть логика. С этой точки зрения, у всех остальных, так себе, не логика, суррогат. Даже в Европе, в которой, как полагали до периода "перемоги" включительно, эта самая логика была "сертифицирована Аристотелем", на самом деле, как выяснилось, нет там логики. Настолько нет, что, глядишь, сама Европа вскоре станет "Це-Украиной".
А про "сертифицированность логики Аристотелем", это всё, конечно, москали придумали. А на самом деле, так. Аристотель был потомственный прото-укр, и собственно от него идёт преемственность, позволяющая Киеву быть полноправным и монопольным обладателем логики. Недаром ведь говорится: "язык до Киева доведёт". Да, именно, язык, речь, слово, логос, и отсюда – логика... или це-логика. ))

п.с. А Европа станет "Це-Украиной" _по факту_. Ну, в смысле, де факто. Потому что де юре уже пофиг, – логики-то всё равно нет. Вот, по факту, даже если Европа исламизируется, всё равно, "вот такая х...вая Це-Украина". Такова логика! И в этом, собственно, суть гениальных интуиций Шпенглера. "Закат Европы" – это ведь и есть нахождение _у края_! По всей видимости, и у Шпенглера там укры среди предков таки имелись... ))

Edited at 2016-08-24 22:17 (UTC)
Лира Короленко
25 авг, 2016 01:10 (UTC)
Нормальная логика некрофилов: чем у нас хуже, тем лучше. ))

Edited at 2016-08-25 01:11 (UTC)
(Удалённый комментарий)
klim33
25 авг, 2016 04:48 (UTC)
Ба-ааа! Бинго!
Да у меня с Вами совпадение в оценки происходящих дел и событий 100%!
Даже из вредности ни чего не могу опровергнуть или усомниться....
Репейник Дальневосточный
25 авг, 2016 05:35 (UTC)
А есть ли логика у КРЕМЛЯ?
хлеборобные области России, вместо страды всколыхнулись на "тракторный марш"



это к вопросу об адекватности Кремля. Что жрать то будем если селян "нацгадия" повинтит и трактора поставит на арест площадку?!
De Niel
25 авг, 2016 09:20 (UTC)
Re: А есть ли логика у КРЕМЛЯ?
так ведь уже всех повинтили то
ftyruoert
25 авг, 2016 07:56 (UTC)
Одно не понятно-зачем Кремль вообще начал войну с Киевом. Вроде власти Путина ничего не угрожало. 86% холопов всегда ЗА любой идей Кремля.???

Так зачем надо было из украинцев сделать врагов. Абсолютно непонятно. Только одна идея. Путин был завербован в ФРГ и работает на Запад ослабляя Россию и делая невозможным ее восстановление.
De Niel
25 авг, 2016 09:19 (UTC)
Заеб... хм, надоели мы ему
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ftyruoert - 25 авг, 2016 14:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
chyoss
25 авг, 2016 08:51 (UTC)
Для того чтоб рассуждать или анализировать есть или нет логики у Киева, нужно для начала понять, если ли эта самая логика у того кто анализирует.

И большие сомнении, что у Амфоры, эта самая логика имеется, как и достаточный уровень аналитических способностей.
De Niel
25 авг, 2016 09:18 (UTC)
>>>> Источник власти - телевизор, по которому Шустер и другие специалисты рассказывают о страшной агрессивной России, русских террористах, донецких сепаратистах, ватниках и великом будущем Украины, которое ее ждет в составе Европы.

Ну почему только Шустер. Еще можно в ЖЖ почитать патентованных россиян, рассуждающих о том, что им делать с Украиной, украинцами, скольких им убить, скольким попробовать промыть мозги, что разрушить, что запретить, и не ебнуть ли вообще прямо сейчас по Киеву.

(Удалённый комментарий)
ludmilaprotiv
25 авг, 2016 10:56 (UTC)
"Логика Киева - это получение максимальной прибыли узким кругом лиц (правящей верхушкой и аффилированными с ней олигархами) и удержание власти, чтобы можно было получать прибыль, обеспеченную нахождением у власти, как можно дольше.
Кстати, логика Кремля в этом смысле ничуть не отличается" Да и логика любого другого государства в этом смысле не отличается.
(Удалённый комментарий)
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com