?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Консмешарология

Бараша постоянно преследовала мысль, что мир Смешариков какой-то ненастоящий.

Он часто обнаруживал разные странности, которые не имели логического объяснения, записывал их, а потом делился своими наблюдениями с остальными.

Бараш заметил, что Копатыч спит далеко не каждую зиму, хотя должен спать каждую. Но когда они занимались бобслеем, Копатыч почему-то не спал.

Крош и Ежик за несколько лет ничуть не повзрослели, хотя должны были. И еще Ежик боялся прыгать с тарзанки, но не боялся прыгать с парашютом и летать на воздушном шаре - это тоже было необычно.

Пин смастерил неразбираемый игральный автомат, но потом разобрал его. И еще он жил без электричества, но с холодильником.

Все это казалось Барашу очень странным.


Нюша никогда не носила платья, но зачем тогда они ей были нужны?

У Лосяша был компьютер, но за любой справкой он обращался к своей библиотеке, в которой всегда очень долго приходилось что-то искать.

Совунья однажды испекла невероятно большой торт, но где она взяла для него столько продуктов?
И в чем она его пекла?

Кругом были странности и нестыковки.

Даже за собой Бараш замечал много необычного.

Все замеченные странности он старательно записывал и хранил записи в шкафу. И этих записей уже накопилось так много, что пренебрегать ими было никак нельзя.

Сопоставляя все известные ему факты, Бараш неизменно приходил к выводу, что мир Смешариков - ненастоящий.

Этот мир кто-то придумал, нарисовал и Бараш вместе с другими Смешариками живет в придуманном нарисованном мире. И все Смешарики тоже нарисованные. Они делают только то, что кто-то придумал. И если кто-то сегодня придумал, что Бараш боится высоты, а завтра не боится - так и будет. Если кто-то придумал, что в одну зиму Копатыч спит, а в другую - не спит до самого Нового года - тоже будет именно так.

Очередной раз сделав такой вывод, Бараш пошел к Лосяшу, потому что Лосяш был самым умным и должен был его понять.

Но Лосяш, посмотрев на записи, сказал свое "феноменально" и заверил Бараша, что у всего должно быть научное объяснение, а нарисованный мир - это ненаучно.

На это Бараш возразил, что морковка и кабачковая икра с неба - тоже ненаучно, но Лосяш начал писать формулы и объяснять, что где-то по полю прошел смерч...

Тогда Бараш поделился своими соображениями с Кар-Карычем, но тот решил, что Бараш все это придумал сам и посоветовал написать книгу про нарисованный мир, которая наверняка получится очень интересной и станет популярной.

Совунья, услышав про наблюдения Бараша, решила, что он заболел и выдала ему целую гору всяких пилюль, которые нужно было принимать строго по порядку.

Копатыч внимательно выслушал Бараша, после чего разрезал арбуз, откусил и сказал, что натурально ощущает - арбуз сочный и сладкий, а значит неважно, нарисован он или нет.

Нюша резюмировала коротко и просто: ну ты совсем...

И только Пин, выслушав теорию Бараша, сказал, что сам много думайт об этом, но сколько тут не думайт - ничего нельзя изменить, это есть фаталь. Один философ в его фатерлянд думайт об этом еще больше, но даже он ничего не мочь поделайт.

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Длинное, длинное дело...

    Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот…

  • Не хлебом единым...

    Не хлебом единым жив человек, человек жив еще и... зрелищами! И об этом прекрасно знали древние, придумавшие гениальную формулу "хлеба и зрелищ",…

  • Выжить по сценарию

    Хотите поднять настроение - смотрите по Дискавери "Выжить вместе". Это передача про выживание двух мужиков (бывший спецназовец и спортсмен) в "самых…

  • Двенадцать стульев - три!

    В сети появилась нарезка из новых Двенадцати стульев Урсуляка, которые будут показывать 3-го января. Пока не совсем понятно, что это - утечка или…

  • Разрушители мифов в России

    Разрушители мифов выпустили серию передач, посвященных России и распространенным мифам о нашей стране. В первой передаче проверялся самый простой из…

  • Культур-мультур

    Давайте немного отвлечемся от политики и поговорим о культуре. Тем более, что новости способствуют: 1. Наталью Поклонскую пригласили на спектакль…

promo amfora june 19, 03:00 347
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
ppetrovichh
2 сент, 2016 21:33 (UTC)
Жить с холодильником - это какая-то нездоровая фантазия.
karpion
2 сент, 2016 22:46 (UTC)
А жить без электричества разве здоровее?
arpadhaizy
3 сент, 2016 08:32 (UTC)
кто сказал, чтобез электричества!
у них как то отключилось- и холодильник растаял
просто у них подземные коммуникации!
или вообще беспроводная технология!
murzikcot
3 сент, 2016 02:39 (UTC)
Холодильник основная и главная вещь в доме без него никуда.У кого-то даже два холодильника.
amfora
3 сент, 2016 04:02 (UTC)
Я вам больше скажу - Пин спит в холодильнике! :)
Блондин
3 сент, 2016 06:31 (UTC)
А чего он так странно говорит этот пингвин? Он не русский чтоли?
arpadhaizy
3 сент, 2016 08:30 (UTC)
он пингвин!
его фатерлянд-далеко!
там холодно- поэтому он спит в холодильнике
дети, кстати все это очень понимают
amfora
4 сент, 2016 20:52 (UTC)
Потому что это норвежский пингвин :)
thungus
2 сент, 2016 21:33 (UTC)
У вас дети есть?
amfora
3 сент, 2016 04:04 (UTC)
Это вы к чему?
dralexandra
2 сент, 2016 21:35 (UTC)

А как не смеяться? Отожгли, просто, шикарно. :-)
amfora
3 сент, 2016 04:04 (UTC)
Старался :)
arpadhaizy
2 сент, 2016 21:37 (UTC)
про нас((((
amfora
3 сент, 2016 04:05 (UTC)
Так все, что пишется в книгах, снимается в кино и рисуется в мультфильмах - это так или иначе про нас...
arpadhaizy
3 сент, 2016 08:27 (UTC)
я про нарисованный мир))))
более того- есть мультик, где ежик прям догадывается!))))
ask_robert
2 сент, 2016 21:41 (UTC)
И не просто фаталь, но и все, о чем подумал Бараш и Пин - тоже часть уже написанного сценария. Ведь если все придумано, то придуманы и все их реплики и сомнения. Если бы автор не захотел, то Бараш бы ничего не заметил и жил бы и дальше без сомнений.
amfora
3 сент, 2016 04:06 (UTC)
Да, но здесь есть одна важная деталь - изложенные выше сомнения Бараша описал другой автор! :)
karpion
2 сент, 2016 22:45 (UTC)
Пин смастерил неразбираемый игральный автомат, но потом разобрал его.
Ну, значит, Пин ошибся при проектировании или при создании автомата - думал, что делает неразборный автомат, а потом оказалось, что автомат можно разобрать.

И еще он жил без электричества, но с холодильником.
Значит, электричество для холодильника не обязательно.

С чего это Бараш решил, будто это всё нарушает какие-то законы? На основании каких знаний, откуда у него эти знания?
amfora
3 сент, 2016 04:08 (UTC)
Эти знания и сомнения были даны Барашу свыше! :)
Как и все остальное, что было у Смешариков...
Репейник Дальневосточный
2 сент, 2016 23:46 (UTC)
прикольно да!

А можно сюжет ближе к реальности дружище, например -
Зачем Путин потратил два часа на выпускников Хогварда на итоновских школьников? Как это связано с Солнечным затмением, утоплением Приморья и выборами 18 сентября?

Вы ведь всё равно по лезвию ходите, под прицелом, так что сюжет надо как у Шекспира, чтоб веками людей(!) до поджилок продирало!
amfora
3 сент, 2016 04:09 (UTC)
Предлагаете замахнуться на Вильяма нашего Шекспира? :)
Хорошо, я подумаю...
Репейник Дальневосточный
3 сент, 2016 15:37 (UTC)
а почему бы нет?
21 век русская сатирическая литература осиротела. Столичные миньетчики которые за 100 $ или "красненькую" сделают"подколотый материал" любому политическому проходимцу, засрали жанр, как черви вялющуюся в тени рыбу. Бледные гламурные поганки, бледные упыри не внушают ничего - ни радости жизни ни смеха, ни чего кроме отвращения своим "твАрениями"

Вы кстати на их фоне очень розово и живо выглядите, как гриб боровик в корзине отчаявшегося найти что нибудь съедобное в этом тёмном лесу грибника.
Ваши критика едка, местами просто местами глубока и наличие вторых третьих и четвёртых "дон" и смыслов в прозе, наводит некоторый серьезных людей на мысли о пуле... Их рука тянется к калькуляторы, привычно обсчитывая, заказ на Вас и .. замирает - потому что они ждут нового фельетона, шаржа, репризы, как глотка хорошего коньяка в этом опозорившем флаг борделе.

21 век в русской сатирической мысли сегодня - век сирот и беспризоников , век ебнутых старпёров в жанре, прагматичных и рачётливых, как Слава Мальцев, мостящий Никулинскими анекдотами ГБ-щоу выборной гонки, век растленных КВНом молокососов без знания жизни и мозолей на руках, без голодного свербения в желудке. Это унылость мишура и пошлость, не резонирующая ни с жизнью ни с временем, ни творческим задором вдохновленного гения.

У уж если сравнивать с веком 19 то пожалуй вы уже между Салтыковым-Щедрином, который в разбитной Вятке предавался, литературным богомерзким изысканиям во внеслужебное время и красавцем Гоголем, с его носом...

Так почему бы действительно, выбросив на полку истории ремейки и "старые шутки о Главном", не замахнуться понимаешь, на Большое, вдруг и Уильям встанет из могилы в удивление рукоплеская таланту, а а переводчики хинди, китайского, японского, немецкого понесут перлы вашего ЖЖ в свой народ.
(Про евреев вообще не говорим эти сопрут сразу еще половину авторства припишут вашего себе).
Вершины любят дерзких, а за словом вы в карман не лезете.
lpokorp
2 сент, 2016 23:56 (UTC)
Только портвейн дает понимание броуновского движения
amfora
3 сент, 2016 04:10 (UTC)
Броуновское движение делится на радикально-хаотическое и умеренно-псевдослучайное :)
lpokorp
3 сент, 2016 07:26 (UTC)
Хаотические радикалы гораздо слабее псевдослучайности. Максимум, что они могут - оказаться на гребне умеренной волны и дать ей свое название. Ну еще контролировать мертвую зону после нее, создавая новую реальность среди откатных потоков.
Игорь Семёнов
3 сент, 2016 02:16 (UTC)
еще ближе
близко к гениальному.

Я уже сам путаюсь толи путин - слава, толи путин - трипер..... толи мы все снимся володину, толи володин снится суркову, толи вообще никто не спит
amfora
3 сент, 2016 04:12 (UTC)
Re: еще ближе
Про сны - это сюрреализм какой-то, но я подумаю :)
maniflora
3 сент, 2016 03:43 (UTC)
Никогда не смотрела Смешариков, не знаю их имён, но пост прекрасен с точки зрения агностика :-) Комментарий karpion тоже замечательный.
А больше всего понравился комментарий Пина!
Ну шо делать, это фаталь, и ничего не остаётся как с этим жить.
Кстати, у Станислава Лема очень много как бы шутливых рассказов на подобные философские темы.
amfora
3 сент, 2016 04:21 (UTC)
Да, у Лема действительно очень философская фантастика.
А пост надеюсь и гностикам будет интересен :)
Спасибо за отзыв.
mehanoid
3 сент, 2016 04:57 (UTC)
Напомнило некоторых блогеров. Очень понравилось.
amfora
4 сент, 2016 20:54 (UTC)
И не только блогеров :) рад, что понравилось!
(без темы) - shnurovsky - 3 сент, 2016 04:57 (UTC) - Развернуть
mitiay_holine
3 сент, 2016 09:07 (UTC)
Не вижу связи с данным постом.
amfora
4 сент, 2016 20:55 (UTC)
А он безо всякой связи, овуляционирует везде и всюду :)
ukiwa
3 сент, 2016 07:33 (UTC)
Смешатрица!
amfora
4 сент, 2016 20:56 (UTC)
Именно!
И заметьте, что ни слова о...
ukiwa
4 сент, 2016 21:07 (UTC)
Спорно, спорно...
gatoazul
3 сент, 2016 09:40 (UTC)
Ну так Лосяш прав - эти подозрения недоказуемы. А Бараш просто параноик - откуда он знает, как _правильно_? В его мире Ежики не взрослеют, а холодильник работает без электричества, и никаких других холодильников не бывает.
warptalon
4 сент, 2016 09:32 (UTC)
>Ну так Лосяш прав - эти подозрения недоказуемы.

Если в ответ на подозрение выкатывать аргумент "смерч через супермаркет прошел" то да, недоказуемые. Но мы часто видим смерч в супермаркете?

>откуда он знает, как _правильно_?

Из интернета в Лосяшином компе. У него есть представления о норме вообще в которую не укладывается его мир, значит он взял его из внешнего мира, откуда же еще. Если для Художников его поведение начнет представлять проблему, то Лосяшу придется обходиться без компа а холодильник без электричества станет так же естественен как товарищ Огилви какой нибудь.
gatoazul
4 сент, 2016 10:32 (UTC)
Разве Лосяш подключен к _нашему_ Интернету?
warptalon
4 сент, 2016 10:36 (UTC)
Возможно ли вообще представить современный компьютер без интернета?

Вот зачем он тогда?
gatoazul
4 сент, 2016 10:47 (UTC)
Во-первых, можно. А во вторых, как компьютер Лосяша может быть подключен к _нашей_ сети?
warptalon
4 сент, 2016 10:57 (UTC)
>Во-первых, можно

В секретном бункере разве что. Или в очень экзотической стране.

> А во вторых, как компьютер Лосяша может быть подключен к _нашей_ сети?

Ну а вот как икра с неба падает? Художники вполне могут "пообщаться" со своим творением для чего нарисовать ему комп с нашим инетом. Получится правда общение с самим собой в конечном итоге, но художники тоже люди следовательно не вполне это понимают.
gatoazul
4 сент, 2016 12:57 (UTC)
Персональные компьютеры появились куда раньше массового интернета.
warptalon
4 сент, 2016 15:53 (UTC)
Велосипеды "паук" тоже раньше обычных, но где они сейчас?

Пейджеры еще были.

Компьютер без инета это просто усовершенствованная печатная машинка, у которой есть шанс стать чем то большим.
amfora
4 сент, 2016 20:57 (UTC)
"А Бараш просто параноик - откуда он знает, как _правильно_?"

Это знание дано ему свыше, как и все, что есть у Смешариков :)
(Анонимно)
3 сент, 2016 22:32 (UTC)
Может не по теме!?
Не может и не должен [ввп] говорить на русском языке по русски для всех нас и особенно для партнёров! (человеков очень мало у нас, да и на земле в целом) слишком много крови прольётся (потом) и нас тогда уж точно уничтожат и так уничтожают. Кеннеди попробовал- и сказать и сделать, и через недельку его уже не стало. из такого пике нужно выходить медленно, очень медленно (пока есть высота конечно). Вы видите только высокую частоту, а низкую вы даже не ощущаете. Вот там и ведётся основная борьба. 35-36 лет назад (1979-1980 года) - гуляя на улице во дворе, мы с ребятами пили воду у колонки (рычагом качать нужно было, чтобы вода пошла), подошёл мужик (лет 35-40 тогда ему было), тоже напиться, и после того, как утолил жажду, посмотрел на нас, и говорит: -вот посмо`трите пацаны,-как выростите-воду в бутылках будете покупать-питьевую. мы его тогда насмех подняли. А ведь сказал правду.
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com