?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто создал ИГИЛ?

Сегодня появилась интересная новость, что военное командование ИГИЛ возглавил Гулмурод Халимов, бывший глава ОМОН Таджикистана. А меняет он на этом посту Тархана Батирашвили, бывшего грузинского военного. Интересно, да?

И если вы думаете, что других выходцев из республик бывшего СССР в ИГИЛ нет, то сильно ошибаетесь - их там полно.

Наиболее боеспособные части ИГИЛ и командование этого квазигосударства составлено из выходцев с постсоветского пространства, а также из бывших военнослужащих армии Саддама Хусейна, то есть из выходцев с постсаддамовского пространства.

А оружие, которым воюет ИГИЛ - преимущественно американское, полученное частично в результате захвата складов на территории Ирака, которому после свержения Саддама Хусейна американцы поставляли вооружение огромными партиями, а частично - в результате того, что сами американцы бросали на ИГИЛ вместо бомб ящики с вооружением и боеприпасами - то ли по ошибке, то ли специально для скорейшего уничтожения Башара Асада.

Теперь суммируем известные нам факты и получаем:


Бойцы ИГИЛ - по большей части выходцы с территорий двух разрушенных государств - Ирака и Советского Союза.

Оружие ИГИЛ - по большей части американское, поставлявшееся в разрушенный Ирак и разрушаемую Сирию.

Так кто создал ИГИЛ?

ИГИЛ создали США и их партнеры, включая Горбачева и Ельцина, которые были пособниками Вашингтона в деле ликвидации СССР, с территории которого в ИГИЛ потекли хорошо подготовленные бойцы, получившие боевой опыт в ходе целого ряда конфликтов на постсоветском пространстве (включая две войны в Чечне).

Конечно, Горбачев и Ельцин никаких планов по созданию ИГИЛ не вынашивали, их интересы сводились к ликвидации СССР ради достижения собственных политических и коммерческих целей. О последствиях они просто не задумывались. Ни про Чечню, ни про Среднюю Азию, ни про Югославию, ни тем более про ИГИЛ, который возникнет через 20 лет после крушения СССР на территории разрушенного американцами Ирака, Горбачев и Ельцин не думали и не могли думать, потому что концентрировались только на решении собственных узкотематических задач.

И вообще, они же хотели как лучше - чтобы воцарилась свобода и демократия, чтобы все были богатыми и счастливыми, а они сами - наиболее богатыми и счастливыми, потому что открыли народам СССР путь к богатству и счастью в лоне демократии и свободного рынка.

Но благие намерения не освобождают от ответственности за тяжесть фактических последствий.

Тем более, что давным давно уже было известно и многократно доказано на практике - благими намерениями устлана дорога черт знает, куда.

И эта мудрость оказалась очередной раз полностью подтверждена.

Хотели, как лучше, а получилось...

А получился ИГИЛ.

То же самое касается и Вашингтона, который хотел просто снести Саддама Хусейна и составить из обломков Ирака некую систему зеркал для сбора денег и направления их в свой карман, а получилось... а получился ИГИЛ.

Кстати, американцы уже второй раз наступают на эти грабли.

Прошлый раз они похожим образом породили Аль-Каеду. Начали с того, что поддержали афганских моджахедов в их борьбе с советскими войсками, вошедшими в Афганистан. А когда советские войска были выведены - моджахеды оказались лишены прежних целей и внешней поддержки. Однако ничем другим, кроме террора, они заниматься не умели и уже не хотели, поэтому быстро переквалифицировались в обыкновенных террористов, назвали себя Аль-Каеда и пошли распространять свои флюиды по всему региону, а затем и дальше.

Впрочем, насчет Вашингтона - не факт, что у него все это получилось непреднамеренно. Как-то многовато террористов их стараниями появилось, списать все на банальные последствия "благих намерений" сложновато.

Хотя с американцами всякое может быть. Их военная и экономическая мощь при их ковбойской непосредственности, граничащей с инфантилизмом, переходящим в дебилизм - страшное сочетание.

Поэтому я не исключаю, что имеет место и то и другое - стратеги в ЦРУ планировали, а исполнители уровнем пониже просто не ведали, что творят и не задумывались, к чему все приведет.

Но независимо от того, хотел ли Вашингтон получить ИГИЛ или что-то подобное сознательно или цель заключалась в переформатировании Ближнего Востока, а ИГИЛ возникло как побочный эффект, как выпущенный из бутылки джин, которого теперь при всем желании не получается засунуть обратно - в любом случае это американцев не оправдывает.

Точно так же нет оправданий у Горбачева и Ельцина, которые хотели демократии, чтобы стать главными демократами и поиметь кучу бонусов на этом поприще, а в результате "удемократили" Союз, сдали Югославию и сломали всю систему международной безопасности, которая держалась на балансе сил СССР-США.

Все, что сейчас происходит на Украине и в Сирии - это прямое следствие их политики.

Потому что если бы СССР не был так бездарно слит, если бы Россия сохранила хотя бы союз с Украиной и Белоруссией, пусть даже в сильно обновленном виде, если бы не было сдачи позиций по всем направлениям, тогда США просто не посмели бы раздербанить Ирак, Ливию и Сирию.

Заодно напомню, что Россия поддержала и резолюцию по Ливии и МТБЮ (трибунал по Югославии) был создан не без согласия России в совбезе ООН.

Так что хотели они этого или не хотели, но ИГИЛ создали США при содействии многочисленных партнеров, включая Горбачева и Ельцина, которые оказали Вашингтону неоценимую помощь по роспуску Варшавского договора и ликвидации СССР, с территории которого теперь потянулись в ИГИЛ хорошо обученные бойцы, прошедшие ряд военных конфликтов на постсоветском пространстве.

А Путин... он не виноват.

Он же не сотрудничал с Ельциным и музей ему не строил.

И вообще, Путин борется с ИГИЛ на дальних подступах, чтобы террористы не добрались до России.

Однако по факту не столько ИГИЛ тянется в Россию, сколько бойцы с территории бывшего СССР тянутся в ИГИЛ.

Записи из этого журнала по тегу «Ближний Восток»

  • Зачем Кремлю война в Сирии

    Относительно причин начала сирийской кампании и реальных задач, поставленных перед ВКС РФ, существует множество версий и гипотез. Официальная…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Встреча без Эльбы и другие интересные штуки

    Песков остался доволен встречей Путина с Трампом. Трамп тоже остался доволен. Псаки осталась недовольна. Порошенко полон надежд. На юго-востоке Сирии…

  • Понтовая война

    Как было показано ранее, современная Россия - это Понтовая Россия, в которой все на понтах, все с понтами и все ради понтов - Понтолимпиада,…

  • Война началась...

    Боитесь начала войны? Не бойтесь. Поздно бояться. Война уже началась. И это не фигура речи, не обозначение новой холодной войны. Здесь имеется…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ukiwa
4 сент, 2016 19:50 (UTC)
(зевая) Карфаген должен быть разрушен Путин виноват.

Это уже надоедает, честное слово. О чем бы ни был ваш пост - он будет о том, что Путин виноват. Скоро уже кот Мурр будет сквозь сон про это мурлыкать. Тут, правда, проблема - "Путин виноват" плохо мурлыкается, но он сможет, я верю.
prizrak_liberal
4 сент, 2016 20:00 (UTC)
А Чубайсу разве легко было?

Когда из каждого утюга раздавалось: - Во всём виноват Чубайс!

И да, когда и до котов дойдет, что этот политический режим воспроизводит только деградацию, наступит светлое будущее.
amfora
4 сент, 2016 20:23 (UTC)
Я же ясно написал - Путин не виноват, он борется с ИГИЛ.

Кстати, у меня три дня подряд ни слова про Путина не было, целых семь постов. Я уже заметил тенденцию - если несколько постов было без упоминания Путина, после этого кто-нибудь обязательно напишет, что у меня ни один пост не обходится без Путина. Такое впечатление, что специально сидите и ждете, когда же я наконец-то напишу про Путина, чтобы пожаловаться на это.
ukiwa
4 сент, 2016 21:05 (UTC)
Ну-у... вы сами создали такое впечатление о своем блоге :)
(Удалённый комментарий)
ukiwa
4 сент, 2016 21:31 (UTC)
Ну что ж вы какого неправильного царя себе выбрали?

У нас вот царь более-менее сносный, не идеал, конечно, но во всяком случае, могло бы быть и сильно хуже.
(Удалённый комментарий)
judi_en
5 сент, 2016 19:18 (UTC)
Не мы его выбрали. Березовский, Абрамович и КО, в первый раз. А далее все СМИ были сосредоточены в руках определенных лиц и пошло и поехало...)
amfora
4 сент, 2016 22:09 (UTC)
Может быть я и российскими телеканалами заодно руковожу, ведь там ни один выпуск новостей не обходится без репортажа про Путина, причем в некоторых выпусках включают сразу два репортажа, да еще и в самом начале?

И то, что большинство граждан РФ не видит альтернативы Путину - тоже я такое впечатление у них создал?

Кстати, а вы какие посты хотели бы читать - про политику, но без упоминания Путина? Или про политику, но чтобы Путин упоминался как герой, спасающий Россию от врагов? Или чтобы в блоге вообще не было политики?
ukiwa
6 сент, 2016 22:04 (UTC)
Пишите как писали, не наступайте на горло собственной песне. Когда не понравится - отпишусь.
warlohz
5 сент, 2016 00:38 (UTC)
Прочитал последние строчки - и рука потянулась черкануть: "Ну, как же - ни дня без Путина!". Хорошо хоть, сдержался, и заглянул в комменты, а то могло неловко получиться...)
(Удалённый комментарий)
ukiwa
4 сент, 2016 21:31 (UTC)
Re: Ну вы не так далеки от истины.
Извините, не осилил такой поток сознания. Или бессознания...
(Удалённый комментарий)
warikap
4 сент, 2016 19:50 (UTC)
...если бы Россия сохранила хотя бы союз с Украиной и Белоруссией, пусть даже в сильно обновленном виде..

Простите,а на основе чего союз? На какой идеологии? Вам шашечки или ехать?
Ради чего этот союз существовал бы? Если в сильно обновлённом виде,так и
было бы то же,что и сейчас,только больше размером. Представьте,что к нынешней
загибающейся России прибавилось бы ещё несколько таких же нищих областей.
Только и всего.
amfora
4 сент, 2016 20:29 (UTC)
Вот потому и не возникло союза в обновленном виде, что от старой идеологии отказались, а новую не предложили. Но речь была не об этом, а о том, что привело к возникновению ИГИЛ.
(Удалённый комментарий)
Igor Semenov
4 сент, 2016 20:18 (UTC)
версия
Туристы из ТАГИЛа создали ИГИЛ (запрещеный в рф).
Просто пьяные отморозки орали "ТАГИЛ РУЛИТ", а местные поняли как "ИГИЛ".
Ну а когда протрезвели отступать было поздно и пришлось бороться с америкой взаправду.
Ну а когда у наших людей есть цель их неостановить.
topotopotopotop
4 сент, 2016 20:47 (UTC)
1) Уже второй лидер ИГ из стран СНГ, владеющий русским языком.
2) В РФ до сих пор нет терактов со стороны ИГ, несмотря на то что судя по заявлением вашы космонавты там разбомбили тысячи штабов и убили миллионы халифатчиков.

Это не говорит конечно что ИГ создана спецслужбами РФ, но кое на какие мысли наводит.
warlohz
5 сент, 2016 00:40 (UTC)
Идти далеко, вот и не террористничают...
verymishel
5 сент, 2016 01:51 (UTC)
Кстати, американцы уже второй раз наступают на эти грабли

ага,не второй,только эти грабли бьют по голове всех,но только не американцев.
artumbo
5 сент, 2016 03:22 (UTC)
У любой цивилизации есть сортир для удобрения плодородного воспроизводства Нации. Под покровом ночи, сосед подбрасывает в маргинальную массу дрозжевой набор - оружие и лозунги. И бурление говн не только губит ингридиенты гумуса самоаннигиляцией, оно еще заливает весь "огород" нечистотами и зловонием революции заставляя элиты ретироваться подальше от усадьбы. Грабь-воруй, выноси вместе со святыми!

В русский туалет дрозжи бросали ашкеназы, в арабский бросают сефарды.
Свойства бурлящих гопников во всех сортирах одинаковое - зловонием и необузданностью нарушать внутриконсенсусную регулируемость "сельского" хозяйства.
Конкуренция, однако!
vlad_chestnov
5 сент, 2016 05:32 (UTC)
Откуда ты знаешь, что >они же хотели как лучше ?
Далеко не факт.
judi_en
5 сент, 2016 19:29 (UTC)
Если бы СССР не был так бездарно слит
"Потому что если бы СССР не был так бездарно слит..."
Не так уж и бездарно) СССР сливался с 1952 г., потихоньку... 40 лет...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com