?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живым Путина не отпустят

Одни считают, что Путин держится за власть и не уходит, потому что он, как и всякий диктатор, упивается властью. Другие считают, что Путин не уходит, потому что еще не выполнил свою великую миссию по спасению России, еще не разогнал плохих бояр и не заменил их хорошими, а когда сделает это - обязательно уйдет на покой.

Обе этих точки зрения неверны.

Первая неверна потому, что Путин не является никаким диктатором.

Посмотрите на то, как он ведет совещания, какие тексты он зачитывает на разных форумах и саммитах, длинные и скучные, полные глупостей и нестыковок, если внимательно почитать и разобраться.

Разве он похож на Гитлера или Муссолини с их пламенными речами?

Что в нем диктаторского? Присоединение Крыма на 15-й год правления, да и то было объявлено сначала волей народа, а потом коллегиальным решением совета безопасности и вынужденной мерой, связанной с победой майдана в Киеве - какой диктатор так себя ведет?


Какой диктатор вполголоса просил бы Донбасс отложить референдум? Какой диктатор остановил бы наступление в сентябре 2014 года, когда части ВСУ спасались бегством? Какой диктатор стал бы подписывать минские соглашения?

Полноте!

Никакой Путин не диктатор.

Но и спасителем России, борцом с плохими боярами он тоже не является.

Он сам себя окружил теми боярами, борьбу с которым ему прочат сторонники. Покажите мне, кого из плохих бояр он заменил на хорошего? Хотя бы одного.

Иванова заменил на Вайно? Чурова на Памфилову?

Может быть единороска и либералка Набиуллина, продвинутая на пост главы Центробанка та самая хорошая боярыня?

Вся борьба Путина с плохими боярами заключается в том, что он объявил действия правительства правильными, а решение Центробанка верным - и это после обвала рубля, в то время как по закону Центробанк отвечает за его стабильность.

И еще Путин открыл музей Ельцину, на строительство которого он же выделил из федерального бюджета 2 миллиарда рублей, а Медведев еще 2 миллиарда.

Да, и еще Путин сначала заменил президента Путина на Медведева, а потом премьер-министра Путина на Медведева - вот нагляднейший пример его борьбы с плохими боярами.

То же самое со спасением России. Если от чего-то Путин и спас Россию, то это от Донбасса. И еще от промышленности, правда не до конца. И от образования, тоже пока не до конца. Даже от ИГИЛ до конца не спас - поспасал немного и бросил, дальше Турция и США будут нас от террористов на дальних подступах спасать.

Но почему же тогда Путин не уходит?

Нравится власть?

Я вас умоляю!

О каком удовольствии можно говорить, когда каждый день либо посиделки с чиновниками, на которых Путин рассказывает им про их же дела, либо выступления на форумах, где он сначала целый час читает глупости по бумажке, а потом отвечает на вопросы, пытаясь оправдать действия правительства и Центробанка, устно раскрашивая экономическую жопу в веселые жизнерадостные цвета и доказывая, что минским соглашениям нет альтернативы.

Да какой нормальный человек будет получать от этого удовольствие?

Он же по сути крутится как муха в центрифуге.

Еще в 2008-м он с облегчением сказал, что отпахал 8 лет как раб на галерах. И это была чистая правда, сказанная совершенно искренне. Ради интереса найдите ту пресс-конференцию и посмотрите, с каким облегчением Путин тогда говорил - будто Сизиф, освобожденный от камня.

А ведь это было в 2008-м году, тогда ситуация была намного лучше. Никакого кризиса весной 2008-го еще не было и в помине. С тех пор прошло 8 лет с кризисом, из которого Россия так и не вышла, с войной в Донбассе, которую Путин сам наверное уже проклял, со сбитым кое-кем Боингом, который физически давно уже упал, а дело о нем по сей день находится в подвешенном состоянии с неясными перспективами.

Теперь еще и Сирия, которую надо как-то так виртуозно сдать партнерам, чтобы никто не заметил.

И вы всерьез думаете, что это все может приносить удовольствие?

Но если не власть, то что тогда держит Путина на посту главстерха?

Может быть деньги?

А вы попробуйте поставить себя на его место - человеку уже за шестьдесят, деньги на старость он скорее всего давно уже собрал, куда ему еще?

А главное - когда он будет пользоваться своими деньгами, отложенными в виолончели, если будет до гробовой доски мотаться по форумам, саммитам и прочим валдаям?

Да, Путин покрепче Ельцина, во всяком случае внешне. Но он же не вечный. К тому же, никто, включая его самого, не знает, сколько времени ему отпущено. Ведь может так статься, что прямо на рабочем месте хватит апоплексический удар табакеркой в темя и тю-тю. И некому будет радоваться далеким виолончелям.

И он это наверняка понимает.

В этом собственно и заключается прелесть демократии,что можно отработать один-два срока и писать мемуары, кататься по миру, жить для себя. Что характерно - в полном достатке.

Прелесть демократии для народа очень условная и заключается в том, что можно видеть разное лицо в телевизоре, а прелесть демократии для руководства очень конкретная - можно сдать дела, сбросить тяжкий груз ответственности, избавиться от камня, который надо закатывать на гору и наслаждаться обеспеченной старостью.

Поверьте, это не пустые слова.

Демократия - это власть с ограниченной ответственностью, потому что новый президент всегда может сказать, что получил тяжелое наследие от предыдущего, а старый может сказать, что ему не хватило времени закончить начатое. И оба выглядят молодцами, могут спать спокойно, не мучаясь угрызениями совести, потому что и сами зачастую верят в это.

Сбросить груз ответственности, но остаться при деньгах и пожить для себя - не так уж плохо.

Но почему же тогда Путин не уходит?

Путин не уходит потому, что его не отпускают!

Его не отпускает его окружение, потому что на Путине замыкается масса разных договоренностей, многие из которых нигде не прописаны, а некоторые и вовсе незаконны.

И все эти договоренности в случае ухода Путина из власти перестанут работать. И тогда такое начнется...

Тогда люди начнут терять бизнес, большой бизнес. Начнется передел сфер влияния, будут меняться подрядчики, предыдущие будут цепляться за них, а новые будут их выталкивать, начнется большая грызня. Обязательно начнутся проверки старых контрактов и дел, а значит будут и посадки.

То же самое будет с чиновниками, причем не только в администрации президента, которая обновится целиком, но и по всей вертикали.

Многие из тех, кто за последние 17 лет хорошо устроился, пристроил свой бизнес к бюджету или бюджет к бизнесу, кто приворовался, кто проворовался, кто что-то нахимичил - все они рискуют что-то потерять, может быть даже все.

А ведь вся вертикаль власти и весь налипший на нее бизнес сложился именно за последние 17 лет. Это значит, что в случае ухода Путина из власти в движение придет вся вертикаль и весь связанный с ней бизнес.

Представляете, какая это махина?

Именно поэтому Володин сказал, что есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России.
Правда под Россией здесь надо понимать Российскую Федерацию в ее нынешнем виде.

Без Путина Российская Федерация в нынешнем виде действительно перестанет существовать в том смысле, что станет другой, возможно даже совсем другой.

Даже если на место Путина придет его последователь, все равно передать ему все свои связи и договоренности, возникшие за 17 лет, Путин при всем желании не сможет. Преемник все равно будет менять окружение, а значит вся вертикаль и налипший на нее бизнес придет в движение, рано или поздно.

Но и это еще не все.

Путин слишком много знает.

Он знает то, что выходить за пределы Кремля не должно ни при каких условиях. И пока Путин является президентом, он находится под охраной ФСО, под охраной в обоих смыслах - и в смысле охраны от покушений и в смысле под присмотром.

Если Путин полностью уйдет из власти, тем более если он уедет за границу - пиши пропало. То, что не должно выходить за пределы Кремля - выйдет на пределы и будет гулять само по себе. И неизвестно, к кому попадет.

Поэтому единственное место, куда могут отпустить Путина его друзья - это Лефортово. Но туда Путин наверное все-таки не очень хочет. При всех тяготах должности президента - лучше уж так.

Да и не получится арестовать одного Путина, сохранив места всем остальным.

Поэтому Путина с поста президента не отпустят.

Он прикован к этому посту всем, что нагородил сам и нагородило его окружение за прошедшие 17 лет. Прикован как пулеметчик к пулеметной точке.

Так что Путина не отпустят.

Во всяком случае не отпустят живым.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • И хочется, и колется...

    Путин очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем выдвижении на новый президентский срок. На вопрос журналиста "Когда уже наконец? Мы уже…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Россия на рубеже 40-х годов

    Вчера я в своем обзоре Открытого урока поддержал предложение президента написать сочинение на тему "какой вы видите Россию на рубеже 2040-2050-х…

  • Россия, запущенная в бу...

    В День Знаний наш господин ПэЖэ провел открытый урок для школьников, который назывался "Россия, устремленная в будущее". Ожидалось, что открытый…

  • Придут ли к власти либералы?

    Существует распространенное опасение, что если Путина не станет, по любым причинам - уйдет под влиянием санкций сам, проиграет выборы, окажется…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 148 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ppetrovichh
10 сент, 2016 21:48 (UTC)
Однако! ночные бдения ваши невольно заставляют вспомнить про "свет в Кремле"

Спит Москва. В ночной столице
В этот поздний звёздный час
Только Сталину не спится —
Сталин думает о нас.
tdutybz50
10 сент, 2016 21:52 (UTC)
Ну, Ельцина отпустили же ж! И этого отпустят, под гарантии неприкосновенности. Повторят тот же трюк - найдут замену и под фанфары водрузят на трон.
amfora
11 сент, 2016 02:34 (UTC)
Во-первых, при Ельцине был бардак, не успело сложиться вертикали власти с налипшим на нее сверху донизу бизнесом. Поэтому нечему был так уж особенно ломаться при его уходе.

Во-вторых, уход Ельцина был наоборот нужен элите, чтобы избежать социального взрыва и переворота, который был весьма вероятен, если бы Ельцин продолжал сидеть. Да и вообще, пойти на третий срок Ельцину было нереально, популярность была слишком низкой, так что по-любому предстояло менять.

А в-третьих, замена Ельцина на Путина как раз привела к тому, что некоторых выставили - Березовского, Гусинского, Ходорковского. Кстати, Березовский был не только в окружении Ельцина, но и сам продвигал Путина в преемники. И учитывая этот опыт менять Путина на кого-то нового, чтобы он опять выставил некоторых - не захотят.
warlohz
10 сент, 2016 22:29 (UTC)
Какие-то противоречивые у вас посты пошли... Не готов сказать, в чем конкретно заключаются противоречия, но из радикально-обвинительных, ваши заключения по делу фигуранта стали сдержанно-объективными. Надеюсь, в лесу все живы-здоровы?)
solomonkainlive
10 сент, 2016 23:39 (UTC)
Надеюсь, в лесу все живы-здоровы?)
Величие Путина настигло Амфору.
Вообще кто не осознает величия путинского гения - дурак
(без темы) - amfora - 11 сент, 2016 02:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 сент, 2016 04:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larinov - 11 сент, 2016 03:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 сент, 2016 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larinov - 11 сент, 2016 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - otshelnik_1 - 11 сент, 2016 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 сент, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - infin56 - 12 сент, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 12 сент, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
Да. - infin56 - 13 сент, 2016 06:34 (UTC) - Развернуть
Re: Да. - warlohz - 13 сент, 2016 07:10 (UTC) - Развернуть
ranmod
10 сент, 2016 22:43 (UTC)
> Теперь еще и Сирия, которую надо как-то так виртуозно сдать партнерам, чтобы никто не заметил.

Эрдоган - друг, враг, друг.

А уж про Сирию про которую рядовой россиянин ничего кроме кремлевской пропаганды не знает, можно хоть сдать, хоть снова вернутся. Тем более РФ уже давно "выполнила миссию в Сирии" и отвела часть войск, по ТВ передавали.


> Путин не уходит потому, что его не отпускают!

Нет, не рискует уйти. Гаагский трибунал ждет... нет срока давности по международным преступлениям.
muzdus
10 сент, 2016 23:32 (UTC)
А если разбомбят твою гаагу и расстреляют леди гагу)
(без темы) - ranmod - 10 сент, 2016 23:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muzdus - 10 сент, 2016 23:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 сент, 2016 02:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ranmod - 11 сент, 2016 04:08 (UTC) - Развернуть
дододо - ultra_epifan - 11 сент, 2016 05:17 (UTC) - Развернуть
Luka Mudishev
10 сент, 2016 22:55 (UTC)
Ты мразь ещё чо-то пописываешь в своём жж ?
Странно...
Скоро придут и за тобой.
solomonkainlive
10 сент, 2016 23:41 (UTC)
Скоро придут и за тобой.
Уверуй в Путина и все кто придут отдадут честь.
Ибо величие Путина защищает всех нас
prizrak_liberal
10 сент, 2016 23:00 (UTC)
Путин диктатор

К любому может доктора послать. Но диктатор, прикрывающийся фиговым листком демократии. Имитационный политический режим. Законы (пакетики Яровой) принимает типа парламент. Но который не для дискуссий; и те законы, которые уже одобрены в администрации Путина. Суды (любого уровня) против Путина не выступят.

Решения принимает сам: "Путин единолично принимал решение о присоединении Крыма, заявил Песков". Совет Безопасности собирает, но вряд ли там кто-то (Матвиенка, что ли?) станет с ним спорить. Когда генерал Черкесов написал статью про чекистский крюк - вылетел вместе со своими другими генералами. Якунин стал самостоятельно что-то мудрить - и тоже вылетел.

И он не уйдет. Диктаторы не уходят. Ельцины уходят, но не чекисты.

(Удалённый комментарий)
eleema
10 сент, 2016 23:03 (UTC)
Он с именем этим ложится,
Он с именем этим встает©
бгг
solomonkainlive
10 сент, 2016 23:41 (UTC)
Он с именем этим встает
Встает на Путина?
это явно лишнее
muzdus
10 сент, 2016 23:42 (UTC)
Да,мир нестабилен,вся надежда на Путина.
oleg_samsonenko
10 сент, 2016 23:56 (UTC)
Не согласная я...
Из всего прочтённого я не согласен с тем, что он как раб пахал на галерах.
Объясню почему.
Галеры были.
Рабы были.
А вот пахарей на галерах не видел никто.
Пахарей видели на пашнях.
Рабов видели на галерах в качестве гребцов.
Так как же он тогда на галерах пахал?
Да также, как пахари в поле гребут, то есть никак.
Может быть мы его не правильно поняли? Может быть он не пахал, а загребал? Не в смысле, был загребным, а вместе со своей командой всё загрёб?
Правда, судя по событиям с полей Краснодара, Ростова, Воронежа, на полях, что надо пахать фермерам-собственникам, появляются безземельные рабы. И когда они отправились к царю челобитную подавать, то тут их и загребли. А до этого загребли их землю.
То есть факт гребли на полях уже доказан, и мы его увидели.
Осталось убедиться в факте пашни на галерах!
Судя по развивающимся технологиям, верхний слой пашни с чернозёмов могут снять и погрузить на галеры, которые уйдут на Запад или в Китай. Всё к тому идёт. Или вначале отдадут Курилы Японии, а после засыплют их землёй с пашен Воронежа, Ростова и Краснодара в качестве компенсации за пользование Курилами, так как у Японии с землёй проблема.
Видимо в этот момент - перевозки чернозёмов на галерах - на них и будет пахать его преемник, причём сохой, так как от тракторостроения в РФ уже ничего не останется, и тогда усё встанет на свои места.
Следовательно, когда он пахал на галерах, он ноу-хау открывал.
Тогда встал вопрос с рабом? Но во время пашни на галерах он выдавил из себя раба и стал слишком много знать! В смысле - стал знатью! В мире теперь его знают все. Мы же знаем его как человека, который похоронил наши чаяния. Так может быть тогда он не пахал, а рыл могилу?
А может он оговорился, может быть он сказал, что был как пахан на галерах? Вспомним про раскачиваемую лодку. Тогда всё сходится.

Edited at 2016-09-11 00:03 (UTC)
amfora
11 сент, 2016 02:44 (UTC)
Re: Не согласная я...
Как сказал царь Петр, Россия - это такая страна, где небываемое бывает :) поэтому и грести на галерах могут, и пахать :) если галеру прицепить к танку - можно и пахать, наверное :)
scandic_doc
11 сент, 2016 00:11 (UTC)
Мне кажется Путину нравится роль шоумена и он в неё вошел, но чтобы заниматся шоу, он пахал на галере 8 лет. Теперь в основном занимается шоу и чувствует себя крутым, может и по фене когда хочет. Да, работать чуть надо, но делов то всего лишь по бумашке прочитать, зато галера позади. Про то знает много, то другие то же много знают, и потом он честный исполнитель, своих не сдаёт, компромат на него есть, зачем его убивать, вреда будет больше, для кураторов, чем пользы, это крайний вариант, по крайней мере пока он во власти.
amfora
11 сент, 2016 02:48 (UTC)
То, что ему нравится роль шоумена и крутого пацана - это факт.
Но во-первых, он не может просто ради своего удовольствия сидеть на посту, интересы окружения (элиты) в любом случае выше, чем интересы одного ее представителя, даже самого главного. А во-вторых, он не дурак все-таки и должен понимать, что долгосидение не всегда кончается хорошо.

В общем, скоро увидим. Если будет уходить при жизни, то это надо будет делать через год, накануне очередных выборов. В крайнем случае через полтора. Потому что следующий срок будет слишком опасным.
(без темы) - scandic_doc - 11 сент, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Vlad - 13 сент, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
un3p0ken
11 сент, 2016 00:59 (UTC)
Как сделать так, чтобы амфора для меня не показывался на глагне, вот в чес вопрос?
amfora
11 сент, 2016 02:49 (UTC)
Стать президентом, вместо Путина :)
vlad_chestnov
11 сент, 2016 02:00 (UTC)
А шо, вон капитан "Конкордии" не только "точил лясы с пассажирами", а еще и шуры-муры с пассажирками (at least one) разводил... ну и кончил как "Титаник" типа. А когда налетел на скалу, первым и драпанул, а свалил всё на.. не помню уже кого, но не себя любимого точно.

Edited at 2016-09-11 02:04 (UTC)
amfora
11 сент, 2016 02:49 (UTC)
Интересный пример.
theriodont
11 сент, 2016 02:43 (UTC)

Да ну, смешно. Кто ж его посадит? Нет таких и не будет у власти.

amfora
11 сент, 2016 02:50 (UTC)
Так я и не говорю, что его посадят.
Я говорю, что его не отпустят :)
(Удалённый комментарий)
amfora
11 сент, 2016 02:51 (UTC)
Пруф будет?
hasnamus
11 сент, 2016 03:03 (UTC)
Следует понимать, что спорт для Путина важнее всего
Принять как Президент РФ купленные им для себя, а не для Медведёва - Олимпийские игры в Сочи и ЧМ по футболу 2018 года. Но лупить дуплетом сразу два срока по 4 года - затея, не дающая стопроцентной уверенности попадания, а здесь нужны железобетонные гарантии. Именно для этого и появилась идея - о шестилетнем сроке президентства. Конституцию быстро изменили. Всё! Нет других мотивов, нет никаких геополитических игр Путина. Никто не приехал на открытие Олимпиады, кроме Януковича - он обиделся и украл Януковича, не особо заботясь о последствиях. У Путина в голове на данный момент - только футбол. После 2018 года он уйдёт
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 148 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com