?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живы будем - не помрем!

Сегодня фразу "ще не вмерла" из украинского гимна можно применить не только к Украине. Постепенно она становятся общим местом. Но начнем все-таки с Украины, подарившей миру эти замечательные слова.

Россия предлагает не давать Украине новых кредитов. В Сирии вступает в действие очередной режим перемирия. Единая Россия укрепляет позиции. Дефицит бюджета достиг предельно допустимого. Продажи автомобилей в России упали, даже китайских. Прожиточный минимум наоборот вырос, слава Медведеву. Путин поручает разработать новую программу вооружений. Основатель Амазона начинает работу над новой ракетой. Инопланетяне разворовывают природные богатства Луны. В Пушкинском музее открывается выставка Рафаэля. Тимур Бекмамбетов снял не то, что было нужно. Виктор Пелевин ще не вмер. И Хиллари Клинтон пока тоже.

Теперь чуть подробнее:


1. Россия выступает против новых кредитов МВФ Украине. Об этом сегодня заявил министр финансов Силуанов. Он сообщил, что продолжение кредитования Украины станет нарушением собственных правил МВФ и Россия будет голосовать против. Кстати, а какое дело России до того, будет ли МВФ кредитовать Украину? А, ну да, мы же тоже делаем взносы в эту копилку. А зачем? Ах да, мы же партнеры. А почему мы против кредитования Украины? А, ну да, мы же хотим, чтобы она сдохла. А почему тогда не добили два года назад? А, ну да, Буркхальтер... Слушайте, надо уже как-то определиться, а то здесь мы согласны с мировыми банкирами, здесь мы не согласны с мировыми банкирами, здесь Донбасс заворачивали... непоследовательно как-то.

2. В Сирии вступил в силу режим перемирия, о котором давеча в Женеве договорились Лавров и Керри. Это что-то типа минских соглашений, только для Сирии. Женевские соглашения номер адын. В соответствии с этими соглашениями борьбу с террористами продолжат Россия и США (и наверное Турция тоже), а сирийская армия будет молча смотреть. И если сирийская сторона нарушит режим прекращения огня - Дамаску будет ана-на. А если террористы нарушат - Россия и США запишут нарушение в книжечку и будут сожалеть. Ну это я так понимаю данные соглашения. Может быть я как-то неправильно их понимаю - вы поправляйте, если что.

3. Единая Россия улучшила свой рейтинг. Об этом сообщил ВЦИОМ на основании результатов опроса. Вот, как хорошо стало после того, как прикрыли Леваду, которая проводила неправильные опросы и портила борозду. Сразу рейтинг самой правильной партии улучшился. Еще парочка правильных опросов и Единая Россия станет популярнее в два раза, как в старые добрые времена. А если еще руководство Росстата сменить, то может быть и ВВП начнет расти. Ну и другие показатели тоже поправятся. Наметится уверенный рост доходов населения, сократятся задержки зарплат, снизится объем просроченных кредитов. Правильно я рассуждаю?

4. Дефицит бюджета за январь-август составил 2.9% ВВП. Напомню, что исходная задача была уложиться в 3% по итогам года. По итогам года, конечно, не уложатся, но до выборов дотянули - это главное. А после выборов... после выборов начнутся сюрпризы. Потому что есть такое впечатление, что накануне выборов все ресурсы были брошены на то, чтобы сохранить стабильность и не позволить экономике проломить хрупкое дно кризиса. А после выборов и задачи удерживать ситуацию любой ценой уже не будет, да и возможностей наверное тоже. И тогда дно кризиса будет пройдено окончательно и бесповоротно. В направлении вниз.

5. Продажи китайских автомобилей в России упали на 40%. Это данные за август. Плохо дело, если даже китайские автомобили перестают покупать. Вы же не думаете, что это связано с ростом доходов населения и переориентацией покупателей на немецкие и японские марки. Тем более, что общие продажи легковых автомобилей тоже сократились, правда не так сильно - на 18%. Но тоже существенно. А в июле падение продаж составило 16,6%. Ну ничего, будем больше ходить пешком - станем здороее.

6. Прожиточный минимум в России вырос до 9956 рублей. Правда это совсем не означает, что у населения выросли доходы. Это означает лишь то, что постановлением правительства повышена планка прожиточного минимума. Кто не дотягивает до этой планки - тому увы и ничем помочь не можем, сами виноваты - не вписались в рынок, как говорил Гайдар. То есть не вписались в прожиточный минимум - так точнее. Но никаких санкций к "не вписавшимся" принимать пока не будут, разрешат жить дальше. Все равно с такими доходами долго не проживут.

7. Путин поручил разработать проект новой программы вооружения. Наверное это как-то связано с предложением минфина сократить оборонный бюджет на 6%. Видимо в новой программе ракеты станут на 6% короче, бомбы на 6% легче, танки на 6% меньше, корабли на 6% короче, полторы Арматы вместо двух, а зарплаты военным на 6% выше. Почему зарплаты выше? Потому что военных обижать нельзя, а бюджет сокращать нужно.

8. Основатель Amazon объявил о начале работ над новой ракетой. Но это будет не какая-нибудь интернет-ракета, как можно было бы подумать, а космическая ракета-носитель тяжелого класса. Для справки, Джефф Безос - один из богатейших людей мира, его состояние оценивается в 66 миллиардов нерублей. В общем, может себе позволить ракету запустить. Правда на мой взгляд ракета - это как-то не слишком инновационно. Мог бы что-нибудь более интересное замастрячить. Летающую тарелку, например, на торсионных движках. Или космический дирижабль, который будет заполнен вакуумом и поэтому сможет подниматься в верхние слои атомосферы, а там уже на реактивных двигателях гонять. Или что-нибудь в этом духе. Было бы круто. А ракеты - старо.

9. Инопланетяне добывают на Луне полезные ископаемые. Уфологи на днях опубликовали фотографии с признаками добычи. Фотографиями заинтересовались любители уфологии и врачи-психиатры. И судя по всему Джефф Безос, иначе зачем ему ракета-носитель тяжелого класса? Да, и еще: уфологи заявили, что инопланетяне разворовывают природные богатства Луны. В связи с этим у меня вопрос: а природные богатства России они случаем не разворовывают? Может быть сначала поискать инопланетян с загребущими щупальцами на Земле, а потом уже заниматься Луной?

10. Завтра в Пушкинском музее открывается выставка Рафаэля Санти. Что в этом такого примечательного? Дело в том, что аватарка одного известного вам блогера представляет собой обложку альбома Use Your Illusion группы Guns'n'Roses, на которой в свою очередь изображен фрагмент с картины Рафаэля "Афинская школа". На заднем плане данного фрагмента - философ, на переднем плане - студент. Картина целиком представляет собой большую панораму, на которой присутствуют изображения ряда исторических персонажей - Пифагор, Сократ, Диоген, Платон и другие. Это так, просто для справки, вдруг кому интересно.

11. Критика разгромила Бен-Гура Тимура Бекмамбетова. Картина снималась как римейк американского фильма, который стал классикой и собрал в свое время 11 Оскаров, что само по себе является нереально высокой планкой. В общем, Бекмамбетов замахнулся ни много, ни мало - на американского Шекспира. Замах был на рубль (точнее на 11 Оскаров), удар получился... ну, вы сами уже поняли, на сколько. А ведь я говорил, что надо было снимать про Грибы.

12. Слухи о смерти Виктора Пелевина оказались сильно преувеличены. Ранее на странице сообщества поклонников писателя в фейсбуке появлялось сообщение, что он якобы умер во время спиритического сеанса в Германии. Нет, не умер. Жив еще курилка. Зато теперь у Виктора Олеговича есть хороший сюжет для новой книги.

13. Киллари Хлинтон может выпасть из предвыборной гонки. По состоянию здоровья, как вы уже догадались. На днях ей сильно поплохело и сегодня была отменена поездка в Калифорнию. А СМИ уже обсуждают, кто сможет ее заменить - Берни Сандерс или Джо Байден. В свете происходящего старое предсказание о том, что 44-й президент США станет последним, может сбыться каким-нибудь очень внезапным образом. А за ним и все остальное...

Но пока - ще не вмерли!

Или, выражаясь по-русски, живы будем - не помрем!

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
delovchye333
12 сент, 2016 18:27 (UTC)
Если хохмить начали,то не вмерли еще....
amfora
12 сент, 2016 19:51 (UTC)
Да я вроде бы и не прекращал :)
(без темы) - delovchye333 - 12 сент, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 сент, 2016 20:05 (UTC) - Развернуть
Корректура! - oleg_samsonenko - 13 сент, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
Re: Корректура! - amfora - 13 сент, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
srazyda
12 сент, 2016 18:52 (UTC)
Поотпустило, видимо.
amfora
12 сент, 2016 19:54 (UTC)
Видимо-невидимо...
prizrak_liberal
12 сент, 2016 19:11 (UTC)
Первенство всё-таки за Польшей

Надо быть справедливым: Jeszcze Polska nie zginęła, (Ещё Польша не погибла), kiedy my żyjemy (пока (когда) мы живы). Если исходить из времени написания песен. Но государственный гимн Украины действительно был утвержден на 10 лет раньше польского - в 1917 г.
amfora
12 сент, 2016 19:55 (UTC)
Re: Первенство всё-таки за Польшей
Это хорошо, что вы знаете такие факты :)
arhipolemos
12 сент, 2016 19:24 (UTC)
Вообще, Америке не помешало бы сейчас "само-развалиться", как СССР. Ну, не точь-в-точь. То есть "перезагрузка" при Обаме – как американский аналог "перестройки" Горбачева, со своей спецификой. И дальше – "парад суверенитетов". Трамп, вообще, чем-то смахивает на Ельцина... ;) Там разойдётся по ходу действия, и мы ещё увидим бухого Дональда, дирижирующего оркестром! )))
Нет, это совершенно не злобные пожелания. Ну, просто надо уже конкретно перезагрузиться миру. А США чего-то тормозит процесс, артачится всё, цепляется за свою "супердержавную" роль, когда действо уже отыграно. Чего боятся?... По нашему примеру, хорошенько так развалиться, пожить "лихие ...дцатые" под "бандой Трампа", потом "вставать с колен", троллить друг друга на тему "если-не-преемник-то-кот vs. преемник-слил" и и т.д. – красота же, динамика, драйв! И, конечно, у американцев, с их-то демократическими традициями, это всё в разы лучше получится! Я уверен, нам всем понравится! ;)) И им тоже. Замутят новую войнушку севера с югом или, ещё круче, востока–запада–севера–юга... за звание быть "це Россией"!
Ну?!... Давайте, давайте, мериканы, мать вашу, надерите друг другу задницы, сделайте это, – Дикий Запад-2.0, йопт!... :-D

Edited at 2016-09-12 19:28 (UTC)
kremlin_curant
12 сент, 2016 19:55 (UTC)
>>>США чего-то тормозит процесс, артачится всё, цепляется за свою "супердержавную" роль, когда действо уже отыграно
>>>
Как эта мысль удачно гармонирует с постоянными заявлениями про "американских шестёрок, выполняющих волю Америки и постоянные войны которые она ведёт с теми кто не хочет признавать её величие"
Ну и про пуделей, то бишь правителей всех западных стран, кто только смотрит в рот Обаме и беспрекословно выполняет его команды.
(без темы) - arhipolemos - 12 сент, 2016 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 сент, 2016 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 сент, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 12 сент, 2016 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 сент, 2016 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 13 сент, 2016 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 сент, 2016 20:59 (UTC) - Развернуть
javier_gonzalez
12 сент, 2016 19:39 (UTC)
Скоро доллар рухнет, Омерике пиндец, а вы знаете госдолг Америки, встаём с колен.
Тупой вброс.
amfora
12 сент, 2016 20:03 (UTC)
Вам надо ключевые слова для сайтов составлять чтобы в ТОП поисковиков выводить :)
Илья Ильясов
12 сент, 2016 19:42 (UTC)
Пелевин ЖУК!
Пелевин умер к выходу своей новой книги.
книжка, кстати, хорошая.
amfora
12 сент, 2016 20:01 (UTC)
Re: Пелевин ЖУК!
И воскрес, чтобы написать следующую :)
(без темы) - aleksei_61_rus - 12 сент, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
amfora
12 сент, 2016 20:04 (UTC)
Так понедельник же :)
kremlin_curant
12 сент, 2016 19:59 (UTC)
Про Клинтон уже отписались все в ЖЖ, кого по их словам Америка абсолютно не интересует.
Кстати, небольшая поправка - не "СМИ уже обсуждают" о замене Клинтон на Сандерс или (о Майн Бог!!) Байден, а Кремлепроп.
А это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
amfora
12 сент, 2016 20:06 (UTC)
Я где-то утверждал, что меня Америка не интересует?
Найдите, покажите.
(без темы) - kremlin_curant - 12 сент, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 сент, 2016 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 сент, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genby - 12 сент, 2016 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 сент, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genby - 12 сент, 2016 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 сент, 2016 22:32 (UTC) - Развернуть
genby
12 сент, 2016 20:10 (UTC)
3. Единая Россия улучшила свой рейтинг. Об этом сообщил ВЦИОМ на основании результатов опроса. Вот, как хорошо стало после того, как прикрыли Леваду, которая проводила неправильные опросы и портила борозду. Сразу рейтинг самой правильной партии улучшился. Еще парочка правильных опросов и Единая Россия станет популярнее в два раза, как в старые добрые времена. А если еще руководство Росстата сменить, то может быть и ВВП начнет расти. Ну и другие показатели тоже поправятся. Наметится уверенный рост доходов населения, сократятся задержки зарплат, снизится объем просроченных кредитов. Правильно я рассуждаю?

ВВП и начал расти. Уже на 0,1% за второй квартал.


4. Дефицит бюджета за январь-август составил 2.9% ВВП. Напомню, что исходная задача была уложиться в 3% по итогам года. По итогам года, конечно, не уложатся, но до выборов дотянули - это главное. А после выборов... после выборов начнутся сюрпризы.

Вообщето в январь -май дефицит бюджета уже был 3,6% . Потом пошла нефть по писят(45) вместо 35. И стало нормально. Ну а после выборов и тратить особо не надо. ведь выборы прошли. Так что не беспокойтесь
amfora
12 сент, 2016 20:16 (UTC)
Конечно, у нас же нет других затрат, кроме выборов.
Так что в 4-м квартале действительно тратить не надо будет, вы правы.
Alexandr Slade
12 сент, 2016 21:23 (UTC)
//Сегодня фразу "ще не вмерла" из украинского гимна...

Нет таких слов в украинском гимне.
warlohz
13 сент, 2016 00:58 (UTC)
Шо, уже отредактировали?! Кто он, этот мощный украинский Михалков?
(без темы) - warlohz - 13 сент, 2016 13:53 (UTC) - Развернуть
19530506
13 сент, 2016 04:43 (UTC)
хотелось бы узнать почему на мою ленту друзей не приходят Ваши посты. Ведь подписана на вас.
amfora
13 сент, 2016 20:52 (UTC)
Не знаю, надо настройки вашего профиля смотреть.
Может быть там вообще отключены уведомления на почту.
Уведомления из других журналов приходят?
(Анонимно)
13 сент, 2016 10:38 (UTC)
Живы будем - не помрем!
Кредит МВФ Украине даст то "ЩЕ НЕ ВМЕРЛА", а поживет, а если не дадут......
oleg_samsonenko
13 сент, 2016 11:11 (UTC)
Про бабульку Хиллари
Уже началось!
http://oleg-samsonenko.livejournal.com/31233.html
Хвост виляет собакой???
viver77
13 сент, 2016 16:23 (UTC)
Насчёт Луны сложно сказать, но на Земле (в России в частности) наверняка орудуют рептилоиды. Награбленные ископаемые отправляются ракетными составами на Нибиру - посему и концы никак найти не получается.
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com