?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто убил Немцова?

В Москве начался процесс по делу об убийстве Бориса Немцова. Обвиняемыми проходят пятеро горячих кавказских парней, которым инкриминируется заказное убийство. Однако заказчика на скамье подсудимых нет.

И денег, которые обвиняемые якобы получили от заказчика (названа сумма в 15 миллионов рублей) тоже нет. И оружие, из которого совершено убийство, нет.

Что же тогда есть?

Есть труп. Есть пули. Есть плохого качества видеозапись (и это в месте, которое по-хорошему должно полностью просматриваться с камер наружного видеонаблюдения Кремля в разрешении HD). И еще есть обвинение, выстроенное на обозначенном трупе, пулях и видеозаписи плохого качества.

И еще есть пятеро обвиняемых, ни один из которых не признал свою вину.

Тогда на чем основано обвинение? Из чего следует, что эти пятеро причастны к убийству Немцова? Почему именно они? Потому что у них нет алиби? И все?


Однако больше всего сомнений вызывает фигура организатора. Обвинение утверждает, что организатор (заказчик) убийства - Руслан Мухудинов, который находится в розыске.

Но какой у Руслана Мухудинова был мотив заказывать такое сложное убийство, да еще и в таком сложном месте как мост возле Кремля?

Обвинение считает, что Немцова заказали по религиозным мотивам. Якобы Мухудинова возмутило, что Немцов одобрительно высказался про карикатуры на пророка в издании Шарли Эбдо.

Но мне почему-то кажется, что этот мотив не вполне соответствует характеру убийства. Слишком сложное убийство и слишком высокая цена для такого, как бы это сказать... косвенного мотива.

Я понимаю, если бы Немцов плохо высказался о пророке в присутствии Мухудинова и тот пристрелил бы его на месте - было бы понятно. Или если бы Немцов оскорбил религиозные чувства Мухудинова в кафе, где проводил время незадолго до смерти, но Руслан не стал убивать его в людном месте, а пошел бы следом и догнал на мосту. Или послал бы своих подручных догнать Немцова и убить.

Но планировать сложносочиненное убийство под стенами Кремля, понимая всю сложность и риск, понимая, кого именно предстоит убить, понимая, что будет громкое дело... и все это только потому, что Немцов высказался про карикатуру в иностранном издании?

Я понимаю, что в жизни всякое бывает, но все равно не верится.

Такое убийство в таком месте мог организовать либо очень расчетливый человек, либо наоборот больной на всю голову. Но для больного на всю голову многовато участников убийства и сумма великовата. А для расчетливого человека - мотив странноват.

И вообще, если они хотели банально отомстить, почему не выбрали другого места?

Почему валили Немцова при свидетельнице у стен Кремля?

Кстати, если бы убийство организовал больной на всю голову, то он нашел бы в качестве исполнителей таких же больных, как он сам и свидетельницу в живых точно не оставили бы.

В общем, не сходится. Не сходится и все тут.

А знаете, что сходится?

Сходится убийство Немцова и результаты выборов в Госдуму.

Вот смотрите:

Либерально-демократическая оппозиция рассредоточена. Никого заметнее Касьянова и Явлинского не осталось. И они, что характерно, последнее время притихли. Явлинский даже перестал быть лидером Яблока. По телевизору накануне выборов я его вообще не видел, словно он окончательно завершил политическую карьеру. Касьянов тоже не шибко мелькает, скоро видимо и он станет в своей партии вторым номером.

Кто еще?

Прохоров оставил руководящий пост в Гражданской платформе и давно уже не светится.
Белых под арестом.

Кто остался из демократической оппозиции?

Жириновский оппозицией давно уже не является, он двумя руками за президента и одной рукой за Единую Россию. Титов со своей Партией Роста - аналогично.

Все! На либерально-демократическом фронте осталась только ручная оппозиция в виде ЛДПР и разрозненная непроходная мелочь, которая то ли совсем обессилела, то ли испугалась, то ли испугалась и поэтому обессилела.

Кстати, не потому ли Явлинский и Касьянов так тихо себя ведут, что правильно поняли, кто и за что убил Немцова?

Сразу после убийства выдвигались версии, что Бориса замочили соратники то ли из-за "партийной кассы", то ли для того, чтобы сделать из него сакральную жертву и собрать российский майдан.

Вот только никакого майдана так и не возникло. Даже попытки майдана не было.
Было шествие в память о погибшем и на этом все закончилось. Как отрезало.

Всю либерально-демократическую оппозицию словно отрезало.

Остались только рукопожатые.

Поэтому настоящий мотив убийства Немцова - это наверное совсем не месть на религиозной почве за оправдание Шарли Эбдо с карикатурами на пророка.

Настоящий мотив - это скорее ликвидация одного из последних политиков 90-х, находящихся в оппозиции к власти и способного стать лидером независимых от Кремля демократических сил.

Ликвидация потенциального лидера и запугивание остальных.

Можно сказать, что убийство Немцова - это черта, подведенная под всеми политиками, оставшимися от 90-х. Кроме тех, разумеется, кто сейчас в Кремле.

Убийство Немцова - это конец зачистки, начатой с Гусинского, Березовского и Ходорковского.

Впрочем, остался еще один. Чубайс. Который, кстати, приходил на место убийства Немцова на следующий день, положил цветы и сказал теплые слова о покойном.

Так кто же убил Немцова?

Путин или Чубайс?

Нет, они не могли. Они оба в ночь убийства были в другом месте и у них есть алиби. Да и не стали бы Путин и Чубайс выслеживать Бориса Ефимовича, прячась за мусоровозом. Да и просто не могли, потому что не могли...

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Когда выйдет Кунгуров?

    По приговору за "оправдание терроризма" Кунгурову осталось сидеть примерно 10 месяцев. Ему дали 2 года, но в срок было зачтено время пребывания в…

  • За что посадили Кунгурова

    Думаю многие здесь помнят дело блогера Алексея Кунгурова, которого год назад обвинили в оправдании терроризма и приговорили к двум годам лишения…

  • Судебный детектив

    Меня часто критикуют, когда я пишу, что свободы слова в России полным-полно. И в качестве доказательств отсутствия этой самой свободы приводят…

  • Трудно быть Богом

    Если проследить за громкими делами последних лет, которые связаны с оскорблением чувств верующих, то складывается стойкое ощущение, что верующие у…

  • Длинное, длинное дело...

    Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот…

  • Чем Кунгурову поможет Навальный?

    Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
klim33
3 окт, 2016 17:43 (UTC)
= В общем, не сходится. Не сходится и все тут.=

Меня удивляет то что это Вас удивляет!
Отношение власти к народу как к безмозглому быдлу, можно говорить и обещать всё что угодно, пипл схавает, не впервой....
amfora
3 окт, 2016 18:17 (UTC)
Я где-то написал, что меня это удивляет?
leshiy_1978
3 окт, 2016 17:45 (UTC)
Что же тогда есть?
Есть результаты экспертизы, которые подтверждают, что один из обвиняемых был в автомобиле, который зафиксирован на камере.
Есть доказательства того, что телефоны, которыми пользовались обвиняемые были в момент убийства на месте преступления.
Есть первоначальные показания.
И это я ещё не слежу за процессом.

Настоящий мотив - это скорее ликвидация одного из последних политиков 90-х, находящихся в оппозиции к власти и способного стать лидером независимых от Кремля демократических сил.
Ликвидация потенциального лидера и запугивание остальных.
Можно сказать, что убийство Немцова - это черта, подведенная под всеми политиками, оставшимися от 90-х.

Ты решил пойти по стопам Кунгурова, который открытым текстом писал, что ему плевать на то у кого бабло брать и который уже опустился до того, что стал оправдывать укрофашню?
amfora
3 окт, 2016 18:20 (UTC)
Во-первых, все приведенные доказательства с телефонами и экспертизой касаются исполнителей. Даже если исполнителями являются данные конкретные парни, это не говорит о том, кто был настоящим заказчиком и какой у него был настоящий мотив.

А во-вторых, откуда получены данные про местоположение мобильных телефонов задержанных?

Что же касается украинского следа - это вообще бред.
Кому Немцов мешал на Украине?
(без темы) - leshiy_1978 - 4 окт, 2016 14:52 (UTC) - Развернуть
deni_didro
3 окт, 2016 17:55 (UTC)
Сегодня гораздо печальнее дата новейшей отечественной истории.Надо помянуть павших в той бойне. А Борьку убили, по решению суда чечены, как и Буданова и многих других в новейшей истории. След спецов не меняется, а Кадыров платит отсидками своих абреков, прикрывая грешки конторы. Ну это лучше, чем жена Рохлина...
Спасибо.)
Моя новая статья в ЖЖ: "Сторонники и жертвы со стороны ВС России в октябре 1993 года. Ч-1" по адресу:.http://deni-didro.livejournal.com/49846.html
amfora
3 окт, 2016 18:26 (UTC)
Странное сравнение Буданова и Немцова.
По-моему это разные случаи.

Про ВС согласен, это было намного более значительное событие.
Фактически расстрел ВС стал завершением начатой в 91-м буржуазной революции.
(без темы) - deni_didro - 3 окт, 2016 18:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 окт, 2016 17:57 (UTC)
Будем считать, что он переходил дорогу в неположенном месте и его сбила машина.
amfora
3 окт, 2016 18:27 (UTC)
Он переходил политику в неположенном месте и его сбила бандитская пуля.
jabelyipushisty
3 окт, 2016 18:03 (UTC)
ерунда какая-то
не был немцов никаким лидером, да и не собирался им становиться. вся его политдеятельность имитационная, как и у жирика. только амплуа другое. цель же одна - сбор ренты с накопленного политкапитала. жирик берет деньгами, немцов брал часть деньгами, часть расслабленной жизнью в тусовке. но за возможность снимать ренту надо было бороться вот ефимыч и имитировал путиноборческую активность.
кроме немцова от этой акции более всего пострадал путин. опять на него пошел накат в западных сми, всколыхнулись белогандонники. сам же путин получил сигнал, что у него под носом при необходимости некие силы могут сотворить все что угодно. так что сиди, вова, и не рыпайся
amfora
3 окт, 2016 18:31 (UTC)
Что-то не помню, чтобы на Путина накатывали в связи с убийством Немцова. Вот в связи с Крымом, Донбассом и Сирией на него каждую неделю накатывают, а вот в связи с Немцовым - не припоминаю. В общем, Путин как пострадавший от этого убийства - это что-то с чем-то.
(без темы) - jabelyipushisty - 3 окт, 2016 18:42 (UTC) - Развернуть
lazy_tank
3 окт, 2016 18:14 (UTC)
>способного стать лидером независимых от Кремля демократических сил

Ой.
amfora
3 окт, 2016 18:34 (UTC)
А что, кто-то еще есть?
(без темы) - lazy_tank - 4 окт, 2016 00:35 (UTC) - Развернуть
kajaleksei
3 окт, 2016 18:15 (UTC)
Причем, соучастие в убийстве ФСО, совершенно очевидно. Что представляет самую большую загадку в этом темном деле.
amfora
3 окт, 2016 18:38 (UTC)
Не загадку, а тайну...
(без темы) - october_lenin - 4 окт, 2016 03:28 (UTC) - Развернуть
delovchye333
3 окт, 2016 18:18 (UTC)
Надо позвать последователей Знатоков. Те такие запутанные и пустяковые дела раскручивали... Дык если нет алиби, то можно бы и бедного Носика привлечь, до кучи...
amfora
3 окт, 2016 18:39 (UTC)
Носика уже за другое привлекли.
А Знатоки - да, они могли...
(без темы) - delovchye333 - 3 окт, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
flusspferd17
3 окт, 2016 18:22 (UTC)
Этот ваш "мотив" для квалификации деяния (данного конкретного) имеет второстепенную роль.
amfora
3 окт, 2016 18:40 (UTC)
Ну для квалификации исполнителей - да, но вопрос-то в заказчике.
(без темы) - flusspferd17 - 3 окт, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
Тарас Бульба
3 окт, 2016 18:46 (UTC)
Убит фактически у стен Кремля в месте напичканному камерами и сотрудниками разных структур, при этом убийцы смогли скрыться, конечно же укродрг, о чем речь, какие еще вам версии нужны.
romascha
4 окт, 2016 07:07 (UTC)
Про укрдрг - это, видимо, Ваша версия? )))
kvasurich
3 окт, 2016 18:48 (UTC)
Ахтыжёптыть! "Ай-яй-яй-яй-яй-яй, ни за что ни про что ссуки замочиили".
Какой он, к чертям собачьим, оппозиционер? Поползень -- да, блядун -- да, прикормыш -- да. То, что он такой смелый, что, находясь таким героическим противником Кремля, бля, преспокойно танцует неплохую чиксу, и весь такой нессаный ни фига, -- да ну, блин. Не надо усложнять. Всё проще: люди гибнут за металл. Решил кинуть гордого сына гор, может, и бабу увёл Анечка Дурицкая (женщина типа "ябывдул" ) попала под раздачу, вот её жалко. Чисто как женщину, попавшую ни зах...
P.S. Я уже разошёлся с той любимой, посему могу поделиться воспоминаниями. Была у меня девушка, отчаянная, молодая, весёлая. Да и я забавный. В центре столицы мало осталось дворов, где не остались следы наших тел. Тёплые летние ночи... Романтика и всё такое. Вот и Кремлёвская набережная, метрах в 40 от стены, под деревцами низкими... К чему я это... Ну стоят камеры, и что?

Edited at 2016-10-03 18:49 (UTC)
prochladny
3 окт, 2016 18:50 (UTC)
Да и хрен с ним, с Борькой.
Никому он к моменту смерти уже не нужен был в политическом смысле.
Клоун, паяц.
Зато теперь Борькины потомки от оттраханных им секретарш наворованные миллиарды долларов делят.
А вот чеченов, если они действительно непричастны, жалко.
srazyda
3 окт, 2016 19:06 (UTC)
"Демократическая оппозиция" звучит как плюшевый мишка.
nikolaiantonov1
3 окт, 2016 19:12 (UTC)
На самом деле, тема убийства Немцова - не интересная. Тут гадать можно бесконечно. Мог Путин его заказать лично, могло его окружение, могла синагога заказать за то, что бабки с двух сторон брал. Единственное, что наверняка,так это то, что это не чечены, которые и мусульманами то не являются, а значит и мотивов у них не было.
И еще, в чем есть определенная уверенность, так это в том, что мы в разумные сроки узнаем заказчика. Вот узнаем.
Да, и еще. Смотрите внимательно на тех, кто сейчас продает.
prizrak_liberal
3 окт, 2016 19:32 (UTC)
Немцова убили офицеры МВД РФ

С удостоверениями. И от этого факта не увильнешь, какие бы экзотические версии не выдумывались (как с "Буком").
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com