?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в нашем правительстве случилась очень интересная перестановка. Точнее повышение. Дмитрий Медведев представил всем нового вице-премьера, которым стал... Виталий Мутко.

Согласитесь, любопытный ход.

Думаю, трактовать это надо так:

Наше правительство в кратчайшие сроки должно перенять опыт наших спортсменов и начать прием допинга. По-другому управлять страной уже не представляется возможным. Только на стимуляторах, принимаемых в лошадиных дозах, можно продлить функционирование либеральной экономики, чтобы дотянуть до выборов президента. А потом...


А потом Россия выберет Путина и он наконец победит плохих бояр и либералов, засевших в правительстве (и не только), после чего исправит ошибки предыдущих президента и премьера Путина, которым досталось тяжелое наследство от первых двух президентов Путиных, которые сохранили и усугубили еще более тяжелое наследство, доставшееся им от Ельцина.

Но до того момента, как страна переизберет Путина и он будет бороться с тяжелым наследием Путина, Путина, Путина и еще раз Путина, надо как-то дожить. Вот тут и пригодится опыт Мутко.

Мутко как никто другой знает, что надо делать в подобной ситуации.

И к санкциям ему не привыкать.

Вот на наших олимпийцев наложили санкции, а они все равно победили. Во всяком случае заняли место, которое намного выше места нашей страны в мировой экономике.

Так что повышение Мутко - это явное усиление команды.

Я даже думаю, что должность вице-премьера - это лишь промежуточный этап. Надо делать Виталия Леонтьевича главой правительства. Правда непонятно, куда в таком случае девать Дмитрия Айфоновича - не отправлять же в отставку в полном расцвете сил.

А может на место Путина в следующем году выберем Медведева и он будет бороться с тяжелым наследием трех президентов Путиных и одного премьера?

Спорный вариант, но все равно надо будет иметь его ввиду.

И еще у меня возникло такое интересное наблюдение, что Мутко чем-то отдаленно напоминает Черномырдина. Манера говорить похожая. Правда до перлов Виктора Степановича еще далеко, но Виталий Леонтьевич пока молодой, поднатореет, вырастет над собой на высоком посту и тоже порадует нас чем-нибудь запоминающимся, годным для цитирования в народе.

В общем, повышение Мутко логично со всех точек зрения.

И после того, как спортсмены стройными рядами пошли в депутаты и заняли в Думе больше мест, чем экономисты, вполне естественно, что вице-премьером стал министр спорта.

Да и как может быть по-другому, если у власти в стране находятся реальные пацаны?

Для реальных пацанов главное бабло, оружие и... спорт.

Источники бабла - нефть, газ и другое сырье. И оружие. А также ритейл (лавэ с торговых точек) и недвижимость. Другие источники дохода находятся выше понимания реальных пацанов. При этом оружие - не только источник дохода, но еще и гарантия, что никто из чужих пацанов не прогонит с темы. А спорт - это для души.

Поэтому все закономерно.

Тем более, что впереди у страны чемпионат мира по футболу - важнейшее событие современности, во время которого нельзя ударить в грязь лицом.

Заводы, фабрики, малый бизнес, экономика - это все подождет. В конце-концов, народу разрешили самому себе зарабатывать на жизнь, вот пусть регистрирует ООО и производит сам себе все, что хочет. А вот чемпионат - дело государственной важности.

Короче говоря, надо всеми правдами-неправдами продержаться до выборов нового Путина президента России при всеобщей поддержке народа и провести на высоком уровне чемпионат мира по футболу.

И для решения этих задач правительству пора переходить на мощный допинг.

Вот поэтому и Мутко...

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Придут ли к власти либералы?

    Существует распространенное опасение, что если Путина не станет, по любым причинам - уйдет под влиянием санкций сам, проиграет выборы, окажется…

  • Чего США хотят от Путина?

    На днях я писал, что США поставили Путину и российской правящей верхушке ультиматум с требованием паковать чемоданы и выезжать из Кремля в течение…

  • Кремлевский просчет

    В Кремле просчитались. И это случилось не вчера. Далеко не вчера. Это случилось много лет назад. Можно даже сказать, что это случилось еще не в…

  • 180 дней на сборы

    Несколько дней назад в сети появился принятый президентом США "Закон в целях противодействия агрессии иранских и российских правительств". Наиболее…

  • Кто правит Россией?

    При капитализме страной в конечном итоге управляет крупный капитал, то есть те, кому он принадлежит. Демократия, псевдодемократия, автократия,…

  • Путин. Итоги

    Думаю настало время подводить итоги. Итоги правления властвования Путина, а заодно и длинного цикла статей о нем. Кому-то цикл про Путина…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
anti_chief
20 окт, 2016 17:04 (UTC)
Темнейший принял мудрое решение -
В Минспорте у котла сменил чертей.
Посредственность пошла на повышение,
Английским вёрбом жечь сердца людей. :-)
amfora
20 окт, 2016 18:05 (UTC)
Английский - это важно, цэ партнерская мова :)
pierre_terrail
20 окт, 2016 18:41 (UTC)
А кто такой темнейший? Негр какой-то?
anti_chief
20 окт, 2016 19:00 (UTC)
Буду краток - это гостайна!
vitaliiskoray03
20 окт, 2016 17:37 (UTC)
это п-ц
amfora
20 окт, 2016 18:05 (UTC)
Нет, это еще только разведка :)
alekss3
20 окт, 2016 17:39 (UTC)
Мутко, можно сказать мутная личность, с советских времен недоверие к личностям оканчивающихся на ко, а в итоге они оправдали недоверие….

Порошенко, Тимошенко, Кличко…. Ко, это начало деятельности ко зла, которая может закончиться козлом опущения, это как Порошенко и пьянство, Тимошенко и зона, Кличко и позорное поражение….
Вся Украина на краю – к раю….

Тысячи британских мужчин, осужденных за гомосексуализм, будут реабилитированы. Об этом заявили в правительстве Соединенного Королевства, передает в четверг, 20 октября, BBC News.

«Очень важно оправдать людей, осужденных по историческим статьям о сексуальных нарушениях, которых сегодня не сочли бы виновными ни в каких преступлениях», — заявил министр юстиции Великобритании Сэм Джиима.

Дядюшка Сэм реабилитирует отношения и уд и сики…, теперь разгуляетесь писи…. Для писи рай….

Пуси рай уже открыли двери храмов в России, Мутко открывает двери власти….

У Мутко есть иудейские корни – М утка, утаки, ку таки….
amfora
20 окт, 2016 18:09 (UTC)
Не, к фамилиям придираться не стоит.
Краско, к примеру, был очень хорошим актером.
alekss3
20 окт, 2016 18:12 (UTC)
Краско, краска, покраска у маски бывает разная, а в душе бывает мутно, красно, в украине мутно....


Краско – личная жизнь….

Первая жена — актриса Наталья Акимова (развод)
Вторая жена — Мириам Александровна (развод)
сын Ян (Иван) Краско (31.03.1980 г. р.)
Незарегистрированный брак — Маргарита Звонарёва (актриса)
сын Кирилл Краско (17.05.1997 г. р.)
Незарегистрированный брак — Елена Шевченко (около 3 лет)
Незарегистрированный брак — Каролина Попова
дочь Алиса (род. 15 сентября 2003)
Незарегистрированный брак — Светлана Кузнецова….

Это только видимая сторона хорошего актера, меняющего маски….


Edited at 2016-10-20 18:27 (UTC)
Nf Si
20 окт, 2016 19:23 (UTC)
"Кличко и позорное поражение"
Кличко - это биоценоз : Чирк спичкой. "Не зажглась!" Чирк другой. "Опять не зажглась!" Опять выкинул. Чирк третьей.Пшшш. "Оппа зажглась!Хорошая!" И обратно в коробок ее.
Так-же и владение украино-английским. И другие измышления (размышления) подобного муткокличкоценоза.

Edited at 2016-10-20 19:35 (UTC)
klim33
20 окт, 2016 17:45 (UTC)
Воан и Димон опять чего то замутили...
amfora
20 окт, 2016 18:09 (UTC)
Особо хитрый план готовят, настоенный на особо крепких скрепах.
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 17:55 (UTC)
Амфоре!
Александр! Ну а как ещё победить Великого Песца? Можно сказать Величайшего Песца всех времён и народов. Без допинга его не завалить. А ведь он уже пришёл, как и прогнозировалось неоднократно, в том числе и в этом журнале. Сегодня Минэкономразвития (непонятно, почему не Минэкономдеградации???) официально объявило о его пришествии. Двадцать лет упадка и деградации нам уже обещано. А также нищета на уровне беднейших стран мира. (Свазиленд и Зимбабве с Эфиопией раем покажутся!)МРОТ (ебать его в рот!) повышаться не будет. Но этого мало! Для успешной реализации Хитрого Плана Путина нужено не просто скудоумие. Нужно полное отсутствие интеллекта, иначе ничего не выйдет. Потому и Мутко с набором допингов назначили - Гиппократа нашего спортивного. Хитрый План, как я начинаю с трудом понимать, заключается в том, чтобы накачать Песца допингами, а потом дисквалифицировать его официально. Был Песец и нет его. Верно рассуждаю?
amfora
20 окт, 2016 18:10 (UTC)
Re: Амфоре!
Песца песцом вышибают? :)
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 18:45 (UTC)
Re: Амфоре!
Именно! Песца - песцом! Я всегда обращал внимание на то, что в верхней власти абсолютно нет технарей с заслуженно громкими именами. Нет настоящих производственников, тех, кто создал серьёзное дело с нуля, а не просто спиздил созданное в СССР. Впрочем, таких, по моему (может ошибаюсь) в РФ вообще нет. Экономистов сменяют юристы, тех - спортсмены, гэбэшники и т.д. У режима идиосинкразия на созидателей. Вот и меняют песца на песца.
Nf Si
20 окт, 2016 20:15 (UTC)
Как извести жирного песца
Прежде всего воткнуть разводной ключ с гравировкой цитат основоположников коммунизма в замочную скважину, чтоб больше не зырил и прослезился.И знал, что за ним придут..
О как.
mudrobur
21 окт, 2016 11:00 (UTC)
Re: Амфоре!
Конечно, верно! Привет. В подтверждение особой пушистости - Усманов, который жертвуя низкой ставкой налога в 13%, перестал быть резидентом по налогу в РФ. Иначе говоря, дёр такой, что даже 20 или 54,6% налога в других странах не пугают горячего патриота. А сам этот факт говорит уже о многом.
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 18:07 (UTC)
А что раньше случится?
Выборы нового перзидента, ЧМ по футболу или торжественный парад стаи песцов на Красной площади? Представляю как они маршируют колоннами, повзводно и поротно, через 1-ого линейного. Жуть берёт! А на трибуне Величайший Песец, Отец всех песцов парад принимает. В кепке партийной, в кителе, в сапогах и с трубкой! Рядом Путин бегает, дорожки красные расстилает, чай подносит горячий Великом Песцу. Причём у Путина тоже отрос песцовый хвост - пыль сметать с поручней и перил.
(Анонимно)
21 окт, 2016 13:40 (UTC)
Re: А что раньше случится?
"А на трибуне Величайший Песец,в кителе и с трубкой"
Нет он будет рыжий и толстомордый,без трубки и в костюме от Кардена-Пердена.Копия Чубайса, а может и сам Чубайс.Он уже побывал главным песцом на приватизации и в РАО ЕС,набравшись наноопыта, теперь может стать наиглавнейшим песцом в стране, ибо вопрос стоит уже в всеобщей песезации
prizrak_liberal
20 окт, 2016 18:40 (UTC)
Это просто хитрый план такой

Теперь все фамилии должны кончаться на "о". Вайно, Кириенко, Мутко...
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 18:46 (UTC)
Re: Это просто хитрый план такой
Это евреи под хохлов маскируются.
fgnmoz
20 окт, 2016 18:44 (UTC)
Россия не выберет Путина. Путин попросит перенести выборы президента РФ... ))))))))))))

Edited at 2016-10-20 19:14 (UTC)
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 19:54 (UTC)
Ему новую должность придумают. Русбаши будет называться, по аналогии с Туркменбаши.
fgnmoz
20 окт, 2016 20:08 (UTC)
Нее, Вован любитель западных ценостей, поз "69" с Петром Алексеевичем. Такое на Востоке пацаны не оценят )))

Edited at 2016-10-20 20:13 (UTC)
amfora
20 окт, 2016 20:50 (UTC)
Зачем что-то придумывать, если есть очень традиционная и сакральная должность "император". Или еще сакральнее - "царь" :)
amfora
20 окт, 2016 20:49 (UTC)
Путин станет императором, а президентом выберут смертного :)
fgnmoz
20 окт, 2016 20:55 (UTC)
У Вована-Левиофана две головы: одна царь, а вторая просто президент )))
amfora
20 окт, 2016 21:32 (UTC)
Три. Царь, президент и вождь ОНФ.
Правда опытные психиатры называют это не головами, а шизофренией :)
(Анонимно)
21 окт, 2016 14:07 (UTC)
Россия не выберет Путина.
Еще как выберет.Придурков довольно много, а если их не хватит, чурова эллочка поможет. Прошедшие недавно выборы это доказали, хотя выбирали ненавистную ЕР, а тут поддержать горячо любимого вождя даже бомжи прибегут (хотя они и так бегают), дурдом и тот не отстает.Чего уж говорить о тех, кто к кормушке пристроен.А их довольно много: чиновники всех рангов,спекулянты, именующие себя бизнесменами, силовые структуры, включая многомиллионную армию охранников всех мастей, подневольные бюджетники, реально обсирающиеся под гневным взглядом начальства.Словом опять наберут 146%.А если выборы перенесут, то на более раннюю дату, пока еще Большой песец не совсем подобрался
c0kpat
21 окт, 2016 02:07 (UTC)
А чего только представил на аглицком? Пора заседания проводить на нём. Удобнее будет печатать отчёты в NY Times.
mrpossessor
21 окт, 2016 04:56 (UTC)
так путин это питерский гопник. что вы от него хотите. это конкретный пацан.
бабло сразу (сырье , отжим), пушки, бабы и накачанные спортсмены. вот и весь его интерес
amfora
21 окт, 2016 11:42 (UTC)
Хочу чтобы валил в подворотню, из которой вылез.
Логично?
mrpossessor
21 окт, 2016 13:34 (UTC)
Такие как он уходят только ногами вперед. по складу характера - Путин не Ельцин, не Горбачев, - его психотип не позволит ему уйти.
Надежда только на котото из приближенных кто пулю пустит, или на Ната. Все. на народ надежд нет. Надежда на народ появится лет через 200 после того как поживут в рабстве , как в 1800 годах.

в какой еще стране мира простой бандит мог стать главой государства - вот это социальный лифт! -- ну разве что в сирии где игил. А еещ в ссср. А теперь даже будь ты сыном милиардера - хер ты станешь перзидентом.

migran_t
21 окт, 2016 05:45 (UTC)
Мутко нашёл своих паралимпийцев.
vlad_chestnov
21 окт, 2016 06:41 (UTC)
Не поэл, спик фром - это на какiй мове? В господской Speak From вообще крайне редко употребляется и в особых случаях. У вас в каковском..?
amfora
21 окт, 2016 11:52 (UTC)
Это Медведев так на совещании начал представлять Мутко.
Дословно он сказал "лэт ми спик фром май хат ин рашн".
vlad_chestnov
21 окт, 2016 22:56 (UTC)
А-а, let me speak from [the bottom of] my heart - это строчка из песни Стиви Уондера, которая раньше из каждого утюга.. так что такому насекомому она вполне могла запомниться, это же "их мир" (хотя с пропущенной частью идиома неполна и звучит странно, совсем неправильно).

Короче, публично расписался в своей глупости, невежестве и желании снизкопоклонничать пред Большим Белым Господом.

Edited at 2016-10-21 23:04 (UTC)
amfora
22 окт, 2016 09:11 (UTC)
Точную предысторию я не знаю, но было примерно так: Мутко однажды начал свое выступление с этих слов (словами из этой самой песни), а Медведев решил представить Мутко как нового вице-премьера, подражая ему. Вот такое маппет-шоу...
vlad_chestnov
22 окт, 2016 09:26 (UTC)
Осталось им только еще в саксофон подудеть, как давеча Клинтон.. хотя о чем это я, эти ж только домино могут осилить.

P. S. Впрочем нет, Елкин же дирижировал оркестром :)
amfora
22 окт, 2016 10:07 (UTC)
Так ведь Путин уже и на пианине играл и "strawberry fields" пел.
А Медведев танцевал. Усё уже было!
vlad_chestnov
22 окт, 2016 10:12 (UTC)
Сомневаюсь я однако, чтоб Путин мог на пианине.. это ж не мешки с.. сахаром таскать.

Медведев под Deep Purple танцевал? Он типа "большой фанат" (дорогой аппаратуры)?
amfora
22 окт, 2016 13:13 (UTC)
Так у него наверное была специально настроенная пианина, чтобы можно было любые клавиши давить и играло как надо :)

Подо что танцевал Медведев - не помню, был какой-то нашумевший ролик с его пляской, который все долго обсуждали, но я в подробности не вдавался.
vlad_chestnov
22 окт, 2016 09:45 (UTC)
Кстати, у Стиви Уондера: "And I MEAN if from the bottom of my heart", что гораздо больше makes sense :) и правильней, чем "speak from". Кстати, у Стиви также оказалась песня "From The Bottom Of My Heart" и безо всяких Speak From, конечно.
Вот они ссылки на эти песни и на нее в словаре идиом:
https://www.youtube.com/watch?v=mCXMl4Hs2Oo
http://www.lyricsfreak.com/s/stevie+wonder/i+just+called+to+say+i+love+you_20131877.html
http://idioms.thefreedictionary.com/from+the+bottom+of+heart
amfora
22 окт, 2016 13:54 (UTC)
Буду иметь ввиду :)

Вообще, я сам больше по Pink Floyd, хотя на высоком уровне цитировать не решился бы, потому что там местами такая игра слов, что лучше не рисковать. Особенно если учесть, что Барретт баловался галлюциногенами и некоторые вещи писал явно под ними.

Lime and limpid green the second scene and signs between the blue you once knew... ну и так далее :)

А про сердце было так:

Set the controls for the heart of the sun.

Правда когда Барретт ушел из группы и песни начал писать Уотерс, тексты стали намного более понятными и серьезными, с ярко выраженной социальной тематикой.

Можно было бы нашим правителям многое процитировать из Animals и The Dark Side Of The Moon. Вот хотя бы это: "And the general sat and the lines on the map moved from side to side, forward, he cried and the front rank died".

Но это, конечно, не Стиви Уондер и не Строуберри филдс, наше руководство вряд ли такое знает.
vlad_chestnov
22 окт, 2016 23:33 (UTC)
Сид Барретт не просто "баловался" (как они все там), но он до того дошел, что боялся посещать своих дружков в дурдоме, потому что боялся, что его самого оттуда не выпустят :) Shine on, you Сrazy Diamond, что еще тут скажешь...
У Уотерса своя шиза. Я лично его слушать долго не могу (как поздний Pink) из-за депрессивки, что он нагоняет.
Остальные вроде нормальные, более-менее, как ни странно - "and after all, we're just ordinary men" :)
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com