?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И стабильность...

Был у Ивана Ивановича еще один странный сон.

Будто проснулся он, а на улице темно.

Сперва он подумал, что проснулся слишком рано, однако на часах уже было десять.

Наверное часы опять перевели, - подумал Иван Иванович, - сразу часа на четыре, вперед.

Но тут выяснилось, что часы никто не переводил. А темно на улице потому, что солнце в их городе выключили за долги местной администрации перед федеральным бюджетом.

Об этом Иван Иванович узнал из новостей по телевизору.
Телевизор работал. Спонсором электричества в телевизоре был Газпром.


Еще из новостей Иван Иванович узнал, что сборная России по футболу досрочно вышла в финал чемпионата мира и будет встречаться со сборной Марокко на Зенит-арене, которую обещают сдать непосредственно перед началом игры.

США развалились. На две половины. На одной президентом стала Клинтон, а на другой - Трамп.
И каждой из США теперь все остальные страны должны вернуть их госдолг.

В Сирии террористы снова нарушили перемирие на территории Пальмиры. Но это не помешало Валерию Гергиеву успешно провести концерт в Алеппо, который транслировался на весь мир.

Выборы глав местного самоуправления в Донецке и Луганске очередной раз перенесены на следующий год, потому что Россия и Украина до сих пор не согласовали размер компенсации за период оккупации и порядок восстановительных работ.

Сергей Лавров высказал озабоченность в связи с участившимися обстрелами территории России со стороны партнеров и предложил создать демилитаризованную зону под контролем миссии ООН.

Сергей Нарышкин был назван самым влиятельным президентом в мире по версии журнала Time, а рейтинг России поднят с CCC до CC, но прогноз остался негативный.

Президент Украины Арсений Яценюк потребовал от России выдать Петра Порошенко, укрывающегося в Ростове. В ответ на это Порошенко заявил, что он остается легитимным президентом и ведет переговоры по выдаче Украине Виктора Януковича и возвращению Крыма.

Судоходный пролет моста в Крым оказался ниже расчетного и его решили демонтировать, после чего сделают разводным. Для этого будут использованы створки Литейного и Биржевого мостов, которые уже сняты и отправлены на специальных баржах северным морским путем. Проводить баржи через ледовые поля будет атомный ледокол Ельцин (в прошлом Ленин), который специально для этого возвращен в состав флота.

Анатолию Чубайсу поручили руководить процессом реорганизации РАО ВС РФ.

Послу России в Германии Владимиру Владимировичу Путину правительство подарило здание клуба в Дрездене, с которого начиналась его карьера.

Погоду обещали ясную, солнечную.

Ивана Ивановича очень порадовали все эти новости, но ему все-таки хотелось знать, когда же включат солнце, чтобы можно было порадоваться заявленной погоде.

Он оделся и вышел на улицу.

Двор был заставлен иномарками и казалось, что все, как обычно. На лавочке, как обычно, сидели две бабки. Во дворе, как обычно, играли дети с фонариками. Две мамы с колясками, красиво подсвеченными светодиодными гирляндами, прогуливались и о чем-то болтали. Все было как обычно, только не было солнца.

Тогда Иван Иванович решил пойти в администрацию и выяснить, когда же его включат.

В этот момент все остановились и посмотрели на него с явным осуждением.

Не ходил бы ты, милок, - посоветовала бабка на лавке.
Зря ты это затеял, дядя Ваня, - сказала одна из мамаш.

Но Иван Иванович твердо решил пойти и все выяснить. Решил - и пошел.

И вот, идет он в администрацию, а вдоль дороги бойцы росгвардии стоять...

И стабильность...

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
nikvision
4 ноя, 2016 22:08 (UTC)
"Словно после тяжёлой и долгой болезни
Я вышел под серым уютным дождём
Прохожие лепят меня как хотят -
так же как раньше -
я в мятой и потной пижаме
Но уже без претензий на белый полёт
скоро придёт
Осень."
Хамон Смердяков
4 ноя, 2016 22:46 (UTC)
Тут один ублюдок,
а точнее вице-спикер Госдуры Петрушка Толстой потребовал жёстко пресекать насмешки над патриотическими ценностями в интернете. Мол вы там добалуетесь, мол вы до развлекаетесь... Из графьёв никак, пидорюга моральная.
Alex Klimanski
5 ноя, 2016 07:27 (UTC)
Re: Тут один ублюдок,
Ага, продали страну оптом, потом запели о ценностях, духовных скрепах.
amfora
5 ноя, 2016 11:42 (UTC)
Re: Тут один ублюдок,
"О патриотизме заговорили - видимо опять проворовались" (Салтыков-Щедрин)
Хамон Смердяков
4 ноя, 2016 22:58 (UTC)
Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
Карнавал какой-то. Шествие ряженых. Ряженые казаки, ряженые белогвардейцы, бабушки убогие, хоругви и прочая мишура. Смешно... Кому этот цирк нужен?
warlohz
5 ноя, 2016 00:32 (UTC)
Re: Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
Подобный цирк нужен всем тем, кто помнит, а то и гордится прошлым своей страны, своего народа. Тем, кто высекает из скал лики президентов, каждое утро поднимает флаг своей страны, или заворачивается в него, или накрывается им, тем, кто на каждом углу и по любому поводу поют гимн своей страны, или просто славят её, и многим-многим другим.
amfora
5 ноя, 2016 11:58 (UTC)
Re: Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
"Тем, кто высекает из скал лики президентов, каждое утро поднимает флаг своей страны, или заворачивается в него, или накрывается им, тем, кто на каждом углу и по любому поводу поют гимн своей страны"

Американцам, что ли? :)
warlohz
5 ноя, 2016 12:07 (UTC)
Re: Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
И украинцы! Кругом - сплошные клоуны, с их карнавалами, фриками на каждом углу, а у нас прошла пару раз колонна ряженых на историческую тему, и тут же цирком обозвали..
tanga_tan
6 ноя, 2016 14:04 (UTC)
Re: Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
Не хочу я заворачиваться во власовский триколор.
warlohz
6 ноя, 2016 14:08 (UTC)
Re: Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
А таких желающих у нас мало. Флаг - знак принадлежности и чести, а не для утепления.
Alex Klimanski
5 ноя, 2016 07:32 (UTC)
Re: Ещё раз посмотрел фотки "Русского марша"
« — Ты ведь продвинутый парень… А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидорасов.
— Мне кажется — есть и другие варианты, — ответил я.
— Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов»
(Виктор Пелевин)
kajaleksei
5 ноя, 2016 04:28 (UTC)
Почему-то вспомнилось "Краденое Солнце" Чуковского... Но там получается экстремизм какой-то:)
amfora
5 ноя, 2016 11:59 (UTC)
Не, Краденое Солнце - это правильная сказка - там медведь (Единая Россия) спасла солнце для народа :) а у меня неправильная :)
evgggen_3
5 ноя, 2016 05:06 (UTC)
4 ноября-2016 - день русского раздора - русского отстоя - русской дури

1. Все три осколка "Русского Марша" набрали ещё меньше народу, чем в прошлом году. Особенно опозорился Стрелков со своей нацдемовской кодлой - не больше ста человек (2 мая у них было около 300). То есть - русский народ всё больше сторонится "русских националистов". Причина понятна - страшно далеки все эти придурки и провокаторы от народных чаяний.
Ведь все они так или иначе толкают страну к новой смуте:
...
А смуты массы боятся - насмотревшись на Украину (да и свой опыт есть). Не хотят воевать с Путиным - и боятся, и уважают (рейтинг у него реально высокий).

2. Но при этом уровень жизни у людей всё ниже - они бы с радостью вышли на улицу за смену экономического курса, но не видят политической силы, которая предложила бы разумный формат такого протеста. Разумный - значит, и эффективный, и безопасный.
Ничего подобного у "русских националистов" нет. Хотя многие из них знают о тактике Эволюционного Марша, которая как раз и является таким форматом. Знают, но отвергают - как тот же Стрелков, не гнушаясь постыдным враньём:
...

3. Я вчера выложил концепцию нового праздника 4 ноября - "День Русского Разума - День Русского Единства - День Всенародного Единства":
...
Но поскольку "русские националисты" отвергают Эволюционный Марш (первый шаг на пути к рационализации русского мышления) - то по факту 4 ноября-2016 стал днём русского раздора - русского отстоя - русской дури.

4. Но и официозный марш "народного единства" (поддерживающий гибельный курс Кремля) также стал торжеством русской дури - только страна придурков способна после трёх смут за последний век опять идти к пропасти (прежде всего к экономической). Да и никакого единства там тоже нет - при обвале все опять разбегутся по своим национал-норам, как после развала СССР, гже были такие же показушные демонстрации "дружбы народов". Только что прозвенел "якутский звоночек" - именно об этом.
То есть - страну к смуте толкали четырежды в этот день. "Смута в четыре руки". По-разному и врозь, но делали одно дело. И никакой альтернативы никто не организовал.

5. Эволюционный Марш - единственный шанс патриотов (и левых, и правых) на уличную массовость сегодня - благодаря и своей гибкой тактике, и актуальному плану смены экономического курса:
...
Хватит бредить о "перехвате власти" - ведь всё равно придётся проститься с этим "хитрым планом", так уж лучше заранее, чем как всегда:
...

6. Все эти придурки посмеиваются надо мной - мол, где же Эволюционный Марш, о котором я говорю уже семь лет? Насчёт меня-то всё понятно - я двигаю мою идею в одиночку, а вот где их "Русский Марш", который имел неплохую массовость? Над собой они смеются на самом деле.
Мне бы их информационные и организационные ресурсы - я бы горы свернул. Казалось бы - если они в тупике (сами это признают), то надо искать новые варианты борьбы. Но - не зря вчера был день русской дури, а не Русского Разума...

Ссылки - в моём блоге.
Alex Klimanski
5 ноя, 2016 07:23 (UTC)
(рейтинг у него реально высокий)
Вы или придурок или провокатор. Честное слово.

amfora
5 ноя, 2016 11:40 (UTC)
Re: (рейтинг у него реально высокий)
Это Шнуровский. Местный Эволюционер.
Спорить бесполезно :)
alexsrb
5 ноя, 2016 08:11 (UTC)
зачистка
читайте в моем ЖЖ. И тогда не будет иллюзий про "И вот, идет он в администрацию, а вдоль дороги бойцы росгвардии стоять..."
Змей Горыныч
5 ноя, 2016 11:00 (UTC)
Тебе слава и участь Геббельса покоя не дает?
Спасибо просветитель ты наш, написал для для нас несмышленных.
Сподобился.

Ты величайший "гений" всех времен и народов и верно несешь знамя истинных русофобов, истинных нацистов.

А то эти русские недочеловеки посмели создать Сверхдержаву -СССР.

Ты молодец, почти дословно повторяешь рассказы истинных гитлеровцев про коммунистов.
И ждет тебя слава истинного последователя Геббельса.

Edited at 2016-11-05 11:01 (UTC)
alexsrb
5 ноя, 2016 11:22 (UTC)
Re: Тебе слава и участь Геббельса покоя не дает?
Когда Тамбовскую губернию в 1918–1921 г.г. зачищали от Русских, Геббельс был никто и звали его никак. И Адольфу Гитлеру спустя 20 лет было у кого учиться применять душегубки. Так что не надо наводить тень на плетень.
Змей Горыныч
5 ноя, 2016 11:43 (UTC)
Знатный русофоб-гитлеровец
Ты повторяешь гнусные байки гитлеровской пропаганды про коммунистов.
Истинный ученичёк Геббельса.

Ложь должна быть чудовищной, говорил твой папаша Геббельс.
Вот ты и лжешь как истинный гитлеровский пропагандон.

А зачищали твои братья - нацисты в Великую Отечественую Войну.

Edited at 2016-11-05 11:48 (UTC)
umnik111
5 ноя, 2016 15:38 (UTC)
Что-то не так в русском королевстве....:)
Чем больше вглядываешься в окружающую действительность,
тем больше охватывает ощущение её ирреальности....:)
Змей Горыныч
5 ноя, 2016 16:25 (UTC)
Re: Что-то не так в русском королевстве....:)
Ничего ирреального, комрад.

Обычный колониальный, олигархический капитализм, а-ля Нигерия.
Путло еще в середине 2000-х годов заявлял о стрительстве Энергетической Империи, что в переводе на русский с либерасной фени означает - Сырьевая Колония.



Edited at 2016-11-05 16:29 (UTC)
sofiin_v
6 ноя, 2016 15:11 (UTC)
20 лет такой стабильности не выдержит никто ни мы ни иностранные захватчики
amfora
6 ноя, 2016 19:45 (UTC)
Главное чтобы захватчики первыми не выдержали - тогда победим :)
ddddd777
6 ноя, 2016 17:29 (UTC)
Очень напоминает реальность происходящего сегодня в рф и по соседству на дальних и близких рубежах. Напоминает по абсурдности и идиотизму. В общем здорово конечно написано, но от этого не легче...
amfora
6 ноя, 2016 23:02 (UTC)
Мир накануне глубокого всестороннего кризиса.
В Библии он описан как апокалипсис.
Экономисты предрекают "идеальный шторм" и глобальную депрессию.
Еще есть понятие "технологической сингулярности".
В общем, движемся к глобальной революционной ситуации.
Большевики ошиблись с прогнозом мировой революции на 100 лет :)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com