?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культур-мультур

Давайте немного отвлечемся от политики и поговорим о культуре.

Тем более, что новости способствуют:

1. Наталью Поклонскую пригласили на спектакль Русское горе, поставленный по пьесе Александра Суворова "Горе от ума". То есть не Суворова, конечно, а Грибоедова. А Суворову Поклонская намедни приписала фразу из этой самой пьесы, сказав "Служить хочу, да прислуживать тошно". Хотя в оригинале звучит "Служить бы рад, прислуживаться тошно". В общем, и процитировала неточно и Суворова с Грибоедовым перепутала. Правда они оба служили. Но немного в разных местах. Поэтому правильно сделали в театре, что пригласили Поклонскую на спектакль. Я бы на их месте пошел дальше и предложил ей роль. Уверен, что получится феерично. Аншлаг будет гарантирован. Неоднократно.

2. Молодой, но уже всемирно известный российский актер Жора Депатьев (в прошлой жизни французский актер Жерар Депардье) собирается сыграть Сталина. Ни много, ни мало. Даже трейлер к будущему фильму уже сняли. Судя по реакции, получается круто. Такими темпами он и до Путина доберется. В смысле сыграет его в кино. Думаете, не сможет? А я думаю, что сможет. Это российское гражданство было тяжело получить, а сыграть Путина - запросто. Особенно для такого молодого, но очень талантливого актера.


3. Еще один молодой российский актер Степан Сигалов (в прошлом Стивен Сигал) 3 ноября получил российское гражданство и собирается посетить Москву. Кстати, по словам Степы, его отец был натуральным русским, а родственники проживали во Владивостоке. Вполне правдоподобно, между прочим. Посмотрите, как он в кино мочит супостатов - сразу видно, что наш человек.

4. Бурятские кланы спорят, кому Степа Сигалов приходится родственником. По словам актера, его корни где-то в Бурятии. Видимо оттуда предки переехали во Владивосток, а потом уже в Омеригу. В общем, у бурят появился знаменитый родственник. Самый известный бурятский актер в мире. Заодно хочу предупредить украинцев, которые в прошлом неосторожно высказывались про бурятских водолазов, принимавших участие в оккупации Донбасса. Или это было про алтайских? В общем, молитесь, чтобы буряты не пожаловались Степе Сигалову на ваши поклепы. А то приедет и... сходите в кино, посмотрите, что с вами будет. Степа мужик серьезный, может одной алюминиевой вилкой четверых заколоть, а ложкой вообще роту положит.

5. Глава Крыма пригласил Степана Сигалова в гости. И это правильно. Надо вообще сделать посещение Крыма обязательным при получении российского гражданства. Не для всех, конечно. Только для молодых российских актеров, боксеров и прочих знаменитостей. И вообще, надо в Ялте специальную киностудию создать для молодых российских актеров. И снять там какой-нибудь интересный фильм. Например, по книге "Горе от ума" Александра Суворова. Играть Грибоедова будет Степа Сигалов. Его визави Дантеса - Жора Депатьев. Режиссером будет Поклонская. Она и сюжет хорошо знает и места знакомые. И снимать сразу на английском. А показывать потом по телеканалу RT. И тогда супостат наверняка признает Крым. Потому что у них там так принято, что если в кино что-то сняли, значит так и было. А события Горя от ума - они же в Крыму происходят, Суворов писал пьесу про Крым. Или это был Лев Толстой?

6. Вечномолодой актер Евгений Чанаев, более известный как Джеки Чан, тоже посетит Москву. Но вы не напрягайтесь, он российского гражданства пока не получил. И вроде бы не собирается даже. Просто приедет открыть фестиваль китайского кино. А гражданство... да зачем ему российское гражданство? Он просто дождется референдума на территории российского полуконтинента о вхождении в состав Китайской Народной Республики. Или не дождется?

7. Игру престолов начинают переводить на татарский. Прикольно, но подход на мой взгляд концептуально неверный. Надо не Игру престолов на татарский переводить, а снимать Золотую орду и потом уже переводить на английский. А лучше - на китайский. И будет бомба. Кассовые сборы перекроют доходы Татнефти в десять раз. А может быть даже в сто.

8. В Манеже открылась мультимедийная выставка "Россия. Моя история". Экспозиция охватывает период с 1945 по 2016 год. Интересный выбор периода получился. От победы во Второй мировой до минских соглашений.

9. На спектакле в Красноярске актер снял трусы. Перед зрителями. Настоящие трусы, под которыми ничего не было. То есть из одежды ничего не было, а из анатомических подробностей - все, что положено. И это не в рамках самодеятельности, а по сценарию так. Часть зрителей после этой сцены покинула зал, но режиссер после спектакля заявил, что на его постановках всегда так. То есть оно так и было задумано. Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему этот режиссер явно перерос славный сибирский город Красноярск. Думаю, ему пора в Питер или Москву. Поставит там несколько оголений (а еще лучше - половых актов), а потом и в Европу. Там сейчас такие штуки в тренде. Кстати, у режиссера интересная фамилия - Богомолов. Креативненько, согласитесь.

10. Мединский и Месхиев спорят про Стену. Это фильм такой, снятый по мотивам одноименной книги Мединского. Сам Мединский просит убрать его имя из титров. Месхиев (режиссер фильма) отказывается. В общем, спор типа "нет это ваше, нет это не мое, нет это ваше, нет это не мое". Самое интересное, что фильм уже показали в ночь с 4 на 5 ноября по каналу Россия. И вот, теперь Мединский утверждает, что это снято не по его книге, а Месхиев утверждает, что все-таки по его. А пока они у себя в Москве решают сей архиважный вопрос, режиссер Богомолов в Красноярске письки со сцены демонстрирует. Такая, блин, нынче культура.

11. Национальная театральная премия Золотая маска объявила номинантов. Фестиваль пройдет с февраля по апрель, продажа билетов начнется 20 декабря. В шорт-лист попали сразу 12 постановок Большого. Всего в основной программе участвуют 74 спектакля из 25 городов. Правда в списке я не нашел Большого Кремлевского театра политической комедии, Театра Юного Зрителя на Охотном, Театра Старая площадь, Театра на Большой Дмитровке и Краснопресненского театра оперы и балета. Или они все проходят в минкульте как цирк?

12. В Омске собрались известные писатели со всей России, чтобы обсудить развитие патриотической литературы. Странное выбрали место для обсуждения. Почему в Омске? Почему не в Кремле? На худой конец в Крыму. Да и что там вообще обсуждать? Сколько денег дадут - столько и напишут. Дадут на одну книгу - напишут одну книгу, дадут на сто - напишут сто. Про возвращение Крыма напишут, про освобождение Пальмиры, про Возмездие, про оборону Славянска. Впрочем, нет, про Славянск не надо. А то у читателей потом вопросы дурацкие возникнут. Ну тогда про Великую Отечественную, про освобождение Киева. Нет, про освобождение Киева тоже не надо - не соответствует политическому моменту. Тогда про высадку в Нормандии. Или тоже нет? Короче говоря, пусть в Кремле сами решат, что надо написать и профинансируют. На что денег дадут - то и напишут. Вот только все-таки почему они в Омске собрались? Неужели за свой счет писать решили? Патриотическую литературу? За свой счет?

13. В США вот-вот начнется главное представление политического сезона. Все билеты проданы. Зрители ожидают, чем закончится драма. Будет ли выбран новый президент Омериги или сбудется великое пророчество о том, что 44-й станет последним? А если все-таки выберут, то кого - женоненавистника и смутьяна Дональда Трампа или мужененавистницу и глобалистку Хиллари Клинтон? Скоро, скоро уже узнаем, развязка близка...

Эх, опять без политики не получилось...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Кадилом не размахивать!

    Медведев и Путин сегодня нереально отожгли. Один утвердил правила пользования кадилом и огнетушителем в церкви, а другой наградил президента…

  • Фсем капут!

    1. На выборах в Германии правящий блок ХДС/ХСС фрау Меркель набрал 33% голосов. Формально это победа. Но по существу - победа на грани поражения.…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ded6442
7 ноя, 2016 06:10 (UTC)
если депарлье играет сталина то действительно мультур
freken_magda
7 ноя, 2016 06:11 (UTC)
Кырский шпиктакль я бы посмотрела.
warlohz
7 ноя, 2016 06:22 (UTC)
Приезжай - покажу!)
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 7 ноя, 2016 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 7 ноя, 2016 08:54 (UTC) - Развернуть
warlohz
7 ноя, 2016 06:15 (UTC)
М-мдя... Как в том анекдоте: как ни крутил дед сворованные на оборонном заводе железки, вместо велосипеда то пулемет, то автомат получался. В отпуск надо вам, развеяться, без компа и телевизора, а то желчь уже цвет лица наверное, портить начала...
vlad_chestnov
7 ноя, 2016 06:18 (UTC)
Оу, Мериг! Плиз беливе ми..
pavel_petukhov
7 ноя, 2016 06:28 (UTC)
Пишут, ещё Орнела Мути гражданство просит.
theriodont
7 ноя, 2016 06:30 (UTC)

Красноярск - культурный город. Театров много и билеты недорогие.

ua_katarsis
7 ноя, 2016 06:34 (UTC)
Если у Поклонской есть остатки серого вещества в голове, то она сделает правильный выбор из этой истории и закроет свой рот.
Зелимхан фон Клюгенау
7 ноя, 2016 07:50 (UTC)
Кто там чего сделает. Ага! Держи карман шире! Если сам главкрыса не стесняется нести хуйню, то что говорить о тупорылой поклонской?
(без темы) - klim33 - 7 ноя, 2016 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - duplessi - 7 ноя, 2016 11:12 (UTC) - Развернуть
frothuss
7 ноя, 2016 06:59 (UTC)
как говорится - при Ельцине такой @уйни не было! :)))
Зелимхан фон Клюгенау
7 ноя, 2016 07:43 (UTC)
"французский актер Жерар Депардье) собирается сыграть Сталина. Ни много, ни мало. Даже трейлер к будущему фильму уже сняли. Судя по реакции, получается круто. Такими темпами он и до Путина доберется..."

Эхе-хе. Фули там "до путина". Он, сцуко, и актера Безрукова сыграет! ))))
cambria_1919
7 ноя, 2016 07:53 (UTC)
Думаете, смешное сочинили?
Сильно смеялись, пишучи?

Константин Богомолов вообще-то известный московский режиссёр.
Вот сейчас повсюду начну рассылать, какой гр. Амфора необразованный, а про театр писать берётся - травля очень приятное занятие. Любимая забава порядочных людей.

Зачем вы такой мурой занимаетесь?
theriodont
7 ноя, 2016 08:12 (UTC)
Очевидно, гораздо известнее Грибоедова и Суворова. Сделайте скидку на дремучесть жителей дальнего зауралья.
(без темы) - cambria_1919 - 7 ноя, 2016 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 7 ноя, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 7 ноя, 2016 21:51 (UTC) - Развернуть
Alex Klimanski
7 ноя, 2016 07:54 (UTC)
"актер Жерар Депардье) собирается сыграть Сталина"
Если размер морды лица ужать духовными скрепами, то сможет.
deni_didro
7 ноя, 2016 07:56 (UTC)
Доброе утро, друг мой. Рад вам предложить продолжение моих статей:
«Почему лжёт Игорь Чубайс? Или разоблачение нескольких либеральных и монархических мифов Ч-1.
По адресу: http://deni-didro.livejournal.com/89287.html
Ч-2. По адресу: http://deni-didro.livejournal.com/89671.html
Ч-3. По адресу: http://deni-didro.livejournal.com/89991.html
Alex Klimanski
7 ноя, 2016 08:07 (UTC)
Культур-мультур
Ну какая культура может быть у подлецов которые предали CCCР и бесстыдно продолжают разворовывать Россию? Имитация культуры, духовных скрепов непонятно от какой машины.
muxal
7 ноя, 2016 08:29 (UTC)
Поклонская озвучивает то о чем думает большинство нынешних "бояр", ее бы давно заткнули если бы ее высказывания противоречили мировоззрению нынешней "элиты", Поклонская рупор и ее будут двигать дальше, может даже царицей сделают, тьфу презеденшей.
theriodont
7 ноя, 2016 08:51 (UTC)
презеденшей.
Кстати да, на встречах с Клинтонихой будет выигрышно смотреться.
(Анонимно)
7 ноя, 2016 08:48 (UTC)
Самое смешное в этом то, что Суворов действительно сказал - "служить бы рад, прислуживать не стану", после чего и был уволен из армии. Грибоедов по ходу дела служил под началом у Суворова, так что насколько Поклонская не права в цитировании еще очень большой вопрос.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com