?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли допустить мысль, что целых 17 лет Россией управляет предатель, которого поддерживает большинство населения, который постоянно говорит об интересах России, при котором экономика выросла почти в 2 раза (по другим данным в 10 раз, но это без учета инфляции) и который вернул нам Крым?

Нет, допустить такую мысль никак нельзя.

Ведь если Путин предатель - значит большинство населения, которое поддерживало его много лет подряд - очень наивные недалекие люди, которых можно запросто обмануть.

А большинство населения не хочет думать, что оно наивное, недалекое и его можно так просто и так сильно обмануть.

Но главное - факты. Факты, как известно, очень упрямая вещь.

Рост экономики в период 2000-2008 годов - это факт.
Возвращение Крыма - тоже факт.

Разве стало бы это возможно, окажись Путин предателем?


Очевидно, что окажись Путин предателем - он давно уже развалил бы Россию, отдал бы ключевые посты иностранцам, сдал ядерное оружие и далее по списку. А он этого не сделал. Наоборот, при Путине армия сильно обновилась, укрепилась, военным начали исправно платить жалованье, ввели в строй новые виды военной техники.

Значит, Путин все-таки не предатель, а патриот.

Но почему тогда Путин-патриот держит явно либеральное правительство Медведева, поддерживает его, агитирует за Единую Россию (она же партия жуликов и воров), почему экономика в последние годы пошла на спад, почему в конце-концов так нехорошо получилось с Донбассом?

Противоречие, однако.

И вот это противоречие, когда и предателем Путина объявить нельзя (самолюбие не позволяет и факты не велят), но и патриотизм выглядит каким-то очень ограниченным и своеобразным - приводят к формированию мифа о том, что Путину-патриоту мешают плохие бояре, доставшиеся в наследство от Ельцина, но Путин ведет с ними неравную борьбу, вести эту борьбу трудно, на все нужно время, врагов много (как внутренних, так и внешних), условия тяжелые и так далее.

Все эти верования в неравную борьбу Путина-патриота с плохими боярами, либералами, внешними врагами и прочими бедами России и получили условное название "вера в хитрый план".

Но в чем же правда?

Кто все-таки такой этот Путин - очень хитрый предатель, который искусно водил за нос большинство избирателей и вернул Крым ради того, чтобы подольше оставаться у власти и побольше выгрести из страны?

Или все-таки Путин - тот самый патриот, который оказался в исключительно сложных обстоятельствах и пытается действовать предельно осторожно, чтобы не навредить?

Предлагаю вспомнить старую мудрость о том, что истина всегда где-то посередине.

Путин - он и не предатель и не патриот в полном смысле этих слов.

Путин - это часть большой системы.

Путин - очень важная часть системы, можно даже сказать, что ключевая часть, на которой эта система держится аки небеса на атланте, но при этом все-таки именно часть.

А что это за система, частью которой является Путин?

Это постсоветская и в значительной степени антисоветская система, это клептократическая система, это система, основным источником доходов которой является торговля - экспорт сырья и импорт товаров народного потребления. Это система, которая неразрывно связана с Западом хотя бы потому, что она полностью настроена на экспорт сырья и импорт готовых товаров, без этого система нежизнеспособна.

И Путин возглавляет эту систему, представляет эту систему и охраняет эту систему, всеми силами поддерживая ее существование.

Данная система неразрывно связана с Россией, потому что в России находятся источники сырья и потребители импортируемых товаров, без которых данная система не может существовать. А также чиновничий аппарат, номенклатура, которая является основой системы.

Это значит, что охраняя систему, которую Путин возглавляет и представляет, которая и сделала его своим президентом, Путин просто вынужден охранять Россию.

Именно этим и объясняется наблюдаемое укрепление вооруженных сил.

Российская армия - это фактически служба безопасности, охрана той системы, которую возглавляет и защищает Путин, частью которой он является сам.

Укрепляя армию, Путин охраняет и Россию, и систему, которую возглавляет, и самого себя.
И свое место в системе - все сразу.

В этом и проявляется патриотизм Путина.

Путин - патриот системы, которую возглавляет, а система неразрывно связана с Россией.

Система неотделима от России. А Путин хоть и отделим от системы теоретически, но без системы он ничто, да и системе без него будет плохо.

Поэтому Путин всеми силами защищает и Россию, и систему, и свое место в системе - все сразу.

Нужна ли при этом Путину Россия без системы и без него самого в должности президента?

Скорее всего нет. Такой вывод можно сделать исходя из того, что от Советского Союза, от советской системы, тот же самый Путин в свое время отказался очень быстро, покинув ряды КГБ в трудный для государства момент и поступив на службу сперва к Собчаку, а потом и к Ельцину, то есть к антисоветчикам и ликвидаторам СССР.

Поэтому о патриотизме Путина можно говорить именно как о патриотизме в отношении системы, в которой он является главным и незаменимым, а для некоторых и вовсе царем.

Патриотизм Путина по отношению к России - опосредованный и выборочный.

Путин защищает Россию как кормушку своей системы, к которой он по-настоящему привязан и без которой он ничего из себя не представляет.

Некоторые могут сказать, что и это тоже хорошо - пусть Путин защищает Россию как часть системы, в которой он незаменим - главное, что защищает.

Но есть ли у России будущее с этой системой?

Да, сегодня Путин не позволяет войскам НАТО войти парадным строем на территорию России, не сдает ядерные арсеналы противнику, но одновременно с этим, охраняя клептократическую (то есть воровскую) либеральную систему, которая уничтожает остатки советской промышленности, превращает Россию в сырьевой придаток Запада и выводит за рубеж почти все, что зарабатывает на экспорте сырья и импорте товаров - Путин ведет Россию к очень печальному будущему.

Охраняя нынешнюю систему, Путин ведет Россию к критической зависимости от Запада, к дальнейшему снижению промышленного потенциала, к окончательной деградации науки и образования.

Сам Путин российскую промышленность, науку и образование не разрушает - это делает система. А Путин ее охраняет, потому что является ее патриотом, потому что в этой системе ему очень хорошо, он занимает высший пост, обладает всеми возможными привилегиями, его многие любят и считают самым влиятельным в мире.

Путин охраняет систему и свое место в ней, а эта система разрушает российскую промышленность, науку и образование, выводит из России капитал и делает нашу страну зависимой от Запада со всеми вытекающими.

Вот такой получается специфический патриотизм.

При этом сам Путин наверняка считает себя не только патриотом системы, но и патриотом России, потому что верит, что данная система - именно то, что нужно стране.

Если бы Путин так не считал, он бы регулярно осуществлял попытки что-то изменить в системе, меняя правительство, поддерживая разные политические силы, которые могут предложить стране что-то кроме сырьевого капитализма. Но Путин этого не делает. Он только защищает сложившуюся систему и поддерживает ее своим авторитетом, заявляя о том, что Центробанк действует верно, правительство работает удовлетворительно, никто не работает лучше Единой России и так далее.

Путин искренне верит, что система хороша не только для него лично, но и для России.

Именно поэтому Путин говорит так искренне, что и подкупает многих.

Путин искренне верит в свой патриотизм, в то, что все делается правильно и верно, что политическая система в России при всех ее недостатках - именно такая, какая нужна стране - искренне и проникновенно говорит об этом и большинство верит его словам.

Да и как не поверить?

Нельзя же допустить мысль, что целых 17 лет Россией управляет предатель, которого поддерживает большинство населения, который постоянно говорит об интересах России, при котором экономика выросла почти а 2 раза и который вернул нам Крым.

Вот только экономика росла сырьевая, пока росли цены на сырье и пока работали остатки советской промышленности, которую сырьевая экономика почти полностью поглотила на данный момент. Экономика росла, пока оставались кадры, получившие советское образование, на смену которым постепенно приходят так называемые жертвы ЕГЭ.

И поддержку большинства Путин получил не потому, что он патриот России, а потому что большинство думает, что Путин патриот России. А большинство так думает, потому что Путин сам так думает и очень искренне и проникновенно говорит об интересах России, хотя на самом деле он отстаивает интересы не столько России, сколько паразитической системы, для которой Россия является кормушкой, телом, на котором можно паразитировать долго и вольготно.

Да и с возвращением Крыма не все так однозначно - его вернули не ради воссоединения России и защиты жителей, а просто ради военных баз и роста популярности (рейтинга) - то есть ради охраны той же паразитической системы. Это доказывают последующие события в Донбассе, который системе оказалось выгоднее предать и превратить в буферную зону.

Поэтому Путин - он патриот, но патриот не России, а системы, в которой он является главным, самым влиятельным и любимым большинством.

Путин - патриот системы, но эта система паразитическая и паразитирует она на России. А Путин защищает Россию как кормушку для системы, частью которой является сам.

Путин - патриот системы, а система эта является предательской по своей сути, потому что не развивает Россию, а пожирает ее и готова торговать интересами России, защищая то, что ей выгодно и отказываясь от того, от чего выгодно отказаться (от промышленности, от образования, от Донбасса).

Вот такая загогулина получилась, как говорил ЕБН.

Путин - патриот, но патриот предательской системы, патриот паразитов.

Сам Путин вроде бы и не ворует и не предает - он просто защищает воровскую и предательскую систему, которая была сформирована в постсоветской России и частью которой он стал.

Но не надо забывать, что Путин стал частью этой системы вполне осознанно и добровольно, он очень хорошо подошел для этой системы, система его не отторгает, наоборот - сделала его незаменимым. И Путин тоже не меняет эту систему, а старательно охраняет ее - не только от внешних "партнеров", но и от народа.

Путин и воровская предательская система стали единым целом.

Поэтому Путин и защищает систему как самого себя.

Поэтому и является ее патриотом, ведь без этой системы он ничто.

И только в этой системе Путин выглядит патриотом, защитником и самым влиятельным политиком мира. Именно выглядит, но не является таковым.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • И хочется, и колется...

    Путин очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем выдвижении на новый президентский срок. На вопрос журналиста "Когда уже наконец? Мы уже…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Россия на рубеже 40-х годов

    Вчера я в своем обзоре Открытого урока поддержал предложение президента написать сочинение на тему "какой вы видите Россию на рубеже 2040-2050-х…

  • Россия, запущенная в бу...

    В День Знаний наш господин ПэЖэ провел открытый урок для школьников, который назывался "Россия, устремленная в будущее". Ожидалось, что открытый…

  • Придут ли к власти либералы?

    Существует распространенное опасение, что если Путина не станет, по любым причинам - уйдет под влиянием санкций сам, проиграет выборы, окажется…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
smokiss
13 ноя, 2016 19:07 (UTC)

Реально зашквар в башке....

amfora
13 ноя, 2016 19:55 (UTC)
То есть возразить по существу нечего?
(без темы) - ddddd777 - 13 ноя, 2016 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2016 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ddddd777 - 14 ноя, 2016 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 16 ноя, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Хамон Смердяков
13 ноя, 2016 19:08 (UTC)
Вор и предатель в одном флаконе!
Что в результате называется эффективным менеджером. Не так, что ли?

Edited at 2016-11-13 19:10 (UTC)
amfora
13 ноя, 2016 19:59 (UTC)
Re: Вор и предатель в одном флаконе!
Почему же называется?
Он и является эффективным менеджером в государстве, которое приобрело форму сырьевой корпорации.
w1ad
13 ноя, 2016 19:09 (UTC)
Да. Складывается такое ощущение ... что по вторникам и пятницам он патриот России ... а в понедельник, среду, четверг, субботу и воскресенье не просто предатель, но и губитель и ненавистник русского народа ...
и вот эти две ложки меда с пятью ложками дерьма в смеси уж точно меда не даёт, но дерьмом пахнет однозначно ...
w1ad
13 ноя, 2016 19:11 (UTC)
ЗЫ. Вы поставили довольно актуальную и непростую задачу ... От решения которой будет зависеть быть нам или не быть ...
С уважением!

Edited at 2016-11-13 19:11 (UTC)
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2016 20:01 (UTC) - Развернуть
derand
13 ноя, 2016 19:15 (UTC)
Поняли, что такое диалектика?... Ну ладно. Задам вам еще одну задачу напоследок: Идут по улице чистый и грязный. Так кто из них в баньку пойдет?
Студент:
... Ммм... Да, профессор, запутали вы меня совсем...
Профессор:
- ВОТ! - Вот что значит диалектика!
amfora
13 ноя, 2016 20:06 (UTC)
Это не диалектика, а блядство.
Диалектика - немного другое.

Кстати, пример про баньку неправильный, по исходным данным этой задаче нельзя определить, кто пойдет в баньку. Если грязный является бомжом, то он давно уже не ходил в баньку и не пойдет в нее.
(без темы) - d_nation - 13 ноя, 2016 21:16 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
13 ноя, 2016 19:15 (UTC)
Путин - несчастный маленький человек, которому показалось, что он великий.


Господь Бог
amfora
13 ноя, 2016 20:06 (UTC)
И это тоже.
(Удалённый комментарий)
Хамон Смердяков
13 ноя, 2016 19:20 (UTC)
Сегодня, кстати, гигантское полнолуние. Силы тьмы вылезли из Гринвичской трясины и воплотились в Амфоре. Мне об этом моя собака сказала.
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
Хамон Смердяков
13 ноя, 2016 19:17 (UTC)
Этот текст напоминает про синицу
Которая нагло ворует пшеницу
Которая в тёмном чулане хранится
В доме, который построил Джек (а может и ЖЭК)

Сходство некоторое имеется.
amfora
13 ноя, 2016 20:14 (UTC)
Re: Этот текст напоминает про синицу
Про дом, который построил Пу, у меня уже было :)
flusspferd17
13 ноя, 2016 19:21 (UTC)
Путин и НАТО - отдельная тема, весь свой первый срок Путин вступал в НАТО, но что-то не задалось.
Может нынче вступит, когда Трамп президентом стал.
amfora
13 ноя, 2016 20:18 (UTC)
Путин и компания всегда хотели стать частью глобальной системы, но с некоторыми своими условиями, чтобы сохранять свою власть и контроль над ресурсами. Но Запад эти условия не устраивают, поэтому и с НАТО ничего не вышло и сейчас конфликтуют. Условия, на которых Кремль хочет интегрироваться в мировую систему, вступают в противоречия с условиями, на которых США/ЕС готовы его принять.
(без темы) - bvc257 - 14 ноя, 2016 00:35 (UTC) - Развернуть
nikvision
13 ноя, 2016 19:21 (UTC)
да нормально все будет.Путин в России,за Россию.Стрелков-гиркин.кунгуров долбо*б.Жизнь продолжается...
Змей Горыныч
13 ноя, 2016 19:38 (UTC)
" ... Путин в России,за Росси ..." -
Путло с дружбанами олигархами-воровайками в России и Россия в полной жопе!
(без темы) - nikvision - 13 ноя, 2016 19:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2016 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikvision - 13 ноя, 2016 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikvision - 13 ноя, 2016 20:53 (UTC) - Развернуть
Змей Горыныч
13 ноя, 2016 19:25 (UTC)
Путло - главный либерасный пропагандон Россиянии.
Основная функция Путла - торчать в телевизоре и заниматься пропагандой либерастии, великой энергетической империи (то есть сырьевой колонии), "эффективности" частной собственности и прочей дерьмократической лабуды

Правда актеришка он слабенький, поганенький, но для некоторых тупорогих россиянцев и такого дерьмовенького пропагандона достаточно.

Именно для пропаганды буржуйского строя и наняли Путло реальные правители Россиянии - сырьевые и финансовые олигархи.

amfora
13 ноя, 2016 20:21 (UTC)
Re: Путло - главный либерасный пропагандон Россиянии.
Да он вообще не актер, он такой и есть.
Nf Si
13 ноя, 2016 19:28 (UTC)
Вот оно че..

Из недавнего диспута по т/к "Звезда" :

Лица нетрадиционной сексуальной ориентации, при прочих равных, приобретают больше одежды,обуви,парфюмерии (плюшкины бл..ть).
Больше дорогой еды и алкоголя..

Вот для чего капиталисты/либералы наше общество превращают в общество потребления (педерастов)..
Хамон Смердяков
13 ноя, 2016 19:31 (UTC)
А ларчик просто открывался!
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2016 20:22 (UTC) - Развернуть
maniflora
13 ноя, 2016 19:31 (UTC)
С чего вы взяли, что Путин не ворует? Раньше воровал и другим помогал воровать, а стал президентом и бросил? Да кремлёвские все воруют! И уж конечно презик в доле.
amfora
13 ноя, 2016 20:22 (UTC)
Ему это просто не нужно, за него все делают подчиненные.
red_nadia
13 ноя, 2016 19:33 (UTC)
Вспомнилось. В заключительном слове подсудимый, имя которого не хочу называть, но его все знают, так вот он употребил метафору - Гельминт Гельминтович.

Будет сидеть до конца жизни, на всякий случай.
solomonkainlive
13 ноя, 2016 19:59 (UTC)
ещё один?
тоже бог?
Чё будет завтра - ведает только Аллах.
А кто и сколько будет жить и сколько сидеть...
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2016 20:24 (UTC) - Развернуть
prmarina
13 ноя, 2016 19:51 (UTC)
Неучтенный нюанс - Путин как каждый обычный человек стареет. Соответственно становится сентиментальней и консервативней. Но консерватизм скорее поверхностный - весь антураж, театральные декорации - советские, а сердцевина остается прежняя - капитализм и охрана награбленного
amfora
13 ноя, 2016 20:26 (UTC)
Да он и раньше особенным новатором не был.
А консерватизм прекрасно сочетается с функцией охраны сложившейся системы, которая вполне устраивает.
(без темы) - prmarina - 13 ноя, 2016 21:24 (UTC) - Развернуть
danube09
13 ноя, 2016 19:54 (UTC)
Ну наконецто дошло , что Путя это часть системы. Не будет его, будет другой такой же.
amfora
13 ноя, 2016 20:27 (UTC)
Другого такого же не будет.
Если бы другой такой же мог быть, он бы давно появился.
(без темы) - danube09 - 13 ноя, 2016 20:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com