?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Орел без империи

То, что наша страна - это большой цирк, известно давно. Но чтобы мы про это совершенно случайно не забыли, на сцене регулярно появляются клоуны и подтверждают сие наглядно. Да и как в цирке без клоунов? Без клоунов нельзя.

Вчерашнего дня очередным номером нас порадовал мотоклоун (он же кошерный байкер) Залдостан Хирургов, который предложил улучшить герб России, завернув гордую двуглавую птицу в колосья советского герба. А на место главной короны впендюрить звезду.

По замыслу мотоклоуна это должно исправить недостаток государственной символики, которая не отражает наш славный советский период истории.

Оно наверное похвально, что Хирург вспоминает про советский период истории сам и напоминает об этом другим. Но двуглавый птыц Дома Романовых внутри колосьев советского герба под звездой вместо короны - это сильно. Лично я к таким мощным компоновкам пока не готов.


В Кремле тоже оказались неготовы. Комитет по геральдике дипломатично заявил, что данная идея бесперспективная, а в администрации уклончиво сослались на то, что официального письма с предложением изменить герб к ним пока не поступало.

Но вот ведь, что интересно.

Даже без этой дикой комбинации советского герба с двуглавым орлом наша государственная символика по сути своей весьма чудна и местами анекдотична.

Начнем с того, что двуглавый орел - это геральдический символ Дома Романовых, который не правит страной уже почти сто лет (будем отмечать столетие в феврале).

Кроме этого, данный символ сопровождал имперский период нашей истории - имперский и монархический. А у нас нынче не только Дома Романовых нет, но и никакой другой монархии, даже символической. Нужна она или нет - вопрос отдельный, но по факту ее нет.

А самое примечательное - то, что нынешние кремлевские сидельцы всячески избегают восстановления имперского статуса России. Даже боятся его. Оно и понятно - не по Сеньке шапка. Наша нынешняя власть - торгаши, сырьевая буржуазия, клептократы. Какая им империя? Из них имперцы как из сивого мерина бык-производитель.

В результате получается не менее курьезное сочетание, чем орел Романовых внутри советских колосьев под звездой. Имперский монархический орел Романовых при власти торгашей, трусливо избегающих восстановления империи, открыто пресмыкающихся перед зарубежными партнерами, подписывающих предательские соглашения с украинскими пенсионерами и подобострастно называющих США единственной сверхдержавой.

Это на самом деле еще больший казус, чем орел в колосьях под звездой, еще более противоречивый и анекдотичный. Просто он не так нагляден.

Однако на этом казусы российской символики не заканчиваются.

Гимн России - это переделанный по второму разу советский гимн. Вот только Советского Союза больше нет, а власть у нас очень даже антисоветская, буржуазная и капиталистическая, которая занимается уничтожением советского наследства, а не восстановлением Союза. У власти находятся непосредственные участники ликвидации СССР и их преемники. И все это под советский гимн, пусть и отредактированный.

Это примерно, как если бы большевики в 1927-м запели "Боже Советскую власть храни".

А сочетание двуглавого орла с советским гимном - это получается "орел в советских колосьях под звездой" как есть. Так что Хирург ничего нового по сути не предложил, он просто продолжил идею о скрещивании советской и дореволюционной символики, которая и так уже в полной мере присутствует в сочетании гимна и герба.

Отдельно можно поговорить и про флаг. То, что с триколором в свое время ходили власовцы - это еще половина беды, они его хотя бы не придумывали. А первоначально триколор был морским торговым флагом. Торговым, Карл!

Россия живет под торговым флагом!

Хотя флаг как раз очень соответствует нашей действительности. Флаг торговый и политика торговая. Все партнеры, со всеми торгуем, экономика построена на экспорте сырья, импорте готовой продукции и внутренней торговле. Так что флаг хотя бы по своему смыслу соответствует текущей политике. Правда политика эта лично мне не нравится, но ее соответствие флагу приходится признать.

А вот если посмотреть на символику в целом - получается паноптикум.

Имперский монархический герб Дома Романовых, торговый флаг, с которым успели в свое время побегать власовцы, воевавшие против советской армии и все это под советский гимн с немного измененными словами.

Трусы на голове, крестик на гениталиях и пионерский галстук.

В общем, предложение Залдостанова по доработке герба - оно только на первый взгляд выглядит курьезно, а если вдуматься - курьеза и анекдотичности хватает и так. Мотоклоун всего лишь продолжает начатое и ратует за повышение наглядности абсурда.

В качестве дальнейшего продолжения можно еще короновать Путина и чтобы он усыновил Нарышкина, который потом получит власть по наследству. Или чтобы Путин и Медведев взаимно усыновили друг друга и тогда смогут меняться местами в полном соответствии с монархической традицией. Взаимное усыновление - это будет наш достойный ответ однополым бракам, распространившимся по Европе.

Но шутки шутками, а на самом деле все очень даже не смешно.

Это было бы смешно, если бы абсурд и казусы существовали только в символике, а реальная политика была бы последовательной и шла на пользу России и народу. Однако в реальной политике казусов и абсурда не меньше, чем в нашей символике, а намного больше.

В реальности у нас давно уже и "орел в колосьях" и "взаимное усыновление" и даже коронованный Путин.

Просто нам с вами коронацию Путина не показывали, а на самом деле пацаны на своей сходке давным-давно его короновали, как и полагается в воровской среде.

Поэтому наша власть и ее политика в действительности значительно чудесатее и абсурднее, чем предложение Залдостанова о заворачивании двуглавого орла в колосья.

В действительности у нас "орлы в колосьях" и так уже есть, а вот империи и Союза нет.

И вот это самое печальное, что нет ни империи, ни Союза, а только "орел в колосьях", отредактированный гимн, торговый флаг и криптомонарх, сидящий на двух стульях, имитирующих трон.

И даже орел у нас чисто символический, нарисованный.

А в реальности и не орел даже, а переодетый стерх.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Нет врага хуже идиота

    В одном из документальных фильмов об уголовных делах советского времени прозвучал интересный факт: на Колыме, где велась, да и сейчас ведется…

  • Чем Кунгурову поможет Навальный?

    Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде…

  • Да здравствует наш суд!

    Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе: Самый гуманный в мире суд, ничтоже сумняшеся, впаял опаснейшему блогеру всея Руси Антону

  • Суд над Кунгуровым - закон или беспредел?

    12 декабря, в День Конституции (очень символично, не правда ли), стартует судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым, которого наша власть…

  • Кто положил конец "лихим 90-м"

    Один из самых распространенных и устойчивых мифов про Путина - это миф о том, что именно ему мы должны быть обязаны завершением периода, получившего…

  • Искренний Путин

    Раз за разом, слушая выступления нашего "влиятельного и незаменимого", прихожу к выводу, что он все говорит совершенно искренне и сам верит в то, что…

promo amfora june 19, 03:00 347
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
watneg
30 ноя, 2016 21:23 (UTC)
питух двуглавый
----------А в реальности и не орел даже, а переодетый стерх.

переодетый питух....))
0lga_marple
30 ноя, 2016 21:32 (UTC)
Re: питух двуглавый
голубь с чугунными крыльями
rvvvvr
30 ноя, 2016 21:52 (UTC)
герб Хирурга
Alex Klimanski
1 дек, 2016 10:01 (UTC)
Re: герб Хирурга
Спасибо, хорошо поржал.
nefgas_vp
30 ноя, 2016 22:18 (UTC)
Но двуглавый птыц Дома Романовых
Похоже, что второго шанса у России не будет - большевиков больше нет и не предвидится...
alpha_15
30 ноя, 2016 22:50 (UTC)
Так дык... Что значит нет?
Вот, например.

"Нурсултан Назарбаев.
Председатель Совета Министров Казахской ССР (1984—89 гг.);
в 1989—1991 годы — первый секретарь ЦК КП Казахстана,
в 1990—1991 годы — член Политбюро ЦК КПСС."

"Столицу Казахстана предложили /из фракции коммунистов/ переименовать в Нурсултан или Назарбаев."

"Нурсултан Назарбаев... поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. Президент подчеркнул, что вопрос о переименовании будет решаться взвешенно."


Edited at 2016-11-30 23:04 (UTC)
xapiyc_np
30 ноя, 2016 22:28 (UTC)
А ведь Путина хотел короновать Хазанов, но тот почему-то шустро увернулся.
alpha_15
30 ноя, 2016 22:46 (UTC)
> То, что с триколором в свое время ходили власовцы - это еще половина беды...

А до этого они ходили под красным флагом.
Что же делать, товарищи?
vova2000
30 ноя, 2016 23:24 (UTC)

а чо, экзистенциально.
только хардкор, только жесть!
srazyda
30 ноя, 2016 23:45 (UTC)
Вырвать Россию из мирового цирка и сделать её особо нелепой, не так ли?
mmiinnuuss
1 дек, 2016 01:22 (UTC)
> То, что наша страна - это большой цирк, известно давно.

Срочно нужно вас в президенты - решать за всю страну ни у кого не спрашивая вы уже отлично умеете!

> Но чтобы мы про это совершенно случайно не забыли, на сцене регулярно появляются клоуны и подтверждают сие наглядно. Да и как в цирке без клоунов? Без клоунов нельзя.

Да и без шаманов в режиме нонстоп курящих газету Царские Известея в облаках дыма от которой им открывается Воля Царская, и Устройство России скушновато было б - откуда бы мы все узнали Как Оно На Самом Деле...
Просто правда - оно ж неинтересно, а вдруг все Страшную Правду хотят узнать?

И да, пока "клоун хирург" на пару с поклонской совершали действия возможно рисковые для собственной жизни с целью перехода крыма к россии - диванные стратеги всё так же как и сейчас слова говорили. С дивана оно конечно всяко безопаснее, ничего не меняется, и это хорошо.

(дальше не читал)


Edited at 2016-12-01 01:31 (UTC)
nyrainbow
1 дек, 2016 04:01 (UTC)
=Срочно нужно вас в президенты - =

Поддерживаю, причем, в отличие от вас, на полном серьезе.
Может быть, не срочно, а в перспективе, но очень хотелось бы, чтобы такие люди как Амфора пришли к руководству страны.
(без темы) - mmiinnuuss - 1 дек, 2016 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmiinnuuss - 2 дек, 2016 01:06 (UTC) - Развернуть
klim33
1 дек, 2016 04:18 (UTC)
Очень вредный пост.
Чем чаще всуе упоминается какое либо ничтожество, тем оно значимей становится, не важно с каким знаком + или -. Общество зомбировано на 86 %, то что для Вас минус для их +, этим постом Вы помогаете всякой мрази приобретать известность.
ПИАР - это дрожжи на которых они разрастаются, для их главное что бы их имя было на слуху, а в каком контексте не важно, лишь бы ни некролог.
Кем бы был сегодня Милонов и вообще кто бы его знал если бы его сумасбродные идеи не пиарили разные писаки?
Подумайте следующий раз.


Edited at 2016-12-01 04:28 (UTC)
Искандер Топольков (неуловимый джон)
1 дек, 2016 04:49 (UTC)
Хорошо и актуально.Стрелков о назревшем и актуальнейшем,гы,вопросе изменений в геральдике:
К Звезде Победы и колосьям, символизирующим советскую эпоху существования России, я предлагаю также добавить:
1. Малиновый пиджак (как символ эпохи незабвенного Бориса Николаевича), накинутый на плечи орла.
2. Звезд победы надо сделать не одну, а две. И разместить их на плечах птицы в виде стилизованной татуировки - в знак авторитета тех, кто сейчас руководит страной.
3. Средний и безымянный пальцы на лапах орла загнуть внутрь, а указательный и мизинец - увеличить в размере и оттопырить понагляднее - в качестве геральдического символа тех безбрежных понтов, которые заменили нашим руководителям и мозги, и совесть. Державу и скипетр (если уж они так нужны, хотя стоило бы в новых реалиях заменить державу на футбольный мяч, а скипетр - на резиновую дубинку) можно удерживать и двумя пальцами.
4. Кресты на коронах и на державе сделать либо складными, как на куколе у Патриарха Кирилла, либо в виде сложной голограммы, позволяющей при разных углах взгляда видеть: а) крест, б) полумесяц, в) красную звезду, г) масонский циркуль и угольник, д) иудейскую звезду давида, е) эмблему ФРС США, ж) вообще ничего.

P.S. А если еще посадить двуглавого орла на байк - это была бы ва-а-аще круть!
erophey
1 дек, 2016 05:55 (UTC)
"Шизофрения, как она есть" (с)
evgggen_2
1 дек, 2016 06:30 (UTC)
Квачков против Сулакшина - спор о типах дезертирства

1. Квачков из тюрьмы обвиняет Сулакшина в "пустословии" - при этом говорит:
"Наши с ним эти политические текстовые упражнения не имеют какого-либо существенного значения для практической политической деятельности в нынешних российских условиях... Время лозунгов и речей прошло». Совершенно точный вывод. Наступило гнетущее и грозное молчание народа, уставшего от всех слов, правильных и неправильных. Русская революция неизбежна!"
...

Прошло время только пустых лозунгов и речей - про "образ будущего", "перехват власти", "русскую революцию" и т.д. А время лозунгов и речей, зовущих к борьбе за смену курса прямо сейчас - наоборот, в самом разгаре. Потому что страна сползает к пропасти, а во власти раскол, на котором можно играть согласно тезису "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
...

2. Квачков предлагает "альтернативу" сулакшинской болтовне - ожидание народного бунта и нагнетание революционных настроений. Но разве это альтернатива? Ведь Сулакшин, как и Квачков, против борьбы за смену курса сейчас, только дезертируют они чуть по-разному - один болтает о мирно-законной революции патриотов, другой - о насильственно-стихийной (впрочем, ещё и в идеологиях они различны, но это совсем уже не имеет никакого значения).
Хотя и та, и та революция патриотов невозможна - если не сменить курс, то будет либо оранжевая революция (классическая или ползучая):
...
Либо хаос на руинах страны, из которй ей уже не встать:
...
Русская революция невозможна:
...

3. То есть, Сулакшин работает на смуту косвенно - не мешая кремлёвским либералам вести страну к экономической пропасти. Пассивный агент пятой колонны.
А Квачков прямо настраивает массы на бунт - и словом, и личным примером (что-то революционное он всё-таки пытался организовать). Активный агент пятой колонны.
Напоминаю - шансы на власть после Путина только у ельцинских реваншистов:
...

4. Тем более, что, скорее всего, скорой дестабилизации не будет - всё говорит о том, что Россию будут "варить на медленном огне", как ту лягушку. Пока страна не пройдёт точку невозврата - народ будет спать, убаюканный подачками:
...
"Промедление смерти подобно" - сегодня это относится не к революции, а к эволюции. Поэтому я и говорю, что революция - это медленно (потом), а Эволюционный Марш - быстро (сейчас):
...

5. Аналогия:
Осенью-1941 двое спорят, сбежав из окопов - один считает, что надо сдать Москву и отступить за Урал, чтобы набрать сил и дать сражение регулярными войсками по законам военной науки, а другой - тоже отступить за Урал, но уже для партизанской войны и стихийного восстания.
Тогда обоих расстреляли бы за паникёрство и дезертирство. А кто сегодня расстреляет Сулакшина и Квачкова (а также Стрелкова, Кургиняна и т.д.) - в морально-политическом смысле? И даст реальную альтернативу их дезертирству?
Пока что это делаю только я:
...

6. Вот так же все дезертировали с фронта борьбы за Украину в феврале-2014 - лишь я один призывал бороться за Януковича:
...
Тогда тоже дезертиры были разные - одни уповали на "хитрый план" Путина и Януковича, другие злорадно потирали руки - мол, так и надо вору и олигарху!
А итог один - и Украина, и Россия катятся к пропасти, от борьбы за предотвращение которой опять-таки все дезертируют...
Более того, находятся такие, как Третьяков - которые считают, что правильно допустили смуту на Украине:
...
Интересно, "за Уралом" кто-нибудь будет говорить, что правильно "сдали Москву" - чтобы оправдать отступление уже "до Дальнего Востока"? Стрелков, например, и тогда будет рассказывать сказки о "перехвате власти потом"?

Ссылки - в моём блоге.
lachin_n
1 дек, 2016 06:39 (UTC)
крестик на гениталиях....
Если коротко:-автор прав, и театр абсурда в стране процветает.

Предложение Абсурдостанова лишь подтверждение сему...
gensek12
1 дек, 2016 07:05 (UTC)
Вы таки не правы .
Двуглавый орёл , практически советский гимн и торговый флаг очень даже единое целое.
Угол обзора двуглавого орла 360 градусов, он внимательно смотрит кому бы продать / торговый флаг/ советское наследие / гимн/.
Так чта звезда и колосья очень даже в тему.

Edited at 2016-12-01 07:07 (UTC)
emerald_creek
1 дек, 2016 08:15 (UTC)
Отличные сравнения про сивого мерина и трусы на голове ))
Вообще хорошо подмечено, как абсурдность реальности проецируется на символике и наоборот.
Alex Klimanski
1 дек, 2016 08:35 (UTC)
Лично я к таким мощным компоновкам пока не готов.
Я тоже, признаюсь, не готов. Сомневаюсь в верности выбора такого противоречивого симбиоза.
Нам надо геральдику переходного периода от клептократии к народовластию. Например, можно изобразить золотой унитаз со швейарскими часами вместо кучи. Ну и там добавить что-нибудь другое по теме.
Золотой унитаз будет символизировать что просрали всё. Швейцарские часы выброшенные в унитаз - твёрдое намерение покончить с буржуазными пережитками коммунизма. Будет это вызывать позитивный настрой широких масс трудящихся.


Edited at 2016-12-01 09:08 (UTC)
vasylych199
1 дек, 2016 08:43 (UTC)
РФ - это рогатый заяц. Смесь всего плохого, что можно взять из РИ, СССР и Запада. Такой вот уродец)
pishu_s_iphona
1 дек, 2016 08:48 (UTC)
За что вас амфора уважаю так это за умение донести истину до ширнармасс. Хоть вы и совкодрочер слегонца.
Кирилл Кирилл
1 дек, 2016 09:22 (UTC)
надо Путина женить, на Меркель например. будет геральдический брак
(без темы) - muromec_82 - 1 дек, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
natamelroy
1 дек, 2016 11:55 (UTC)
"Просто нам с вами коронацию Путина не показывали, а на самом деле пацаны на своей сходке давным-давно его короновали, как и полагается в воровской среде"
-------------------
Подождите ещё покажут..Просто тут они не дураки и просчитали,что народ не готов ишо монарха принять.Но работа по внедрению монархических кодов в подсознание населения идёт полным ходом.
Они от этой идеи не отказались нисколько.Это собственно и есть Главная цель,если хотите.
Потому на словах одно( развитие образования,науки,повышениу уровня жизни народа и прочее блабла).А на деле совсем другое(бесконечное строительство храмов,православные исторические эпопеи, прямые линии с народом,скачущие тарифы и цены на всё и тп).
Но так как они ещё и торгаши,как правильно отмечает Автор,к тому же обожающие роскошь,то совместить одно с другим..очень непросто.Шизофрения власть держащих налицо.
Но думаю,именно она является покуда единственной спасительницей русского народа..
Nf Si
1 дек, 2016 14:41 (UTC)
Как обычно на долгую память, в скрижали !
(без темы) - muromec_83 - 1 дек, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
ivmikh
1 дек, 2016 18:11 (UTC)
Взаимное усыновление - классно придумано! И это возможно, как стало возможным объядинить всех чиновников в одну политическую партию без какой-либо политической программы, кроме удержания власти.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com